X



有吉「占い師は全部インチキ。詐欺です。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:18:10.63ID:s2JBdrdV0
お笑いタレント・有吉弘行(48)が12日、パーソナリティーを務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHTDREAMER」(日曜後8・00)に生出演し「占いは全部インチキ」と持論を展開する場面があった。

リスナーから「先日あまりにも心が疲れて占い師に見てもらいました。そこは当たると有名で、著名人にも大評判のところ。私はその人に『長女でO型で信心深く、夜勤のある看護師』と言われましたが、実際は次女でB型で神様なんていないと絶望しているニートです。
インチキだと思って、ハッと目を覚ますと、地に足が付いて生きる力がわきました。占いは間違いなくインチキだと思うのですが、あの占い師はあえて逆を言って私を元気づけてくれたのでしょうか?」という投稿が届いた。

これに、かねてから“占い嫌い”を公言している有吉は「こんな論争は二度としたくないと言ったはずですよ?占いは全部インチキです、詐欺です。当たるも当たらないもないです。“あの占い師は本当か?”とかじゃないんです、占いはインチキですから」と持論を展開していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2e21a4036a121f26bfbc74f3acab5c2b95a2d47
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:19:20.62ID:+uxvsYj20
占いもそうだが血液型信仰がほんまアホらしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:20:26.89ID:SfhYrWoQ0
占星術とかいう完膚なきまでに論破されたものがまだ生きてるんやから
世界ってすごい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:21:20.82ID:jwFHDEjzd
女はなんでそこまで占いを信用するのか
高学歴のまんこでさえ信じとるから怖い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:22:17.70ID:3KVthekt0
占いというのは主体性の無いバカマンコが責任を回避してあらゆる決断の心理的ハードルを下げるための安心を売ってる商売やで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:22:38.11ID:6hXvWnM5d
>>4
そら学歴と頭の良さは別やからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:23:05.95ID:XztPlGj30
テレビでは一緒になってヘラヘラ笑ってるんやからお前も詐欺の共犯者やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:25:29.21ID:OjmZ3XzZ0
昨日動物対話士という人がテレビ出てたな
あれはどうなんだろう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:26:14.61ID:CKnoGBhG0
「風水は統計学」

現代はどこでデータ取ってるんや?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:27:29.57ID:G3JjzIh70
ハマカーンの神田が毒舌占い師魚ちゃんにブチギレた話すこ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:27:36.88ID:jpYC4XPy0
>>4
オウムだって高学歴の集まりだし政権与党だって壷に創価にどっぷりやん
女がどうこうじゃないわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:29:03.47ID:YgRboZ3l0
SNDに出てる時の島田すこ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:31:18.82ID:ZsHAAIIe0
そんなこと言う占い師いるか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:31:30.81ID:8g+8uQW+0
占いで自分のことを言い当てるとか何とかはクソどうでもいいねん
生きる道標を持たない人間が誰にでもいいから道標を作って欲しいだけや
中身は何でもいい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:32:12.38ID:3KVthekt0
女というのはとにかく責任を負うことを嫌う生き物や
だからあらゆる決断をやんわり人のせいに出来る占い師を重宝するわけやな
実際にはその占い師は何の責任も取ってくれないし全く何の解決にもならないんやが自分の判断ではないと錯覚させてくれるから喜んで金を出す
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:32:15.27ID:pKcIUUTG0
>>14
めちゃくちゃ有吉と相性いいよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:33:35.83ID:akSyf83ta
有吉やアンガ山根は島田秀平の事を詐欺師詐欺師と何年も言っとるな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:34:07.32ID:wj1ACl21p
詐欺行為だよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:36:31.73ID:7pqFcG/tM
占いは宗教版のゲートウェイドラッグみたいなものだと思うわ
こういうのが統一とかに付け入る隙を与えてるんだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:38:45.80ID:d6bL/DrUa
なんであんなもん信じるやつがおるのか未だに分からん
カルト宗教より胡散臭いやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:39:05.31ID:DQbUtGyJ0
にいやん…嘘だよな?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:41:04.93ID:2VMg4iMnM
有吉嫌いやけどこれだけは同意するわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:42:09.49ID:G4Y2lTe10
島田早く出てくれや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:43:20.97ID:pDmY/1jMa
当たる当たらないというより人生の助言を聞くような感じちゃうの
指針となる一つの目安みたいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:45:34.52ID:SfhYrWoQ0
>>27
詐欺師し人生の指針聞くなよ…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:46:20.04ID:jwFHDEjzd
>>27
なぜ自分よりも劣るただの詐欺師に助言を求めてしまうのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:47:48.91ID:d/HceJgK0
まんこ「悩んでるから誰かに話聞いてほしい…」←わかる
まんこ「占い師に聞いたろ!」←わからん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:48:21.30ID:gCizvGG8M
まあ占いなんて宗教みたいなもんだけど
有吉自身も教祖みたいになってるからなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:49:47.21ID:pDmY/1jMa
>>29

>>30
知らんやん
目安の一つやねんからええんちゃうか
何から何まで言うこと聞くわけないやん
それなら職業として何千何万の悩みを聞いてるであろう占い師に相談もわからんではないやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:53:24.21ID:jwFHDEjzd
>>33
お前まんこか?まんこやろ?絶対にまんこやわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:56:40.83ID:9NaqjDAjr
>>10
最近地軸ズレてるし、流派によって角度違うしめちゃくちゃすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況