X



奨学金250万女さん「手取り14万しかない、子供はもてない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:02:47.97ID:IHUZ9bdb0
そら少子化になるわけやわ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:02:55.57ID:IHUZ9bdb0
自民党許さん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:04:11.24ID:Osbcf2Qy0
中途半端に社会に出るからや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:05:23.32ID:Pq2ejRVU0
ワイが養ってやるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:06:00.53ID:S3is0GuH0
夢を持つアホは搾取されるだけや
無難なレールに乗って生きないとな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:06:04.49ID:0kn1j/vH0
北海道だとこんなもんよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:06:29.70ID:dOHDmW240
マンコ使ったら余裕やろ
甘えんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:06:50.16ID:lE+Kn1K70
ワイの子供でよかったら持たせてあがられるけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:07:01.00ID:cJYvcax80
大学卒業しといてどんなアホな仕事に就いたらそうなるねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:07:28.09ID:API2oQ4d0
資格スキル無いけど土日祝休み以外やーやーなの!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:07:50.83ID:SfhYrWoQ0
18歳前後の若者(25)
これなに?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:08:12.00ID:ix63gOn50
大学いっても高収入とは限らんしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:08:54.24ID:3Szu1P2v0
年収1000万の男だけど捕まえればいい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:09:31.83ID:lE+Kn1K70
新卒カードがないともっと酷い仕事しかないから借金抱えてまで5流大学に行こうとする
高卒でもまともな人生が送れる社会にすべき
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:09:43.40ID:JpLQM7ZAr
>>12
アンケートに回答したのが18歳前後の若者で理由は奨学金
困ってる一例がこの(25)やろ?

普通は思考が繋がるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:10:13.30ID:89ZGTJkuM
若ければ稼ぎのいい男捕まえればいいだけやろ
そもそも女ならおまんこレンタルで金に困ることないわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:10:14.81ID:YlhOqD/R0
大学出てその収入は人生舐めすぎやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:11:16.87ID:mycWMrida
これだけ美人やったら男バンバン寄ってくるやろ
もっと悲惨な女いっぱいおるのに甘えたらあかん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:11:43.17ID:API2oQ4d0
非正規?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:12:22.94ID:6IHR91yz0
1年に一万円ずつ返せば250年で返済できるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:12:54.02ID:iHgqEuHZ0
まともに就活してなさそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:13:35.43ID:FIOuYsqd0
こういうやつに限ってリボ払いとかサブスク入りまくったりしてるからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:14:40.98ID:jrJ6LRWdM
うちは両親手取り15万で子供3人育てたぞ
親父は借金で飛んだが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:18:06.55ID:ItgmH+Ny0
その夢を叶えるのに大学進学は必要だったんですかねぇ…
通う必要もないFランにいった結果奨学金で貧困ですってふざけてるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:18:20.51ID:2s0Qc1vd0
ワイは、アレを ローンじゃんって批判してきたが
アレの返済でヒーヒー言ってる奴ほど「助かったぞおーw」「低金利だぞーーーww」
って擁護してるし
外野がどうこう言うことじゃないよなあって
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:19:36.57ID:wiHpMzo50
>>17
いうほどおまんこそんな万能か?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:19:46.46ID:iE1dhAG7a
こういう奴って商業高卒で働いた方が生涯年収上になるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:20:47.54ID:MqM718dXH
仮にちんこで荒稼ぎできてもここにいる連中はブスババアとセックスとか嫌がりそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:21:35.17ID:6JpjcnTjM
コスパタイパ言う割には金と時間使ってカスみたいな大学行くのなんでやろな

