X



羽生善治(52)九段、謎の可愛さアピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002坂木先生
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:01.85ID:vmpFfqwHr
>1-10 坂木先生が、このブログで何度も出されている通りですが、この記事で僕が一番大事にしている「人の気持ち」「考え
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:45.25ID:tWsJm9Fm0
エッッッッッッ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:02:21.25ID:SU2F+3ij0
これ一戦ごとにやるのウザくね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:02:33.25ID:zmnoQRCJM
藤井君は罰ゲームやりたくなくて負けてそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:03.15ID:Pd2ZVaNW0
💡寝癖の原因が分かった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:49.12ID:evsT1VBLa
>>7
嫁の旦那自慢
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:04:06.73ID:bJsJxgyU0
>>8
完全たる陰キャだからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:12.47ID:8bbiqnN70
何をやらされても文句一つ言わない謎のおっさん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:12.47ID:ncRs2dX60
>>12
いやそれでできるんかーい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:32.39ID:B8NSizcaM
ワイの父親が羽生の奥さんと知り合いや
すごいやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:42.57ID:g/zVytFMp
>>12
凄すぎて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:03.06ID:HRXRTdOH0
ガチでちょっとかわいいのやめろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:35.78ID:0DwZCfPM0
かわいい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:42.17ID:8kClANF70
若造を揺さぶる為に手段を選ばない煽りカス
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:56.02ID:g/zVytFMp
殺し屋の目をしてた若い頃からうまくモデルチェンジしたな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:07:01.37ID:WAlbCep20
>>12
できてて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:08:01.76ID:DbLIBASi0
>>12
頭でどんな考え方してるんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:08:25.89ID:1goMC3MEd
元気な時の円楽やん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:08:26.98ID:r4mKvrvc0
ここまでの王将戦は全部先手が真正面から相手を殴り倒してるな
藤井聡太がこういう負け方をするのは珍しいしブーハーはようやっとる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:08:28.02ID:CqMAomqL0
ウサギだからウキウキでやってたという風潮
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:08:31.38ID:+tMmpsic0
>>18
これぜったい嬉しかったハズ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:09:36.33ID:If97lM/k0
ウサギ好きなんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:10:06.84ID:evsT1VBLa
>>33
今年の干支や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:10:09.01ID:siatzZg70
>>32
かわいい
こんなことやる奴らが今エグい頭脳戦やってるのが草生えるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:10:14.81ID:95bmuMxpM
>>12
最後のドン引きしてる聞き手も貼れよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:10:31.85ID:Uag5Km/+0
「将棋は人生だの文学だの言われますが・・・ゲームですよ」

