X



女性「奨学金を借りて大学にまで行ったのに性差別のせいで手取り13万。早くこの国脱出したい…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:44:26.28ID:MoNZdw7taSt.V
終わってんなジャップランド
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:44:55.31ID:SEK2X0cs0St.V
大学でセックスしかしてなさそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:45:00.56ID:ClHUO35e0St.V
文学部卒とかだったら笑える
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:45:22.51ID:d3KSCBNyMSt.V
ちなFラン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:45:30.72ID:/+gUwGN2aSt.V
どうせジェンダーとかシェイクスピアとかしょうもないことしかやってなかったんでしょ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:45:39.47ID:987JhAWBMSt.V
大学全入の流れってほんま誰も得してないよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:46:08.27ID:SBmHSUvpaSt.V
>>7
マジで半分以上いらねえと思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:46:24.63ID:KVas0Jl50St.V
むしろ人事部のエロオヤジが新卒で男より女取りまくってて
男の方が悲惨なんだが😡😡
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:46:32.83ID:RC3/nBOs0St.V
実学の総合大学を選ばなかった末路
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:46:51.45ID:Rj+iTo8A0St.V
まあまあスタンダード…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:47:22.05ID:OOV0GGex0St.V
ワイ高卒、コスパ良すぎると話題にw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:47:25.38ID:vPSj5k72aSt.V
性差別云々なんか言ってないじゃん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:47:27.55ID:ClHUO35e0St.V
>>6
北村先生を馬鹿にするな😡
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:47:58.09ID:fGKU42o1aSt.V
風俗いけよ
非課税やし手取り300万やぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:30.32ID:AE4seCJ/0St.V
正社員なのか?
ちゃんと求人票見て応募したのか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:42.96ID:KVas0Jl50St.V
というか正社員で手取り13万とかあり得るんか?
最低賃金以下じゃね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:46.44ID:SBmHSUvpaSt.V
>>15
こいつの容姿じゃそんなに稼げねえだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:46.99ID:q4e5CwpZ0St.V
風俗で楽に稼げるやんええなあ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:49:03.16ID:SBmHSUvpaSt.V
>>17
札幌ならザラにある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:49:23.88ID:SBmHSUvpaSt.V
>>16
地方の求人なんてマジでこのレベルやz9
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:49:24.30ID:e2GzHDwz0St.V
アホやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:02.04ID:fGKU42o1aSt.V
>>17
額面20万くらいやろ?
時給1200円くらいやしないことはないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:04.34ID:SBmHSUvpaSt.V
>>23
地方の求人みてから言えやカス
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:32.69ID:eJE9ArsQMSt.V
理系の就職はむしろチンコが差別食らってたけどな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:37.75ID:yS0UPUOwMSt.V
氷餓鬼😭😭😭
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:43.25ID:SBmHSUvpaSt.V
>>24
地方でそんなに貰えるわけねえだろw
時給換算すれば最低賃金ギリギリや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:44.21ID:fOHxgmNd0St.V
まともな大卒で220000以下のとこ行くやつおらんやろ
税金引かれても他の手当もあるはずやし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:44.38ID:X8LuYYvI0St.V
クソみたいな大学出てそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:46.05ID:fGKU42o1aSt.V
>>25
家賃物価が全然違うやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:51:12.57ID:AE4seCJ/0St.V
>>21
マジかよ
そら東京に夢見ますわな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:51:17.83ID:SBmHSUvpaSt.V
>>32
地方は車必須やぞ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:51:20.15ID:yS0UPUOwMSt.V
NHKは年収1000万の模様😲
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:51:38.84ID:tplum/qXaSt.V
というか仕事があるから生活費も家賃も高い東京に来るんやろ?
東京でクソみたいな仕事につく意味って何?田舎でクソみたいな仕事につけよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:51:42.33ID:WOij9+bxaSt.V
大学名と学部名乗ってくれないとわかんないよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:51:46.01ID:SBmHSUvpaSt.V
>>33
ヤるけどこの人はあんま高い店行けんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:51:59.37ID:20Cay9r2aSt.V
みんな初任給みたいな前提で話してるけどこいつ25歳やから社会人2,3年目やろ
それで手取り13万は明らかにおかしい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:52:07.42ID:F+7Pyu0RdSt.V
どうせ文カスやろうな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:52:17.57ID:ajMHx4nz0St.V
かわいそ~(T . T)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:52:17.64ID:E9UU66Co0St.V
性差別のせいでとか言ってないだろ
有象無象のツイッタラーの戯言ならいくら曲げても許されるかもしれんが人の顔見えてる画像で捏造してんのは悪質すぎる、お前の来世はアオミドロがふさわしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:52:25.43ID:SBmHSUvpaSt.V
>>34
ハロワとかindeedで求人検索してみ?
