X



【悲報】卵1パックの値段、どんどん上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:29:28.48ID:meKOdTfn0St.V
100円くらい上がってて草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:29:45.82ID:TVW9B9IpMSt.V
地域差あんのかな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:30:09.23ID:fpyOJKYQ0St.V
飼料価格と鳥インフルやね
地獄や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:30:40.17ID:lXFxK31B0St.V
朝の目玉焼き2個から1個に減らしたわ😢
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:30:46.22ID:sIZSgEnM0St.V
なんぼなん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:30:56.39ID:8ue+hdYW0St.V
鳥インフル撲滅できない地獄の自民党
民主党だったらあっという間に収束してるやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:31:06.07ID:W1/uVAsZaSt.V
地域差あんのかな?
ちな千代田区住みやけど生まれてこのかた卵は一個200円前後くらいが普通やったで
今は高校のときに告白されて付き合った彼女が奥さんで料理家事は任せっきりやけど、それでも4個もあれば100円越えると思うで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:31:13.59ID:v6Pdzek0aSt.V
地域差あるからね…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:31:21.10ID:1IY9KVZJaSt.V
隙を見せたらあかんで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:31:27.80ID:lMQAB6Vt0St.V
この時期って比較的安いはずなのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:31:49.85ID:6iOzQwAtMSt.V
地域差はもうない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:32:03.06ID:G3MjoZ9o0St.V
地域差
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:32:35.41ID:r6CCxWzNMSt.V
アイツの地域は卵1個200円やからまだまだ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:32:36.19ID:vItReyP6pSt.V
1kgあたりの卸値を1パックの価格と思い込む池沼オマエラくんw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:32:43.18ID:eDjzWbs+0St.V
地域差で笑うようになってしまった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:32:45.65ID:BaJDPssl0St.V
ベルクなら日曜日水曜日1000円以上のお買い物で卵99円なんだわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:32:59.93ID:BDaOTiOGdSt.V
首都圏スーパー1パック200円切りはないなぁ
20円〜30円上がってる感じ
それでも品薄なんかすぐなくなる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:33:48.57ID:/VpSz8so0St.V
地域差あんのかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:34:12.73ID:gMER31930St.V
そういや鳥インフルなんだな今
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:34:24.97ID:d2Yx2YmoMSt.V
>>9
これを見に来た
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:34:45.04ID:Rk0k1OWaFSt.V
>>16
おせーよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:35:31.27ID:usGOm2mUdSt.V
隙は自分で作るものということを教えてくれた偉大なニキや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:36:02.63ID:EMUvrjOQMSt.V
卵の値段語れなくなってしまう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:36:55.63ID:4p4MLUj30St.V
地域差あんのかな
ワイの地域は安い卵でも260円はする
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:37:26.89ID:T1QCpRrRaSt.V
1つパック200円ぐらいやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:37:42.89ID:XccJ8yhLaSt.V
>>9
出たわね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:37:59.45ID:r5ICEMjk0St.V
地域差定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:38:11.47ID:LRBZuH9D0St.V
>>9
これを見にきた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:38:21.90ID:lrjSi04e0St.V
優等生から落ちぶれたんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:39:03.88ID:3l+WS8vZ0St.V
PG卵が398円とかなっててびっくりした
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:39:09.77ID:S1ePll+adSt.V
>>8
やってること一緒定期
まぁ自民が震災の時やってても一緒やったやろけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:39:29.68ID:rfRxjXfj0St.V
これまで上がらんかったんが異常なんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:40:01.22ID:bQKgcB/c0St.V
地域差あんのかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:40:29.45ID:meKOdTfn0St.V
>>28
やすくね?
ガチ地域差やん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:40:35.76ID:NXNN4v+YaSt.V
>>9
時代がこいつに追い付いてきた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:40:42.03ID:C6sqGO7n0St.V
>>9
神定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:41:14.34ID:QqPvkGjG0St.V
>>9
ほんまレジェンド
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:41:25.68ID:fr1GME7D0St.V
もう千代田区価格になってもうた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:41:47.62ID:rIuX7uSv0St.V
玉出で1人1パック限りで198円やった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:43:56.70ID:qzjpRfEJ0St.V
>>9
未来から書き込める掲示板があるらしいな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:45:09.39ID:2RN5nt9w0St.V
まじで200円になるな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:45:38.06ID:lA2cMop20St.V
ほんまに100円上がったね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:46:11.26ID:wuD3fu1+0St.V
有吉とマツコがあんなこというから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:47:04.57ID:RdwmlKrFdSt.V
本格的に物の値段が上がるのは4月からだから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:47:13.60ID:TCsF992v0St.V
>>48
小サイズやん
玉出は何年も前に経営かわって安くないの周知の事実やで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:47:31.94ID:4MJJeBXXaSt.V
>>50
常に上がってるから本格的もクソももうないぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:47:32.65ID:LMywbP560St.V
ワイの近所は10個入りで250円近くするわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:47:33.04ID:WBr7Oa6vrSt.V
地域差あるやろ
ワイんとこ全然値段変わらんぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:49:10.84ID:GBOOnJf0xSt.V
地域差あるのかな?
