X



ニートからITに入社したワイ氏、無言の帰宅…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:26:23.69ID:3noP8MLzM
月曜からこんな調子や…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:26:47.76ID:XRUIZkcI0
ITドカタはやめとけと
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:27:04.12ID:3noP8MLzM
家は寝るだけの場所や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:27:20.18ID:3noP8MLzM
どうしたらええねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:27:22.30ID:fMcPjFnk0
SES?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:28:04.34ID:3noP8MLzM
>>6
うむ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:29:07.62ID:3noP8MLzM
つれえわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:29:07.96ID:l4R53HiH0
工場4年目の者だが来年itの専門行こうと思ってるんだけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:29:11.12ID:fMcPjFnk0
>>7
大変やと聞いたわ
まあ頑張ってくれや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:29:11.19ID:xxoLHieT0
好きじゃなかったら病むよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:29:27.78ID:brQ79mw90
プログラム組めるの?すげえな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:29:31.49ID:3noP8MLzM
>>9
おすすめはしない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:29:53.21ID:z/twS1FH0
月給は?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:29:56.14ID:3noP8MLzM
>>12
プログラムなんてなんぼでも組めるわ…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:30:06.93ID:CJD9OZd50
テレワークじゃないんだ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:30:10.81ID:3noP8MLzM
>>14
22万や…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:30:17.26ID:brQ79mw90
>>15
すげえなワイは無理やわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:30:26.51ID:ZGEFzisMr
何歳?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:30:32.89ID:xxoLHieT0
この業界、プログラミングは底辺の仕事やからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:30:33.38ID:3noP8MLzM
>>16
ゴミ案件にテレワークの概念は無い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:30:51.46ID:3noP8MLzM
>>19
29や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:30:52.87ID:15drM7a+0
スペックは?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:30:54.84ID:U0F7V1Aq0
おまえ才能ありそうだな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:31:00.75ID:z/twS1FH0
>>17
未経験からITって大体月給こんな感じよな
何かそういう決まりでもあるんやろか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:31:19.80ID:rI2rurtX0
つらいのは人間関係?仕事ないよう?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:31:24.66ID:3noP8MLzM
>>23
29歳大卒元ニートや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:31:33.43ID:3ITrcQ41M
ニート期間どれくらいだったの
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:31:36.49ID:Arb6gxa5r
>>17
流石に手取りよな?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:31:49.83ID:DGkRWo0e0
IT業界なら転職あるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:32:03.78ID:/Q57d4yJ0
客先常駐SESか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:32:04.53ID:3noP8MLzM
>>25
仕事違ってもスタートは何故か同じや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:32:05.04ID:l4R53HiH0
毎回思うけどなんで残業そんな多いの?
単純に人手不足なのか1が無能なのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:32:26.19ID:3noP8MLzM
>>26
暇がないんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:32:34.54ID:DgXSkeIad
何ヶ月目?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:32:40.26ID:3noP8MLzM
>>28
5年ぐらいや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:32:40.76ID:tYiIY28sM
ニートからどう巻き返したのか気になるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:32:41.64ID:CJD9OZd50
>>29
んなわけないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:33:01.07ID:RICB++LB0
普通の土方の方が気が楽だぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:33:04.57ID:3noP8MLzM
>>33
逆や
入れば分かるで…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:33:21.01ID:3noP8MLzM
>>31
せや…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:33:46.58ID:eDwnLox/0
業界全体で人手不足嘆いてるけど労働環境変える気もないみたいだし自業自得だよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:33:58.29ID:3noP8MLzM
>>35
そろそろ7ヶ月になるで…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:33:58.49ID:RVdeE7XZ0
ワイも脱ニート未経験ITや
プログラム書けない読めない
在宅でぬくぬくしとるけど勉強しないとまずいよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:34:01.23ID:fMcPjFnk0
給与って固定残業代含むパターンのやつか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:34:04.71ID:esiwAE0Pa
深夜まで残業しまくりで額面22万はあたおか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:34:10.64ID:aavc+vH70
ようやっとる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:34:16.51ID:QQu8v3/s0
>>33
人手不足だったりショートスケジュールだったり客が要件なかなか固めてくれなかったりいろいろやで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:34:22.80ID:z/twS1FH0
まあ言うてイッチ経験積んで転職したら一気に年収上げられるし
問題は耐えられるかだが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:34:33.27ID:B7FMrF5Br
>>44
まだ案件入ってないの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:34:34.51ID:DgXSkeIad
>>43
半年過ぎたんか
ようやっとるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:34:50.74ID:AOFP5G710
終わりやな
3年持つかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:34:54.88ID:3noP8MLzM
>>42
業界の大部分が派遣企業やからな
人売れば勝ちなんやから環境が良くなるはずもない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:35:20.44ID:3noP8MLzM
>>45
せや…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:35:30.93ID:oaMTZA5p0
>>25
大卒初任給もそんな額やし底値なんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:35:55.83ID:fMcPjFnk0
>>55
あっ...