日東駒専とか行くくらいなら専門で手に職の方がええやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:21:45.64ID:7I7aaLaNd
結婚してガキ産んだら奨学金免除
これでどうや?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:22:19.61ID:ouJn3oNd0
奨学金借りずに高卒だったらコンプで自殺してそうなまんさん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:22:25.81ID:b6u/sevgM
250万なら月1万ぐらいか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:22:42.34ID:ouJn3oNd0
>>34
これええわ
2人で免除にしよう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:23:44.56ID:SDFtWjNUd
>>29
冷静に考えて卒業時に800万もの借金背負って
今後の人生上手く行くのは最低でもマーチ
大学全入時代がおかしいんだよ
モラトリアム満喫したいのはわかるが
バカは汗水流して働けと
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:23:52.70ID:UFsrjs57M
女の大学進学率が上がりまくった結果、
まともな学歴・職歴無い女はまともな男から
「怠けてサボってきただけのゴミ」と見做されて仕舞いやからツラいとこやね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:24:26.15ID:UNL5rTw10
子供産んでぽいーもあるから借金は子供の成長に応じて返していったほうがいい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:25:38.60ID:oq9E92alM
万引きがコスパいい犯罪と気付かれるまであと数年やろな
その後は万引きだらけになるで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:27:26.73ID:HqqbYLac0
そんな私にも〜?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:28:24.62ID:+qfiRxwg0
最近女子さん「大金借ります、大学出ます、就職失敗します、良い生活したいです、産みません、借金踏み倒したいです」
もうこれわかんねえな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:28:35.32ID:dbJ+ETni0
てか、奨学金貰って行くレベルだったら就職先ちんちんやろし高卒のがマシ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:29:11.28ID:dbJ+ETni0
>>47
高卒手取り18万ワイ
奨学金0なので貯金700万😄
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:29:24.85ID:3mHczYWhr
>>1
>>135
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/YYNA2Mo.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/QbMWDLR.png
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:29:30.91ID:API2oQ4d0
>>40
たしかに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:30:10.97ID:dbJ+ETni0
>>45
岸田も増税原発強要するくらい過激派になるなら女も子供産ませることに特化させればええのにな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:31:18.23ID:dbJ+ETni0
>>32
ババアとセックスして月100万稼げるならやるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:34:29.14ID:1aOFEesnd
>>12
18歳前後の若者、金銭負担など壁に→25歳になっても影響してくるってことやろ

アスペはツライな…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:35:24.69ID:dbJ+ETni0
>>55
一人暮らしや、こどおじ金クソ貯まるからマジで羨ましい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:35:54.30ID:BgP9AE+u0
おじさんがパパ活で救ってあげたい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:37:05.55ID:nG4fqJT9M
凡人は高卒で公務員か大企業の工場に行くのが賢いんや
アホが無理して大学行ってもしゃーない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:37:22.76ID:1aOFEesnd
>>40
まともな学歴・職歴無い女が男と同じように評価されるようになっただけやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:38:29.79ID:dbJ+ETni0
>>59
能力低くても自分のキャパ見極めて最善の選択できるのは頭いいわ
中途半端に勉強できて無理して大学行って手取り15万とかで奨学金返済していくのはバカ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:38:36.40ID:jqqwP5jC0
かってに借金しといてそんなこと言われても…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:39:10.34ID:UFsrjs57M
>>15
今の東京の高校生なんか四大進学率が男女とも7割超え
そこまで高いと、高卒だと人権ない社会になりつつあるんやろな
どんなバカ高校でも中卒と高卒じゃ雲泥の差、みたいなのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:39:39.43ID:ouJn3oNd0
>>62
私たちは借りさせられた
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:39:46.30ID:0pfGzVCSa
上京してコケるとこうなるのよな
そっから這い上がるのはクソしんどい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:40:16.76ID:xmGR2lYu0
家賃8万
食費5万
光熱費1万
通信費3000円
雑費2万

