X



【悲報】牛丼屋で「ごちそうさま」を言うサラリーマン、登場wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:34:40.29ID:APiryty90St.V
うわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:35:46.51ID:LdJHLLuxdSt.V
ごっつぁんです
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:35:57.00ID:1EsycSWf0St.V
これは確実な一手😁
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:36:17.36ID:dnLxsa34dSt.V
わざわざ牛丼チェーンなんかでごちそうさまなんて言わねえよ
誰に向けてのごちそうさまだよ気持ち悪いな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:36:29.74ID:ueMjieTN0St.V
最近の漫画家はすぐこういう妄想するよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:36:36.16ID:qfVXRCOIdSt.V
発達障害
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:36:50.48ID:4cgHbqLXdSt.V
きんも
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:36:52.12ID:QwaE1uoQ0St.V
きも
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:37:19.07ID:/CCvNVN4dSt.V
ごちうさ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:37:32.16ID:wLI5xBRB0St.V
食えばわかる定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:37:37.28ID:cdw0KQDHdSt.V
>>6
これ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:38:05.34ID:1E59HbxV0St.V
今日ワイと一緒に入った上司のまつのやとまつやの同じ店になってるやつデカイ声でごちそうさまでしたぁ言ってたぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:38:08.76ID:TSdbsVta0St.V
ええ客だったのになぁ・・・彡(゚)(゚)
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:38:12.23ID:e1NLMmyo0St.V
顔が富士山の女かと思った
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:38:13.74ID:gDbjRSDBdSt.V
これもうクロエの流儀やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:38:20.58ID:hs+VMqNK0St.V
オロカモノ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:38:20.64ID:HOqjB+ksrSt.V
個人のラーメン屋はセーフ?
チェーンのラーメンだったらアウト?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:38:34.15ID:HrTMRm9DaSt.V
牛ガイ貼られてないやん
牛ガイ見にスレ開いたのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:38:38.66ID:9YOiIBeC0St.V
独り言のようにボソッとゴッソサンって言う程度でええんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:38:46.62ID:hBTr/ZCmdSt.V
>>1
チェンソーマンとか好きそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:38:47.02ID:JYNvHJz0MSt.V
こういう漫画ってどういう思想で描いてんだ
下手くそなエロ漫画の方がまだ共感はできる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:38:56.11ID:vShS+lSIaSt.V
接客業したことない奴ほどごちそうさま言いたがるよな
せめてありがとうございましたやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:39:15.78ID:hBTr/ZCmdSt.V
>>6
プチガイジ系のチー牛とかドカタ言ってるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:39:41.24ID:ugJ9dsj0pSt.V
なんやこの猫背
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:39:43.30ID:bq7mU4f5aSt.V
>>1
なんかアキラのテツオみたいな絵やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:39:50.92ID:9Z00oOJV0St.V
じゃっじゃっ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:39:56.32ID:NOXf48hP0St.V
金払ってるのに感謝すんのおかしない 食材に対しての感謝とかならわかるけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:39:58.07ID:2F0PTZ720St.V
😞
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:39:59.38ID:uJVZ935bpSt.V
別に気ならんけどアカンのこれ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:40:04.11ID:O3BHUAbiMSt.V
これってどっち叩けばええの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:40:36.03ID:0mfOMAAJ0St.V
食い終わったから片付けとけや的な意味ちゃうの先払いチェーンのこういうのって
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:40:39.30ID:ffqUDHY0aSt.V
ニコチンパンジーに絵が似てねえか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:40:52.04ID:vBDU3bWodSt.V
何この牛丼屋でごちそうさまをいう俺カッケエ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:40:54.75ID:lA+wpPY70St.V
ごちそうさま、言わん奴よりはワイは好きやで
ワイも何か食った後は絶対言うようにしてる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:41:23.16ID:My15fKDgFSt.V
ごちそうさまを言う人は結構おるけどいただきますを言う人は少ないな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:41:23.99ID:ZfUGnrey0St.V
手合わせてごちそうさまでしたは言うやろ
店員にたいしては軽く会釈だけやけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:41:26.79ID:Y7anRE3XMSt.V
>>36
グロ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:41:50.89ID:JYNvHJz0MSt.V
>>41
マルタちゃん、嘘だよな…?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:41:54.22ID:1rOeJuhgaSt.V
どっちもおかしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:42:22.33ID:O3BHUAbiMSt.V
>>36
飯沼注意
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:42:22.77ID:fdaO+1bA0St.V
吉野家やったら後会計やから「食い終わったで会計してや」の意味で
「ごちそうさま」言うわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:42:39.69ID:i0z1mH4a0St.V
>>36
グロ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:42:50.03ID:0uCxdc1z0St.V
ごちそうさま(食い終わったから片付けてええで)
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:43:15.90ID:X4/DOtropSt.V
店員に向けては言わんわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:43:22.71ID:7o9tk8/q0St.V
>>36
ガチグロやめてな?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:44:04.51ID:wcFik1yP0St.V
なんとなくござっスって言っちゃうよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:44:08.12ID:NOXf48hP0St.V
>>36
これ叩かれがちやけどこのエピソード嫌いやないな キモいはキモいが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:44:18.84ID:Q1ypXRPF0St.V
別に言うだろそれくらい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:44:34.92ID:ysYzK+Wj0St.V
批判されるような事でもないやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:44:47.98ID:KCB2nGfvaSt.V
>>57
呑めるぜ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:44:53.03ID:LK7KLokG0St.V
セルフレジの店では無言やな
直接店員に払う時だけ言う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:45:00.22ID:1E59HbxV0St.V
>>36
ワイは池沼がキモいのは全然ええんやが
それ見て興奮する周りのキチゲェが受け付けない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:45:15.60ID:gFncTE0IdSt.V
結局自分に自身がないやつほど虚勢を張って
他人に譲ったりへりくだったりすることを異常に恐れるんだよな
ありがとうとかごちそうさまとかとりあえず言っとけば得なのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:45:18.45ID:sKWNVbsx0St.V
店員食ってるわけじゃないから店員に言うのはおかしくね?
俺はちゃんと食材の事を思って手を合わせていってるけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:45:23.56ID:wB4vpyiHpSt.V
>>14
これは好き
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:45:31.79ID:ePJpbTy0aSt.V
>>51
ワイもこれの意味で言うわ
特に店員がこっち見てない時は
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:45:38.49ID:IuBnQbhWdSt.V
バイトからしたらうまいもまずいも関係ないやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:45:49.44ID:X8UfXaxBpSt.V
>>14
弱弾の末路
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:46:10.59ID:LjG2H5qy0St.V
最近って自分の育ちがアレなのを正当化するためにお礼や挨拶するのをダサいと叩く可哀想な奴おるな
そりゃ片親パンで育ったらいただきますやご馳走さまする習慣もつかんのやろうけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:46:21.94ID:X8UfXaxBpSt.V
>>36
飯の描写だけはめちゃくちゃ気合い入ってる定期
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:46:30.19ID:LSWN5zgDrSt.V
いただきます、ごちそうさまは食材に対して言うもんや
作ってくれた人に言う言葉では無い

