X



学校、自衛隊、国会議員の昼飯wWwWwWwWwWwWwW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:00:08.17ID:mqqENLiK0
ええんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:01:08.21ID:mqqENLiK0
ええんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:01:09.11ID:0PeSGQJAM
帝愛地下帝国やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:01:38.56ID:4YWG3vF2M
自衛隊って体鍛えないといけないのにこんな質素なんだ
絶対行きたくないわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:01:45.77ID:mqqENLiK0
こりゃ子供の平均身長下がるのも無理はない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:02:01.61ID:A/OUpBJX0
何年昔の画像で語ってるんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:02:27.82ID:PqIXiJG40
籠池痛風になりそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:03:16.22ID:KVQYG6Ea0
>>7
その通りや 今の給食は更に貧相なってるしな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:04:39.77ID:mqqENLiK0
>>7
今はコオロギになったらしいな


https://news.yahoo.co.jp/articles/c643017dcd01b42fd223d67e5160b5822ff296bf

高校の給食に、食用コオロギを使ったメニューが登場しました。
コオロギは「食料問題の解決策」とも期待されていて、学校給食への活用は国内初の試みだといいます。
「カボチャコロッケ」には、食用コオロギのパウダーが練り込まれています。

食用コオロギを活用したメニューの学校給食は、日本で初めてだということです。

「全然、違和感ないです。おいしいです。香ばしい味もしますね」
食用コオロギは、牛や豚などと比べて少ないえさで育てることが可能で、環境問題や食料不足の解決策として注目が集まっています。

(給食を食べた生徒)「かぼちゃの甘みとコオロギの、エビやカニのような香ばしさが合ってすごく美味しかったです」
https://i.imgur.com/8jJKprB.jpg
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:05:35.48ID:QBWWyRTvd
950円でこんなに量あんのやばくね?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:06:04.75ID:Di5oIB0C0
ワイが自衛隊おった時の晩御飯はもうちょっと豪勢(ひじきとかが付く)やった気がするが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:06:30.24ID:TqwEGgRF0
>>13
こういうのって食料不足じゃなくて予算の問題やないの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:06:56.04ID:wz9GBwbT0
ポテサラダブり定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:07:20.83ID:iuf14ckj0
国会議員の飯減らして学校給食充実させえよ、子供は未来なんやぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:07:22.10ID:TqwEGgRF0
>>14
儲け出さないである程度量作れるならこんなもんちゃうか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:07:29.53ID:BJ5mxqaz0
ありがとう自民党
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:08:04.53ID:TqwEGgRF0
>>18
給食200円
国会950円
違って当然なのでは
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:08:45.76ID:LuktKuUfa
>>18
下級が未来とか笑わせんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:11:48.51ID:Kni7IaUm0
議員会館で働いてたこと有るけどこんなの無かったけどな
外注、職員、議員で値段違うから議員で一番良いの頼めばこうなるのかもしれないけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:12:49.95ID:cuLmUfBJ0
>>13
奴隷洗脳教育ほんまえげつないな
今まで庶民が普通に食ってきたもんも今後は上級しか食えんくなる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:13:30.69ID:2GKlt6vL0
>>26
外注安くしてもらえないのか😭
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:15:28.19ID:cuLmUfBJ0
>>26
金持ってる議員が一番優遇されるっていかにもわーくにらしいガイジっぷりやな
そりゃ貧困問題や労働問題解消されんわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:16:35.08ID:3GtE8qQI0
>>29
言うて社食だって金もってる正社員が一番優遇されるやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:18:33.31ID:Kni7IaUm0
>>28
職員が言うには給料から手当取られてるからみたいなこと言ってた
議員は一緒にメシ食ったこと無いから安くなるのか高くなるのかは知らん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:20:19.01ID:cuLmUfBJ0
>>30
それ含めておかしいってだけや
てかそっちは同一労働同一賃金になってないのとか派遣の中抜きが制限されてないのとかがおかしいんやが
他の国なら非正規はむしろ給料は高くせなあかん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:23:00.65ID:Kni7IaUm0
技術職は非正規の方が給料高いやろ
誰でも出来るような仕事ならそら安いよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:25:06.71ID:gC2OZVaCM
あほか給食と自衛隊は無料だけど国会議員は金払っとるやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:26:36.26ID:BmChvQvf0
>>1
よし
給食の無償化待ったなしだな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:27:43.78ID:cuLmUfBJ0
>>33
それも資本家に都合のいい洗脳な
需要と供給の事は都合よく無視してるし労働問題の基本は最下層を引き上げる事
そこにどんな理由であれ○○だから仕方ないとか言ってたら解決しない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:30:23.67ID:BmChvQvf0
>>32
短期助っ人(例えば?外回り営業の即戦力)なら理に適ってる
手取りが正社員より多くて当たり前まである。そのバーターで短期でクビ切られるわけで。

ただ誰でも出来る(と少なくとも人事部が思っている)事務処理仕事はムリだろう。代わりは掃いて捨てるほどいる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:30:23.87ID:tnX7DF5Kd
名古屋なんかに住んでるから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:31:55.35ID:4qxPV73G0
そもそも今の時代に給食なんかいらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況