X



バーコード決済使うカス共さぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:03:17.74ID:0wyKyvrQa
スマホ回して店員に向けて出すのやめろや😡
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:03:39.98ID:0wyKyvrQa
そのまま出せば店員にバーコード向くんやから大人しくそのまま出せや😡
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:04:02.55ID:0wyKyvrQa
>>3
せや😡
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:04:09.52ID:4r/dIsrz0
バーコードに向きがあると思ってる奴w
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:04:58.63ID:0wyKyvrQa
>>5
手前と奥のポジショニングの話や😡
上下あると思ってるのは頭の足りん客や😡
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:05:02.68ID:gTOXtE7z0
〇〇ペイでって言ったほうがええんか?
バーコード決済でで伝わる?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:05:54.23ID:0wyKyvrQa
>>7
「○○ペイ」やとQUICPayという紛らわしいカスと誤認するから「バーコード決済」のほうがありがたい😡
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:06:30.73ID:+cd/joFU0
店員が回す必要が無いと理解していない場合があるからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:07:55.48ID:M/s7pFQxa
対面に突き出すのはアリか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:08:35.40ID:uK6bzND/0
楽天Edy使ってる人はちゃんと"楽天"も言って🥺
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:08:41.31ID:lVgbIBCE0
それよりカス店員さぁ

スマホの画面にスキャナーカチャカチャ当ててくるのやめろよ
あれ当てなくても読み取るんだわ
勢いよく当てるやつとか殺意湧くから死ね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:08:53.96ID:0wyKyvrQa
>>13
印籠とか警察手帳みたいな出し方はスキャナが読みにくいからやめて😡
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:10:20.58ID:+aoyhtJ3d
>>10
初期から使ってるけど一度も無いが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:10:45.95ID:xt8jy8xf0
>>14
…ェディで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:10:50.30ID:RhqnXDeh0
普通に回してたわw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:11:18.64ID:3NZs/p5Ad
>>9
そうなんや
バーコード系は全部それでええの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:11:28.32ID:0wyKyvrQa
>>15
ワイは理解して使ってるからしらんけど画面くらいと読みにくいときあるから試行錯誤してるうちに当たってもしゃーないとは思う😡
最初から当てる気は知らん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:11:40.97ID:FG7sOsLF0
バッテリー節約のためか知らんが異常に画面暗いやつ鬱陶しいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:12:03.93ID:2ttPplf4M
>>18
IDですね🤓
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:12:04.29ID:p1/7w/Y20
最初のころは回してたわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:12:16.96ID:7cWilJeA0
なんか不都合あんの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:12:20.30ID:dYzLQhrg0
裏向きで出すわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:12:26.42ID:3xSBqoyp0
メルペイのクーポンがショボくなりすぎや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:12:27.32ID:NnVHhl/f0
いちいちタッチパネルでバーコード決済選んでから差し出すけど
あれっていらんの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:12:33.70ID:ceaLDGqG0
バーコード決済とか使う理由あるか?
visaでええやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:12:45.75ID:Xl7f7fTs0
>>14
エ,エ,ェァィディで。。。
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:13:25.32ID:R0gFfYJE0
ごめん回してたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:13:35.57ID:YW3N5l0ea
ごめんね😡
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:13:44.71ID:0wyKyvrQa
楽天ペイは決済速度クソ遅いのが不満や😡
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:13:53.11ID:E+cbeXZbr
iDでよくね?w
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:13:58.24ID:GTMQoRRTM
はえーあれ店員の向きにスマホ回さなくていいのか
確かに言われてみればどのアプリも上側にバーコードあるわ
でもなんか向き変えないの失礼な気がしちゃう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:14:06.76ID:OguOrxSfd
ポイントカードありでバーコード決済の場合黙ってポイント→バーコードってだしてるんやがウザい?