出る時においしかったよ!でええ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:46:31.24ID:rcECXgXh0St.V
チー牛ほど
ごちそうさま言わないの何でやろうな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:46:49.11ID:xH9qP/290St.V
客「ごちそうさま!美味しかったです」
バイトワイ「いや美味しくはないやろ……」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:47:06.85ID:EFpjdxa60St.V
チェーン店だと言わないなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:47:18.98ID:LjG2H5qy0St.V
>>74
チー牛は言うんちゃうか
言わんのはチェー牛やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:47:23.81ID:hHVe3LlV0St.V
ごちそうさまの何がアカンのか未だにわからん
牛丼屋でもラーメン屋でもやるわ
あ、でもマックではやらんな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:47:39.78ID:5AAojqrfdSt.V
宗達は牛丼食ってないんだっけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:47:45.21ID:lf4BynWr0St.V
こーして俺は
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:47:52.69ID:UA4NI1C00St.V
>>6
牛丼でも感謝を忘れない良い人をアピしたいだけだからな
店員からしたら気づかないうちに帰ってもらった方があざしたーも言わなくて済むのに余計な仕事増やすオナニスト
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:48:02.83ID:ffqUDHY0aSt.V
>>79
グロ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:48:08.18ID:lA+wpPY70St.V
>>78 マックは食事じゃねえからな笑
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:48:15.45ID:oAVYphm/aSt.V
個人店なら美味しかったら言うけどチェーンならわざわざ言わない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:48:28.99ID:rcECXgXh0St.V
>>77
逆じゃないで飲食のバイトやってたら分かる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:48:37.97ID:Q1ypXRPF0St.V
>>82
あざしたーが精神的負荷になるようなやつはバイト向いてないだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:48:48.23ID:IsUPaEHedSt.V
>>14
孤独のグルメと同じ原作者で大差ない内容なのになんでこっちは流行らなかったんやろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:48:49.51ID:HqU8CvuzdSt.V
ご馳走さま言わない奴等って、自分の子供にもそういう教育してるん?
中国から影響うけてるの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:48:59.60ID:SSvCrmWC0St.V
シェフのパネル設置しといたらええやん
勝手に言い終えて満足して帰るやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:49:06.00ID:gi317I6K0St.V
なんでメシ系漫画って独り言を言いながら食ってんの
普通食事は無言でスマホ見ながら食うよね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:49:08.58ID:X8UfXaxBpSt.V
いやどんな時にも食べ物に対する感謝は必要だろ
店員や店のレベルがどうのこうのじゃない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:49:20.62ID:+ci/a3jJ0St.V
ご馳走様いう店の基準
マクドナルドやモスバーガーなどの店→言わない
牛丼屋やラーメン屋→言う
ファミレス→言わない
高級店→言わない
個人経営の飲食店→店の雰囲気による
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:49:23.58ID:I2b/c7/xaSt.V
>>82
お前…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:49:25.02ID:CWqXqTjP0St.V
>>14
これすき
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:49:28.23ID:JieJLqjvdSt.V
>>41
このスレでごちそうさまを言う派が多い理由って…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:49:34.64ID:i0z1mH4a0St.V
なぜ飯沼が飯食べてる顔を見て頬を赤らめるのか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:49:46.97ID:5DYxllV90St.V
ご馳走さまやとなんか上から目線ぽくてご馳走さまでしたって毎回言ってまう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:49:51.18ID:hlg48VH5aSt.V
>>97
たれれれれれ~いw
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:50:06.60ID:HFiky3tM0St.V
>>14
前この画像貼ってあるスレで
ビールも酒だろ!って煽ってるやついたが
日本酒を「酒」って呼称するのって全国的な文化ちゃうんか?
もちろんビールもアルコール(お酒)として認識してるけどビールと違う飲み物を指して酒(日本酒)と言ってるってわからん人がいるみたいやが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:50:06.90ID:LjG2H5qy0St.V
>>89
まずご馳走さま言わん奴らがそう育ったんやろ
晩飯に菓子パン一個置かれて1人でモグモグしてたんちゃうか?
やから嫉妬で言うやつを叩くんやろ
しらんけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:50:11.87ID:7Okxr4bz0St.V
今の松屋はセルフで食器下げんとあかんし下げるとき洗い場のおばちゃんと目合うし言うようになったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:50:20.79ID:lA+wpPY70St.V
>>82 お前みたいに言葉と共に店を利用しない人間って店員にとってほんま害悪なんだよな、牛丼屋もコンビニも経験したワイが言うんだから間違いない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:50:22.51ID:Ymw9adWz0St.V
>>68
😒
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:50:34.32ID:e1NLMmyo0St.V
>>57
大市民のおっちゃんがやっとったやつやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:50:36.49ID:Q1ypXRPF0St.V
>>99
いやしてるよ
「あざしたーは苦痛だ」→「だからあざしたーを言わせるのは悪だ」
こういうロジックだろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:50:38.31ID:NbkpsMt10St.V
>>92
そりゃ漫画だしな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:50:55.34ID:QVz8hH/IpSt.V
>>102
なんで二人とも顔赤らんでんだよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:51:12.22ID:C3rV3e2A0St.V
>>79

http://i.imgur.com/oikeTP1.png
これ何がキリッとしてるのか全然わからん
誰か教えてくれ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:51:13.29ID:smh05bJ1dSt.V
普段舐められやすい奴ほど「舐められたら負け」思考を持ってるよな
道を譲らなかったり店員とかがミスしたときに許さずに執拗に責め立てたり
ごちそうさま言わないのも似たようなもんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:51:18.83ID:+ci/a3jJ0St.V
>>112伏せ丼はやめろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:51:23.44ID:My15fKDgFSt.V
>>94
高級店は言うやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:51:33.12ID:WVVlQ5mo0St.V
家系だろうが牛丼屋だろうがごっつぁんでーすくらいは言うんだが
でもマックでは言わない
なんでやろね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:51:38.77ID:Awlaw+gx0St.V
まんさんが会計時に財布見たくないのと同じ理由?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:52:06.10ID:vzGohiGJaSt.V
挨拶って言われたら返さなアカンやん
それが嫌やからワイは最低限の挨拶として会釈で済ませとる
自分がされて嫌なことはやらない主義やからな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:52:21.37ID:LjG2H5qy0St.V
>>117
チビの攻撃性と通じるもんあるな
別に言わんでもええけど言うやつを馬鹿にしちゃうのは謎やな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:52:40.87ID:QVz8hH/IpSt.V
>>103
正直ワイ社会人なってからおっさん社員らが「ビールもういいや、酒冷やで飲もう。店員さん、すいまーせん」
みたいに言ってるのを聞いて日本酒をサケって呼ぶのが大人社会のなんていうかスラングなんだなって学んだわ

