X



現役ドラフトで加入の日ハム松岡、楽天戦1回7失点で2軍落ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:45:10.47ID:z2ldBu2ga
 日本ハムは13日、沖縄・名護の1軍キャンプに帯同していた松岡洸希投手が国頭村のファームキャンプに合流したと発表した。

 松岡は現役ドラフトで西武から加入し、前日12日の楽天戦では8回から登板。失策も絡んだが楽天打線に打者一巡の猛攻を浴び、1イニング7失点を喫していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd634d27c8f302c89317b1071ee99524a578d90a
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:33:15.84ID:H/mSxhMw0
>>136
こんな掃き溜めでマウント取る程虚しい事もないからワイの事はどうでもええわ
スレタイのネガキャンよりも江越が活躍して田中正義に手応えがあったのが答えや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:33:54.64ID:md4BU6s0p
>>153
上沢加藤ポンセが完封する
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:34:03.46ID:xBadtfyPa
変則というか右のアンダーもう既に居るのに似たような戦力になるかわからんの取ったの地味にヤバイやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:34:27.20ID:th779OyB0
>>151
10何年やって規定0の福田秀平に4球団も群がるくらいやしな
松岡はまだダメと決まったわけではないが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:34:42.28ID:VWoTl45N0
大竹はキャンプ恒例の新戦力ネタで化けてくれたら儲けもんくらいでスアレス加治屋みたいな大成功パターンまで期待してないから
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:34:58.76ID:Jn65f8Yr0
打たれる変則→ただの変人
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:36:02.77ID:NnJf7WXr0
もしかして頭宝物おる?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:37:34.20ID:fr54HUboa
令和のレオレオ詐欺には気をつけなあかんな
勉強になったわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:38:29.28ID:ZX5Vuapzd
ハム専

544 どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdc6-1d7I [27.230.96.22])[s] 2023/02/12(日) 16:03:50.46 ID:c6BPmERMd
近藤俺らのことを見捨てやがって。
これで、どうやって勝てばいいんだよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:38:43.23ID:OiODspaWd
>>167
新球場の問題電通パワーで揉み消したのホンマ怖いわ
世論急に変わったもんなw
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:39:14.87ID:LrSVwb9Y0
若いのに現役ドラフトに出されるのは察するしか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:39:24.49ID:Kfs6/AYx0
なんか加藤も数年前みたいに2巡目からボコボコ打たれる凡Pに逆戻りしそうで怖い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:40:21.87ID:xBadtfyPa
>>167
オープンイベントにEXIT出すってマジ?
ついて無いと言うかなんというか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:41:56.85ID:Pu16NOjC0
>>157
打球が鋭い
ポジションはファーストとDHっぽい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:42:06.75ID:0rqklfZk0
2017 柳瀬
2018 飯田
2020 中田、スアレス
2021 加冶屋、二保
2022 渡邊
2023 大竹


ソフトバンク→阪神勢の多さよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:42:57.51ID:IR09Y85c0
>>174
出演取りやめならんかったか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:44:33.28ID:/xXjMriOM
一回打たれたくらいでなんだよ
だからハムは弱いんだよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:44:48.26ID:00rHGL930
>>169
近藤が居ても言うほど変わらんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:45:02.08ID:BdQAyBHda
守備もガタガタやったし打たれまいと縮こまってそうやね
守乱はシーズンにぱっと治る気もせんし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:45:09.75ID:QOJ0gUwt0
去年後半のフォーム矯正して結果出してたのにキャンプになったら元に戻ってたと言われてたの思い出した
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:46:13.03ID:VIxn6wUS0
松岡って独立でも防御率は3点台だけど四球出しまくりのWHIP1.55で高卒1年目にしてはええなくらいの成績だったけどドラ3で驚いたな
多分11球団スカウトびっくりって感じやったんちゃうか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:46:19.26ID:0rqklfZk0
ハムが松岡指名したおかげで阪神が大竹を取れた
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:47:23.74ID:fr54HUboa
ハムの洗礼を浴びたdsけよだけよ
ここから舞い上がれ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:49:12.72ID:NIMTd1DcM
>>182
キャンプからずっと良いってどんでん絶賛してたしオープン戦で崩れなければ開幕ローテ入り濃厚やな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:49:28.59ID:E1udaxCfd
>>176
半分以上戦力になっとるやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:05.28ID:bAQBkW4hp
>>175
そうか良かった
なんとかチャンスをモノにしてほしいわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:24.27ID:uCa5N8n80
新庄で守備が改善した言うてたの何やったん?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:26.58ID:EbCDkFTb0
>>186
そうすればなんGで煽られることもないしな
ヤクルトオリロッテは正解かも知らん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:52:54.03ID:XLSV/pMD0
>>186
要らん選手を需要あると思って出したら需要なくて更にゴミ掴まされるのが一番悲惨だぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:52:59.43ID:uCa5N8n80
一番人気は古川で古川出したハムがとち狂って松岡取っただけやから現役ドラフト一位って扱いには語弊がある
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:53:37.24ID:md4BU6s0p
>>178
これな
隅田は10回以上打たれてるのに
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:53:38.40ID:BdQAyBHda
>>182
先発不足のソフトバンクでも使われなかったけど
環境変えてセで活躍できればええな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:55:11.59ID:jYmNLhY80
阪神は左にめっちゃ弱いから
他のチームに通用するかは分からんで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:56:58.64ID:jkhdNKvSM
大竹はソフバン時代は130ちょいしか出てなかったけどあれは誰かさんを真似して筋トレ不足して問キレ追求してただけやろな
実際筋トレやるみたいになってからは球速激増しだしたし球威も明らかに増した
そら活躍するよ

去年最後らへんからからファームでも良かったのに出したソフトバンクがアホなだけ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:59:07.03ID:U4WhcMb20
四球安打安打暴投安打失策

これは全盛期西武の中継ぎの魂を受け継いでるな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:00:02.48ID:OmYGUzf/0
ワイハムのファンクラブ入ってるぞ
怖いか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:00:25.42ID:+T0a+hsb0
誰も反論できなくて草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:00:39.24ID:Ub1LXUXda
大竹はハム打線と同じくらいの強さの阪神打線やしまだわからんでしょ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:02:16.52ID:kD7t3a7q0
松岡って又吉フォームにしてからめちゃ良くなったとか聞いてたんだが?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:03:07.51ID:J/5Ps3gKd
>>202
ハムに失礼すぎるやろそれ…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:05:47.17ID:h/LiFGfF0
ヤクルト行ったロッテの成田はどうなんやろ
左のワンポイントで生きる道はもう残ってないんか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:05:56.00ID:/uhOLfQg0
今季成績 1軍 なし 2軍 31試合 5.95
一軍通算 7試合 12.00
肘の手術歴あり
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:07:00.47ID:W5bzGvSsM
>>202
打線弱いと球速上がるんか?w
ちなみに大竹は筋トレやめだした2020の同時期のキャンプでは最速139キロしか出てないからな
今年はもう146出してるけど

ちなみに二年前阪神と対戦したときは132とかそんなもんやったけどなんでや?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:08:06.25ID:jwrjN92Op
>>205
しょっちゅうフォーム変えるけど何をやっても見やすい素直な4シームになるから左キラーになる要素がないねん
打撃投手としてなら才能ありそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:08:10.98ID:6lFQHOj50
阪神は投手育成うまいよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:08:44.46ID:HwduwLbx0
>>3
戦力にならないならともかくもはやスパイレベルのやつが多すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況