X



ジャンプ+、還暦超えたジジイの新連載が始まってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:38:52.01ID:3t1ZbeDhp
なにしてんねんマジで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:39:14.11ID:iDSt2KBad
インディーズはカオスだからしゃーない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:39:40.41ID:mdXAXFSLM
主人公ジジイってええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:39:44.76ID:3t1ZbeDhp
ノリが古いと思ったらこれやで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:40:03.88ID:3t1ZbeDhp
>>3
作者がジジイなんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:40:23.37ID:C1wc/YLG0
一コマ一コマ入るギャグがつまらなすぎてジジイの脳内がこんな感じなんだと理解できた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:40:40.73ID:GCggq7pT0
まあ今後はジジイしか経験してこなかったことをうまく活かせればいい漫画になりそうだが…
令和に見る漫画じゃねぇ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:40:42.82ID:1BwIwg9D0
イッチもジジイじゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:41:30.90ID:YgRboZ3l0
キョンシーXが地味にヤバい
あんなんどうしろと
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:41:32.31ID:AoseHC2f0
他の新連載もトルコ人が作者やしほんま夢があるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:42:40.92ID:oA4rOot00
逆に新鮮味はある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:42:46.13ID:uCa5N8n80
チャンピオンならそのまま誌面に載ってそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:42:56.17ID:hysXlTuz0
WEBは読まない選択肢があるし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:43:10.10ID:+BMNor9E0
みんな昭和大好きやからええやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:43:26.93ID:XwpKssYy0
ええやん+は色々やれ
中・高年で読んでるやつなんてたくさんいる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:43:27.20ID:uCa5N8n80
デビュー当時ですら古かった山口貴由感が凄い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:43:27.78ID:om5Ikbjod
このじいさんの漫画が売れたら高齢の漫画家志望増えそうやし頑張って欲しいわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:43:58.71ID:3t1ZbeDhp
下手したら未完で終わるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:44:17.32ID:DnZiVDW2a
いぬやしきかな?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:44:55.60ID:vByK30AzM
これの反応みてて思ったけどレトロな感じのマンガって逆に需要あるんちゃうか?
服とかもそういう動きあるし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:45:08.62ID:ARmDwnAHM
スペリオールにものっとったハン角斉か?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:45:14.45ID:+5P8d+oW0
コンビニで適当に買ってみたよくわからんコミックみたいな感じを思い出した
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:45:17.34ID:UEb881Wo0
ワイZ世代やけど絵が古臭いしセリフが説明臭いし受け付けへんわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:45:22.76ID:O36Y5FXe0
還暦になれなそうな漫画家ばっかりだし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:45:51.86ID:uCa5N8n80
>>20
ポイント貰えるからしゃーない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:46:00.85ID:cFI5LwbN0
なんだかんだ読者も高齢化しとるからしゃーない
一昔前は10代後半キャラがジジイババア扱いやったし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:46:08.66ID:GCggq7pT0
まあ高齢者には頑張ってほしいってのはあるが
せめて今風の絵を描けるようになってほしい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:46:32.67ID:oLtqsDc/d
>>25
葦原堀越田畠辺りは下手すりゃ今の尾田の年まで生きてなさそうやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:46:45.19ID:nkGPoLLT0
キッツ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:46:46.16ID:ofOHuq1u0
途中まで読んだけど面白みないからそっと閉じたぞ
画風はともかく話はじまるのおっそいねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:47:22.14ID:QbMvdXozp
話が飛躍しすぎてて薬でも決めてんのかと心配になるけど
多分無意識に色々と省く癖がつくんやろなジジイって
痴呆も似たような症例から始まるし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:47:32.39ID:Wa1bJSFp0
異様にテンポが悪い
なろう原作漫画みたい
これほんとにベテランが描いてんの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:47:52.40ID:GCggq7pT0
>>31
ほんこれ
無駄が多すぎてテンポ悪い
何も始まらず1話終わったし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:47:54.03ID:s4idILVD0
https://i.imgur.com/qC71QzC.jpg

【悲報】なんG民、還暦を超えたジジイの漫画で大爆笑してしまう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:48:16.83ID:LGbGADTsM
>>27
コナンとか金田一見てると昔は30代の犯人とか年取ってる感じで描かれてたのに
今は若く描かれとる感じして面白いわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:48:28.08ID:dm0IWNzM0
逆になんであかんねん
ネット漫画とか何してもええやろ別に
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:48:40.40ID:8bDvPEui0
ネット漫画ってこういうのができるからええな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:48:45.52ID:Swc4DrOza
面白ければ何でも良いだろ知らんけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:48:56.81ID:AAI4gU+g0
60歳だとしても絵柄古いやろ
こしたてつひろ先生が57歳やで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:48:59.29ID:uFu+/hEyM
>>37
あかん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:49:03.90ID:3t1ZbeDhp
>>36
レジェンドは別枠やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:49:21.28ID:FEc87HX4a
>>36
解説が本編
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:49:45.99ID:jfP1/03YM
幼稚園が卒業して本連載化したし夢があるわインディーズ
幼稚園の今の閲覧数なら下手したらアニメ化とかも狙えるやろうし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:49:51.43ID:ZDIUnvH7p
あだち充は72やぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:50:44.72ID:BJ5mxqaz0
>>36
なんでちょっとおっぱいがエロいんだよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:51:12.07ID:IWP/8dL7a
いい年齢してる作者とかいっぱいおるやろ
さすおにの作者とか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:51:19.45ID:A+9dCU7Z0
宮崎勤事件で吾妻ひでお路線が壊滅した後の90年代ロリコン漫画っぽい絵柄だな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:51:19.58ID:jfP1/03YM
>>48
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:51:50.98ID:jfP1/03YM
>>49
あれも夢あるわ50とかで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:52:06.19ID:WX7t865p0
絵の下手さはともかくノリが昭和臭いと思ったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:52:49.57ID:aRTrxiHh0
ホモ巨人とかアレいつまでインディーズなんや?
アレ本連載にしてやれよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:53:12.97ID:eghh4A/2p
原案七峰やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:53:33.14ID:s4idILVD0
やっぱり王様ランキングを発掘できなかったの悔しかったんかな
今ならジャンプルーキーで連載してるやろうし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:53:36.58ID:3t1ZbeDhp
パンモロ半ケツでちょっとエロくしようとしてて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:53:46.63ID:Tp4mpajC0
トルコ地震やけど生きてるんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:53:50.19ID:ZEe2254oa
>>54
なんか爺さんであることを強調させられてそうで可哀想
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:53:59.03ID:xHMIyHSSa
リングにかけろみたいな昔特有のバトル漫画にハマったんやが昔の漁ることでしかこういうの見れへんから新たにやってくれんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:53:59.71ID:soTACJ5Ld
>>36
毎話ここだけTシャツに出来ないの草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:54:02.80ID:wXDxGaI8M
インディーズは欠陥制度だよな