多分ニートは高確率でわからんよこれ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:53:05.05ID:lA+wpPY70St.V
>>114 自己紹介ありがとうな
お前みたいな奴こそが少し通っただけで自分が常連と勘違いして店員を機械扱いする老害になっていくんだよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:53:08.94ID:LjG2H5qy0St.V
>>94
大体同じやわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:53:21.69ID:LChIe8iF0St.V
>>72
帰るって意味合いとして伝えないと店員が完食した皿下げるの遅れて回転率悪くなるからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:53:31.85ID:kw52H9ld0St.V
言わねーよ
でも知り合いにメシ奢って貰った時とかはちゃんと言う常識くらいは持とうな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:53:33.69ID:UA4NI1C00St.V
>>110
凄い自分の都合の良いように解釈しててこわ
バイトなんて余計な仕事したくないに決まってるじゃんそれを言ってるだけで苦痛だの悪だのってなに
おまけにロジックとか笑うwww
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:53:34.86ID:eBJz1x3vdSt.V
>>36
はやく笹原さんとセックスしろよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:53:39.09ID:tBYkNzIB0St.V
食べ終わったの気付いてもらってないときに
無言で立って無言で出ていくのって寂しいじゃん
「ごちそうさまー」って言って
「ありがとうございましたー」って言われて出ていきたいじゃん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:53:41.84ID:ffqUDHY0aSt.V
>>130
うんち
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:53:47.00ID:HqU8CvuzdSt.V
>>89
言うのが当たり前という感覚ならそれは正しいで
それがなんか特別な事だと誇りだしたらただのガイジやけど
本当に店員を見下してるのはどっちか理解してないからこんな漫画描くんや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:53:51.25ID:Px1SmD4lHSt.V
飯沼だけはほんま無理
なんでこんな無理なのか分からんけど気持ち悪い
志村のおばちゃんよりキモい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:54:10.78ID:AirNUTNppSt.V
>>130
こいつより下手な飯漫画見たことないわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:54:21.15ID:g96A2E+P0St.V
>>86
こういうスレに影響されるからちゃう?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:54:38.56ID:0/aQRmyOrSt.V
ワイは食い終わったら片付けてええでの合図にご馳走様言ってるわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:54:52.95ID:My15fKDgFSt.V
>>126
この漫画の文脈ならお酒=日本酒というのは理解できるけど聞いたことないな
地域的なものちゃうのか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:54:57.80ID:LjG2H5qy0St.V
>>137
特別なことじゃなく当たり前のことすら出来ずましてやその当たり前にアレルギー起こすような育ちのバカは下にみられて当然やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:55:10.60ID:a8G+qLHr0St.V
ワイもごちそうさま言うてるけどもう帰るでおあいそ頼むわって意味で言うとるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:55:12.78ID:ZpXHDhIBpSt.V
チェーン店でご馳走様言う奴ってTwitterにいる正義マンと層被ってるよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:55:13.61ID:o1qWuAILMSt.V
店員の負担増やすだけやのにこんなんただの自己満やろ
一日ろくに会話もしてないから少しでも会話したという事実が欲しいだけや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:55:33.16ID:Q1ypXRPF0St.V
>>132

だから、「あざしたーが精神的負荷になるようなやつはバイト向いてないだろ」になるわけだよね
やっと話通じた?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:56:03.03ID:kw52H9ld0St.V
こういう奴は給食とかでも残す奴とかをボロクソに叩くからな
大体老害的なジジイ、昭和のいつに産まれたよマジで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:56:11.42ID:LjG2H5qy0St.V
>>149
牛丼屋の場合は特にそうやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:56:17.60ID:vE0E8tyHaSt.V
>>36
モザイク貫通やめろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:56:32.82ID:WKYfUYhW0
>>124
簡単やで
ごちそうさま言わないことにちょっと罪悪感持ってるからごちそうさまと言う奴自体を否定して正当化したくなる心理や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:56:33.44ID:UA4NI1C00St.V
>>127
店員と余計な交流持ちたがるのは年寄りだけ若者でコンビニで店員にありがとうございますとか言ってるの見たことないです
そしてあなたは相手も喜ぶと思ってやってる時点で老害なんよ
自分がコンビニやら牛丼やら経験してるからなに?自分が喜ぶことはみんな喜ぶの?こわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:56:53.67ID:LjG2H5qy0St.V
>>154
いただきますも御馳走も出来ず飯も残す
あっ(察し)
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:57:02.83ID:HFiky3tM0St.V
店出る瞬間とか食った食器を下げる店の場合それをしてるまさにその時とかに目の前に店員いて目が合ったりしたら
なんか反射的に会釈くらいはするわ
ニッコリ微笑まれてありがとうございます!なんで言われたらこっちも小声で少し言うわ

何があろうと確実に大きな声で感謝の言葉!とか確実に毎回無言で店員オール無視!
みたいな硬直した二択の考えで動いてる方がおかしいと思うんだが
状況によるやろと
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:57:15.57ID:ulCwtujH0St.V
食券制とか先払いの店では食い終わったから片してええで程度の意味でごちそうさま言うてるわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:57:18.06ID:gdYYYGq/0St.V
店員じゃなくて店に挨拶してだけやからセーフやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:57:47.41ID:G6X5kMx90St.V
このサラリーマンタイプだわ
仕事終わりのちんちん嗅ぎたい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:57:52.49ID:ZpXHDhIBpSt.V
>>161
コピペ狙っとる?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:57:53.28ID:fMZyQiyn0St.V
ワイやん 日曜早朝にババア一人で店番してるのみてたらお礼言いたくなったわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:57:54.61ID:hHVe3LlV0St.V
>>126
時と場合によるな
まぁ会話の流れで日本酒を指す場合は結構ある。ドラマや映画とかでも日本酒を指すシーン多いしね