「将棋は先手必勝っぽい」

「ちょっと勝ちすぎてて気持ち悪いかもしれません・・・いや私じゃなく相手が」

「私のほうが上位だと思ってうっかり上座に座っちゃいました」

「角落ちなら将棋の神様に勝てる」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:24.64ID:BCnDqabZ0
ジジイのあたシコは趣深い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:09.27ID:If97lM/k0
>>38
へー
なんかイメージとちゃうな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:17.93ID:sZe0GfgJ0
藤井に嫉妬ムクムクやったろうから絶頂射精しとるやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:23.38ID:YWswndlT0
これもう罰ゲームだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:42.23ID:hRdLNuTu0
メスガキが…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:18.73ID:ePyUgZ/CM
控えめに言って抱いてほしい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:41.18ID:l3J8Y1E4a
最近若い頃の羽生さんの写真見たけど人殺したことありそうな目つきで草枯れた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:17.02ID:F1o4JZy5a
>>46
先手絶対落とさなければ7局目で運ゲーに持ち込める
というかそれ以外ない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:20.46ID:i/b71EyT0
レジェンドが何してんねん草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:36.57ID:CqMAomqL0
>>33
羽生家はウサギに乗っ取られとる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:19.37ID:hRdLNuTu0
才能枯れたと思ったら復活するの怖いわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:26.55ID:7SWp3qkY0
本人らこれもプロ棋士としての仕事の一環ってことで真面目にやっとるんやろけど
ふとした瞬間になんであんなことさせられとるんやろって我に返りそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:30.83ID:lS+yzRYeM
盛ってデコれない無能
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:17:01.23ID:evsT1VBLa
次局の昼飯にうどん食ったら本気やね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:17:29.56ID:1UwWcs3Rd
藤井の四局目の出来ならワンチャンありそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:17:32.13ID:ePyUgZ/CM
羽生さんがやったら今後誰も断れない定期
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:17:41.59ID:F1o4JZy5a
>>54
前王将「最近の撮影ヌルくないですか?」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:18:33.82ID:LWxX0kvA0
>>3
仲本工事やん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:56.35ID:oA4rOot00
誰がこんなんやろうって言い始めたんや?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:20:16.65ID:Uag5Km/+0
>>61
っぱナベよ
https://i.imgur.com/U5iUUw0.jpg
https://i.imgur.com/CaLksiq.jpg
https://i.imgur.com/XIhM0K6.jpg
https://i.imgur.com/o4cLfhu.jpg
https://i.imgur.com/c9HrRBq.jpg
https://i.imgur.com/42TQlRA.jpg
https://i.imgur.com/2JaMrV7.jpg
https://i.imgur.com/lEwDz5B.jpg
https://i.imgur.com/EappCWw.jpg
https://i.imgur.com/PHchiiP.jpg
https://i.imgur.com/UPPqCbc.jpg
藤井からもネタにされるしな
https://i.imgur.com/B2FPlS0.jpg
https://i.imgur.com/mtp8GUN.jpg
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:20:41.57ID:GxQ4nmAra
割とマスメディア対応いい方なイメージあるけど、イキりたおしてた時期は愛想よかったんやろうか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:22:09.96ID:r4mKvrvc0
>>49
次の後手番をとっておきの研究で取る
みたいな展開をちょっとだけ期待しとるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:22:35.70ID:iRr+gykw0
>>66
掛川花鳥園のやつほんとすき
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:23:05.41ID:ePyUgZ/CM
里見香奈にこれやって欲しい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:11.31ID:r4mKvrvc0
>>67
マスコミ対応が悪かったというのはないで
将棋のスポンサーは基本的にマスメディアやしそこに唾を吐くのはタブーや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:18.28ID:F1o4JZy5a
>>71
美礼ちゃんがタイトル戦に出るまでにパジャマショットを伝統化する必要があるからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:40.86ID:Uag5Km/+0
>>73
表情がいいわね
真剣にやってくれとるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:25:08.13ID:oIYnj3fa0
藤井聡太が勝ってたらこれやってたんかな?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:25:18.58ID:gHmb/1IJa
>>67
羽生はメディア出ても変なイメージ無かったな
将棋っていうインドアスポーツで強いのに陰キャ的な変人感なかったからヒデとかイチローとかと並べられてた記憶
なお嫁
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:25:48.19ID:F1o4JZy5a
>>74
でも藤井くんは記者様に対して上座に座るという無礼をかましたよね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:38.73ID:WIZvZnA+p
嫁以外欠点がない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:42.21ID:oIYnj3fa0
>>68
7戦目振り駒に全部かけるかそれしか獲得ないやろうなあ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:25.02ID:uc/DlLhw0
いい人感があるのがいいな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:50.17ID:/s2+m2xE0
>>66
牛感がないってダメ出しされてるのほんと草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:56.03ID:/DzseGFXa
森内元名人のこういうのないんですか?見たいです
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:28:07.87ID:Uag5Km/+0
>>82
独眼馬章人すき
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:28:30.47ID:1mwOtWZSp
藤井も羽生世代の全盛期に当たったら今ほど無双できてないのがバレたな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:28:38.40ID:KRxN3GXpa
>>79
わないです」という返事を想定したうえでの問いかけだったので。
ところが、ここからが想定外。
「そう…ですね……」と考慮すること3、4秒。「では…」と、上座に向かったではないか。

 え?

 筆者以上に驚いたのはカメラマンだったはず。当初の予定とは全く逆の構図になるのだから。大慌てでポジションチェンジ。右往左往させて大変申し訳ない。

 それにしても、なぜ藤井七段は上座を選んだのか。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/01/06/kiji/20190105s000413F2253000c.html
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:29:18.20ID:r4mKvrvc0
>>81
藤井相手やと後手で敗着不明で負けみたいなの多いし伸るか反るかみたいなので勝負かけてもええわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:29:39.18ID:/s2+m2xE0
いうて王将のタイトル賞金500万やねんからもっと辱めろ
対局料含めたら800万やぞ
ヌードくらい取れんのか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:31:35.53ID:NXOoTvw0a
王将戦第五局
【悲報】羽生、なんか飛車動かす
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:32:05.96ID:2wMRvqYhM
>>12

※局後の感想※
☖5二同銀☗6二歩成☖同金☗同角成が調べられた。そこで後手の手が広い。まず調べられたのは☖6七歩☗同金☖8六歩☗同歩☖5五桂☗6八歩☖8五歩☗同歩(1)☖8六歩。(1-A)☗8六同銀☖6七桂成☗同歩☖7六銀☗7七歩☖8七銀成☗同玉☖6五角☗7六歩☖2九角成☗2六桂☖4五銀☗同歩☖6八飛。あえて王手飛車をかけさせる順だが「こういうのもわからなかったです」と羽生。(1-B)☗9七金☖6七桂成☗同歩☖5五角☗8六金に(☆)☖6一銀と引き、☗7三桂☖6二銀☗8一桂成に(★)☖4六角と進む。
そこで(★-1)☗9一成桂☖4五銀☗4七香☖6四角☗4五香☖6六歩☗同歩☖8六角☗9二飛☖7七角成☗同玉☖7六銀☗同玉☖6一歩の順が示されたが、☖6一歩に代えて☖6四桂☗7七玉☖8六角の筋で詰んでいるとされ、先手ダメとわかった。
(★-2)☗2二歩☖4五銀☗2一歩成☖6四角☗9一成桂☖6六歩☗同歩☖8六角☗9二飛☖7七角成☗同桂は☖6七銀で先手玉が詰んでおり、これもダメとわかった。一例は☗6七同玉☖5五桂☗6八玉☖6七金☗5九玉☖4七桂不成☗4九玉☖2七角☗同飛☖3九金まで。
(★-3)☗7一成桂も挙がったが☖5四角で先手自信なし。
戻って(☆-1)☗6三馬が調べられ、☖8三飛☗5三桂成☖同銀☗4五馬☖6四角☗2四飛☖2三金打☗2九飛☖3三桂で「なるほどそうか、ちょっと駒損が痛い展開なんですか」と羽生。(☆-2)☗8四馬も調べられ、☖4六角☗4七歩☖5五角☗2四飛☖2三歩☗2五飛☖5四銀は「忙しい気もしますね」と羽生。藤井は「馬と飛車の交換になれば」とのこと。この変化は先手自信ないようだ。
最初に戻って☖5二同銀☗6二歩成☖同金☗同角成に(2)☖7五歩が控室で挙がっていたことを森内九段が明かし、調べられた。☗6四金に(2-A)☖7六歩☗6五金☖7七歩成☗同金☖6四歩☗同金☖7五銀☗5一銀の進行は「これはちょっとまずいですね」と藤井。森内九段が示したのは☗6四金に(2-B)☖8六歩☗同歩☖7六銀☗同銀☖同歩☗2四飛☖2三歩☗3四飛☖3三歩☗4四飛☖同歩☗2二銀☖4五歩☗6三銀☖6一銀打で、☗5二銀成☖同銀☗6三銀☖6一銀打で千日手になるという変化。これも口頭ではあったが、両者は瞬時に理解したようだった。ちなみに☗2二銀に☖同金は☗5二馬☖同玉☗5三桂成から詰む。
またも戻って(1-B)☗9七金☖6七桂成☗同歩☖5五角に(◇)☗7二馬が挙がった。(◇-1)☖8五飛☗8六銀☖同飛☗同金☖6六歩☗8一飛☖6七歩成☗同玉☖6一歩☗2四飛まで進み「そうか、そういう手(☗7二馬)をやらないといけないんですね」と羽生。しかしほどなくして(◇-2)「☖8七金で負けそう」と羽生。☗8七同金☖同歩成☗同玉☖8五飛☗8六歩☖7七角成☗同玉☖7六銀☗6八玉☖6五飛☗7七金☖6七銀成☗同金☖6六歩☗同金☖同飛☗6七歩☖4六飛☗4七歩☖4五飛まで進められ「さっぱりしちゃってますか」と藤井。「なんか物量で負けそうな気がしますけど」と羽生。

徹底的に調べられたすえに羽生は「そうか、あまり自信ないんですねこれ」と納得した様子だった。感想戦の様子を控室のモニターで観戦していた谷川十七世名人は「趣味の世界に入っていますね」と恐れ入った様子でつぶやく一幕もあった。
長手順を書いて大変恐縮だが、これがすべてでなく、未記載の変化もある。ふたりの読みの深さ、飽くなき探求心が微力でも伝われば幸いである。
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:32:06.50ID:+BMNor9E0
>>12
1000手先ってなん億どころか何兆パターンちゃうの
嘘やん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:32:23.36ID:wkSkdzaK0
>>66
ちなヤクすみっコおじさんはいつも楽しそうやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:10.13ID:ePyUgZ/CM
>>92
スクリプトやめろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:36.00ID:F1o4JZy5a
>>92
これもうスクリプトでしょ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:34:11.01ID:xMg6ZMqv0
>>92
プロってほぼ全員このレベルで感想戦できるんやろ
すごすぎるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:34:27.56ID:UPqmn1f60
>>93
ここでの1000は1000通りの局面って意味やろ
1000手先なんて言ってない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:34:48.87ID:/s2+m2xE0
>>93
枝葉含めての千手先だから1000パターンちゃうか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:36:25.65ID:DHQHVEMAa
>>92
何いっとんねんしばくぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:36:49.82ID:Bb7reH9F0
>>92
日本語で喋れよ将棋星人
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:37:36.08ID:F1o4JZy5a
>>93
プロはその何億パターンから「これは読む価値なし」というものをハナから切り捨てる事ができるんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:37:44.12ID:ow295hXJr
>>28
もうすぐ死ぬんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:37:53.20ID:IDsPMUXg0
>>92
グロ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:38:02.93ID:Uag5Km/+0
>>102
地獄の永世棋畜
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:38:18.79ID:U9mektM6a
>>92
スクリプトというかアセンブリやんけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:38:32.92ID:u2fYlIeqM
天国の米長も嘆いてるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:39:07.13ID:kXeSfFb+0
>>92
日本語でおk
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:39:10.26ID:uCa5N8n80
>>92
まともに藤井AIと会話できるとかやっぱ羽生って凄いんやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:39:22.86ID:wOX8I2ye0
1000手っつっても6×6×6×6とかそんな感じの分岐だよね
そもそも最善手は1つなのに6個も選択肢が湧くのがおかしいって米長は言ってたけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:39:23.07ID:KRxN3GXpa
>>92
なるほどね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:39:38.33ID:Q8CcrbCxa
>>1
羽生のマネか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:39:38.95ID:ow295hXJr
>>37
最初の言葉が良いよな
他の奴らが気持ち入り過ぎてどうこう言っても強い奴がこう言ったらおしまいよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:40:31.59ID:Q8CcrbCxa
>>16
結構凄いやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:40:52.65ID:ow295hXJr
>>63
乳首あり
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:40:58.49ID:Q8CcrbCxa
>>104
もう死んだぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:44:41.80ID:01SSVqjSa
>>92
目がチカチカする
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:45:47.95ID:F1o4JZy5a
>>119
お前が言うとなんかムカつく定期
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:47:05.68ID:zRa4Ibyu0
