X



彡(⚫︎)(⚫︎)その50%、50%は被ってるだろーが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:54:21.68ID:Q97J10qBdSt.V
14 それでも動く名無し[] 2023/02/14(火) 07:31:41.56 ID:oKgUcEx8aSt.V
50%×50%×50%×50%×…がいくつになるかわならないアホ女

110 それでも動く名無し[] 2023/02/14(火) 07:50:46.24 ID:HpknToq40St.V
>>14
その50%、50%は被ってるだろうが
単純な掛け算じゃねーよ

https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1676327135/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:54:33.41ID:Q97J10qBdSt.V
う~ん、この
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:54:48.53ID:POLZiDsKdSt.V
義務教育の敗北
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:54:59.98ID:WV/8wRQ4dSt.V
これはスレ立つと思ったわ。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:55:06.69ID:fkGSBc4u0St.V
わっかりにく
頭悪そう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:55:12.19ID:lF51YMANdSt.V
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:55:32.51ID:TW4aKAx7pSt.V
頭おかしなるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:55:50.97ID:X5Ld2dvS0St.V
おかしいか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:56:14.77ID:jS8nmsM4dSt.V
被ってるってどういうこと?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:56:18.34ID:7tAGfNX40St.V
ゆたぽんならぬワイぽんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:56:21.26ID:ghM2cDEzdSt.V
確率の敗北
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:56:21.86ID:G8Wkp8HsdSt.V
??
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:56:46.31ID:nsL3WlrndSt.V
ゆたぽん、どうすんのこれ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:56:52.49ID:o70J5kl00St.V
ちょっと何言ってるかわかんない🥪
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:57:11.34ID:e/QxUs4xdSt.V
確率とか勉強してなさそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:57:58.76ID:X5Ld2dvS0St.V
相手の条件で上位50%でいくつかやるって話やが学歴と年収なんかは相関高いってことやろ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:58:07.82ID:IIpwXcBT0St.V
被るの意味がガチで分からん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:58:21.10ID:vEOnljjsdSt.V
いやこれ110が正しい可能性あるやろ言い方は悪いけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:58:33.33ID:Awlaw+gx0St.V
年収高い奴は身長や容姿も優れてることが多い
相関関係にあるから単純にかけ算するのはおかしいってこと?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:58:50.66ID:Jd0ynnYu0St.V
>>17
これ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:58:54.78ID:ElIJIU3HdSt.V
かぶるってなんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:59:01.56ID:IIpwXcBT0St.V
>>17
頭良さそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:59:13.16ID:WALpxPAm0
要するに相関関係のことやろ
各50%が独立してるなら50%×50%×…が成り立つが
相関関係があるなら成り立たないということ
数学やってれば普通にわかるで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:59:13.56ID:yHV1dxGPpSt.V
>>20
これやろ
おそらく相関あるやろし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:59:24.18ID:O5rnw+gy0St.V
まずその50%を掛ける話はどういうことなんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:59:25.95ID:EBpLTkYF0St.V
残りの50%は?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 07:59:26.28ID:jS8nmsM4dSt.V
>>17
なるほどわからん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:00:01.11ID:2rfhJmVUpSt.V
言語化が苦手なタイプ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:00:11.13ID:ZEoBvxAK0St.V
>>20
そういうことやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:00:17.31ID:MqWJBIOb0St.V
>>20
そういうニュアンスなら分かる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:00:21.68ID:TW4aKAx7pSt.V
元の文章が分かりにくすぎて誰も上手く説明できないの草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:00:52.27ID:mRdm5MzT0St.V
抽出した要素の単位が同じ母集団ではないということだろう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:00:59.25ID:r5ICEMjk0St.V
脳が混乱してそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:01:12.40ID:S2d24WAU0St.V
>>17
なるほど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:01:28.22ID:vEOnljjsdSt.V
>>28
結婚相手の条件に「大卒以上」「年収500万以上」って出した時に学歴と年収に相関あるから条件を満たす割合計算する時に大卒以上の割合×年収500万以上の割合って単純にかけるのは間違い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:02:19.41ID:5zbgF/VzdSt.V
どゆこと?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:02:39.72ID:lAU0whFaMSt.V
いやなんでまだスレあるのに建てたん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:02:48.46ID:vEOnljjsdSt.V
>>11
>>16
正直この辺の方がはるかに痛いと思う
戒め民と同じ感じ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:02:54.53ID:vCwRGMNZ0St.V
元のスレ見ればわかるな
スレ立てたやつは本物のアホか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:02:56.58ID:TW4aKAx7pSt.V
誰かまず文章を直せ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:03:07.11ID:yi4xGuURMSt.V
スレの流れ貼らないイッチが1番ヤバいやろ
意味分からんわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:03:07.56ID:0IypAtBAdSt.V
野球したことあるやつが全体の50%、プロ野球選手が10%とするやん
じゃあ野球したことあるプロ野球は10%×50%=5%なのかって話
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:03:43.49ID:plghy8W9MSt.V
>>38
悔しかったから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:04:24.45ID:X5Ld2dvS0St.V
ワイは上位7割でも三つ重ねたら三割以下やぞ!って言ったらこう言われた側や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:04:54.09ID:HJeEbfucaSt.V
>>42
発達ワラワラのなんGでは元スレURL貼られてるからまだマシな方や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:05:07.33ID:ANqkJPXa0St.V
言語化下手なだけで正しいやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:05:13.63ID:vHljvKXMaSt.V
ここだけ切り取っても分からんやろ
イッチ無能すぎる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:05:56.44ID:Y1s1a4uRMSt.V
イッチはもう飛行機とばしたかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:06:24.09ID:Fa/EJg0N0St.V
この50%は人数ちゃうか
学歴いい人見つけたときにその人が年収高い確率はそら50%より高いやろけどその人数と同じくらい学歴低くて年収低い人おるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:06:53.32ID:H9rUI8YS0St.V
たしかに別の集合体じゃないから50%×50%にはならんやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:09:50.98ID:p+CA262VpSt.V
アホか??1/2×1/2×1/2×…やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:10:16.10ID:MUz6swGW0St.V
前後関係も貼らなきゃ意味わからんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:11:02.14ID:GJOO4O/V0St.V
元スレの漫画の画像は
600万、身長、デブ、ハゲ
言うほど相関は弱そう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:15:18.49ID:KPJ4aCw80St.V
元スレ見たけど言葉足らずなだけで別におかしくないな
イッチの負けや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:15:57.86ID:O60+1CgcdSt.V
イッチ…嘘だよな?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:17:37.10ID:Fa/EJg0N0St.V
4人abcdで学歴をランクabcd,年収をランクabcdてした場合それぞれ同じ文字を属性としてもってるなら学歴年収平均以上の人を引く確率は1/2になるか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:18:30.55ID:W3oVaaKo0St.V
こんなんで喧嘩になるのがおかしいよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:18:54.97ID:akBg/2QV0St.V
完全な独立事象でない場合があると言いたいんやないんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:19:04.50ID:umz9Nami0St.V
単純な掛け算じゃないのはたしかやな
確率論って同様に確からしいことが前提やから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:19:38.90ID:SDRPf7M30St.V
あーこれ年収とか身長とかでいろいろボーダー決めてる婚活女に対してのこのレスやな
50%かけまくってる奴がガイジ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:20:46.71ID:CZD3mtSLdSt.V
早稲田法卒
身長150未満
色盲
家族に犬以下の関心
エスペラント話者