ちなみに日本酒は英語でsakeかライスワインやね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:57:54.73ID:xh0fxp0+0St.V
イケメンだな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:58:01.84ID:AK+Stj5ldSt.V
これ亜人の作者?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:58:02.58ID:sm6ajjCuaSt.V
自分で金出して買った食いモン食ってそれに対して挨拶しなくても別に誰もなんも責めないからな
変な固定概念に縛られてるだけじゃないの?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:58:15.60ID:J7ZH8XZs0St.V
>>42,70,73
いただきますは戦前から戦時中にかけて学校教育のなかの号令として普及したものだから一人では言わないのは普通
いただきますの語源を食材に感謝なんてのは後に捏造された気持ち悪い解釈でしかない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:58:17.29ID:qJvOcVSK0
>>157
まあこれしかないわな
他人がごちそうさま言ってるのを否定する理由がない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:58:37.21ID:I/VlTg/w0St.V
でもこのリーマンみたいに仕事の合間の飯たらたら食ってごちそうさまとか言ってたらそこ気を付けるより他にあるよねとは思う
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:58:37.87ID:gHY/69IlaSt.V
コンビニでお礼言うか?マックでもご馳走言うか?
なんで牛丼チェーンだけ特別だと思ってんだよチー牛どもは😅
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:58:39.14ID:UA4NI1C00St.V
>>152
精神的負荷ってなにwだからそれ勝手にあなたが大袈裟にしてるだけでしょw
余計なあざしたーを言わないでいいよねって話なのにあなたはあざしたーが精神的苦痛ならとか大丈夫?w
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:58:52.79ID:+ci/a3jJ0St.V
>>161これ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:58:56.12ID:Ymw9adWz0St.V
>>145
気持ち悪すぎる😭
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:59:14.39ID:DteJC5jd0St.V
実際汚いおっさんとか陽キャ位しかごちそうさまとか言わんよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:59:25.06ID:HFiky3tM0St.V
>>146
東京だけなのかわからんが
年配~年寄りは基本みんなわかるよ
テレビでもビートたけしとかはそう言う
「まずはビール飲みてえのに無いって言われてよ、真夏で汗だくなのにいきなり酒だよ?、喉熱くてどうしようもねえよ」
みたいな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:59:37.55ID:DteJC5jd0St.V
>>175
あざーす位言うわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:59:39.58ID:m64vGmDd0St.V
>>14
なんで急にぷりきゅあオモチャ売り場におるワイみたいなテンションになったん?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:59:53.10ID:HFiky3tM0St.V
>>165
狙ってねえよ
長文見たら即煽るとか脳死んでそう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:59:54.71ID:LjG2H5qy0St.V
>>172
そんな必死に言わない理由をこじつけんでもええやろw言えないんじゃなく言わないんだーとムキになるくらいなら挨拶する方が楽やし人間関係も円滑になるで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:00:04.53ID:My15fKDgFSt.V
マックでもトレーのゴミを捨てるときに店員が引き取りに来たらごちそうさまって言わんか?お願いしますか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:00:06.62ID:RVnexwof0St.V
>>36
まじで吐くレベルのグロ閲覧注意
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:00:09.53ID:J7ZH8XZs0St.V
>>181
出張先とかかもしれんのに想像力ないなこのガキ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:00:23.85ID:WzlvXoMQpSt.V
>>161
まあ普通これやろ
その時のシチュエーションによるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:00:24.70ID:/BH7SX3I0St.V
>>61
これ
電車の中でエア車掌するガイジを素敵って言ってるような違和感やわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:00:25.79ID:6SgXqwI3MSt.V
いうほど外食でごちそうさまいうか
小さいころから店主と家族ともども馴染みある個人店ならいうだろうけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:00:36.50ID:Q1ypXRPF0St.V
>>176
「あざしたーは「したくない余計な仕事」だと思う」ということを精神的負荷と言うんやない
そこまで交流ムリというか、一切客と関わりたくないみたいなやつはもっと向いてるバイトあるやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:00:37.97ID:zK/bbaaq0St.V
店員に言うのってジムから帰るときにありがとうございましたーとトレーナーの言うのと同じか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:00:49.66ID:J7ZH8XZs0St.V
>>187
捏造されたいただきますの語源信じてるネトウヨ?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:01:05.29ID:kw52H9ld0St.V
>>171
これ
人に買って貰った時には高級寿司だろうが牛丼だろうが感謝の言葉述べるくらいの認識でいいんだよ、だからそもそも食べ物の種類は関係ない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:01:12.80ID:6fJKX5L+0St.V
こーすけ貼れや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:01:15.01ID:X8UfXaxBpSt.V
めしぬまは飯の絵だけはめちゃくちゃ上手いんだよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:01:15.63ID:G6X5kMx90St.V
>>184
なんで食べるシーンをわざわざキモく書くのか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:01:20.67ID:NgEXzy6X0St.V
食うの遅いやつは仕事出来ないやつが多い
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:01:27.87ID:+ci/a3jJ0St.V
>>36みんなグロいって言うから見たけどこれで興奮するやつ終わってるだろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:01:35.18ID:LjG2H5qy0St.V
>>196
君自分のレスだけじゃなくその捏造云々のソースを出そうやw
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:01:37.86ID:tBYkNzIB0St.V
>>175
え、コンビニでお礼言わんの?
マックでも店員がたまにトレー片づけてくれるじゃん
その時も無言で渡してんの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:01:48.78ID:uzHTVXu7aSt.V
ワイ東大生やけど牛丼屋でごちそうさま言うで
友達いなすぎて貴重な人との関わりやからな🤗
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:01:54.39ID:9xSJCuWsdSt.V
道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問わていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告7)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:02:00.29ID:Q1ypXRPF0St.V
>>175
去り際にどもでーすくらい言うかな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:02:19.41ID:ZpXHDhIBpSt.V
ワイよくすき家行くけど、小汚い見た目のおっさんでも大抵ご馳走様なんて言ってないわ
さらに一部のキモい奴だけ言ってるけどなんGやとなんでこんな挨拶マンおるんや?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:02:25.57ID:m64vGmDd0St.V
>>184
この話好き😘
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:02:26.25ID:LjG2H5qy0St.V
>>196
あとネトウヨチー牛こそ挨拶をダサいと思ってご馳走さますら言わないんちゃう?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:02:27.31ID:WKacC1DG0St.V
スルーすればいいのに何がそんなに気に食わんのや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:02:39.02ID:gvyddAwXpSt.V
今北産業
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:02:39.78ID:xMLcJNiUdSt.V
別に声に出さんで心の中で思ってればええんや
なんならやっつけ仕事のマニュアル通りの仕事しかせんくそバイトには言う必要ないが牛さんやコメ作っとる農家さんにはご馳走様というこころは必要やと思う
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:02:41.61ID:ppt2qZC60St.V
ラーメン屋なら言うけど牛丼屋やと言わないなぁ
違いが我ながら分からんけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:03:06.17ID:X8UfXaxBpSt.V
>>208
そういう話じゃねえだろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:03:20.26ID:/BH7SX3I0St.V
>>41
〇〇を好きな奴は実は〇〇を好きな自分が好きなだけなんや
並みに謎のレッテル貼りよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:03:32.27ID:J7ZH8XZs0St.V
>>204
柳田國男が昭和17年に書いた「最近はやたらにイタダクという言葉が乱用されているが、これはラジオの料理番組のせいであろう」という主旨の文章を引用して、やはり「いただきます」はこの文章が書かれた昭和17年頃に普及し始めたのだろう、と結論している。
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:03:42.81ID:kw52H9ld0St.V
>>214
食材に感謝を!
作ってくれた人に感謝を!
食べられない奴もいる!
人情って大事!

老害思考定期
まぁ鬱陶しがられるわな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:03:47.74ID:aXn2K9cS0St.V
どっちでもいいじゃん悪態ついてるわけでもないし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:04:00.98ID:xLQNJKSY0St.V
店員に言うごちそうさまは要らんやろ
店員なんかレンチンしてるだけやし
ワイは食材に感謝するために言ってる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:04:02.85ID:QfdG1pZEMSt.V
なんGって定期的にこのスレたつよね
ごちそう様の一言も言えないコミュ障が多いの実感するわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:04:06.91ID:YobT7V7yaSt.V
正直逆張りでもなんでもなく牛丼屋でご馳走様って言うやつはキモい
育ちがいいとも思わない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:04:07.56ID:NOXf48hP0St.V
>>218
なんとなくわかるやでそれ ラーメン屋は仕込み大変みたいな根底意識ちゃうかな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:04:09.21ID:YqkMcp080St.V
毎回同じ内容で同じような議論するの凄いな
ATMTみたいな煽りあいじゃなくてちゃんと会話になってるし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:04:12.09ID:imZE3JBTdSt.V
>>208
屁理屈やろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:04:38.15ID:ME8d3eMq0St.V
>>36
なんの漫画やろと思って読んでたらこれかよ🤢
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:04:42.25ID:KuFuqbTvpSt.V
なんG民ってこだわり強いよな
サウナは絶対無言で入れとかコロナ禍とは無関係に言ってるし
もちろんワイも大声でずっと喋るのは気になるが別段サウナは会話禁止の場ではないんだから小声で若者同士が少し喋ってるくらいええやんけと思うわ

