X



FFで有名な曲と言えば? 一般人「ザナルカンドにて」「ビッグブリッヂの死闘」「閃光」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 18:45:05.80ID:FTAiDkLT0
ドラクエで有名な曲と言えば?

一般人「えーと…序曲しか知らないや…」

音楽面は圧倒的にドラクエよりFFの方が優勢だよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 18:45:54.39ID:ikxXXg3/r
ビッグブリッヂとかいう洋楽のパクリを持ち上げとるファイファン信者ってセンスないな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 18:45:57.77ID:ICpBGmVF0
せやなンゴ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 18:46:05.26ID:Hj063/xk0
亡魂咆哮
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 18:46:29.34ID:iRr+gykw0
おおぞらをとぶ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 18:47:05.66ID:ofOHuq1u0
DQは曲名があんまり知らないよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 18:49:23.52ID:ofOHuq1u0
>>7
ノビヨってPS2時代最後にもう隠居してるよな
これ箱か箱○どっちか知らんけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 18:49:53.26ID:Pl5AP+ar0
ドラクエってなんか他に有名な曲あんの
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 18:50:45.83ID:HgBPd/cOd
曲名がわからん
FFは何故か知ってるの多いけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 18:51:05.12ID:iRr+gykw0
この道わが旅は曲名も有名やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 18:51:06.83ID:9WwC81Aup
久遠が一番や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 18:51:16.90ID:iRr+gykw0
あとラブソング探しても
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 18:51:52.70ID:1tCvqx1h0
正直ワイはFFもザナルカンドにてとビッグブリッジの死闘しか知らんのやけどな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 18:52:33.81ID:9mx8QMA8a
ほなまとめるで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 18:53:18.46ID:HhzPKJvpa
FFは曲が良いだけじゃなくて曲名のセンスも良いから印象に残る
その点ドラクエは糞
例えばDQ6の塔のBGMの曲名が分かる奴とか居ないでしょ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 18:55:06.01ID:ofOHuq1u0
>>18
そんなニッチなポイントだけ挙げられてもワイもFFのダンジョン曲なんか知らんぞ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況