X



.若手A「240 8本塁打 OPS.680」←来年覚醒しそう 若手B「.290 0本塁打 OPS.700」←一生アへ単やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 01:37:53.73ID:Ln/NQ/Ik0
なお弱小球団のファンにどっちの若手が欲しいか聞けば大抵後者を選ぶ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 01:39:16.70ID:38/WcZil0
.290の時点で相当傑出度高いからそれでいいと思うけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 01:39:21.94ID:WNc5xa9aa
打席数による
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 01:40:10.85ID:LWmCneEa0
打席数わからんと何とも言えんけど本塁打0でOPS.7残せたら将来性あるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 01:41:38.34ID:vRdjfnwea
>>4
じゃあ岡林に将来性あると思うの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 01:42:03.69ID:tVmkkSwm0
前者→ヤクルト長岡
後者→中日岡林
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 01:42:10.79ID:mT1hn2XU0
>>5
将来性はあるやろ
大島になれそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 01:43:22.96ID:W+qDKB0k0
大卒一年目とかでこの数字なら前者はかなり期待してまうな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 01:50:09.37ID:7t2zFzuE0
いわゆるパンチ力があるショートかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 01:50:22.10ID:1Nan9I1m0
お前らには岡林やらんから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 01:51:15.51ID:jcTJteox0
現代野球でちゃんと試合出たのにホームラン0って逆にすごいよな
狙ってやってんの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 01:53:02.58ID:CvWYUbPLd
.240 8でも不安やけどな
桜井広大思い出すわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 01:53:21.30ID:+XUWMxEz0
大卒一年目二年目の年齢で前者だとポジりまくってしまうわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 01:53:30.76ID:LWmCneEa0
>>5
億稼ぐ将来性はあると思うで
チーム勝たせる将来性は知らんが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 01:54:16.24ID:FOEWjt6C0
慣れたら打率は上がるみたいな幻想は最近ちょっと信じにくい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 01:55:00.01ID:qW8NBvcP0
センターラインなら後者でもいいな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 01:55:42.71ID:O1fENjEZ0
安田と岡林やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 01:56:55.78ID:qFqn+8PCa
岡林って本当難しい評価だよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 01:58:30.33ID:IhJAcRPv0
>>20
一番の被害者は清宮やけどな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 01:59:55.35ID:W+qDKB0k0
>>21
元からDHみたいな出来の奴1位でとったのが悪かっただけで打撃だけなら変わらんし
四位相当の選手や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:00:14.00ID:CvWYUbPLd
.290で0ってのもおかしいよ
1とか2とかならまだ現実味ある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:01:48.62ID:soFPExKv0
岡林羨ましいんか🤪
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:02:25.77ID:L67zA7f+0
>>23
ガイジで草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:02:34.51ID:PRQbiX9x0
山田哲人とか鈴木誠也のブレイク前の成績って後者みたいな感じじゃなかった?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:03:34.46ID:WzybOyVu0
>>23
1年目の成績からして1位競合クラスだけど育成失敗しただけだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:03:56.30ID:LABAX5D+0
前者はワンチャンおかわり山川化しそうなロマンを感じるけど
後者は大島になりそうでロマンないって感覚やわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:04:32.27ID:xlp0VuOQ0
>>28
去年札ドホームで18本打ってるけどこれで失敗扱いなん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:05:13.19ID:kT0sG3qa0
前者は期待しちゃうわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:05:13.78ID:IhJAcRPv0
神宮の村上と札幌の清宮を同じ土俵で比べるのが無理ある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:06:07.55ID:ABJtamSG0
>>30
清宮アンチは清宮がパリーグホームラン5位のことなんか知らない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:06:58.73ID:HQZU7I220
現実のアヘ単は.294で.665とかそういうやつ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:07:29.69ID:WzybOyVu0
>>30
今のところ失敗だろ
期待通り育ったなって思うか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:08:06.66ID:6pIzWA+r0
>>35
高卒5年で清宮よりホームラン多い奴ってほとんどおらんで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:08:51.86ID:M4YZboTB0
>>27
3年目成績似てるんやけどホームランが山田3本鈴木5本やから0がむずい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:09:28.43ID:hN8RhKLma
>>35
この前もホームラン打ってたしちょっと遅くなっただけでまあ育ってるやろなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:12:19.37ID:soFPExKv0
>>29
岡林の年齢で大島化したらまず2500安打超えるやろし
3000本安打のロマンを追いかけるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:13:38.56ID:C5Bmsvxx0
>>6
神宮補正バリバリで草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:13:58.70ID:E+vmELxA0
Aタイプの若手がモノになるパターンあんまりない気がする
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:14:19.20ID:Ec9J0tzT0
Aが清宮でBが野村やな
たしかに清宮は期待してるけど野村は期待してないわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:15:52.41ID:Zq5Frq320
>>35
個人がどう判断するかは自由やけど
2021までなら失敗やなって声も多かったけど
去年一気にホームラン増えてからは失敗って言う奴はほとんどおらんくなったな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:17:17.75ID:rrFUj6cv0
>>43
野村って.279 6本やし全然ちゃうやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:17:40.95ID:WovOBnKga
大山か糸原ってとこか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:18:37.27ID:EdYK5Xeq0
清宮は順調そうに見えて打率が全然上がらないのが不安要素だな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:19:17.76ID:lpOknhwA0
2021安田 .242 8 OPS.685
2022岡林 .291 0 OPS.702

ほぼこれやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:21:31.35ID:56ATOquo0
清宮なら欲しいけど安田ならいらん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:21:45.00ID:38/WcZil0
>>28
ホームラン18本って育成失敗なの?
その辺の外国人より打ってるけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:22:43.04ID:EdYK5Xeq0
>>49
ずっと.200や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:23:49.03ID:lpOknhwA0
>>52
.219やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況