X



上沼恵美子が正論「高速代は運転手が払うもんだと思ってる奴がいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 13:58:43.37ID:9JfGTfTo0
 タレントの上沼恵美子(67)が5日、高田純次(76)とダブルMCを務める読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」に出演。レジャー同伴者のマナーについて苦言を呈した。
 高田が「僕はゴルフ行く時でも割り勘」と話すと、上沼は「高速代もガソリン代もかかるからね。『料金は3800円やってー』って言うても、車乗らん奴は知らん顔する。アンタの車やんかと思ってるんですよ。それはアカンわ。タイヤもチビてんねん。最後、精算の時に『車ありがとう』言うて、2万ずつとか包まなアカンで」と訴えた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/253097
0002坂木先生
垢版 |
2023/02/13(月) 13:58:48.88ID:JOZ0Cb+Ar
>1-10 坂木先生の「先生の指導は、とても厳しくて、とても丁寧で、みんな、とても親切でした。」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:00:29.01ID:A5FV8ZpQ0
チビてるって何?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:00:45.30ID:HegSAt7Ip
国定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:00.45ID:kX2+cwaC0
車持ってないから乗せてもらうわけで、車のことなんか知らんわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:11.42ID:zcwrG4KNM
これは大阪あるあるやね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:02:38.80ID:wz9GBwbT0
クギズケってたまにすごい面白い回あるよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:02:56.35ID:rTpFl8ola
無理やり連れ出したなら運転手が払う
そうじゃないなら普通にみんなに払ってやって言うやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:05.38ID:obWlXf8U0
走行距離でタイヤ代、オイル交換代までは請求するやつはケチだと思うが、ガソリン代と高速代と駐車場代くらいはワリカンさせろや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:44.22ID:3lFBjzWV0
ETCだと払ってる感無いから車運転しない奴は分からんやろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:04:20.25ID:MfeuFGI7M
普段乗ってない奴ってほんまにこの辺の意識低いよな
多めに渡すのが当たり前やのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:42.12ID:kX2+cwaC0
乗せてくれと頼んだわけじゃないことも多いしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:08:38.08ID:UgoPw1Ub0
割り勘要求したらなんやコイツせこいなと思われるかもしれんやん それが嫌やから言えない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:08:53.32ID:uxjUHhUM0
>>14
じゃあ乗らなくていいよ
タクシーかなんかで自力できてね😁
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:09:18.27ID:obWlXf8U0
払わんなら電車でいってくれよ
一人のが燃費もええし気楽や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:09:19.98ID:jziFXXPGd
大学で他車持ってなかった頃は車出した人の移動費0になるくらい払ってたな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:10:13.86ID:az1sW4mzM
金ださないなら運転しろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:18.63ID:YNmf8a2gp
割り勘するのが当たり前やけど運転手には要求しないやつおるの腹立つよな
運転しただけで免除かよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:23.74ID:2mZoj8jC0
へぇーアフィやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:28.97ID:eoBYUo0r0
運転手抜いて乗せてもらったやつで割り勘が普通なんやないの?
これ提案して断られたことないわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:41.57ID:UgoPw1Ub0
>>18
学生のころ気にしたこと無かった 好きで出してたと思ってたわ 酒も飲めんし車出してくれる人は神やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:43.38ID:FMGmY05Qd
免許持たずに成長したやつはパパママに乗せてもらうのが当たり前やからしゃーないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:46.45ID:8bbiqnN70
免許ないやつはガチでガソリン代とかに疎いからな
駐車料金なんかもそう
ガッツリ運転手やらされた上にそれはないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:32.14ID:ZzkgN7VJ0
ETCってのもあると思うわ
アホはボケっと座ってるだけやからマジで気付いてない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:40.27ID:uxjUHhUM0
>>20
じゃあ車代も割り勘してくれるか?って話になるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:45.94ID:3GtE8qQI0
日本語が母国語やと関西弁って不思議な言語に聞こえるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:15.90ID:2BTtVnkop
>>27
お前の車やろが
じゃあワイの保険料も払えよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:19.32ID:xmGR2lYu0
ムカついたから途中のコインパに駐車して、こっからタクシーで行くか俺疲れたって言う妄想しとる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:08.57ID:r4mKvrvc0
>>25
実際それはあると思うからそういう金の話はちゃんとしたほうがええ
それで嫌な顔をするような奴とは二度と乗り合わせないのが正解や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:32.95ID:kXeSfFb+0
こういうのは波長の問題
ここで揉める人間とは付き合うな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:41.20ID:7FbjMuNsd
友達が上沼ぐらい稼いでるならワイも渋る気がする
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:52.14ID:q6XJPBmr0
そいつが誘ったくせに「俺ら乗るのと一人で行くの値段変わらなくない?」って言ってきたやつはさすがに縁切ったわ
そいつ以外は払ってくれた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:17:52.37ID:uxjUHhUM0
>>29
ワイの車にはみんな乗るけどニキの保険料はニキしか受益しないやん
なんで負担せなあかんのですか

嫌ならニキが運転してガス代駐車場代負担してくれてもええで😁
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:18:01.16ID:jbZpAi8nr
こういうのが面倒やから1人で行動するに限るわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:18:01.85ID:PQ2dYzue0
車持ってるやつはバカ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:18:24.69ID:cvWhrNjd0
面の皮が厚いマヌケが多いからな
ガソリン代と飯は奢られせて貰ってる
モラルの無いバカは人と関わるな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:18:57.61ID:UgoPw1Ub0
ほな運転したるわってペーパーのワイが言うても困るやろ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:27.90ID:GQDOW6n3M
運転手以外で割り勘して終わりやろ?
グループに察しの悪い鈍臭い奴しかおらん場合は事前に冗談めかして同意取っておく
それで渋るようなガイジとはそもそも付き合わない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:21:02.50ID:hBd43t1oM
>>4
すり減ること指すで
ちな漢字で書くと禿びる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:22:08.34ID:obWlXf8U0
昔は大人数で旅行行くとき、俺の車に乗る組と電車組に別れたな
車のが一人あたり安くなるから俺の方が人気になった

翌年は電車組がレンタカー組になったが、やっぱり個人の負担額が変わるから微妙な空気になったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:22:52.72ID:FMdo39000
>>15
ホンマに鈍い奴もおるから勇気をふりしぼって高速乗ったタイミングくらいで足代どうするぅ最後で清算でええか?くらい言った方がええで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:22:54.03ID:3TkGbFtH0
>>41
漢字の話必要やったか?
末尾Mさぁそういうとこやぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:23:09.80ID:Fqf7VJuXa
これに文句言う奴は低所得者やろうなとなんとなく思う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:23:12.41ID:/TQ4nl5Ma
>>41
NGしとくわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:23:32.27ID:LJjxekzW0
>>22
ワイもこれや
誰もやりたがらんから順番決めてるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:15.36ID:KQ62jPZQd
レンタカー代なくなるの考えると運転手分払ってもお釣りくるよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:41.32ID:PQ2dYzue0
俺は車の運転上手いし好きやから苦じゃないで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:48.73ID:s54iLD2r0
>>41
なんか自分のこと好かんわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:45.86ID:LN5PvCjx0
車出してもらっといて何様だよ🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況