破産するやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:40:31.72ID:aAhSEgRwd
奨学金を機関保証にして550万借りて自己破産した奴いるけど大学時代から
最悪自己破産言うてたしこれくらい適当な方が人生楽しそうやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:40:51.15ID:8TFVekYE0
奨学金借りてまで大学出たのに手取り13万のお仕事に就くとか何がしたいんや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:42:02.77ID:pa3lLFiE0
何の参加者?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:43:50.65ID:ibMRQ+iKp
ワイ奨学金借りたけどニートやぞ舐めんな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:49:22.88ID:wGXw5ajs0
>>34
バカかよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:50:10.14ID:hLq69d2D0
アホな大学行くよりまず働けよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:50:27.01ID:CguAnU6G0
アホバカ金利なんやから月三千円でも余裕で返せる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:50:49.86ID:jkzRU5pTp
33で手取り25万てどうなんや
少な過ぎやわ死ね岸田
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:51:49.09ID:TCwbg6Dpd
寮入ってて寮費飯代光熱費(定額)財形引かれて残ったのを手取りと表現してる可能性
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:52:05.50ID:SDFtWjNUd
>>73
この問題は低金利とか無利息とかいう話じゃない
返済の過程で若さを失い恋愛出産が難しくなることだよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:52:09.08ID:CO9foBPA0
大学で何やってたの?
高卒で良かったやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:52:56.23ID:DBLhDciZ0
>>66
手取り14万で家賃8万とかそりゃ破産するやろ
食費も高すぎやしわざとそういう計算してるだけやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:55:53.38ID:aAhSEgRwd
>>75
目死んどるしワイは保険セールスとなって挫折して中小事務員ガチ手取13万コースと予想
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:56:21.65ID:CguAnU6G0
>>76
勉強や就職に失敗したならせめて奨学金返してくれる男探すしかないね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:56:58.17ID:9yVUDcWaa
手取り13万じゃあ大学行っても行かなくても大して変わらんやんけ
まぁ10年20年働けば給料に多少差がつくのかもしれんけどさぁ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:57:43.63ID:CguAnU6G0
ワイは一年で大学辞めて180万の奨学金だけ残った弱男や
てか親に奨学金貸してたレベルや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:58:37.47ID:4ro+t6PX0
つーかまんさんはともかく男は年功序列で給料上がっていくんやから
分割金額固定で返済させるよりも若い頃は返済額少なくして社会人として脂が乗ってきたら返済額多くすればええのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:58:55.05ID:1JSppquv0
なんでそんなことになるんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:00:24.43ID:WbqcreJDa
そんな私にも理解ある彼君がいます
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:00:56.69ID:U0g4v4xAd
ワイは奨学金240万2年9ヶ月で完済したぞ
甘えんなダボ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:02:51.07ID:CguAnU6G0
ワイがもう一度学生やるとしたら奨学金で投資にブチ打ち込んだるわ
こんなにも安い貸出だなんて子供のワイには全然わからんかった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:03:46.25ID:aAhSEgRwd
>>86
新卒から手取25とかあったん?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:04:08.77ID:kSvz2b//M
無理して東京とかに出てくるから大変な事になる
実家から通える進学先勤務先なら実家住まいで金貯めて繰り上げ返済出来るのに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:04:44.04ID:nQScKLUG0
奨学金もらっておいて額面18万くらいの会社入る方が問題あるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:05:59.56ID:U0g4v4xAd
>>89
いや1年目は17万くらいやった
残業代フルで出て繁忙期は90hくらいあったから残業代で稼ぎまくった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:06:09.71ID:TZkU1IKeM
高卒で働け
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:06:26.03ID:CguAnU6G0
借りるならそれ相応に頑張らないとね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:06:40.30ID:uDTieoJ+a
>>83
既に希望者はそうなってるよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:08:09.00ID:TZkU1IKeM
>>83
上がらねえよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:08:40.47ID:LBprMKvbd
親を恨め
普通の親なら子供に借金させないわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:09:43.16ID:aAhSEgRwd
>>92
そんだけ残業してよく節制出来たな。月9万返済は素直に凄い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:10:38.87ID:xUCK3eE80
少子化の原因やね
しかも大学でパートナー見つけれなかったら23〜パートナー探さないといけないって結構大変
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:13:47.11ID:7xEEriDga
まぁでも250万も借金してまで大学でやりたい研究があったなんて立派やん
親に金出してもらってなんとなく通ってたワイからしたら輝いて見えるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:15:11.29ID:IgS9p/Qy0
結婚して子供もつのが夢なら大学行く必要ないやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:16:53.45ID:+qfiRxwg0
まあ利子貯めていくより最初に一気に返したほうがええ
しかし都会で14万って地方のほうがええやろ家賃も半分だし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:18:46.05ID:BqtQJeOz0
高卒より低いやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:27:22.88ID:POzpxJDC0

ワイなんか私大全額奨学金やから42まで毎月27000円くらい返済せなあかんねんぞ😭
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:29:24.77ID:POzpxJDC0
つうか最後ゼミしか出てないのに授業料同じは納得できんよな
勿体無いから出ろとか言われてたけど興味ない講義しかないのに出るわけないし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:31:17.23ID:/LnWlSRz0
この見た目なら結婚すればいい話やろが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:33:44.19ID:iaNBtQiAa
手取り14万とかわざわざ大金払って5流ワタク行った意味無いやん
高卒で看護師の専門とかで良かったやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:34:49.50ID:874d0Nhk0
奨学金返済分引いて手取り14万だろ
馬鹿ほど他人を馬鹿にする
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:34:56.49ID:KftuA68W0
>>105
えぐすぎやろ
浪人してでも国立行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況