ダイゴと針が同レベル扱いやぞ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:54:25.66ID:2GKlt6vL0
ガチですべてが80年代の漫画で草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:54:44.44ID:48anlSBVH
>>54
なんでもありやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:54:49.33ID:rzqCvBun0
ジャンプラ蟲毒すこ
60でここに辿り着けたのは凄いな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:55:50.75ID:nkGPoLLT0
>>59
アニメ作画めちゃくちゃ力入ってたし曲も良かったのにイマイチ盛り上がらんかったな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:55:57.19ID:soTACJ5Ld
赤猫と幼稚園発掘出来ただけWebマンガのインディーズ部門としてはようやっとるよな?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:56:04.41ID:2GKlt6vL0
>>37
地震だいじょぶ?🥺
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:56:09.59ID:CZQMgsSrd
サイボーグじいちゃんGではないのか…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:56:12.20ID:ehRD9Kbka
ハイパーインフレーションが終わったらガチで読むもんないんだが

チェンソーマンとダイゴと画太郎だけや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:56:36.42ID:b4mLXpYXa
>>37
ツイッター見たら明らかに冨樫信者で草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:56:46.38ID:69x2izkD0
>>37
😲
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:56:48.93ID:3t1ZbeDhp
>>65
閲覧数が同じくらいやからなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:57:12.16ID:v3MO0ZgF0
ジャンプラってハードル低い分当たりも小さいよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:57:24.85ID:bOVPG2o10
ナニワ金融道とかいうレジェンドのせいで
還暦デビューがずっと勘違いしてしまいがちな現象
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:57:31.52ID:JmylaWII0
>>73
別に無料なんだしアンストすりゃいい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:57:44.78ID:2vorrVXc0
なろうは還暦越えのジジイの3作品全てアニメ化するしかも定年退職後なろう作家になった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:58:03.19ID:2GKlt6vL0
殺戮の王唐突に最終章になったのインディーズ新連載入れる為やったんかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:58:03.89ID:ZEe2254oa
>>74
わかる
ワイなんかもう二十代半ばくらいからもう色々妄想することが激減した😭
もう夢見れないからやろなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:58:08.69ID:BvaTgxJUp
ジャイアントお嬢様も最初はルーキーだったのにサンデーに取られたよな
その代わりにこんなシワシワ漫画載せんのかと
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:58:28.63ID:uPaQNM3n0
もともと何の人なんや?
ガチの新人?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:58:32.22ID:Ai3So5WVa
>>37
竜…?

🐲…?


チェンソーマン…?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:58:52.19ID:NraLmh1Bd
お前らジャンプラが捨てた障害者ガールズの最新話読んだか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:59:08.51ID:eYahsVw1D
ビッグコミック系ではたまに見るんだけどな
年取ってることしか売りがないやつ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:59:53.75ID:GQDOW6n3M
評価はともかく、ジャンプラの使い方としては間違ってないと思う
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:00:54.80ID:fiMuSmw+0
元ジャンプ漫画家志望の逸材いるのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:00:59.33ID:+1Fa5nfnd
>>64
まじかよ草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:01:23.77ID:48anlSBVH
>>87
あれおもろいよな
どこで見れるんだ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:02:21.31ID:JhK5Z6zX0
あれ60が書いてんのか
許したわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:02:36.54ID:XxgD06eZx
奇面組の人とかアシスタントまで落ちてるのに
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:02:40.85ID:7eAGLR0sp
>>87
陛下ニーは草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:03:01.17ID:ijcwk5OK0
vipで歩き旅のスレ立ててた人が赤猫書いてて草なんだ
世捨て人みたいな人だったけどようここまで来たな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:05:08.01ID:uPaQNM3n0
>>90
こいつ思想クソ強くて草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:06:04.67ID:A5FV8ZpQ0
タイムマシンでジジイが出てきたから何やねん…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:06:39.53ID:mUUZGGns0
>>95
これマジ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:06:54.71ID:Oj8FZFVxa
インディーズは話題性ゲーすぎるわ
スシシスターとか連載スタートすること自体がやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています