X



桶狭間の戦い、奇襲攻撃ではなかった説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:19:48.09ID:PYVvEFfY0
奇襲以外で勝てんやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:24:11.71ID:HRYdGrLy0
言うほど戦力に差がなかったらしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:27:00.33ID:fQh4x8BW0
織田信長は金持やったんやで
正面突破らしいな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:27:38.62ID:zolDecm20
長篠の戦いは銃で制圧したのではいないって記事見たんやが?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:28:41.30ID:0S8BICnKa
酒飲んでるとこ攻めたって解釈は一緒やろ
昔は背後から攻めた説やったけど今は正面から行った説が有力
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:30:15.55ID:2RKNlmp10
センゴクで義元が楽しそうに自分から突撃したのはなんか納得いかんかった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:30:27.60ID:fQh4x8BW0
日本軍が盛った説
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:31:46.60ID:L8U3eui3r
相撲とかで決着つけてるかもしれんし考えるだけ無駄や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:35:48.85ID:3l+WS8vZ0
寺を焼き払ったのも嘘だと判明したしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:36:09.57ID:fQh4x8BW0
軍勢にそんな差は無かったらしいな
義元が輿に乗ってたのは間違いないけど
馬に乗ってなかったから
織田軍の1番の標的にはなったわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況