X



【デュエマ】ぼっち・ざ・ろっく!のオリジナルカード作ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:36:44.09ID:uW9K14Cf0
ギターヒーロー 後藤ひとり SR 無色 (5)
クリーチャー:ヒューマノイド/結束バンド 5000
■S・トリガー
■このクリーチャーが出た時、「あっえっと…シバくぞ!!」と言ってもよい。そうしたら、このターン、相手のクリーチャーの能力すべてを無視する。
■革命0:このクリーチャーが出た時、自分の山札を見る。その中から《ギターヒーロー 後藤ひとり》以外の結束バンドを3体まで出す。その後、山札をシャッフルする。

大天使のドラマー 伊地知虹夏  SR 光文明 (7)
クリーチャー:ヒューマノイド/結束バンド 7500
■ブロッカー
■W・ブレイカー
■自分のターンの終わりに、バトルゾーンにある自分の結束バンドをすべてアンタップする。こうしてアンタップした結束バンド1体につき、自分の山札の上から1枚目をシールド化してもよい。

孤高のベーシスト 山田リョウ SR 水文明 (7)
クリーチャー:ヒューマノイド/結束バンド 7000
■ブロッカー
■W・ブレイカー
■自分の結束バンドすべてに「ジャストダイバー」を与える。

一番星のギターボーカル 喜多郁代 SR 火文明 (6)
クリーチャー:ヒューマノイド/結束バンド 6000
■W・ブレイカー
■自分の結束バンドすべてに「スピードアタッカー」を与える。

グルーミーグッドバイ VR 光/水/火文明 (15)
呪文:結束バンド
■アタック・チャンス:《ギターヒーロー 後藤ひとり》
■次のうちいずれか1つを選ぶ。
▶このターン、自分のクリーチャーはすべて、シールドをさらに1枚ブレイクする。
▶相手のクリーチャーをすべてタップする。
▶このターン、自分のクリーチャーはブロックされない。
▶このターン、自分のクリーチャーがバトルに勝った時、アンタップする。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:36:50.37ID:uW9K14Cf0
どうや?環境入り出来そうか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:36:55.76ID:uW9K14Cf0
逆転のオーロラと合わせて4ターン目にジャストダイバー持ちSAの10打点でリーサル組めるんやが…………
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:37:02.64ID:uW9K14Cf0
タップ系トリガー等でリーサルを防がれても警戒と盾回復あるから返しのターンも負けにくいんやが…………
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:37:10.62ID:uW9K14Cf0
グルーミーグッドバイ2枚唱えて相手クリーチャー全員寝かせて無限掌とかもできるでw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:37:19.55ID:uW9K14Cf0
ぼっちが相手クリーチャーの能力消してくれるから結束バンドの踏み倒しはメタれないんやが…………
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:37:26.36ID:uW9K14Cf0
ぼっち以外が全員6コス以上だからテック団が効きにくいんやが…………
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:37:36.82ID:uW9K14Cf0
サーチ呪文、加速呪文、オーロラ2種、ガブリエラ、結束バンド適当に詰め込んだデッキでTier2くらいは行けそうやなw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:37:44.38ID:uW9K14Cf0
ギターヒーローはロインの友達数1000人越えやからな
おまけにバスケ部のエースの彼氏持ちで、学校中の人気者というリア充っぷり
多才で最強や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:37:51.93ID:uW9K14Cf0
【デュエマ】チェンソーマンのオリジナルカード作ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:38:01.19ID:uW9K14Cf0
チェンソーマン SR  闇/火文明 (6)
NEOクリーチャー:グランド・デビル/アウトレイジ/ハンター 8000
■NEO進化:闇または火のクリーチャー1体の上に置いてもよい。
■W・ブレイカー
■このクリーチャーが出た時または攻撃する時、バトルゾーンにあるクリーチャーを1体選んでもよい。その選んだクリーチャーとこのクリーチャーをバトルさせる。
■このクリーチャーがバトルに勝った時、バトルに負けたクリーチャーを持ち主の超次元ゾーンに置く。
■誰も、すべての超次元ゾーンにあるカードと同じ名前を持つカードを出せない。
■自分がゲームに負ける時、またはこのクリーチャーが破壊される時、かわりに名前に《ブラッド》、《ブラッディ》、《血》とあるカードを1枚、自分の手札から捨ててもよい。
FT:チェンソーマンが食べた悪魔は その名前の存在がこの世から消えてしまうのです ─ 支配の悪魔 マキマ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:38:05.87ID:M604X73Ja
君、ホタッテくん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:38:10.17ID:uW9K14Cf0
どうや?環境入り出来そうか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:38:18.75ID:uW9K14Cf0
一応モルネクとかは超次元メタ能力でボコれるんやが…………
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:38:27.37ID:uW9K14Cf0
手札からカツキング捨てれば敗北回避もできるんやが…………
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:38:35.08ID:uW9K14Cf0
自分の超次元にガイアール・カイザー置いてたら相手のガイアール・カイザーGSメタにもなるでw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:38:42.80ID:uW9K14Cf0
盤面除去もトリガーケアもできる便利屋なんやが…………
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:38:48.20ID:mVhNCjYD0
無理
今の環境ボルシャックだされてシールド焼かれて終わりや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:38:51.03ID:uW9K14Cf0
邪王門から出して2面処理普通に強そうw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:38:58.53ID:uW9K14Cf0
ライフ→デドダム→チェンソーマン召喚
チェンソーマンとデドダムバトルさせてデドダムを超次元送りにして相手のデドダム紙屑にする
こんなこともできるんやが…………
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:39:07.61ID:uW9K14Cf0
後は敗北回避でカツキング以外で使えそうなのは熱血大帝カツカイザーくらいかな?
他にもあったら教えてくれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:39:15.84ID:uW9K14Cf0
チェンソーマンは血を飲めばどんなに身体が損傷しても即復活するからな
手足についたチェンソーで近接戦はほぼ無敵、チェーンを飛ばすことで相手を捕縛したり三次元的な動きもできる
最強格や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:39:25.50ID:uW9K14Cf0
チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:40:08.63ID:mVhNCjYD0
今の環境的に3ターン目で決まることが多いから
殆ど勝つことは無理やな
そこらへんのファンデッキなら勝てそうや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:40:43.86ID:mVhNCjYD0
そこらへんのファンデッキになら勝てると思うよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:41:28.31ID:mVhNCjYD0
あとマナ焼かれたときの回復手段考えないとクリーチャー出せずに終わる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:41:56.99ID:uW9K14Cf0
>>25
どの環境の話してんの?
3キルしてくるの赤単ケンジモルネクだけだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:42:24.60ID:uW9K14Cf0
>>26
青魔とか余裕でボコせるけど?
SST以外で止まらんもん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:42:44.26ID:mVhNCjYD0
あと普通に事故が怖いね後藤ひとり以外が手札に来たらその時点でアウトだしもっと勝ち筋増やすべきかも
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:43:11.32ID:mVhNCjYD0
>>28
日本語読めるか?
今の環境っていつのことだと思う?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:43:37.01ID:uW9K14Cf0
>>30
レインボーストーンで落としてネイチャーで出したりとかできっけど?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:43:40.42ID:i5o5z2c2a
あのジェネレーターで画像作ったのかと思ったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:43:46.02ID:mVhNCjYD0
>>29
無理無理
普通にファンデッキなら勝てると思うけど環境に勝つには重すぎる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:43:52.43ID:uW9K14Cf0
>>31
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:44:15.29ID:nRo+0nCU0
マジでチェンソーアンチって頭沸いてるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:44:25.80ID:mVhNCjYD0
>>32

