X



三笘って何でパス回してもらえなくなったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:05.81ID:fNF96MU1p
あんなにほとんど毎回ゴールやアシストして大活躍してきだだろうに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:15.73ID:ectOqjOR0
嫉妬や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:23.43ID:XD8/NP9ad
>>1
知らんわ共通ションベンガキんちょ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:25.12ID:fNF96MU1p
フリーで要求してるのに来ないし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:38.04ID:fNF96MU1p
試合後の三笘、めっちゃ不機嫌だったぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:53.24ID:QWJX21Ka0
寄せが早いから前向けなくて仕掛けられないんや
プレーの幅が狭すぎる🥺
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:14.48ID:vGPfMPlo0
確変が終了したから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:14.56ID:CYrAj1KK0
そりゃジャップだからだよ
監督にシュート撃つな言われたのもおったなw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:27.22ID:Am7dwO/4d
さっさとパス出せばいいとこで無駄に貯めるしシュートもしょぼいから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:41.96ID:n0XCT/s70
速攻2枚ぐらいマークつかれてビビってバックパスするから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:59.89ID:RGUoocDi0
エストゥピニャンがしゃしゃり出てきたからや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:31:02.40ID:QWJX21Ka0
あと後方からビルドアップする戦略のブライトンは
CBのダンクから展開すること多いけど右利きだから空いてる右側に展開しがち🥺
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:31:05.73ID:OMWwarpe0
英語わからないんかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:31:40.34ID:Am7dwO/4d
>>14
ペラやぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:31:48.33ID:fNF96MU1p
つか結局後半同点に追いつかれた後にドフリーの三笘にパス回さないから誰も点入れられなくて引き分けになったよな
三笘に預けたら勝てただろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:31:53.22ID:QWJX21Ka0
>>14
ベルギーのときの同僚のインタだとコミュ全く取れないってみんな言ってるな
どんたけぼっちなんや🥺
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:31:59.72ID:dWThfZ7N0
三苫ってオナニードリブルしてるだけで訳わからんタイミングでパス出すから味方困惑してるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:32:13.21ID:RGUoocDi0
>>17
絵文字ガイジしね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:33:12.14ID:DWrEPEMX0
ララーナコルウィルファーガソン離脱カイセドも前半おらんでスタメン大分変わった先週位から潮目変わったよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:33:13.90ID:lDZtZdcB0
エスピニャンは頭が悪い
前にスペースがあるのに何故か足元にパス来るから三笘が困ってた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:33:14.91ID:bfzfoE5j0
チームの和を乱してるよな
日本人として情けないわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:33:18.39ID:fNF96MU1p
結局三笘以外は得点力低いよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:33:35.01ID:y8mpimvr0
オナニードリブラーにありがちな末路やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:33:42.61ID:VzKp9OXU0
後半は逆サイドからばっかやったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:34:01.83ID:5QV7j7bH0
マーチ選手、元気にドリブルでサイドチェンジ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:34:19.45ID:fNF96MU1p
三笘はデゼルビやブライトンを評価してたのは、今までは三笘を中心とした戦術で自分がゴールアシストできて活躍できたからだろ
今回みたいに囮役にされてパスも回してもらえず干されるならとっとと移籍したいだろうな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:34:20.01ID:Am7dwO/4d
>>22
黒人差別やめろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:34:32.79ID:ui6moDTv0
マーク2枚つくのがデフォになったからちゃう?研究されたんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:00.12ID:bChUpU950
差別か?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:10.25ID:Eabtw/eP0
一瞬で対策されたな
短い天下やった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:12.66ID:X+bUR51O0
せいぜい10試合ぐらい活躍した程度なのに
ソン・フンミン超えたとか久保以上とか夏の移籍で5000万ポンドつくとか言ってた三信がやばいわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:20.99ID:fNF96MU1p
>>31
でも後半でフリーの時にパス回さないのはあり得んだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:27.65ID:lDZtZdcB0
>>30
カイセドは頭いいし長友はバカだぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:39.91ID:ehQaDdZ10
息苦しいから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:36:10.06ID:DWrEPEMX0
>>29
状況打開出来なきゃ早々に移籍も出来ないもんな
安い年俸で契約終了までこき使われるか干されるかやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:36:43.92ID:RGUoocDi0
>>34
やばいのはお前だよ知的障害
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:02.82ID:y8mpimvr0
>>34
これ
ソン超えたとかアホすぎる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:34.01ID:Am7dwO/4d
>>34
久保以上は正しい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:45.27ID:F8R9rtUF0
三笘ってチーム動画とか試合入りの動画いつも1人だから仲いいヤツいないんじゃね

カイセドとか三笘をプレイヤーとしては評価してるだけやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:58.06ID:fNF96MU1p
>>38
安い年俸で契約終了までこき使われるか干されるかみたいな幽閉の目にあったらマジで最悪だわ
そんな干され方するならビッグクラブのベンチの方がマシかもな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:38:05.27ID:Z7djcnva0
昨日の試合見てみたけど三笘のドリブル警戒してディフェンスが複数で先にスペース埋めようとするからSニャンがノープレッシャーでクロスまで行けてたしチームとしてはあれで何の問題もないやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:38:36.71ID:fNF96MU1p
三笘どうやってブライトン脱出すんの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:38:44.81ID:X+bUR51O0
>>39
何がやばいん?
本気で5000万ポンド以上つくとでも思ってるん?
ソン・フンミン以上の成績残したと思ってるん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:38:51.74ID:2gSOf2lg0
お前らが大騒ぎしてるから昨日の試合みたけど全然やった
まあ素人目やけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:38:55.42ID:ir6vKt3z0
伊藤の仕業
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:39:00.05ID:3efB6OCNd
後半はエストゥピニャンと場所入れ替わってて草生えたわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:39:09.82ID:NdGxeGP8d
左サイドバックがアホなだけ
格下相手に結局引き分けやし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:39:23.17ID:PXtRdSt80
ジャップの記者が三苫三苫うるせーからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:39:34.97ID:6IVRrbuz0
結局今までの日本人レジェンドと同じ壁にぶつかるんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:06.67ID:II98gB0np
マークついてたししゃあない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:09.07ID:+CNuvIE60
ワンパターンだからや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:17.44ID:SSxNiNBw0
ポジショニングも悪かったやろ
マークついてるし裏抜け出す動きもするけど出し手が難しい位置が多かった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:18.37ID:F8R9rtUF0
ブライトンが80億に引き上げたのまじでやべぇな
こんなのどこも買い取らんし、三笘は安い年棒で潰れるまで使わされて捨てられるのがオチだわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:54.82ID:fNF96MU1p
>>53
後半引き分け状態でマーク外れてドフリーになってるんだからパスしろや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:41:22.57ID:Bsxn8HdJ0
クラブからも代表からも干されてた奴がちょっと確変したからって騒いでたジャップが頭おかしいだけ
中島の二の舞いやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:41:49.67ID:fNF96MU1p
>>56
それが1番怖いわ
マジでそうやって使い潰されて捨てられて終わりそうだわ
ゾッとしたわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:42:39.60ID:H6pkr/880
やっぱ明らかにパス来てなかったよな
見ててあれ?ってなったもん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:42:52.72ID:OtSmDGSGd
>>56
怖すぎやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:43:02.09ID:Pi2/goqD0
三笘のボールの持ち方って深い位置にボール置くからドリブルの最初の1歩目が速くて革命的だけど、その他の選択肢作れるのかな