あとラーメン屋は一人か二人くらいで行けとか
なんか店に迷惑だから云々とか言ってさ
ほんまに迷惑なら店が制度化してるっつの
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:04:44.75ID:yCsPuELwdSt.V
関西では言うのが当たり前なんだが?
人を人と思ってない関東では声をかけるのは禁忌なんやろけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:04:47.66ID:sEt7TEM5dSt.V
めしぬま定期
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:04:50.63ID:KbKE1x9YMSt.V
ここまで牛丼ガイジなし
嘘やろ?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:04:51.95ID:Ez/EGs6E0St.V
>>228
食材こそ黙って煮込まれとるだけやんけ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:10.00ID:Hxg9iK9l0St.V
>>198
貼ったで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:15.08ID:KbKE1x9YMSt.V
牛丼ガイジとめしばな刑事たちばなが貼られなくなってからなんJはダメになったわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:18.86ID:zK/bbaaq0St.V
>>230
トレーニングして深夜にラーメンとか意味がないことしてんなあ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:19.24ID:Fxi12qkk0St.V
>>126
ワイは親戚の飲み会で日本酒をサケと呼ぶことを初めて知ったわ
知らんやつ意外と多いと思う
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:21.57ID:KuFuqbTvpSt.V
>>165
コピペ狙ってる要素ねえじゃん
無駄なくマジレスしてるだけやし
アホなん?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:29.56ID:SSvCrmWC0St.V
(会計)お願いします
あざしたーじゃいかんのか?
御馳走様は奢ってもらった相手にしか言わんわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:29.56ID:WKacC1DG0St.V
>>36
クソキモいけどこれ男女逆ならいくらでも同レベルのがその辺に転がってるよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:32.75ID:hp+7ZVa00St.V
牛丼屋って多少値は上がっても客層悪いからな
いちいちお礼なんて言うやつはダサイって子供みたいな見栄の張り方してるやつが多く行く所
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:38.52ID:My15fKDgFSt.V
食材に対しての挨拶という考えもあるけど
基本的には料理そのものあるいは代金を提供してくれた人に対しての挨拶やろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:45.39ID:ZDL3sclb0St.V
>>69
誰にも気づかれてないの草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:47.27ID:TeeVF/oi0St.V
>>202
これまじで不快
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:49.46ID:/bhJgumPpSt.V
>>36
これを見に来た
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:49.70ID:LjG2H5qy0St.V
>>235
ソースはWikipediaって本物やんw
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:51.00ID:X8UfXaxBpSt.V
現代人って本当に罪深いな
食材に対する感謝の気持ちすら口にできないとは
無人島にでも1週間放置されてみたらいいんじゃないか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:56.10ID:I/VlTg/w0St.V
>>193
なじみの個人店では必ず言うけどチェーン店ではほぼ言わないから不思議やわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:06:07.19ID:MS0lVRxt0St.V
若い子ほどチェーン店でも「ごちそうさま」とか「ありがとうごさいます」って言うんよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:06:25.61ID:W3xXPlgXaSt.V
>食べられない奴もいる!

これくっそうぜぇわ
だからなんだよ?って、ここは日本でアフリカとかじゃねぇっての
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:06:33.87ID:e1NLMmyo0St.V
>>184
ワイは結構好き
もっとハラメンス
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:06:35.78ID:DteJC5jd0St.V
>>259
若くて明るい人やな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:06:50.19ID:aU9IvBjl0St.V
>>225
自分が嫌われてるのに気付いてなさそう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:07:07.78ID:xLQNJKSY0St.V
>>41
このツイートがやたら引用されるのなんでや
まさしく「それあなたの感想ですよね?」やんこれ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:07:10.55ID:XWPx3a56aSt.V
>>258
ポットの破壊者めぇ!
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:07:12.61ID:61Y4cxeW0St.V
いただきますを言わないのにご馳走様だけ言うやつwwww
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:07:14.93ID:a4YY+sT80St.V
ワイは言うわ
これは自分が気持ちよくなりたいだけ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:07:16.82ID:QfdG1pZEMSt.V
>>259
変なプライドが無く素直な子多いよね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:07:29.80ID:LjG2H5qy0St.V
>>257
馴染みの店では店員とのコミュニケーションやけど
チェーンの牛丼屋での御馳走は食べ終わったので会計御願いって意図やね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:07:30.88ID:a4YY+sT80St.V
>>269
ワイやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:07:39.10ID:hp+7ZVa00St.V
ご馳走様なんていちいち言ったとこで育ちがいいとは思われないけど
ろくにご馳走様を言わない奴はあ、育ち悪いなって見られるよ
箸の持ち方とかも同じ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:07:45.33ID:/bhJgumPpSt.V
>>258
ええ…
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:07:45.43ID:imZE3JBTdSt.V
>>258
きったねぇ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:07:48.37ID:FiurL4Eg0St.V
普通
ナイスポム👍
って言うよね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:07:50.61ID:sNCkpsL7dSt.V
http://i.imgur.com/lvCTLfi.jpg
http://i.imgur.com/Ft06yod.jpg
http://i.imgur.com/QQoFv0R.jpg
http://i.imgur.com/Dggb2Fv.jpg
http://i.imgur.com/AUQM5JC.jpg
http://i.imgur.com/GeLoi6S.jpg
http://i.imgur.com/o7Zm0JN.jpg
http://i.imgur.com/N0nWSHN.jpg
http://i.imgur.com/fkNvt9C.jpg
http://i.imgur.com/XdcGuqM.jpg
http://i.imgur.com/q6Umn4d.jpg
http://i.imgur.com/iGqDRZe.jpg
http://i.imgur.com/JwTmKYC.jpg
http://i.imgur.com/uKOyI2u.jpg
http://i.imgur.com/7GvBR5S.jpg
http://i.imgur.com/i10loEl.jpg
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:07:55.71ID:WKacC1DG0St.V
>>225
言えって強制されたわけでもないのに辛そうやな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:01.75ID:umz9Nami0St.V
>>259
なんかそういうデータあるんですか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:07.41ID:FiHKyXpB0St.V
「帰るからここ1席空くぞー」的な意味で言ってるわ
忙しい時間だと1席でも回したいだろうし暇なときなら効率良く丼下げて皿洗いできるだろうし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:12.92ID:2EJGPOIXdSt.V
>>259
そこだけは脳死で教えられてる子多いからね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:13.98ID:E8P7P20lMSt.V
>>158
あざしたが交流ってどんな人生送ってるんだよ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:15.77ID:G2+tdEZA0St.V
こういうのをバカにするやつってプライド高い奴なんか?
ただ何も言わないだけならともかく
正直生きづらそう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:23.89ID:RZCTmbxq0St.V
>>258
そうまでしてしゃぶしゃぶ食いてえか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:31.63ID:HBwWNOrTpSt.V
>>258
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:32.03ID:ZDL3sclb0St.V
>>267
効いてて草
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:42.13ID:FkWFVjg0pSt.V
>>14
自意識過剰なおっさんやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:49.21ID:MS0lVRxt0St.V
>>264,271
陽キャがレジとか来るとワイみたいな陰キャ殺されてまうんか思ってしまうけどめっちゃ礼儀正しいんよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:09:17.03ID:yHD34gQTMSt.V
まんこ臭い漫画やな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:09:32.99ID:kAEMH7AA0St.V
他人が他人にお礼言うかをそんなに気にすることある?
言わへん自分が責められてる気になるんやろか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:09:35.67ID:My15fKDgFSt.V
ラーメン屋なんかは店員が大声で挨拶するルールのところがあるから
挨拶のタイミングを示す意味でごちそうさまって言ったりもする
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:09:46.15ID:aXn2K9cS0St.V
>>225
人付き合い苦手そうやな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:09:47.94ID:XiXY/yMq0St.V
よく一緒に食いに行くトッモが「ごちそうさん!」って言うから
店員がこっちに「あざっしたー」って言うのに会釈だけしてる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:09:50.38ID:vE0E8tyHaSt.V
育ち悪そう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:09:52.75ID:ppt2qZC60St.V
グルメ漫画スレって廃れたよな
というか漫画の画像ペタペタするスレ自体があんま見なくなったか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:09:57.19ID:MS0lVRxt0St.V
>>281
データはワイや
おっさんは礼儀正しくても感謝の言葉だけは口にせん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:10:14.39ID:Cysr9FOn0St.V
適当に席を立つ時にごちそうさまでしたーって言うくらいならわかるけどわざわざ振り返って言うのはキモイわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:10:16.53ID:a4YY+sT80St.V
>>295
これ聞いてくるやつおったけど全然言わない奴やったわ
言ったら負けとか思ってるとか言ってたし育ち悪いんやろな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:10:17.22ID:iU9cxTne0St.V
飛沫飛散するからしなくてええわ
金払ってさっさと帰れ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:10:17.40ID:N2bSX5+2pSt.V
>>220
情弱に教えてやるけどAIにラーメン食ってるこいつの絵を描かそうとしたら手掴みで食う絵連発したのがミームになったんやで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:10:23.46ID:/BH7SX3I0St.V
>>208
男ならその場で斬り殺されて終わりやろ…
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:10:29.42ID:tpQSwe870St.V
牛ガイスレかと
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:10:33.66ID:kw52H9ld0St.V
>>286
大丈夫俺もお前らもリアルでは終始無言だからなw
チェーン店でご馳走様とか言ってる奴はチー牛含めてまず見かけんからな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:10:36.49ID:vzGohiGJaSt.V
>>220
AIイラストネタやないの
こいつ今から手で食うぞ…みたいなことやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:10:43.54ID:TJvD8zZ2MSt.V
付き合って数週間の彼女がスガキヤでいただきますごちそうさま言っててワイこいつのこと嫌いかもって思ってわりと早く別れたわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:10:48.27ID:TwPaBd2n0St.V
ごちそうさまを言う言わないに飯の安さは関係ないだろ
ワイらのために死んでいった生き物に感謝することが大事なんや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:11:07.26ID:Azo0ZuH50St.V
どうでもいいだろ、ちいさいな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:11:23.63ID:dXYzGhzR0St.V
混んでるときは「俺食い終わったから片付けとけよ」の意味で言うけど変か?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:12:08.97ID:okwMbVFu0St.V
コンビニとかスーパーで店員さんにお礼いうのも同じ?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:12:09.54ID:3xsaKzkfdSt.V
他人に謝ったら負けとか感謝したら負けだと思ってる奴おるよな
余裕がないにも程があるわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:12:11.61ID:GtAMsHnlpSt.V
👴「ごちそうさま言わない奴はマナー悪い💢」