もう言うのがめんどいのよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:14:09.62ID:3NZs/p5Ad
これ系のスレもっと増えて欲しいわ
無駄を無くしていきたい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:14:20.50ID:3xSBqoyp0
>>30
期間限定の楽天ポイント使わんと消えてまうからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:14:40.04ID:POWgyd+Fa
>>30
visaが使えない場合でしょう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:14:41.02ID:KCEyVBLKa
>>38
そもそもバーコード決済使うのが無駄やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:14:48.12ID:YhyI5CK+M
啓蒙定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:14:51.11ID:QJLU0nWBd
d払いは軽く傾けると向きも変わるよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:14:55.36ID:3NZs/p5Ad
バーコード系は全部バーコード系なんやな
楽天ペイって伝えないとダメだと思ってた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:15:25.54ID:lVgbIBCE0
>>21
当てる気なくて気をつけたけど当たってしまったみたいな時は分かるのよ
実際はほとんどのやつが最初からカチャカチャ当ててくるカスなんだわ
8割くらいの店員がスキャナー当てカスやからあれ店側が当てないようにともっと指導してほしいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:16:29.46ID:udmZ9EME0
せっかくセルフレジ導入しても、セルフレジでもたもたバーコード決済してる奴のせいで渋滞してんの本末転倒だよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:16:32.83ID:NnVHhl/f0
Galaxyだからエッジ丸くて触れて画面変わっちゃうときがあるんだよな
いちいち回さなくていいのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:16:34.01ID:3NZs/p5Ad
>>45
バーコード無い部分に指被せとけばええやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:16:35.64ID:gTOXtE7z0
>>44
ワイもレジのボタンがペイペイ、メルペイ、楽天ペイって分かれてるのかと思ってたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:16:39.22ID:dq/de+eAH
店員がアホやとただ携帯いじってるだけやと思われるやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:17:08.78ID:GTMQoRRTM
>>45
ガラスフィルムとか貼ってないの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:17:23.57ID:0wyKyvrQa
あとおサイフケータイ使うときは自分のスマホのセンサーの位置くらい把握して使えや特にバカまんこども
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:18:12.20ID:lVgbIBCE0
スマホとか今や数万する物の画面によくスキャナー当てるよな
フィルム貼ってても腹が立つぜスキャナーカチャカチャ店員
勢いよく当ててくるババアとか殺したろうかマジで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:18:17.47ID:KCEyVBLKa
>>55
遅い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:18:20.24ID:ChQ0AISH0
ワイ「楽天ペイで」
店員「ペイペイですねー」

一瞬不安になるからこれやめろや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:18:24.32ID:vUPa8ioDM
バーコードガイジとろとろしててほんま腹立つわ
あいつら現金と変わらんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:18:34.73ID:2e1JyRG2r
店員に画面見せてる時にマッチングアプリの通知表示された時は恥ずかしかったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:19:07.88ID:lVgbIBCE0
>>50
それたまにやる
ポイントカードとクーポンの2回押しの時とか1回目でカチャられたら2回目は怒りの指ブロックで睨みつける
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:19:21.03ID:5JuYmDwJa
バーコード決済ってレジ並んでる時に起動しとけばすぐ払えるやん 
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:19:27.04ID:+EMo4KCha
>>48
わざわざ対応する店員付けてるスーパー笑うわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:19:47.25ID:lVgbIBCE0
>>53
ガラスフィルム貼ってても当てていいもんじゃねえだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:19:52.05ID:hvb59ouPd
>>29
セブンは必須やろ
口で言っても「押せや」言われるし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:20:20.50ID:0wyKyvrQa
>>62
大半は決済時にアプリ起動するし下手すりゃ決済時にスマホ起動から始めるぞ😡
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:20:30.36ID:b/gmHk+k0
あいでぃとえでぃどっちかなまえかえろ
0069ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/02/13(月) 12:20:31.81ID:LQH+J1aV0
↙︎👏こんな感じでスマホ見せてるけどええやろ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:20:32.11ID:lVgbIBCE0
>>64
当てなくても読み取るんだからスキャナー当てんなって言ってんの殺すぞこの野郎
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:20:33.87ID:INRPgWBJd
d払いセブンは楽
ローソンはようやく1回で楽になったわ前はdポイントカード提示してから読ませてたから地味にめんどかった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:20:49.87ID:OF7CsMPTM
バーコードでって言っても伝わるんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:20:52.83ID:UonZL92X0
PayPayで(auペイ)でもええってことなん?