単純にパスや中へカット出来ないなら三笘程度のフィジカル身体当てれば止められることね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:43:22.62ID:A+kT/HlK0
1試合活躍しなかっただけでこの言われよう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:43:47.01ID:fNF96MU1p
どこのビッグクラブに買い取ってもらえるかなとか話してた頃が懐かしいわ
まさか敵は身内かよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:44:12.62ID:gbp6Sca70
Instagram累計フォロワー数ランキング スポーツ(2023年2月現在)
1 大坂なおみ 276.0万人(テニス)
2 ASUKA(明日華)221.4万人(プロレス)
3 大谷翔平 176.4万人(野球)
4 香川真司 166.9万人(サッカー)
5 中邑真輔 162.9万人(プロレス)
6 堀米雄斗 154.6万人(スケートボード)
7 長友佑都 145.4万人(サッカー)
8 角田裕毅 138.0万人(レーシングドライバー)
9 久保建英 134.0万人(サッカー)
10 南野拓実 126.1万人(サッカー)
11 三笘薫 116.6万人(サッカー)
12 髙橋藍 115.7万人(バレーボール)
13 那須川天心 113.1万人(ボクシング)
14 本田真凜 113.1万人(フィギュアスケート)
15 新庄剛志 106.0万人(野球)
16 西田有志 98.4万人(バレーボール)
17 本田圭佑 98.1万人(サッカー)
18 井上尚弥 85.2万人(ボクシング)
19 石川祐希 79.7万人(バレーボール)
20 朝倉未来 78.7万人(格闘技)
https://insta.refetter.com/ranking/?d=202302&c=sports

アジア人アスリート
2.3億人 ヴィラット・コーリ(クリケット)
4,044万 MSドーニ(クリケット)
2,655万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
2,256万 スレシュ・ライナ(クリケット)
1,143万 ソン・フンミン(サッカー)
 724万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
信者が言うにはアジア人で一番有名なアスリートは三笘らしいw
実際はソン・フンミンの1/10w
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:45:11.26ID:fNF96MU1p
サイコパス過ぎて怖いわブライトン
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:45:42.70ID:5QV7j7bH0
ピニャンもゴールが誤審で取り消されて気の毒やな
決まってればこれほど日本人に叩かれることはなかっただろうに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:46:11.61ID:mKqXyUiQM
嫉妬やないこれだけははっきりしとる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:46:18.75ID:RO+UpfUR0
そもそも三笘が活躍できなかったからって味方のせいにするのやめーや
香川信者と同じことやってるぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:46:45.49ID:fNF96MU1p
>>70
作戦が変わったんだろこれ
三笘囮作戦だろこれ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:47:17.19ID:LmbzNHgod
ピニャンとか言う土人が悪い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:47:39.24ID:A+wsDEvad
ワシらのせいやろ
三笘を持ち上げまくってたから他の選手らがよく思わんかったんじゃ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:48:04.07ID:sL3X9eWx0
ミト信って結局のとこ三笘で日本人スゲーてホルホルしたいだけだよな
焼豚と変わんねーじゃん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:48:15.14ID:6a7Imu4K0
成功は再現性がないけど失敗は再現性があるから
1試合通じなかったらヤバイやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:48:29.29ID:ui6moDTv0
三笘のドリブルは本物やから囮として使える。だからマーチのドリブルも光るんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:48:41.76ID:fNF96MU1p
三笘に大活躍させて三笘凄い三笘凄いって持ち上げておいて敵のマークを集めておいて
そのあと三笘囮作戦に切り替えてパス回さないで干すとか怖すぎ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:50:03.38ID:DWrEPEMX0
まあ戦術や何か変えたら慣れるのに最低ひと月以上はかかるわな
確かに早漏やったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:50:17.64ID:eQj30vKW0
現地時間2月11日に開催されたプレミアリーグの第23節で、絶好調の三笘薫を擁するブライトンが敵地でクリスタル・パレスと対戦。63分にペルビス・エストゥピニャンのクロスにソリー・マーチが合わせて先制したものの、69分にGKロベルト・サンチェスのミスを衝かれて追いつかれ、1-1のドローに終わった。

 公式戦ここ7戦で5得点、3試合連続ゴール中だった三笘は厳しいマークに遭い、なかなか持ち味の発揮できない。それでも、26分にはマーチとの鮮やかなワンツーからエリア内に侵入し、右足でシュートを放ったが、相手GKビセンテ・グアイタの好セーブに阻まれた。