200円くらいで買えるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:49:11.55ID:U3dsyyHK0St.V
正直千代田区の卵が他と比べて高いとは思えんのやけど
コンビニかまいばすけっとで買う事が多いと思うけど普通に1パック280円とかちゃう
成城石井でブランド卵置いてあれば高いだろうけど普通のも買えるし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:49:28.89ID:2MX11hxXdSt.V
千円以上買ったら1パック98円や
ちな政令指定都市
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:49:31.24ID:3+4iUW8TMSt.V
優等生だって家が家事になって親が離婚したら流石にグレるから仕方ないね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:50:34.50ID:bwV/KeDBdSt.V
4月から電気料金1.5倍
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:50:42.50ID:E8TLG/Ki0St.V
>>48
カゴメのとんかつソース500が100円かよ
めっちゃええやん
やっす
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:51:34.85ID:Y0DormTYaSt.V
近所のスーパーで220円やな
安いんかなこれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:52:01.36ID:H+7Ud99p0St.V
地域差定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:52:55.00ID:q5tSvZtfMSt.V
ニュース流れてすぐにトライアルが100円な上げしたわ
ハローディ200円なのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:52:59.06ID:Q+CI7qAZ0St.V
売ってる玉子って上から強めに押せばすぐ割れそうだけどやったら怒られるんかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:52:59.72ID:0ae5Pfe4rSt.V
>>9
自分語り界のメッシ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:53:16.00ID:CNlrvhHMdSt.V
>>56
例のコピペも千代田区で1パック200円って言ってるからそう考えたら安かったんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:53:33.95ID:DOtm/5RjMSt.V
msで270円とかやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:54:25.95ID:8f5oL//vHSt.V
うちの地域だと安くて10個198円とかやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:54:30.93ID:zbqV+Ifp0St.V
1パック400円やわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:55:01.88ID:aL4t4PFH0St.V
>>65
器物破損
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:55:07.02ID:iJvVmbfG0St.V
円安から仕方ないやろ
なんG民は経済に興味なさすぎやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:55:34.13ID:a+pae+taaSt.V
>>8
口蹄疫対応はどうでしたかね…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:56:11.55ID:zbqV+Ifp0St.V
てか200円台ってマジでどこ住んでんねんクソ高いんやけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:56:16.98ID:cvyYCJrYdSt.V
欧米ならこんな事ならないのに……
自民政府の岸田増税のせいでジャップランドは終わりやね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:56:20.15ID:DXPYwiw0MSt.V
温泉卵の値段と変わらなくなったから最近温泉卵買ってるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:57:20.64ID:m219cLZnrSt.V
横浜だけど10個220円くらいのところあったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:57:40.36ID:nwzJHyqoMSt.V
鳥インフル
円安
穀物の高騰&買い負け

これで上がらないわけがないんだ😭
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:57:58.39ID:vBDU3bWoaSt.V
福しんクーポンで卵もらえなくなったわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:58:19.77ID:i4qOiBazrSt.V
>>18
2000円以上になったぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:58:33.26ID:q2iCl3vMaSt.V
>>76
入湯税に関わってくるから値上げできないんだよな
これから逆転すると思うで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:58:46.92ID:IYCw9mYx0St.V
鳥インフルで殺しすぎが原因
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:58:50.62ID:ysYzK+Wj0St.V
昨日200円で買ったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:59:30.84ID:C6sqGO7n0St.V
鳥インフルってそんなにやばいんか?