額面16万で車必須ばっかりやぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:52:37.93ID:wuD3fu1+0St.V
今滅茶苦茶女性優遇時代や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:52:44.36ID:SBmHSUvpaSt.V
>>37
クソみたいな仕事さえないとこ多いんやぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:52:46.31ID:3rulA5DP0St.V
そら稼げる仕事よりやりたい仕事を優先したらそうなるわな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:52:54.82ID:e2GzHDwz0St.V
くそ田舎の秋田とかですら吉野家やマックのアルバイトですら時給1000円以上じゃねぇか
それ以下で働いてるとかアホか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:53:04.27ID:VXvKDTRLrSt.V
リケジョ←人員足りません、高収入です、化け学系大卒でも余裕で研究員みたいな仕事できます…
どうして…どうして…理系に進まなかったの…😭
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:53:07.75ID:SxRWcHeJdSt.V
ナマポかな?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:53:10.42ID:yS0UPUOwMSt.V
>>43
NHKやぞ 言うに決まってる いっち嘘つかない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:53:11.08ID:SBmHSUvpaSt.V
>>40
いなかの中小企業なめすぎ
びた一文昇給なんかしねえぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:53:11.45ID:k0uwR85d0St.V
前髪だけではなく財布までスカスカに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:53:17.33ID:8f5oL//vHSt.V
社宅費用とかマッチング拠出引かれて14万とかいうんじゃなく?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:53:22.36ID:I/YKHTpf0St.V
ここにいるチー牛ニート笑えるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:53:29.26ID:F65YL7r3dSt.V
そら事務員とか販売員やってるような奴は高卒と変わらんやろ
むしろ高卒の方が4年社内で教育できると思えば会社的に嬉しい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:53:35.13ID:J7ZH8XZs0St.V
>>49
バイオとかですら女なら余裕だからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:53:40.69ID:SBmHSUvpaSt.V
>>48
秋田でそんなに貰えるか?
札幌の吉牛より高いやんけw
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:53:41.06ID:MBz57a9K0St.V
アフィカスって平気で他人のコメント捻じ曲げるよな
死んどけゴミ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:54:06.31ID:yS0UPUOwMSt.V
いっち昔からNHK嫌いだったもんな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:54:08.55ID:20Cay9r2aSt.V
>>49
チー牛が食堂やワースペで遊戯王をプレイするというすべての女性に対する加害行為をしてくるからしゃーない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:54:14.92ID:XLbbyALSMSt.V
>>35
こんな賃金でそれなりの車乗るとでも思うんか?
中古の軽やコンパクトカーやろ
どうせ東京いってもこの賃金レベルの奴じゃ6畳ワンルームがオチなんだし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:54:20.27ID:yS0UPUOwMSt.V
NHK受信料は払う模様
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:54:27.18ID:mSZt7ye/0St.V
たぬかなに論破してもらいたいわ
まんこ割引あるのに使えてないやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:54:40.90ID:NezaYtyAMSt.V
>>41
教職員の資格が欲しくて都内の大学に進学したんだと
東京じゃなくても出来るよね?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:54:47.73ID:G+L8Jqe80St.V
>>17
札幌在住だけどあるぞ
大卒1年目で基本給18~20万とか、次の年は住民税やら所得税やらで昨年以上に引かれるし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:54:53.32ID:5CnM/r7/aSt.V
女は金なるのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:55:08.82ID:fjmt1yFG0St.V
スレタイ捏造
ゴミアフィ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:55:20.29ID:SBmHSUvpaSt.V
>>62
だから軽すら維持すんのキツいんだっつーの
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:55:49.96ID:QHlR8FGKaSt.V
>>9
公務員的な採用試験やるところやと女の方が点数高いんやもの
こちらも男取りたいんじゃって嘆いてたわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:56:01.51ID:yS0UPUOwMSt.V
NHKに行こう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:56:05.63ID:SBmHSUvpaSt.V
>>68
やっぱりw
吉牛よく行くから店頭の募集もみてるし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:56:35.70ID:SBmHSUvpaSt.V
>>71
夜勤の額やろ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:56:42.21ID:3eefeeir0St.V
>>7
日本て無駄なもの多すぎるよ
建前ばっかりと言うか
形だけの大学に入って「大卒」って何の意味があるんだろう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:56:44.81ID:F65YL7r3dSt.V
なんG民はメーカーとかIT多くてそこそこ労働時間長いからな
20後半年収500万が平均的なんG民やで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:56:57.70ID:tplum/qXaSt.V
実家帰ったら
実家出たら自立って大学生まででしょ
自分の生活費稼げない程度の仕事にしかつけないならそれは自立とは言わないよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:57:00.15ID:SBmHSUvpaSt.V
>>72
公平にテストやるとそうなっちゃうんだよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:58:02.21ID:SBmHSUvpaSt.V
>>79
クソ田舎じゃ無賃で消防団とかもやらされるパターン多いぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:58:13.62ID:6y6yWIVd0St.V
ワイ32歳医学部1年生よりマシやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:58:24.82ID:XTDkDBDt0St.V
学部選択ミスったら人生終わるとかおかしいやろ
再入学しようにもジャップ企業は年齢に拘るしな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:58:39.07ID:ifTsMmYg0St.V
クソみてぇな仕事内容のくせにいっちょ前に4大卒要求するクソみたいな企業が多すぎる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:58:41.34ID:e2GzHDwz0St.V
>>75
1000円~ってのが見えないんか
高校生、研修中でも1000円~って書いてあるで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:58:43.98ID:IRW7fHu/pSt.V
何がいろんな夢だよ
現実見なけりゃそりゃ手取りは低くなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況