とりあえずPayPayって言っておけばええんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:21:07.34ID:GTMQoRRTM
>>65
いやバーコードって普通スキャナーで当てて取るものやないんか
あとワイはガラスフィルム貼ってから自信に満ち溢れてて毎日画面叩いて遊んでるから、画面に当たることにそんなに抵抗がないっていうか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:21:08.59ID:h7gAwHIN0
>>70
犯罪者予備軍じゃん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:21:18.91ID:tc9WVG83M
現金使ってるやつはレジ通してる途中にある程度金額予想できるんだから用意しとけや。なんで通し終わったあとにトロトロ出すんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:21:36.02ID:YxQzg/ZPa
あ、エディで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:21:39.07ID:0CKEL5aFM
>>62
逆に言えば並んでないと読み込み待たなアカンのよなぁ
支払いに読み込み間に合わなくて現金にしたこと何回もあるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:08.92ID:5JuYmDwJa
>>67
そんなヤツおるんか……
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:16.59ID:KCEyVBLKa
>>76
タッチ系に比べたら遅いやん
バーコード決済の効率上げるより基本はタッチ系使う方がいい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:32.44ID:/kvEne0vd
小銭で財布膨らんでるやつwwwww
小銭入れ持ってるおばちゃんはええけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:32.47ID:HdIqCKsN0
喋らずに画面出すだけでわかってくれるって時点で
支払い方法はPayPay以外ありえないんだよね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:23:00.39ID:3NZs/p5Ad
>>62
楽天ペイ使いやが、稀にクソ遅いときあって困る
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:23:20.58ID:0wyKyvrQa
過去ワイ「えでーとあいでー聞き分けるの難しいし『楽天』の部分でとりあえず聞き分けとこ」

今ワイ「あかん『楽天』からも分岐するようになったわ…」

ほんまクソ企業や楽天
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:23:33.36ID:5JuYmDwJa
>>80
最初から起動して 更新すればええやん
ワイaupayやけどいつもそれやで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:24:09.36ID:qaHzLDO7d
>>57
何との比較で?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:24:33.65ID:CMWN9PxLd
d払いのアプリ開くのおっそって思ったら大体コンビニのwifiと繋がってるわ
家出る時にオフにしてたのに勝手に検索すな😡
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:24:43.79ID:LSnVKjy30
回さんでええのか‥
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:24:46.07ID:ZqkJGFZGM
前の客「電子マネーで」
レジ「残高不足ですね」
前の客「そうかい、じゃあ現金で(1円単位できっちり出す)」

これやられたとき殺してやろうかと思ったわ。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:25:12.86ID:lVgbIBCE0
>>74
ちげえよガイジ
スキャナーは商品のバーコード読み取る時も当てずに近づけて読み取るのが普通やぞ
商品であろうがスマホ画面であろうが当てていいもんじゃねえよ顔潰すぞお前も
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:25:54.61ID:udmZ9EME0
>>81
朝の通勤時とかカゴも使わずに両手で飲み物や食い物抱えてる奴ばっかやから、事前に起動してる奴なんて滅多におらんで
みんな商品読み込んだ後セルフレジの前で画面見てフリーズしとる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:26:01.21ID:iiw2PnHud
WAON!

レジ並んでる時にチャージすんな暇な時にためとけや😡
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:26:20.98ID:did3hnV70
バーコード決済ってアプリ起動するのめんどいわ
felicaが一番や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:26:29.73ID:0wyKyvrQa
レジ長いと(あっこの輝度じゃバーコード読まないな)って感覚でわかるんやけどとりあえず言えるのはiPhone使いは減光フィルタの機能切ってくれや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:26:30.33ID:eCeswmNOd
>>93
貧乏人の心の狭さやべえな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:26:55.29ID:JuQ4+h2Ba
スマホにバーコード当ててくんなハゲ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:27:16.42ID:6xv4z11v0
>>95
発行弱い機械もあるから指導しても無理な店はあるぞ
怒る気持ちはわかるがゼロにはならんから諦めることやね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:27:32.20ID:UonZL92X0
セブンの無人レジ便利すぎてファミマのレジがめんどくさく感じる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:27:45.66ID:NUkMd5BQ0
WAONとかの残高ない客ムカつく
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:28:03.47ID:NWjyM67U0
>>91
これなんとかならんか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:28:24.56ID:PgoSNE86a
バーコードと文字が反転するクソアプリのせいやね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:29:05.47ID:YbsNjcc2a
>>105
無人にわざわざ店員呼んで時間かかるやつほんまやめてほしい
もう先に使わせてくれや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:29:18.87ID:9aHl6Ba9r
たまにいる支払い方法の画面出さない、すぐ消すアホ店員
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:29:35.29ID:dhBlv6v70
ワイ「……………」スッスマホを差し出す
おばあちゃん店員「…………」
ワイ「………PayPay」
おばあちゃん「…………」
ワイ「………」ジャラジャラ財布を取り出す
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:30:11.67ID:0wyKyvrQa
ローソンの無人は何が何でもポンタを読ませようとしてくるのやめろ😡
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:30:21.15ID:Dnh/vD2V0
