大阪メトロの運転士、腹痛に気を取られ停止位置を90mオーバーラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:05:58.98ID:2MuuIQVQ0
12日午前5時25分ごろ、大阪市中央区の大阪メトロ堺筋線日本橋駅で、天神橋筋六丁目発天下茶屋行きの普通電車(8両編成)が、停止位置を約90メートル行きすぎて停車した。

ホームの端から4両程度はみ出したため、バックし、同駅を約8分遅れで出発した。乗客約40人にけがはなかった。

大阪メトロによると、男性運転士が腹痛を感じたことに気を取られ、回送電車を運転していると勘違いしてブレーキをかけなかった。

異変を感じた車掌が非常ブレーキを操作し、停車したという。

大阪メトロは「全乗務員の体調管理に努めるとともに安全意識の高揚について改めて指導していく」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/32564344c1b82d140dc818a17f5a346a2f251f52
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:06:28.08ID:0j6YVD3Ta
うんこはしゃーない、切り替えてけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:06:32.27ID:Fqu4uXJw0
漏らしたな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:06:42.66ID:otZpq4uj0
んで?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:07:06.07ID:3HkawCWTM
んでんでwwwwww
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:07:06.57ID:HX3pDDkK0
そもそもワンオペで運転させるな
飛行機みたいに副操縦士つけろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:07:12.50ID:I70dVan00
うんちはしゃーない(パンツを)切り替えていけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:07:39.61ID:I9lL3qGu0
なんで腰痛になると回送電車を運転していると勘違いするんだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:07:48.13ID:Z/G+x9YX0
地下鉄の現場職員って日光浴びる時間めっちゃ少なそうやけどメンタル大丈夫なん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:07:58.89ID:YAF1wf6Y0
よーしぽまいらアニソンで盛り上がるで~w
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:08:06.28ID:BGMiQxlKM
実際問題うんこ我慢できなくなったらどうすんの?
運転席クソまみれにしても後続に影響出るやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:08:24.83ID:a5DvkBK80
んでんでんでww
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:08:47.54ID:/de2Ogghd
関西風お笑いやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:08:56.07ID:Yyr6Ewn00
よくあること
切り替えて行くしかない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:09:02.34ID:1ZElVV1L0
何故かクソ漏らしには優しいなんG
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:09:10.97ID:+8Ol2kYc0
車掌ってどこにいるんや?後方の運転席?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:09:13.25ID:RZS5TTkDd
なおまにあわんもよう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:09:24.94ID:U3m81Pf+r
>>6
その分の人件費どうすんの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:09:50.53ID:2AWukaU+0
>>9
日光浴びないのと泊まり勤務で生活リズム崩れるのとキチガイ客対応で大体おかしくなるで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:10:21.89ID:oLVKNWerd
にゃーんで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:10:26.51ID:g7R09ACx0
こんなどうしようもない急病を一々晒し者にせんでええやろうにな
もっともっと大きな責任を背負ってるはずの上級は一切責任取らないってのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:10:30.09ID:+8Ol2kYc0
>>9
ワイは夜しか外でないけど健康やぞ😁
日光浴びなきゃへらるやつはハズレ遺伝子持ちなだけや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:10:38.25ID:0yqNLtpUd
何故かこういうのは優しいG民
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:10:41.38ID:I9lL3qGu0
>>16
うん
だから福知山線の時も最初は何が起きたか分からなかった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:11:51.34ID:cdmRqvso0
アニ豚しっかりしろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:12:00.90ID:+8Ol2kYc0
>>18
撮り鉄にやらせればいいじゃん
講習とセットで有料で
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:12:23.25ID:/KAv+4+4a
メトロの社員が阪急の車両で漏らしたらやっぱメトロの方に清掃代請求行くん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:12:38.13ID:uoTmZQaf0
毎日下痢のワイこういう仕事絶対できんわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:13:57.39ID:vwN/W2bGa
ワンポチで椅子が便器に早変わりするように改造すれば解決するくね?
ウォッシュレットから乾燥まで全自動や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:13:57.58ID:dGYbdwv2a
お前らウンコ漏れそうなヤツにはホンマ優しいよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:14:18.82ID:dGMGLgPh0
これは日勤教育
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:14:30.90ID:Hy3/qZ8L0
運転席トイレにすればええやんけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:14:41.57ID:algdMnc2a
うんこやばい時絶対「あぁ…やばい…」って言うんやが君らは?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:14:45.21ID:i6pD42bZ0
大阪メトロってなんや?大阪って市営じゃないん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:15:49.72ID:Dj5o/uY1a
こういう非常事態が日常なんやろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:16:39.98ID:SwRLHr5u0
うんこ漏らしたならお咎めなしやけど腹痛なら減給やね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:16:42.05ID:prd0Gg5Ba
>>37
おじいちゃんやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:18:25.15ID:2M9vgNwza
意識無くしたらどうするんや
そういう確認システムあるんやっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況