X



日本政府「日本にある島の数を数え直したら倍に増えた」6852島→14125島へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:03:00.30ID:Aaa86VB90
政府が日本全国の島を35年ぶりに数え直した結果、
総数がこれまで公表されてきた6852から1万4125に倍増する見通しであることが13日、関係者への取材で分かった。
地図の電子化に伴い調査精度が大幅に向上し、正確に把握できたためで、3月にも公表する方針。
国土地理院が最終的な調整を進めており、数は変動もあり得る。

https://news.livedoor.com/article/detail/23703525/
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:56:05.31ID:EaDoJ2Ja0
沖ノ鳥島ばっかり言われるけど南鳥島の奇跡的な三角形もなかなかシコいやろ
なおアフリカマイマイ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:56:31.32ID:0xORgE570
>>294
0時までね
まだ待ってるからね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:56:32.19ID:pIX++fA/0
>>140
船衝突したら折れるよなこれ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:56:38.28ID:i/fRFAx00
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:56:44.66ID:6dXH+ab40
>>278
ならんのか
仮にできたのが小笠原と南鳥島の間なら日本の排他的経済水域でもないから
そこだったら第一発見国の領土になる可能性はあるんやろ?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:56:53.33ID:efO9xGRqa
島暮らしって時間忘れそうでええな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:57:03.13ID:40sHArzJ0
ワイが想像を絶する金持ちだったら大量のクマが野生で平和に暮らすクマクマ島を作りたかったんやが
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:57:20.45ID:+1qq+8AY0
>>292
おかんが小屋建てたら市の職員がやって来たらしい
航空写真でどうも家あるみたいなんできましたいうてた
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:57:42.16ID:yobJ7V0b0
てかあの共産党ですら沖ノ鳥島は固有の領土って宣言してるんやな

逆に誰が問題があるって言い出したんやろこれ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:58:18.61ID:N/8a+3bi0
>>186
これ噴火したら消しとばんのか?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:58:20.54ID:tkt5/oWv0
>>302
屋根迷彩柄にしたほうがよさそうやな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:58:21.59ID:BEGiIIEp0
>>298
これ全体を島としてみなそうや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:58:27.01ID:+1qq+8AY0
>>301
いいね憧れる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:58:27.48ID:EaDoJ2Ja0
>>300
畑か漁かそうじゃないならトレーダーかなんかやるかで割と忙しいと思う🥺
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:58:48.64ID:lJU26H4M0
>>302
金持ちは毎年その飛行機が飛ぶ季節になると増築した家屋とか役所に知らせてない建築物の上に緑のシートとかネットを被せるのが風物詩らしいで
前スレ立ってたわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:58:56.11ID:DPwiGltC0
>>301
熊牧場で我慢しろよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:58:59.34ID:BEGiIIEp0
>>291
切り倒し尽くして他の島に移住したんやろなモアイ島の先住民は
んで像だけが残された
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:59:13.15ID:40sHArzJ0
>>303
共産党って北方四島以外の北方領土も固有の領土って主張したりして領土問題には強気な姿勢やなかったか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:59:20.46ID:0xORgE570
>>309
あと1分あるから頑張って
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:59:28.18ID:+1qq+8AY0
>>305
ロードレースの空撮で大麻栽培見つかったことあるらしい
スペインの話やけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:00:07.40ID:YxRJZLLP0
>>303
カイロ宣言の立場では本土4島とその付属島以外日本領土じゃないから
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:00:13.92ID:uOWfeC0M0
>>317
ギリギリで言うことがそれか
ワイは残念だよ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:00:21.44ID:+8bSJSiH0
>>314
アレ全部通ったら困るの日本人やないか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:00:38.17ID:BMo9UyIn0
>>303
共産党はクリル諸島全部日本のものとかいう過激な主張してるからな
晋さんは3000億のクーポンつけてあげちゃったけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:00:53.87ID:78/hltM90
>>317
アホ敗北してて草
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:01:10.74ID:jc8pgPMvM
地震が多いってことは火山活動も活発だから日本の島はまだ増えるよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:01:43.33ID:tnvkVM2y0
>>299
その辺は大陸棚で繋がってるから日本のもんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:01:47.50ID:+T7tUXGt0
>>321
4兆くらい資産凍結したからちょっと返してもろてもばれへんやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:01:54.72ID:Y+qB9jSV0
海の水捨てたら島増えるんちゃう?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:02:11.38ID:+8bSJSiH0
早よ一覧にして発表してほしい
ワクワクする
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:02:50.75ID:+T7tUXGt0
>>327
怖くなる
風強い夜とか死にたくなりそう
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:02:51.21ID:azUzxlqeM
こんなに急に増えたらそら護衛艦も座礁しますわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:02:51.47ID:jc8pgPMvM
>>326
じゃあ海の水増やしたら島減るな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:02:54.53ID:+8bSJSiH0
>>327
よく見ると左にもなんか小屋がある
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:03:21.73ID:HR28mKaG0
インドネシアとかカナダなんて数えるたびに倍増しそう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:03:51.93ID:6pO6/KON0
>>327
全裸で転がるくらいしか楽しみないだろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:04:02.32ID:1BtJXtOp0
これ結局どこやったんや
沖ノ鳥島?

さっきの沖ノ鳥島スレのID:kpjudrJQr 、来てくれ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1676102495/

1 それでも動く名無し 2023/02/11(土) 17:01:35.75 ID:8aCOsldZp
17 それでも動く名無し[] 2023/02/11(土) 16:49:50.91 ID:kpjudrJQr
めっちゃ楽しいぞ
ビーチなんて2時間に1組来るかな程度やから
プライベートビーチみたいなもんやし
シャワーもBBQも有る
原付のレンタルも24時間1000円と格安やし
めっちゃ美味い串揚げ屋も有る

暇が出来たらまた1週間くらい行きたいわ


これどこか教えてくれ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:04:20.25ID:Sp1Wt6ica
>>327
なんかええな
ドラゴンボールの界王様の住んでる星みたいで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:05:09.66ID:BEDYykb50
>>85
これを中国が島と言い張ってたらどう思うかだよね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:05:19.94ID:0ahvihAL0
>>336
たまたま人工衛星に見られたらと思うと全裸で転がるのも怖いな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:05:24.36ID:schc7CWD0
>>40
衛星写真でAIにやらせればええやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:05:47.33ID:+T7tUXGt0
長男 淡路島
末っ子 西之島
兄弟が14125もいる
子沢山やね☺
日本人も見習おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況