人間みたいに鳥も熱が出て咳するくらいですむやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:59:38.01ID:H9J9MOcGaSt.V
一番安いのが228円とか鳴ってて高くなったなと思ったら
違うスーパーて158円で売っててビビった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:59:54.99ID:+Vx9o6uj0St.V
エクボだけ未だに100円で売っててビビった
この辺にしかないスーパーやけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 09:59:57.75ID:/9EBatrG0St.V
>>80
ありがとう自民党
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:00.22ID:lE6kdR3o0St.V
毎週水曜に1000円以上買うと卵1パック98円で買える店があるんやけど
水曜はまじで客も店員も殺伐としてて戦争や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:40.32ID:fDjoAvlxMSt.V
出せて168円までやな
卵にそれ以上の価値はない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:01:38.65ID:mIkH2+TCMSt.V
もう食べるものがないんだが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:01:50.47ID:d2Yx2Ymo0St.V
ワイの近所は曜日限定でL10個178円やな
普段は248
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:01:53.77ID:okTQ/lM0MSt.V
もう終わりだよこの国
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:39.44ID:niPDV1fQ0St.V
庭飼った方がいいのか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:40.17ID:/9EBatrG0St.V
岸田文雄どうすんのこれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:49.80ID:niPDV1fQ0St.V
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:59.51ID:DmzCRa3grSt.V
>>9
千代田区とかいう近未来都市
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:03:04.89ID:GmJGiil2dSt.V
>>9
こいつ未来人説とか草だわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:04:00.39ID:IYCw9mYx0St.V
>>85
密室空間で何十万羽と買っていたらそら何か影響あるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:04:34.61ID:w00rlixu0St.V
Lサイズで税込300円超えてたんやがもう特売の日にしか買えんなったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:04:51.72ID:tQBU2ZM10St.V
クックパッドの週1で10個100円買えるサービスも終わってしまった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:05:15.69ID:rPItogAl0St.V
そんな産まないもんか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:05:25.72ID:4hvwqTXvaSt.V
>>85
一羽でも陽性おったらその農場の鶏全部殺処分やからな
採卵農場は100万羽とかの規模で何件も殺処分されよるし日本全国の採卵鶏の1割が殺処分されとる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:05:29.10ID:GrOlszHN0St.V
>>48
シチューとキムチ買いに行くか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:05:47.33ID:5xoGWt3g0St.V
ケーキ屋とかもう終わりやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:00.20ID:KMJzmAhb0St.V
まず卵を食わないでその卵孵化させれば良くね?人間ってバカ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:25.61ID:tQBU2ZM10St.V
>>81
はぇ~また詳しくなってしまった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:32.82ID:VextUGpt0St.V
実際地域差はあると思うで
石川にいたとき毎週卵のセールやってて相場より半額くらいやったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:07:14.05ID:mzeLOXTP0St.V
電気、卵が高騰とかもはや殺しにかかってるだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:07:46.22ID:d2Yx2Ymo0St.V
卵とかいうほど食うか?
朝からまだ3個しか食ってないわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:08:37.70ID:Po2uOXg6rSt.V
さっき10個パック178円で買ってきた
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:09:11.61ID:4IyiHo230St.V
ワオの地域は270円ぐらいやね、たけえンゴねぇ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:09:12.82ID:AUnnxudEdSt.V
地域差定期
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:10:03.32ID:18SflTThdSt.V
卵1個98円で朝から家族総出で並んでいたあの頃の光景はもう戻らないんだ😭
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:10:21.42ID:rPItogAl0St.V
〜円以上買うと100円で売るで〜
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:10:22.98ID:AUnnxudEdSt.V
近くのスーパーは1000円購入で1パック100円やな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:12:38.31ID:rO6ksvTrdSt.V
ゆで卵にしてご飯に乗せて醤油かけて食ってるけど卵最高や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:13:10.90ID:lj+/Q1St0St.V
スーパー行ったら278円で頭おかしなりそうになったわ
わざわざドラッグストア行って180円で購入したけどそれでも高い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:13:11.43ID:lMQAB6Vt0St.V
今年の秋まではずっと高いまんまって見た
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:13:30.17ID:OgmyesPqpSt.V
>>9
これ隙こじ開けてるよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:13:40.23ID:bwQtFDjp0St.V
今や給食でも1個でメインディッシュ扱いされる大物やぞ
https://imgur.io/A3Ut5JU?r
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:13:41.47ID:rO6ksvTrdSt.V
>>116
お、千代田区民か?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:15:02.92ID:QlOnvz6xaSt.V
原因はほぼ鳥インフルエンザらしいが予防とか何とかならんのか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:15:22.35ID:AUnnxudEdSt.V
料理家事任せたところで卵の値段は変わらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況