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:36:18.96ID:TCOVlRRG0
よほどの有能ならともかくそこらの人間がいくITってほぼ地雷なのに将来性とかいう言葉に騙されて入る奴ばっかだよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:36:20.07ID:RVdeE7XZ0
>>50
案件って開発のことか?
やってないで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:36:23.50ID:d9l7k2bt0
適当に過ごしてたら片道1時間半のところに飛ばされたわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:36:31.07ID:eDwnLox/0
年休も少なさそうやな…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:36:33.91ID:3noP8MLzM
>>58
120はある
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:37:03.08ID:3noP8MLzM
>>61
どこ飛ばされるかわからんから怖いわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:37:18.45ID:2FzAfw2Ld
未経験22万ならまあと思ったら固定残ありか
キツイな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:37:43.92ID:8qWoWDYY0
>>59
それ言い始めたらどの業界でもそうやろ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:37:48.61ID:S3is0GuH0
それを定年まで毎日繰り返す
それが普通の生活や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:37:49.44ID:z/twS1FH0
>>59
騙される人もいるし"選択肢がない"人間も行き着く所だとワイは思ってる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:38:05.93ID:Y0EZ0T4i0
ニートを雇ってくれただけでも感謝しろや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:38:07.78ID:V7V4OMOkd
ニートやが最近は面接すら無い企業もある内定もらったけどやめたわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:38:20.15ID:YzrZxAHY0
なんGって毎日IT職のスレ立ちすぎやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:38:32.82ID:3noP8MLzM
>>72
同期の元ブルーカラーは3ヶ月持たずに辞めたわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:38:47.10ID:OkiZ5XO40
ワイSES営業
なるべくいい案件に回してあげてる
感謝してほしい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:39:03.24ID:rnb3nX+j0
人手不足だからこそしょうもない案件でも単価高いってのもあるわけで
特にフリーの人らからしたら解消されたら逆に困るよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:39:28.72ID:eDwnLox/0
ワイも元ニートやけど業種は違えど1社目はまあそんなもんやろ
問題は職歴つけて転職する時や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:39:35.74ID:1SLFe9zrM
メーカーの組み込み開発40歳640万
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:39:55.89ID:3noP8MLzM
早く寝たいけどさっき飯食ったばっかやから寝れんわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:39:57.32ID:643QV5A60
ワイも4月から新卒でSIerで働くけど不安しかないわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:40:24.07ID:I5/qaFkVa
パソコンカタカタするだけならなんぼでもテレワーク出来るんやないのか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:40:29.78ID:3noP8MLzM
>>82
めっちゃ分かる
土日に予定あると死ぬわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:40:35.69ID:T6ciuRj10
客先ガチャ当てればテレワークでぬくぬくや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:40:37.19ID:5QfxwHcLr
>>81
なんの仕事してるん?
元ニートから経験積んだらステップアップできるような仕事IT以外にあるんがる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:40:39.49ID:CO01OtlO0
プログラムなんて誰でも組めるってひとが残業なのか
すげえな
ワイもIT入ったけど
プログラマーにはなれたけど
プログラマーにはなれなかったで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:41:10.71ID:3noP8MLzM
>>85
SIerの仕事はつまらんやろうけどSESよりマシやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:41:20.28ID:nPlzsvOd0
sesなら派遣先ガチャリセマラできるやろ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:41:32.99ID:CO01OtlO0
だいたいこういうタイプは
ニートだからって自己評価下げまくって
いかにも地雷なトコ入ったりするんだよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:41:35.96ID:pIX++fA/0
残業込み額面22万って現代の奴隷だろマジで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:41:43.67ID:xpHu/z99a
>>81
転職したら待遇良くなる理論ってなんなんや?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:41:58.93ID:nH6btn3N0
社内SEでぬくぬくやぞ
ただし薄給
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:42:04.43ID:2LTnDWqR0
成仏してクレメンス
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:42:19.67ID:3noP8MLzM
>>93
これや
1社目で受かったから即入社してもうた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:42:42.45ID:CO01OtlO0
まあ昔と違っていまは
実力つけて転職すれば年収上がるし
練習期間だとおもえばええやん
実績つんでこい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:42:50.82ID:bfsVpX3xd
ワイ元SES奴隷の社内SEや
コピペコーディングしか出来んスキルカスでもなんとかなるから頑張りや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:42:56.43ID:nLl9TsIt0
IT系を勧めるつもりはないけどワイはこれ以外の生き方多分できんなと思っている
工場勤務みたいなこともまともにやれる自信がない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:43:20.43ID:XI8xHWU10
半角英数字で1日中キーボード打ってるイメージだわ
目死ぬやろあれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:43:21.98ID:eDwnLox/0
>>89
フルリモートとは言え年休二桁の一般事務や
職種の応用性皆無やし稼ぎがこの先増えた所でたかが知れてるわ
でもイッチはスペックも高そうやしその業界ならもっと条件いい所も次は見つけられるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:43:23.78ID:DgXSkeIad
>>93
分かる
焦ってちゃんと熟考しないまま飛び込んで結果入った後で後悔すんねん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:43:24.12ID:YrAYzzsx0
ニートからITとか務まるんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:43:34.76ID:z/twS1FH0
22万+残業手当やろ?
