X



研究開発職内定貰ってる院生なんやが今更向いてない気がしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:09:35.47ID:N91qEIXG0
研究開発職からでも会社内で異動とかできるんか?
技術営業とか知財部とか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:09:45.95ID:N91qEIXG0
おせーて
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:10:11.55ID:N91qEIXG0
どうなんですか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:10:22.94ID:N91qEIXG0
研究職開発職G民いないの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:10:30.15ID:N91qEIXG0
教えて🥺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:10:32.37ID:VjMm2QYo0
会社によるとしか言えねえだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:11:07.28ID:N91qEIXG0
>>6
😢
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:11:22.08ID:N91qEIXG0
もう死ぬしかないか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:11:31.32ID:+uh1fDFGd
技術営業はええで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:12:49.56ID:N91qEIXG0
>>9
詳しくお願いします🥺
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:14:02.09ID:2K0qFYOb0
会社によるやろ
ウチやったらなれる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:15:40.74ID:N91qEIXG0
>>11
大企業?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:15:59.31ID:RjUtv1EPd
向いてる向いてないとかない
やるしかないんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:17:16.68ID:uVzb29vB0
小学校からやり直せ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:17:59.44ID:N91qEIXG0
>>13
数年は食らいつくと思うけどあと何十年も研究職とか多分無理やわ…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:18:13.32ID:N91qEIXG0
>>14
やり直せるならやり直したい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:20:14.01ID:3E11i2qld
博士?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:20:16.54ID:q1Dibu61M
研究職なんて使えなければ即異動やろ
ゆるい研究職から納期に追われる職種になって潰れる雑魚を何人も見てきたわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:20:22.91ID:lW6FoPQhp
内定貰えるくらいなんやから向いてるやろ
と言うよりそう思うしかない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:20:41.61ID:VFkK/Cqhr
ワイ研究開発職、向いて無さすぎて転職検討中
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:21:37.70ID:2K0qFYOb0
>>12
中小や
異動願いとか普通に聞いてもらえるもんちゃうん知らんけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:22:47.95ID:VFkK/Cqhr
>>15
基本企業なんてどこも同じような研究やっとるからその中で新規性あるものを考えてくのがまあまあストレスやで
その業界で圧倒的No1とかやったらまた違うんかもしれんが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:22:51.53ID:2K0qFYOb0
職種がなんであれ上司がクソやったら終わりやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:23:03.96ID:VQ+nzfB40
生産技術やるぞって
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:24:01.12ID:4zdMkkTx0
ワイの持論やが研究開発に向いてるやつは他の部署じゃ使い物にならない
研究開発に向いてないやつの方が他の部署には向いている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況