これらの確率を考えると80億分の1以下だからそんな人間は存在しないと考えられる

まあ当然のことやな、>>1は間違ったこと言ってないで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:20:51.62ID:u2aHf7T9MSt.V
自分が正しくても相手に伝わらないとガイジ扱いされるの困るよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:22:02.68ID:XRuulzCPdSt.V
元スレまだ残ってそっちでもふーんって感じに流されてるのにわざわざ切り取って立ててる人ってアフィかアホがどっちなの?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:22:30.61ID:o70J5kl00St.V
>>64
プゲラチョ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:23:06.43ID:jN4lR8jAaSt.V
0.5かけるって話やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:23:25.33ID:hDN3sYQVaSt.V
間違ってないやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:26:08.91ID:W3oVaaKo0St.V
なんで係数0.5なんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:26:54.94ID:Lf3xVEEAMSt.V
ここまでアウトプット下手なやつがそこまでの考えに至ってるかどうか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:27:07.67ID:a8dn1JG90St.V
また気圧民が生まれてしまったのか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:29:38.48ID:/+VquLLhMSt.V
>>14も平凡な条件でも増やせば増やすほどどんどん人数減ってくやろと言いたいってことは分かるし
わざわざ晒すイッチが頭おかしいだけや
イッチ出てこい!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:30:00.26ID:DmzCRa3grSt.V
>>64
そんな奇跡のような存在いるわけないわな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:31:10.18ID:kcDMsc/T0St.V
>>71
平均以上が欲しいってところからやろ
平均は0.5ちゃうのはおいといて
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:33:58.14ID:P59VaKUq0St.V
小学校の先生とか意外と気圧民が多かった気がする
小学生だからうまく説明できないけど意味はあってるのにうまく汲んでくれないから上から間違い扱いする
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:36:31.01ID:StXpK+Dv0St.V
学歴と収入に相関があるって反論は詭弁でしかないやろ
>>14の言ってる意味を汲み取れてないって点でも>>110のレスはおかしいわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:36:35.89ID:JDFBOCAF0St.V
そもそもデブかどうかその人基準での高身長かどうかが1/2なんて単純なもんかどうかも違うやろうし4項目ならそこまで低い確率にはならんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:36:37.16ID:7tAGfNX40St.V
年収600の身長170
ハゲでなくデブでもない男子の割合を求めよ(5点)
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:37:20.51ID:RDx/JWuW0St.V
こんなんで真面目に議論してて草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:39:26.62ID:o70J5kl00St.V
>>81
トイペを三角折りにするか否かでレスバして完走させたことあるなんJ民の末裔やからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:42:17.96ID:RDx/JWuW0St.V
>>77
知識も何もかも対等じゃないからある程度は仕方ない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:43:29.49ID:IsluSXy9dSt.V
50%ではないやろとか言い出すやつってほんまくだらんよな
じゃあ40%にしていちいちそこに説明いれれば満足するんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況