こいつらちゃんとカウンター席で声出していただきます言ってんの?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:12:35.00ID:e2ezaUON0St.V
>>312
食材に感謝って考えはまあ分かるんだけど
その一方で「ワイのために死んでくれてありがとなー」って怖いわとも思う
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:12:57.70ID:aU9IvBjl0St.V
>>244
ラーメン美味しく食うためにジム行ってるんやから意味ないもクソもないやろ
別にダイエットや体作ろうってわけやないんやぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:13:02.91ID:Um63YzWp0St.V
>>258
ポット使ってる時点で鍋と何も変わらんの草
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:13:14.19ID:+yCzY57ppSt.V
>>316
こういうなんでもない言葉に自分だけのルールとか意味追加して相手に押し付けるのって発達障害あるあるよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:13:23.96ID:1mwuKNyR0St.V
コンビニとかでも会釈くらいするやろ?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:13:28.33ID:LjG2H5qy0St.V
>>293
>最近になって出来た言葉と結論するのも、あまり正確でない。

文章も読めないのか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:13:29.43ID:Px1SmD4lHSt.V
そもそもここで理由あげてる奴もよく考えればこういう事か?くらいで別にごっそさんなんて理由なくても言うよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:13:47.19ID:sY159M0naSt.V
まんこみてーな絵やな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:14:02.53ID:vE0E8tyHaSt.V
>>259
コンビニ店員やったけど
底辺そうな中年はお礼言うイメージまじで無い
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:14:03.26ID:LLTYN/oPdSt.V
「牛丼屋の店員ごときに挨拶するカッコいい人描きました🤗」←こいつ

すまん、店員さんを一番ナメてるのキミだよね😅
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:14:14.12ID:9jn/nMNU0St.V
>>14
グロ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:14:27.01ID:kyG4FltcpSt.V
え、ワイも精算の時に言うけどこれ変なの?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:14:28.65ID:I/VlTg/w0St.V
>>272
昼休憩か移動中くらいしか牛丼屋みたいなチェーン店いかんせいかもな
休日に普通にのんびり食いにいったらまた違うかもしれんわざわざ休みに食おうとは思わんけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:14:54.73ID:My15fKDgFSt.V
>>326
別に押し付けてはないんちゃうか
店員としてはごちそうさまとしか捉えないんやから
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:15:01.94ID:okwMbVFu0St.V
>>336
弱者男性の中ではね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:15:09.93ID:dXYzGhzR0St.V
>>326
押し付けっていうか普通に空いた席はさっさと片付けとけないと後の客の時間が無駄やん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:15:33.73ID:GtAMsHnlpSt.V
箸の持ち方のマナーとかは分かるけど、シンプルにチェーン店で声出して挨拶するのってアスペ感あるんよな
実際アスペやから恥もなく声出して挨拶するんやろうが
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:15:45.40ID:DteJC5jd0St.V
>>340
一家心中やろもう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:15:47.13ID:RplmRMNgMSt.V
別に感謝しとる訳じゃなくてごっそさんって言わないと何か締まらんのよね
まあ向こうも言われて悪い気はせんやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:15:53.43ID:N2bSX5+2pSt.V
>>320
どうでもええ下らない知識がまた一つ増えたやん!
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:15:53.70ID:LvLtkPfF0St.V
自分で皿返却するタイプの店ならもちろん言わない
皿返却しないタイプの店だと無言で出て行くの少し抵抗感あるけど結局言わない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:15:54.05ID:etrWYk+ZaSt.V
この漫画で伝えたいことは仕事できなかったり鈍臭い奴ほど形式張った挨拶だけは欠かさないってことや
それしかできないから出来ることを精一杯やるんや
ええ話やろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:15:54.45ID:XmS7j3eMaSt.V
いただきます、は「命をいただきます」の精神やぞ
生き物の生を感じてありがたく食え
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:16:08.65ID:kw52H9ld0St.V
>>329
言いません
小中の給食タイムで毎回強制される時とかマッマや彼女にメシ作って貰った時とか奢って貰った時んなもんだわ
逆にここらですら言わない奴はヤバいかと
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:16:21.98ID:5MP6Z9FS0St.V
なんでごちそうさま言うやつが叩かれてるんや🤔
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:16:53.08ID:qOz8qo7YpSt.V
>>340
末期癌になったら食べてみたい料理第1位
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:17:15.87ID:mLKpxugg0St.V
牛丼屋でご馳走様言うならマックでもご馳走様言えよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:17:32.04ID:DteJC5jd0St.V
まずコンビニ店員にあざーす言ったりチェーンでのごちそうさまをコミュニケーションだと思ったことないわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:17:33.50ID:aXn2K9cS0St.V
>>344
ネットに毒されすぎじゃない?老若男女一定数普通にいるじゃん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:17:37.82ID:aU9IvBjl0St.V
>>355
なんGには陰キャ底辺しかいないからや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:17:56.05ID:ffqUDHY0aSt.V
>>330
えぇ…
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:18:00.19ID:LjG2H5qy0St.V
>>344
アスペなのに頑なに言うの嫌がる方だろ
↓こういう可哀想な子
健常者が苦もなく出来ることを出来ないタイプ
225 それでも動く名無し sage 2023/02/14(火) 17:03:42.81 ID:kw52H9ld0St.V
>>214
食材に感謝を!
作ってくれた人に感謝を!
食べられない奴もいる!
人情って大事!