 日本のファンの間で物議を醸しているのが、4-2-3-1の左サイドハーフに入った三笘の後方でプレーした、左SBエストゥピニャンのプレーだ。普段は日本代表アタッカーと好連係を見せるエクアドル代表DFだが、この試合ではあまりボールを預けず、自身で持ち込んだり、クロスを上げる場面が多かったのだ。
 
 ボールを渡す時点で、三笘がマークされていたこともあっただろう。22番があえて囮になって、エストゥピニャンにスペースを使わせるような動きをしている場面もあった。

 それでも、SNS上では「持ちすぎ」「なんで三笘より高い位置にいたんだ」「三笘にパス出さなすぎの自己中サッカー酷かった」「めっちゃ上がるくせに三笘にも出さないからマークも増えるしスペースない」「判断悪過ぎて三笘が可哀想」「三笘にいい形で入りそうなときは、エストゥピニャンがボールを出してくれず」といった批判の声があがった。

 一方で、「批判はさすがにおかしい」「三笘は完全にマークされてたからしょうがないわ」「エストゥピニャンといい伊藤洋輝といい三笘と絡むサイドバック必要以上に叩かれるの何なん」「この働きっぷりでエストゥピニャン叩かれんの理不尽すぎ」といった反論・擁護するコメントも多数見られた。

 議論が白熱し、「エストゥピニャン」がトレンド入りする事態となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c1d9d5203c0bf3150e738e4483e64446c62fbf6
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:52:06.79ID:fNF96MU1p
デゼルビはこの戦術で満足してるっぽいし、一方で不機嫌な三笘…
どうなるんだよこれ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:53:46.71ID:M+bh+G5n0
ミトシン今の成長したエストゥピニャンごときにキレてるけどマフェオと三笘で縦関係組ませたら泡拭いて倒れそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:53:56.83ID:eQj30vKW0
「三笘薫」「大谷翔平」←煽り抜きに三笘が普通に大谷を抜きそうだよな
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675530837/

1 それでも動く名無し 2023/02/05(日) 02:13:57.00 ID:wATvuEu90
いやマジで

3 それでも動く名無し 2023/02/05(日) 02:14:58.19 ID:Xd7izdl5a
マイナースポーツの人と比べても

6 それでも動く名無し 2023/02/05(日) 02:15:59.89 ID:wATvuEu90
なんか本物のスターが出てきた感じはある
決してゴリ押しされてるわけじゃないのにマスゴミも注目せざるを得ない選手が出てきた感じ

11 それでも動く名無し 2023/02/05(日) 02:17:26.62 ID:wATvuEu90
三笘のプレースタイルは世界的にみても貴重で華がある
これは人気ヤバくなる

14 それでも動く名無し 2023/02/05(日) 02:26:22.07 ID:Li73KHvl0
もう抜いてる定期

17 それでも動く名無し 2023/02/05(日) 02:28:52.74 ID:4U5epaYU0
>>1
世界の人気なら余裕
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:54:49.55ID:cKyd3trw0
ピニャンが判断力ないだけ
次試合で修正できてるかどうかやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:55:18.13ID:dDPSvJCT0
三苫は正念場だな
ここで味方にパスを強く要求できるか対策された時の鍵になる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:56:15.24ID:eQj30vKW0
三笘の進化が止まらない! ドリブルを徹底マークされるも新たな武器に脚光
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d271a9fc270b5bf64f4daff87972d06019d7402

 不発だった三笘だが、フル出場して攻撃をけん引して現地メディアの評価は揃って高かった。
そして〝進化〟を証明するデータも浮き彫りになった。

 データ分析専門サイト「ソファースコア」によると、得意のドリブルは4回中3回の成功とこの日も好調だったが、その一方で光ったのがパスだ。
43本中39回のパスを通して成功率は驚異の約91%を記録。そのうちロングボールのパスが4回中4回ですべて成功と技術の高さを見せつけた。

 ドリブルが相手から徹底マークを受ける中で、それならばとパスでチャンスを演出して相手の脅威となっているのだ。

 ドリブルで自ら突破してよし、パスで味方を生かしてもよし。いよいよ三笘を止められなくなってきた。
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:56:35.17ID:g8uqLEkS0
>>85
バックパス定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況