まさか含んで22万ちゃうよな?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:44:04.32ID:3noP8MLzM
>>105
意外と務まる
ただ未経験元ニートが入れる会社の待遇はクソや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:44:17.36ID:24n3oP/AM
激務って聞くけど毎日毎日そんなすることなくならないの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:44:45.31ID:3noP8MLzM
>>106
当然含んでそれや
もちろん額面な
手取りは10万台や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:44:50.55ID:DbLIBASi0
ワイもや
パワハラ受けて2ヶ月でやめてもうた
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:45:22.45ID:ZQ9x/DxR0
せめてSIerにしとけや…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:45:24.64ID:3noP8MLzM
>>108
現場と人による
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:45:31.82ID:+sbKjZg00
>>107
その未経験元ニートやけど諦めた方が良さそうやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:45:31.81ID:sd6H0UFxd
言語は?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:45:50.53ID:LfXp5sLn0
>>109
もしかして東京民か?
家賃だけで手取り吹き飛びそうやけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:45:52.50ID:3noP8MLzM
>>116
Javaや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:45:53.90ID:yIrZHcc50
ゲームプログラマ楽しいよ!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:46:13.91ID:CO01OtlO0
ニートでもプログラミングがある程度できるなら
引く手数多なのに
安売りするとこうなるんだよ
底辺ITなんて0から育てるんやで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:46:26.38ID:3noP8MLzM
>>117
大阪や
東京はSESでもそこそこ給料ええらしいな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:46:33.07ID:6C+rg0pW0
仕事ってめんどくせーよな
人間って何で生きてんだろ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:46:45.10ID:ZQ9x/DxR0
>>108
例えばみずほ銀行のSEが暇になる日が来ると思うか
SEの仕事は選ばなければ常にある
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:46:46.69ID:xxoLHieT0
人が書いた設計通りにJava書くのって死ぬほど退屈だよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:47:03.12ID:VILEhmFZM
ちゃんとChatGPT使ってるか?
あれあれば簡単に組めるで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:47:07.67ID:2dfaC5gO0
開発より社内SEのが楽だぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:47:15.98ID:3noP8MLzM
>>124
せや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:47:30.35ID:bfsVpX3xd
>>122
ワイ東京に本社あって都内の現場勤務やったけど手取り19やったで
20人規模のサブリーダーやらされてたのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:47:30.92ID:z/twS1FH0
>>109
うせやろ?
未経験でもITは月給が高いのがメリットの筈なのにどんな会社やそれ…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:47:34.18ID:oaMTZA5p0
SESはクソって言うけどニートを採用してくれるとこではかなりマシな部類やろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:47:51.09ID:dViueSzI0
ワイアプリ開発者次から次へと仕事が来て嬉しい悲鳴
まだまだボレるからええわこの仕事
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:47:59.25ID:3noP8MLzM
>>127
競技プログラミング的なコード書くのはクソ強いなあれ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:48:36.73ID:3noP8MLzM
>>130
ワイよりヤバいやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:48:59.53ID:OoLq8dqQ0
IT系ってみんなぬくぬく在宅勤務なんじゃないの?🥺
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:49:04.63ID:3noP8MLzM
>>133
フレームワークは何使ってるん?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:49:05.15ID:eDwnLox/0
>>95
新卒ならそうだろうけど既卒ニートは職歴がないからまずつける所からスタートなんや
一般論としてそんな職歴ホワイトで受け入れてる企業は条件面で決してよくはないと思う
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:50:13.70ID:oxKCZ91+0
完全未経験から入ったの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:50:22.58ID:3noP8MLzM
怖い世界や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:50:25.71ID:DbLIBASi0
イッチはちゃんとプログラム書けるの偉いな
ワイは未経験であんま書けんってゆうとるのに訳の分からん不具合の修正やらアプリの中に全く別アプリをぶち込めとかなんの説明もなくやらされたわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 23:50:43.56ID:QNCqWBmC0
>>136
金融「駄目です😎」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況