小山くんがプロになったらめちゃめちゃ叩かれたり煙たがられたりしそうやけど大丈夫なんかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:47:37.90ID:A0Ltas2R0
>>1
かわいそう
何の罰ゲームだよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:48:00.74ID:A0Ltas2R0
>>3
かわいそう
無冠になるとこういう仕事をしなきゃならないのか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:49:12.57ID:F1o4JZy5a
>>122
小山にそんな要素あるか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:50:05.61ID:If97lM/k0
将棋界独特の茶目っ気なんなんやろな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:50:11.38ID:KRxN3GXpa
>>122
普通にコミュ力あったら溶け込めるやろ
なんG民やないんやぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:51:46.08ID:VVz1rldh0
>>78
羽生がまともに喋れて見た目も悪くないの将棋界にとってめちゃくちゃ幸運よな
ド変人みたいなタイプとか見た目が不潔とかやったら今ほど市民権得てないと思うわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:52:11.35ID:zRa4Ibyu0
>>126
一応奨励会はプロとしての礼儀作法みたいなのも先輩棋士からみっちり教える場みたいな感じで扱われてるし、
そこをまったく通らずにプロ入ってきたらなんか先輩棋士とか老ファンからグチグチ言われそうちゃうか?
未だに記録係が精神鍛錬とか勉強の場みたいな扱いされてる世界やし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:52:32.72ID:7u/TcuPMM
もし仮に50代の棋士が藤井からタイトル奪取したら記録に残されるレベルやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:52:50.85ID:KRxN3GXpa
渡辺九段、棋王11連覇に王手
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:53:37.54ID:aHDValjMa
>>125
師匠がトップ棋士で自分もトップなのって羽生ぐらいだよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:53:53.51ID:M8DRVcdF0
>>131
しかもそれが100期やぞ映画化していいレベル
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:55:02.84ID:Uag5Km/+0
>>133
なべの師匠とか強い棋士他にも結構育ててるけど本人は弱いんやったか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:55:08.32ID:Bb7reH9F0
>>131
結局今後の藤井さん次第やけど
負けても20年後くらいには藤井と52歳で正面から殴り合った化物で再評価は確実や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:55:39.09ID:IrgRkfOY0
>>125
若返ったな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:56:26.19ID:KLCKkwWJa
天下一武道会のジャッキー・チュンvs孫悟空の趣きあるよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:57:11.50ID:jBX4GqWaa
棋士がチー牛ばかりなのは何故だ
イケオジが康光と死んだ米長ぐらいしかおらん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:57:44.61ID:BOP09wJEa
今日BSプレミアムで昔の将棋ドキュメントあるで

ドキュメントにっぽん「瀬戸際の一手~棋士 米長邦雄 54歳の闘い~」
[BSプレミアム] 2023年02月13日 午後6:11 ~ 午後7:00 (49分)
将棋の米長邦雄九段は、トッププロがしのぎを削る「A級順位戦」で長年活躍し続けてきた。いよいよ陥落の瀬戸際に立った時、追い込まれた勝負の局面で驚きの一手を放つ。
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:58:48.27ID:wOX8I2ye0
>>140
これマジで神番組だから絶対見ろ
何も将棋に興味無い状態でYouTubeに上がってたこれ見て米長ファン将棋ファンになった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:59:25.47ID:uCa5N8n80
>>135
所司一門は松尾宮田石田イシケン近藤大橋育てたんだから間違いなく有能やね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:59:56.43ID:Uag5Km/+0
>>139
郷田おるやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:00:01.96ID:BOP09wJEa
>>140は米長54歳の頃やから1997~1998年ごろの放送やな。

出演者ほか
【出演】米長邦雄,羽生善治,加藤一二三,井上慶太,【語り】長谷川勝彦
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:00:53.02ID:11jIEhrK0
トップ棋士でもお金でぶん殴ってくるスポンサーには勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況