X



ゲーム、結局オープンワールドじゃない方が面白いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:25:29.33ID:8Haj+FAg0
最近のヒットは全部一本道のもようw
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:26:09.07ID:4m5hi3k50
ホグワーツレガシーおもろいけどオープンワールドやで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:26:36.32ID:4zrqenuV0
例えば?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:26:57.68ID:sy7W8Rgq0
エルデンリングもポケモンもホグワーツもオープンワールドやんけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:27:05.51ID:8Haj+FAg0
>>3
デッドスペース
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:28:43.01ID:MuKUCUQk0
オープンワールドって言い張ってる一本道だよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:16.63ID:oTxff2ti0
>>5
ヒット…?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:52.03ID:tkNmMpyg0
あ、デッドスペースやりてえ~
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:53.16ID:aj5xOR180
面白いオープンワールドゲームはあるけど
オープンワールドである事が面白さに直結してるかは疑問
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:54.62ID:ED6IweWU0
てかまずオープンワールドじゃないゲームは手抜きやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:18.61ID:x7lYMw7u0
FF16はOWじゃないけどどうなるか…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:31:02.45ID:kiR0KtjD0
イッチ負けてて草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:31:43.34ID:1K61VRmfd
ワイはゲームボーイのマリオランドで無限の世界を空想できたが
いまのガキはかわいそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:32:02.11ID:8Haj+FAg0
>>12
負けてない😡
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:32:26.04ID:9X88ZNKS0
全部ってどれとどれとどれえ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:32:38.64ID:8WyGzp0Xp
FF16は吉田がオープルワールドとしての良いアイデアがないならなくてもOKって言ってたな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:14.52ID:bL5iBym40
そもそもオープンワールドは結局お使いゲーになって移動がめんどくさいからワープとか出来だしてオープンワールドであることの方がデメリット大きいんよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:49.04ID:4zrqenuV0
デッドスペースおもろいけど引き合いに出されても反応に困るわ😓
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:36:22.15ID:kh2mxfKB0
長年ゲーム見てきたワイの出した結論は
めちゃくちゃ金かけたオープンワールドは面白い
中途半端な予算のオープンワールドはつまらない
に落ち着いたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:36:31.64ID:myyEETnXd
ボス倒すとか街づくりするとかゲームの根本的な目的がたくさんあるならともかく
何しようが最後はラスボス倒してーとかするなら別に一本道でよくねとしか思わへん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:54.89ID:zG3l43tJ0
>>5
リメイクなんやが…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:19.32ID:SoQK5DKUd
ホグワーツは部屋で区切られてるからあんまりオープンワールド感ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況