決済手数料が1%未満にならん限り本当の意味での普及達成はない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:30:52.37ID:3NZs/p5Ad
というからこの手の話ってそもそもアプリに「向き変えなくてもええで~」とか
「『バーコード』とだけ伝えればええで~」みたいに書いとけば済む話やねんけどな
アプリ作ってる会社の怠惰やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:30:59.61ID:3JVCgOga0
バーコード決済関係ないんやけど、スマホにiDとSuicaを設定している状態で
コカコーラの自販機を電子マネーで買おうとするとエラー出るのなんなんや
iDだけとかSuicaだけ有効に設定してると普通に買えるのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:31:16.01ID:0wyKyvrQa
>>114
せやで許せるのはD払いくらいや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:31:29.68ID:wp2+MEfr0
d払いはポイントカードと支払いバーコードを同じ画面で表示する有能風無能仕様だから……
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:31:58.47ID:bROIOk330
>>8
きもい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:02.06ID:9JCMovvZr
別にそれで何か変わるわけやないなら黙ってバーコード読み込めや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:03.01ID:sZe0GfgJ0
>>112
これわかるギャル定員が毎回ワイにポンタカード作らせようとするんやが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:10.12ID:UuUaz7G60
セルフレジ使うようになったら商品のバーコード読み取らせ方わかったわ
超適当な角度でも読み取ってくれるから上下とか関係ないわな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:29.59ID:s9ah6yJPd
>>117
ローソンは支払いの1回でポイントカード提示分のポイントも貯めてくれる有能仕様になったからセーフ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:33.77ID:fp0ExLrcM
>>67
ガイ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:44.06ID:oIVq6iYb0
iD以外使うなカスども邪魔や😅
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:33:22.13ID:r+49gyyU0
ローソンの無人は普通に出来が悪いよな最の低
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:33:35.72ID:QqpM9nGfa
そもそもバーコードって逆も糞もないからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:34:29.86ID:nJM3pxPsd
どの会社か分かりづらいかと思って前向きにしてるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:34:41.17ID:6xv4z11v0
>>121
というかJANコードもQRコードも両端やら四角やらで上下が機械判定できるんや
印をもとに機械内部で適切な向きにひっくり返してると考えれば分かりやすい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:34:50.22ID:of7oT5HMr
>>125
1枚目もっと店員の方に倒してやれや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:35:02.16
>>125
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:35:29.25ID:GJFgozTE0
>>126
自分でレジやろうとしたらすぐ店員出て来るわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:35:49.44ID:1G2xoO28d
>>125
下の方こんな出し方する奴おるんか…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:35:51.05ID:synsoYIS0
ローソンのセルフレジ商品スキャンのときにポンタもクーポンも一緒に読んじゃえばいいんやな
クーポンボタン罠やんけ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:36:22.35ID:KqDCXjYJM
そもそも決済方法増えすぎて意味わからん
楽天ペイと楽天Edyって何が違うんや…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:36:36.77ID:YYdhf8K70
>>125
参考にするわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:37:06.86ID:0wyKyvrQa
>>136
ワイ相手じゃなければガンガン下の出し方でええからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:37:27.81ID:USY5QxYRd
>>88
エアプか?
Edyが先に名前決まってたのにidで被せてきたのはDOCOMOやぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:37:40.16ID:cMzOTGzi0
VISAタッチは財布入れたまま出来るんかな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:37:51.82ID:TekfbZCw0
>>125
はえー
お前らみたいな店員が居たら垂直で出したる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:37:59.07ID:6859uAtcp
>>125
これから下のやり方で出すわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:38:07.41ID:fp0ExLrcM
>>88
edyで払おうとしたらバーコード読み込もうとするから楽天payに統一したわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:38:43.12ID:F+i7cPFua
ワイはレジに置いたままスッてするけどたまに店員が商品スキャンしてる途中に一生懸命カゴ越しに読み取ろうとしてくるんだよな
終わってカゴ置いてからでええのに
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:39:16.19ID:fqlhhMdt0
セブンのセミセルフなら現金でも早くてええわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:41:02.36ID:tg/qe6BOa
>>138
正体表したね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:41:31.26ID:xR2rib5w0
流石に見たことない
けど確かにいそうやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:42:07.38ID:ffU0R/EQM
ありがとう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:42:55.05ID:KqDCXjYJM
>>144
楽天ペイって発音しやすいし聞き取りやすいよな
聞き返されることなくなったわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:43:26.44ID:B2vxS8OA0
現金使わない俺カッケーw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:43:43.22ID:lHLQuVGdM
ホンマやな
相手にスマホ向けて置いてたわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:43:53.18ID:j9R7uFBh0
