ワイ「死亡届の書き方教えてほしいんやけど」役人「亡くなったご本人様ですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:27:58.14ID:kdvJyfpD0
なわけねーだろ!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:28:23.00ID:656scgFH0
作り話にしては低レベルすぎるので多分実話
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:29:06.12ID:LUivKfkj0
はいそうです👼
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:29:10.15ID:na8cibCo0
コントの出だしに使わせてもらうわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:29:28.39ID:eBvAD0gZ0
落語っぽい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:29:42.18ID:iimfqv560
ツイッターでバズりそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:30:03.00ID:j0dLKQrE0
ワイ「いえ、代理です」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:30:18.48ID:kdvJyfpD0
ワイ「届出人のところはワイの名前書けばええんか?」

役人「あ、同上で良いですよ」

ワイ「良いわけねーだろ!」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:31:37.47ID:LUivKfkj0
誰かこれをTwitter構文にして
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:31:42.51ID:yNPtHJzv0
芸人やけど悪いこれパクらしてもらうわ
明日ルミネでやる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:31:58.98ID:5mSjqxg3M
ちょっと草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:32:06.69ID:FowJy9TN0
サンドウィッチマンのネタみたい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:32:17.07ID:1lMxCb3Kd
滑らんなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:33:00.80ID:4vwvPmDy0
サンドウィッチマンのネタであったなそれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:33:03.96ID:3q0f2wcb0
2レス目は余計やったんちゃうか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:33:27.00ID:QCu8h7E7d
ソフトバンクは亡くなった本人じゃないと解約受け付けてくれないからね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:34:21.05ID:6LU1qzFF0
>>11
ちょっと待って死亡届出しに行ったら御本人様ですかって聞かれたんだけどもしかして私の足消えてた?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:34:28.25ID:tboETgFg0
>>9
これは蛇足
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:34:34.03ID:Yv1REQRF0
役人「証明書が必要です」
ワイ「パスポートでいいですか?」
役人「写真付きでしょうか?」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:34:59.64ID:ZUX9ygjTM
死亡届書くだけでいいからちょっと棺桶から起きて書いてくれへんかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:35:42.63ID:P6drtpNp0
ついてきてますよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:35:51.88ID:LUivKfkj0
>>20
もしかして私の足消えてたはそれっぽいな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:35:52.98ID:rt9pFVWw0
>>20
ここって死役所?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:36:22.97ID:KD2AMr7r0
富澤たけし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:36:23.38ID:rFyUMMuQ0
葬儀屋すき
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:36:25.37ID:rM3QcMN90
春菜どう思う?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:41:17.43ID:hIluGH3q0
まだ生きてるってことにしておけば年金が貰えてお得だと思うのですがどうされます?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:41:46.26ID:Wryvmhtj0
え?ネタだったのか...
ネタにしては真面目すぎてネタだとわからんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:42:14.38ID:s0jLdlxma
えーと死体の方ですか?
のがいいよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:42:35.84ID:rxSojRS8a
死役所って漫画で見た
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:43:32.35ID:7Wl44Qfd0
chatgptにTwitter構文にしてくれって言ったらそれっぽいの出来上がるのか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:44:08.50ID:kdvJyfpD0
役人「ちなみに事前申請はされてますか?」

ワイ「してるわけねーだろ!」

役人「それでは受理させていただきますが、今後の為に予備の記入用紙もお持ち帰りください」

ワイ「要るかボケーー!!!」

0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:44:22.79ID:fdHSO8td0
Twitter構文にするなら弟を溺愛するお兄ちゃんも欲しい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:46:13.16ID:24zOzr4T0
>>20
おもんない死ね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:46:46.67ID:q84tHVwkM
疲れてそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:47:23.25ID:tkt5/oWv0
>>35
スレタイだけでやめておけばよかったのに…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:48:47.30ID:jkMUeMs00
>>35
晩節を汚すな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:49:02.19ID:Zs8eJ+7q0
サンドのネタにありそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:50:13.97ID:g6nWiRoY0
死亡届取りに行ったら「ご本人様ですか?」って聞かれて唖然としてたら4歳の息子が「そんなわけないだろ」って反論してくれて役所内が拍手喝采だった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:53:37.11ID:3FVeq2ZMa
富澤「えーっと亡くなったご本人様ですか?」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:55:05.50ID:ZMFBh4YeM
仕事かバイトかを息子は死亡しましたって親のふりしてサボったらほんまに死亡受理されたVIPPER思い出した
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:55:15.56ID:B0Q/e6ye0
>>44
これで再生されたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています