X



【朗報】やきう俳優の元・岡田健史さん、NHK朝ドラ決定で一発逆転ホームラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:01:13.65ID:Wf/vJ3qL0St.V
「岡田健史」から改名の水上恒司、初の朝ドラでヒロイン相手役 “鈴子”趣里の最愛の人に

 俳優の趣里がヒロインを務める、2023年度後期のNHK連続テレビ小説(第109作)『ブギウギ』の第2弾キャストとして昨年「岡田健史」から改名した俳優の水上恒司の出演が決定した。今作が朝ドラ初出演となる。

 タイトルにある『ブギウギ』とは、陽気で踊り出したくなるような音楽リズムの一種で、多くの人を明るく元気にしたいという思いを込められている。ヒロイン・鈴子は、香川生まれの大阪育ち。銭湯の看板娘から、“ブギの女王”と呼ばれる戦後の大スター歌手となっていく。大阪の華やかなステージ、生まれ故郷・香川への思い、そして夢を追いかけ東京へ…。さまざまな舞台が作品を彩り、今作は「これまでの朝ドラにはないほどの歌と踊り」が出てくるという。

 水上恒司が演じる鈴子の最愛の人・村山愛助は、大阪にある日本随一の演芸会社・村山興業の御曹司。鈴子の大ファンだったが、やがてお互いに引かれ合っていく。さまざまな逆境を二人で乗り越え、鈴子の人生に大きな影響を与える運命の相手。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:01:30.06ID:Wf/vJ3qL0St.V
ヒロインの相手役や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 10:01:52.96ID:Wf/vJ3qL0St.V
干されたと思ったけど良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況