デッキレシピどうなっとんねん
くっそ手札事故起こしそうやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:44:26.28ID:uW9K14Cf0
>>34
お前実績出せよ言葉が薄っぺれぇんだよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:45:25.75ID:uW9K14Cf0
>>36
は?アンチじゃねーよ

>>37
結束バンドは後藤4枚喜多3枚山田3枚だけ入れてあと自由やろ入れ放題やろアホかてめえ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:45:40.45ID:mVhNCjYD0
>>38
実績ってなに?
お前が何を求めてるか分からないんだけど
普通にデュエマプレイヤーとして構築の穴をついただけだが
黙ってアドバイス聞いとけば?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:45:45.81ID:jX9S1hx/0
ホタッテ久々に見たわ
頭キューなったんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:46:18.30ID:uW9K14Cf0
リーサル組むだけなら虹夏もグルーミーグッドバイもいらんからな
つまり枠ありまくりだからサーチもガンガンつめるんだよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:46:34.44ID:uW9K14Cf0
>>40
構築の穴ってw
穴ねーよw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:46:35.67ID:mVhNCjYD0
>>39
自由だからって無限じゃないだろ
デッキレシピ晒せないならアドバイス的確に出来ないけどいいか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:46:38.54ID:kzHVQySDM
ドラマーの称号だけ適当で草
褒めるところないキャラ特有やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:46:53.91ID:uW9K14Cf0
>>44
じゃあ今から組むから保守しとけ30秒に1回レスしろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:47:12.05ID:mVhNCjYD0
>>43
構築の穴があるからファンデッキにしか勝てないんだけど大丈夫?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:47:37.71ID:mVhNCjYD0
>>46
今からかよ
アドバイス求めるなら建てる前に書いとけ使えねぇな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:48:22.01ID:mVhNCjYD0
環境入り出来るか答えてほしいのにデッキレシピかんがえてないってヤバイぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:48:58.25ID:cHgTw8t30
もう普通に会話してて草
発作収まったんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:49:54.50ID:uW9K14Cf0
後藤ひとり4
山田3
喜多3
ネイチャー1
オーロラ8
リライフ4
ピクシーライフ4
レインボーストーン4
神秘の宝箱2
トレジャーマップ4
ガガガンジョーカーズ3

これでいいか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:50:18.34ID:uW9K14Cf0
この最強デッキに勝てる自信あんのか?ん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:50:46.62ID:aC+9/Jn+0
>>50
頭キューなったらコピペ全レスしだすやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:50:55.10ID:uW9K14Cf0
出てこいカスクズ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:51:20.50ID:uW9K14Cf0
分かりやすいようにデッキメーカーで組んできて画像貼るわお前ら保守よろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:52:51.43ID:jX9S1hx/0
チェンソーマンが伸びなかったからぼざろに切り替えたの草
http://imgur.com/CiUGQyR.jpg
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:53:09.08ID:FGn//WZz0
-55万
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:53:13.72ID:uW9K14Cf0
>>57
50とか伸びすぎやろ?
お前アホ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:53:56.33ID:uW9K14Cf0
デッキメーカー今作ってるから30秒に1回保守しろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:54:13.67ID:uW9K14Cf0
つかもう最初からデッキ貼るから落としてええわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:56:27.45ID:5N1sdZbv0
ゴミ
必要パーツ多すぎ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:58:21.48ID:5N1sdZbv0
>>62
ホタッテセットってなんだよ・・・
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:59:59.88ID:qqYEyCRx0
親に和解金払わせてなおスレ立てする意味わからんわ
普通懲りるやろ、普通じゃないからかもしれんが
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:32:53.86ID:3oej3RDWa
このスレ怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況