老害思考定期
まぁ鬱陶しがられるわな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:18:13.47ID:Q1ypXRPF0St.V
>>334
ほんこれ
ムカつく上司キャラを「店員に挨拶しないクズ」みたいな描き方をすることで悪者にしようとしてることにしても、片方を下げることでもう片方(自分の分身)を良い者にしようとしてるのが気にくわない
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:18:41.34ID:My15fKDgFSt.V
>>357
マックも吉野家みたいなカウンターで後払いなら言うかもしれん
店の構造のせいで言うことに心理的ハードルがあるんやろか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:19:21.46ID:BznztQHa0St.V
昔飲食バイトしてたワイから言うとご馳走様とか言わんでいいから食ったらさっさと出ていって欲しい
お前の感謝は金にならんのよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:19:26.30ID:GtAMsHnlpSt.V
>>359
居酒屋とか地元密着の食堂とかならよく見かけるけど、牛丼チェーンで挨拶してるのはガイジみたいなオッさんしかおらんぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:19:30.06ID:4WA0DRHf0St.V
>>304
ぷしゅぷしゅ何漏れてんねん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:19:43.26ID:I/VlTg/w0St.V
>>357
マックでいただきますとごちそうさまは聞いたことガチでないわ
ワイも他との違いが何なのかは分からんけど言ったことないしこれからも言うつもりない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:20:09.13ID:7jKxvEDW0St.V
わざわざ口にはしないけどうちの会社の営業のエースは飯なんかパッパと食って次のことしろってタイプやわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:20:37.75ID:GtAMsHnlpSt.V
>>362
じゃあお前はいただきますは言ってるんか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:20:48.97ID:L6BNrBDkrSt.V
なんでこういうスレって「俺の漫画も見ろおおお!!!」みたいな感じで無断転載合戦始まるんや?
人様の描いた漫画を乗っけてレスもらって承認欲求満たされるんか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:20:51.13ID:fdaO+1bA0St.V
ジャンクフードのイメージもあるんちゃう?
アメリカでもマックの店員にチップ払うか否かってよく論争になっとるよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:20:56.17ID:okwMbVFu0St.V
>>357
マックのランチタイムにトレー回収してゴミ捨ててくれる要員の人おるけどその人に渡す時に言ってるかも
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:20:58.82ID:aXn2K9cS0St.V
>>368
持ち帰りとか今カウンター受け取り多いから普通に見かけるけど地域差なのか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:21:10.69ID:xLQNJKSY0St.V
>>357
ワイはいつも手合わせて独り言みたいに言うてるで
店員やなくて食事に言うてるんやけどな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:21:14.22ID:uxMtvYDl0St.V
注文のために店員呼ぶのも出来ないようなガイジがなんGのボリューム層なんやが?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:21:16.21ID:2j8Bz6RNaSt.V
普通に食材に対してのごちそうさまじゃねえの
なんで店相手なんだよ

どんな教育受けてきたんだお前ら
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:21:22.36ID:AAl86Nw8aSt.V
こんなにも小さなことで言い争ってるのかこの板の住民は
どっちでも良いだろ本当に
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:21:56.32ID:Um63YzWp0St.V
>>377
あまりにも自意識過剰
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:21:57.44ID:YqRFonF9dSt.V
>>36
きm
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:21:58.60ID:KMB3Uo6ZMSt.V
>>1
これアニメアイコンのキモオタが馬鹿にしてて察したわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:21:59.37ID:I/VlTg/w0St.V
逆に立ち食い蕎麦屋常連のおっちゃん100%ごっそさん言う説は成立するやろ
やっぱ店によるよな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:22:16.47ID:Q5fgNvHT0St.V
こんなどうでもええ事でレスバってどういう事やねん
チェーン店なんだから別に言っても言わなくても気に留める一般人なんかおらんわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:22:20.15ID:etrWYk+ZaSt.V
>>381
お前イッチの画像すら見ずに書き込んでんの?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:22:36.61ID:zc3boYbCaSt.V
ガイジ「スマイルください!」
マック店員「はーい!(余計な手間増やすなよカス)」

余計な会釈なんて店員はしたくないんだよ、個人経営でもあるまいし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:22:39.85ID:X8UfXaxBpSt.V
吉本芸人の誰かが、先輩芸人から飯を早く食うやつが売れるって言われた話あったよな
誰の話だったか忘れたが
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:22:49.73ID:hs+VMqNK0St.V
>>353
よくわからん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:22:49.68ID:2j8Bz6RNaSt.V
生きていくために命をくれた動植物への感謝の言葉と習ったけど

