X



【悲報】マクロスΔからはや7年、マクロスシリーズ新作が出ない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:31:46.78ID:95FQj+cga
なお、ライブはバンドリ!に次ぐ2番目の倍率な模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:32:02.08ID:JhQj/o6Qr
>1-10 imgur.com/OMrsnKi.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:32:24.32ID:obigVXyF0
新作作れないんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:32:34.57ID:0C6VbznP0
パチンコもパチスロもゴミ台続きで売れずパチマネーが入ってこないから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:32:39.66ID:McwWYW5YM
で、ベリーホットってなんだったの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:33:25.02ID:cgwXlJund
口パクシェリカスのせいで...🥺
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:33:51.39ID:4zsQU1L/0
>>4
どっちも1番クソな時期にクソみたいな台作ってるの草
マクロスプラス辺りで新台作るしかないな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:34:07.30ID:zBWfk/qN0
プラスのリメイクでも作ったらおじさんが喜びそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:34:49.23ID:C3w862dp0
言うてFからデルタまでも8年ぐらいやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:35:33.85ID:A4bUNoGsM
Δの劇場版でマックスが出てきたのちょっと嬉しかった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:35:57.85ID:obigVXyF0
>>10
擦りまくってたからな
曲だけで持ってただけだし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:36:38.77ID:HHsJrjbv0
>>4
版権料は売る前に貰えるだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:37:01.67ID:95FQj+cga
ルンピカ🤭
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:37:38.09ID:4wq835m0a
海外の権利関係がうまく行ってなかったんやろ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:39:10.11ID:dbmpka3gd
Δのせいやろなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:39:56.44ID:TDxCo3bH0
Fがたまたま上振れただけでマクロスなんてそもそも大して面白くもないコンテンツ定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:40:21.61ID:hPc6QFfea
>>11
アーネスト艦長の中の人が亡くなっちゃったからね…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:40:42.05ID:obigVXyF0
>>19
上振れ(楽曲)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:41:19.21ID:osdK9N+s0
Δ全話歌ってたじゃん、流石にねぇ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:42:00.87ID:obigVXyF0
>>22
恋ハレイションしかまともな楽曲がない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:42:02.44ID:1GG3qy+md
デルタは脚本家が失敗だった
確実にマクロスを観た事無い奴が書いてる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:42:24.53ID:cJYvcax80
パチンコで儲けたやろ?
エヴァみたいにパチンコでお金儲けてアニメ作ればええやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:36.33ID:miruJIysr
不確定性なんちゃらが1番好き
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:26.59ID:ObECPcA50
Δはいらんキャラ多過ぎたな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:45:15.84ID:1uSMILN6M
Z世代「ワルキューレガー」
ゆとり「シェリルランカガー」
おっさん「バサラガー」
お爺ちゃん「ミンメイガー」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:12.75ID:4Xnp81gk0
ウィンダミアとかいうド田舎
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:47.24ID:AmcSrgbKa
アイドルユニット全面に出したのに薄い本が異常に少ないことから失敗作なのがわかるよね🥺
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:51:16.20ID:o+XIz201M
マックスに頼りすぎなんだよ
次作にはもう出せないだろ
歳的に
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:51:55.69ID:5dzFNAqt0
Δは今出せば売れるだろSANKYOだし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:52:07.05ID:8KdoDTgs0
話はホンマにつまらんけど曲好きやからライブ行ったで
鈴木みのりとJUNNAはすげー歌うまくてよかった
あと東山なおは生で見るとかわいかったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:53:39.87ID:osdK9N+s0
殺すべきはメッサーではなくワルキューレから2人くらいにすべきだったんだよなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:56:34.47ID:8KdoDTgs0
>>38
それに関しては最終的になぜかフレイア死亡で釣り合いとれてるから…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:58:38.69ID:d4bCHzKAM
マクロスフロンティアが優秀すぎた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 16:03:20.12ID:j/bWUW37M
ワルキューレを生み出した功績だけで普通にシリーズ上位だよね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 16:03:46.81ID:obigVXyF0
>>43
なお、売れたのは東山奈央だけな模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況