X



【悲報】38歳無職、他人宛の年賀状を盗みまくる。「1人暮らしで年賀状が届かず寂しかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:56:00.33ID:8bCmmcAf0St.V
兵庫県警甲子園署は14日、他人宛ての年賀状を盗んだとして窃盗の疑いで同県西宮市神垣町、無職寺井勇気容疑者(38)を再逮捕した。署によると「1人暮らしで年賀状があまり届かず、寂しさを紛らわすために盗んで見ていた」と供述。被害総数は約1200枚に上るとみられる。

 逮捕容疑は1月1日午前10時ごろ、同市高須町2丁目にある集合住宅の集合ポストから、会社員の女性(55)宛ての年賀状5枚を盗んだ疑い。

 1月16日に市内の複数の郵便ポストに大量の年賀状が投函されていると郵便局から署に連絡があった。この集合住宅の周辺では、正月に「年賀状が届かない」と10件以上の相談が寄せられていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/23707622/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/c/5c40d_1675_bd34f45e12730abc747a7a367747f8dd.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:56:17.31ID:DLzuwcb10St.V
安倍晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:58:11.81ID:70rP3VlwMSt.V
年賀状なんか出せばかえってくるだろ
出さないから返ってこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況