バーコード決済したことない
間違って頭髪で決済されそうで怖い
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:43:54.42ID:LlQxBzjZ0
dポイントのバーコードと支払い用のバーコードが同じ画面になったから1画面で済むようになったけど、たまにポイントのバーコード読み込んでくれない心無い店員がいる😡
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:44:08.88ID:960Ax4Xb0
「楽天Edyで」って言ったのにいざスマホかざすとピピッとかいってSuica残高表示された時はこいつ耳ついてるんかと思ったわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:44:30.35ID:JPT1lkEy0
金額見せるためやってるだけやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:44:43.71ID:0wyKyvrQa
QUICPayがおらんかったら『~ペイ』だけ聞き取ればバーコード決済脳死で選べたのにこいつのせいでしょーもない聞き直ししなきゃいけない場面多いし企業に対しての不満は多々あるで😡
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:44:57.88ID:KqDCXjYJM
>>157
お前のsuica残高を見たかったんやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:44:58.70ID:QTPicfz9d
レジにバーコード表示したスマホ置いてるんやがすまんのか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:45:34.09ID:CU0NBDxua
スーパーでバーコード決済やってないか
セルフレジやから事前に言えってとこばっかりやわめんどくさい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:46:02.64ID:sZe0GfgJ0
paypayのクポーンマイナー店ばっかやんけ😡
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:46:24.39ID:86uRy5bm0
ファミマとかもセブンみたいにパネルで支払い方法選択できるようにしてほしいわ
一々バーコード決済でって言わなあかん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:46:27.94ID:Wex8/R0bd
クレジットって言ってるのにスマホを見て交通系にするのやめてくれんか😅
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:47:03.25ID:/r/nJum+a
クレジットでと言ったらクイックペイの処理をされて何度もエラー出された
一回だけならまだしも、2〜3回言い直してようやく気づいてもらえた
クしか合ってないやんけ...
edyとIDなら間違えるのも分かるけどさ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:47:20.87ID:0wyKyvrQa
マイナー電子マネーコレクターおったら教えてあげるけど全日食チェーンのオリジナル電子マネー「cocona」は来月か再来月辺りから規模縮小するから入手するなら今のうちや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:47:23.65ID:Xg44coSEM
回して見せてもバーコード読み取れるのでは?
何でそこまで目の敵にするのか分からん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:47:47.63ID:msTxLT46a
その程度でイライラする低能カス見るほうが不快や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:02.03
PayPay
LINE Pay
d払い
au PAY
楽天ペイ
メルペイ
Famipay
AEON pay

まあ好きなやつ使ってや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:20.04ID:uPaQNM3n0
バーコード決済はモタモタしすぎや
まじで迷惑
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:34.58ID:Wex8/R0bd
>>166
それ聞き間違いじゃなくて(クレジットじゃなくてクレジットについてるQPだろ低能)って思われてるぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:52.66ID:QCKrcSWGa
ワイ「IDで」
外国人レジ打ち「Edyですね」
ワイ「はい」
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:57.01ID:6RyOH/SRa
別にええけどファミペイ見せたときにファミペイ払いでいいか聞く店員と聞かずにそのまま決済する店員おるけど後から文句言うやつおるんかな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:58.59ID:N3m/UirD0
>>157
早口過ぎて何言ってるのかわからなそう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:49:31.90ID:v3qL0RCpM
頭バーコードのせいでバーコード決済でっていうの抵抗ありまくるわ
あ、バーコードがバーコードとか言ってるて絶対ワイが帰ったあと笑いモンにしてるやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:49:43.15ID:YKnQBP730
>>137
paipaiしたい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:49:46.57ID:6xv4z11v0
>>168
画面構成上タッチ位置が遠のくんや
ちゃんと>>125の一枚目みたいに出せば画面上部のQRが一番近い
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:49:52.76ID:VyOmKOG2M
ポイント1.5%つくし結局はモバイルSuicaが最強
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:50:04.18ID:vDbcRBAt0
ワイバイト
端末のカメラで読み取るステラ使ってるのにみんな店員に向かってQR出してきよるわ
それはまだええとしてカメラに写せいうてるのにくっつけるやつは何もんやねん
iDと勘違いしとるんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:50:04.46ID:Wex8/R0bd
>>174
ファミペイでポイント処理して他の決済使うやつおるからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:50:43.44ID:y5wltSpH0
現金でええな…
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:50:47.18ID:c+ERSgF8M
>>125
ケンタは下でええんよな?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:51:20.00ID:5rqNj+TPa
>>138
うーんこの
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:52:58.62ID:ujG567Wfp
老人はともかく若い人が小銭じゃらじゃらしてたら笑っちゃうよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:53:06.97ID:YkljWbD80
セブンイレブンでタッチパネルでバーコード選ぶ前にスキャンしてくる店員おるんだけどあれ押さなくていいってことでええか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:53:31.67ID:8aO6FQYld
d払い使う時バーコードのすぐ上にQRまで出てきちゃうんやがアレって読み取る時めんどくさくならんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況