牛丼屋であろうが高級料理店であろうが同じだろ
なんで牛丼屋なら感謝しねえんだよ
むしろ牛食ってるんだから感謝するだろうよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:22:57.15ID:My15fKDgFSt.V
>>387
店員がすぐ目の前にいると黙って立ち去ることに抵抗を感じるんちゃうか
店員がおばあちゃんやったりすると特に
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:23:19.34ID:2j8Bz6RNaSt.V
>>389
なにがおかしいん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:23:47.60ID:NOXf48hP0St.V
>>381
知人の家に招かれてご馳走様は当たり前やけど金銭のやり取りある飲食業ではおかしいよな 食材に対する感謝とかならわかるけどさ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:23:49.44ID:eRLFVXDs0St.V
店で食べる前に声には出さずともいただきますのポーズ取るのもアウトか?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:23:56.79ID:fRhKBcpm0St.V
作者女かな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:23:57.57ID:MDH1UY0VMSt.V
>>88
こんな回ばかりなら惨め過ぎる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:24:02.00ID:KeECXHd+0St.V
ワイマックでいつもごちうさま!って言ってるけど理解されへんの?😢
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:24:05.59ID:LjG2H5qy0St.V
>>373
ケースバイケースやし言うやつおってもなんも思わんで
言うやつはアスペなんだーネトウヨなんだーとか意味不明に発狂しちゃう方がアスペルガー入ってるガイジやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:24:08.08ID:xLQNJKSY0St.V
>>377
きっしょ
また俺なんかやっちゃいました?と同じ思考やなこれ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:24:16.32ID:2j8Bz6RNaSt.V
>>396
むしろメインは食材に対してだろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:24:24.29ID:yYZKDmmU0St.V
作品が幼稚すぎて恥ずかしいわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:24:32.04ID:aXn2K9cS0St.V
抵抗なく言える人間のほうが得やんあれこれ言わない理由探さないで済むんやし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:24:57.30ID:zIHs6Xq/0St.V
個人店では言うしチェーン店では言わない
でも勘違いしちゃいけないのは言わなくていいのはごちそうさまだけや
注文はもちろん会計が終わるまでは下手に出て店員にゴマすりしろよ
店員の機嫌を損ねたら最後洗剤や唾を入れられる可能性あるからな
店員の為に謙るんじゃなくて自己防衛の為に謙るんや
タクシーでも一緒や
下手に出ないと中国のバスみたいに道連れにされる可能性あるからな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:24:58.12ID:4WA0DRHf0St.V
>>389
何がおかしいんや?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:26:13.71ID:9jn/nMNU0St.V
>>336
チェーン店では言わんやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:26:15.29ID:jVw2iK8A0St.V
言う言わないは勝手だけど
頑なに否定するやつは下手に出ると死ぬ病でももってんのか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:26:40.25ID:aXn2K9cS0St.V
>>409
一定数いるよ自分の注文を彼女越しに店員に伝えて自分は一切発言しない
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:26:43.61ID:okwMbVFu0St.V
言う言わないのはどっちでもエエけど言う奴バカにしてるのってTwitterでもアニメアイコンのお察しな奴らばっかなイメージ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:26:46.72ID:p0GgxOijrSt.V
ほんとか知らんけどこの漫画行くとこまで行ってるなって
https://i.imgur.com/gib5qEd.jpg
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:27:00.70ID:2j8Bz6RNaSt.V
>>407
食材に対してなんの感謝もねえの?人なの?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:27:04.37ID:cIuRa+z80St.V
ごちそうさまが~聞こえない!
ハイもう一杯!もう一杯!🍺👏🥺
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:27:17.96ID:LjG2H5qy0St.V
>>413
そもそもただの挨拶やのになんでそれが下手に出てるみたいな発想になるのか謎やわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:27:24.87ID:X8UfXaxBpSt.V
>>416
こち亀を読んでるような感覚で好き
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:27:25.10ID:e1NLMmyo0St.V
>>365
運動部の高校生定期
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:27:28.84ID:+ci/a3jJ0St.V
>>390スマイル頼むのはガイジやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:27:34.85ID:d8n6mKVZ0St.V
>>328
お前負けやね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:27:36.91ID:GtAMsHnlpSt.V
>>401
ケースバイケースってなんや?
お前こそ言わんやつにレッテル貼ってるやん
結局いただきますは恥ずかしくて出来んだけやろ
結局程度の違いで、牛丼チェーンで見知らぬバイトにごちそうさま言うのも十分恥ずかしいぞってことや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:27:45.30ID:DteJC5jd0St.V
>>418
今こういうの減ったよな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:28:03.30ID:zc3boYbCaSt.V
>>413
頑なに言う派が言わない派を弾圧してるからこうなってるのでは?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:28:07.20ID:I/VlTg/w0St.V
>>394
そこの違いかなるほど
マックも立ち食い蕎麦も同じファストフードなのにちょっとした違いで変わるもんだな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:28:09.05ID:2j8Bz6RNaSt.V
>>427
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:28:52.05ID:aXn2K9cS0St.V
>>428
ここじゃどうみても逆だけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:29:13.49ID:My15fKDgFSt.V
>>428
吉野家みたいなチェーン店でもごちそうさまを言うべきだって言ってる人はあんまりいないんちゃうか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:29:17.84ID:e1NLMmyo0St.V
なんか喧嘩してて草
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:29:36.25ID:jVw2iK8A0St.V
>>419
俺もわからん
コンビニでも無言でやりとりしてる奴いるけど、王様と同じで話しかけた方が格下みたいな認識なんじゃないか
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:29:36.46ID:u2F0BSJY0St.V
ワイは酔って気が大きくなったら絶対ご馳走様言うで
つまり言わないやつは気が小さいだけや、反省しろよ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:29:36.65ID:fRhKBcpm0St.V
>>181
流石に対象がヨボヨボ過ぎないか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:29:52.64ID:LjG2H5qy0St.V
>>424
頂きますの語源は室町時代から確認されとるしそもそも神への感謝で使われとるで
それを軍拡化のために創造した言葉なんやとかあほやで
元から使う地域もあって学校教育で取り入れて一般化しただけやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:29:53.89ID:zIHs6Xq/0St.V
宅配業者や引っ越し業者にもにこやかに対応せなあかんぞ
住所バレてるわけやからな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:29:58.18ID:kwbJmtz9pSt.V
>>422
ブルーロック普通に絵上手いやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:30:02.22ID:KeECXHd+0St.V
>>431
えっろ
潮騒😡
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:30:04.13ID:FkWFVjg0pSt.V
>>313
こいつめっちゃ便秘のやつやっけ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:30:08.10ID:xLQNJKSY0St.V
>>431
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:30:15.38ID:Uf3keQlP0St.V
そういえば最近は言わなくなったな
コロナで声出すのが悪みたいになって言わなくなったんやったかな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:30:34.75ID:q4e5CwpZ0St.V
育ちが良ければ普通言うよね
安倍のせいで民度落ちたなw
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:30:37.07ID:FQ3lMpV10St.V
>>431
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:30:41.36ID:rBq3kui40St.V
>>377
オチもないからただ牛丼食っただけやんけ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:31:03.07ID:BquYqOwc0St.V
ごちそうさまって会計の合図に使わん?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:31:49.73ID:X8UfXaxBpSt.V
>>447
なんやねんこれ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:32:23.16ID:+ci/a3jJ0St.V
>>431茶吹いたやめろww
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:32:42.32ID:8S8cf2jU0St.V
話のキモは無駄が多すぎってことやね
最後のごちそうさまも余計な一言ってことやね
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:32:42.74ID:jVw2iK8A0St.V
>>452
ごちそうさまでしたー(会計する人がここにいますよ)って人は割と多いと思う
食券制なら、空の器がここにありますから片付けてくださいねアピール
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:32:52.60ID:ffqUDHY0aSt.V
>>431
不意打ちやめろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:32:59.08ID:xLQNJKSY0St.V
>>447
これすき
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:33:01.81ID:z1/tjYmCaSt.V
生命への感謝やぞ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:33:34.02ID:l3aa1X270St.V
>>14
こういう系統の中ではええやん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:34:24.05ID:okwMbVFu0St.V
変なグルメマンガスレやんけ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:34:32.70ID:vv61CeIQ0St.V
チー牛わらわらで草
お前らは目の前に出されたチー牛食うのが仕事だろ
スマホいじってんじゃねーよ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:34:35.84ID:JDGQn55jMSt.V
>>41
自分の感想に興味深いとか言ってんの草
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:34:41.04ID:KeECXHd+0St.V
>>447
これ好き
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:34:41.35ID:zc3boYbCaSt.V
もうめんどくさいから君たち今から牛丼屋に数時間居座って挨拶の有無確認してこいよwww
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:34:47.33ID:vEP/9/TqMSt.V
ご馳走さまってゆうのは片親陰キャチー牛発達ガイジって結論出てるしな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:35:08.04ID:Pv74m3rh0St.V
>>68
絶対口臭いやろこいつ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:35:57.72ID:jVw2iK8A0St.V
>>467
言うをゆうって書く奴は?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:13.26ID:+ci/a3jJ0St.V
>>466それ明日やろうかな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:48.74ID:vEP/9/TqMSt.V
>>472
なにゆってんの?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:09.93ID:z1/tjYmCaSt.V
本気でもネタでもいただきますごちそうさまを言うことに対して文句が出るのやばいわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:13.89ID:YqRFonF9dSt.V
>>313
二郎とごっちゃになってるやつ多いよな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:16.52ID:xLQNJKSY0St.V
>>116
斜視やしな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:26.69ID:Rrf64lDk0St.V
>>475
でゅん!?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:28.90ID:Ymw9adWz0St.V
>>453
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:08.16ID:My15fKDgFSt.V
>>475
しょうもなくて草
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:20.44ID:+ci/a3jJ0St.V
>>475なんやこれww
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:21.78ID:zIHs6Xq/0St.V
情けは人のためならず
この言葉の真意は相手を逆上させない為の防衛手段ってこと
巡り巡ってとか綺麗事言ってるけど本当はコレ
恨まれることはなるべく回避しましょうって言葉や
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:46.94ID:7o9tk8/q0St.V
しょうもないグルメ漫画増え過ぎやろ
どっから拾ってくるんだお前ら
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:39:23.25ID:FkWFVjg0pSt.V
>>475
俺ならあとで衣食うな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:39:40.50ID:vgq4k8Zl0St.V
ワイは言っちゃうけどこの漫画は嫌い
ごちそうさまを言うことが良いことみたいに描かれてるのがキモいわ
ごちそうさま言う大半のやつは口癖みたいなもんなんやから
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:39:49.10ID:yz94me8Y0St.V
>>14
ビールやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:41:10.49ID:HrsNsR0U0St.V
>>190
出張ならもっといいもん食え
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:41:25.36ID:/3EEH+YSaSt.V
チェーン飲食ホールなんて感情殺さなやってられんのに無駄な笑顔作らせんなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況