X



2021年ロッテドラ2池田、(東都2部) .289(287-83) 3本 OPS.731←こいつがドラ2だった理由wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:00:26.24ID:vjj9fzZF0
マジでなに?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:00:39.73ID:vjj9fzZF0
大学4年
東都2部(春) 10試合 .333 1本
東都2部(秋) 8試合 .182 0本

通算成績は82試合、打率.289、83安打、3本塁打

 

参考
4年時吉田正尚
東都2部(春): 11試合.389 3本
東都2部(秋): 14試合.400 5本
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:00:48.05ID:vjj9fzZF0
習志野やからか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:01:11.69ID:2hONt0f6rSt.V
前年の牧とサトテルの活躍に刺激されたんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:01:31.12ID:qBzek1HVrSt.V
井口「牧のようなイメージ」


なんだったのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:01:44.59ID:XZluCALw0St.V
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:02:15.27ID:ErCdC9u2aSt.V
福浦のコネやで
あのハゲ実はやりたい放題しとるぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:02:31.70ID:/hFyikRP0St.V
前年の1位のスズショーが千葉出身のドラ2イトマサ以下で牧も逃してる上で次の年池田2位やから色々へたすぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:02:43.11ID:/hFyikRP0St.V
>>7
糖質やなくて?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:03:06.68ID:MyYq0TnXrSt.V
アマチュア、しかも二部でOPS0.7のやつが打つわけないわな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:03:30.52ID:TwPaBd2n0St.V
ガチで山田健太と生年月日入れ替わったら指名されてへんかったと思っとる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:03:34.48ID:MyYq0TnXrSt.V
しかも本職サードの就活セカンドやから最低限一軍で打てる安田と被るんよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:03:47.41ID:kipV5qmCaSt.V
どう反応していいか分からないスレは建てるなよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:03:47.61ID:ErCdC9u2aSt.V
>>9
福浦だけは叩いちゃいけないになってるからロッテは50年1位になれないゴミ球団なんやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:03:54.01ID:MyYq0TnXrSt.V
>>11
マジでそこは時の運やろなあ
東都成績は山田のが上やし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:04:04.13ID:MyYq0TnXrSt.V
>>14
なんかこわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:04:04.52ID:7ETD6DeO0St.V
牧になるかもしれんやろ?しゃーない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:04:16.19ID:BhPTf68e0St.V
去年ロッテファンが異様にポジってたよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:04:29.76ID:ky8MsP8h0St.V
>>15
山田は6大学な
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:04:47.14ID:46C10BQCrSt.V
>>17
牧は東都通算OPS0.9ちかかった気がする
3、4年はOPS1.1とかで
そのクラスなら即戦力なんやがな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:04:55.61ID:+jbvhbqX0St.V
セカンドやろ?守備が凄いとかでは無いん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:05:04.91ID:46C10BQCrSt.V
>>18
松川はようやったけど池田はなんやったんやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:05:09.37ID:1qI1tAMg0St.V
>>15
山田は東都じゃねーよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:05:18.46ID:46C10BQCrSt.V
>>22
セカンドは下手や
サードはそこそこ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:05:21.09ID:TwPaBd2n0St.V
>>18
wowowガイジ定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:05:47.98ID:AN8sLLveaSt.V
>>23
松川ですらロッテじゃなかったら試合に出られてないレベルやしな…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:05:51.01ID:iq0GhUEe0St.V
去年オープン戦で打ちまくってなかったっけ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:05:51.03ID:+jbvhbqX0St.V
>>25
サンガツ
うーんこの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:06:15.57ID:o++y6kUN0St.V
奨吾がFAで出ていく可能性があって安田も全然育ちそうになかったからじゃないの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:06:39.44ID:qWJFcjeerSt.V
2021 松川虎生
2020 鈴木昭汰(1巡目2回目)
2019 佐々木朗希
2018 藤原恭大
2017 安田尚憲(1巡目2回目)
2016 佐々木千隼(1巡目2回目)
2015 平沢大河
2013 石川歩
2012 松永昂大(1巡目2回目)
2011 藤岡貴裕
2010 伊志嶺翔大(1巡目2回目)

そもそもドラ1も毎年のようにクジ当ててるけど、球界のスタークラスが佐々木朗希と石川歩くらいしかおらんのやからそら優勝できんよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:06:48.25ID:dHxNpxHR0St.V
>>21
牧はそんな高くない
1、2年のショート期間が足引っ張りすぎてる
通算だとよくいる東都の強打者レベル

下級生から出続けてるのがすごいとも言えるけどね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:07:01.50ID:WcCb4uP10St.V
ドラフトライターの西尾が池田は2位縛りあったって言ってたわ
本当ならこの成績で2位縛りはなかなか強気やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:07:02.28ID:kipV5qmCaSt.V
>>27
今年田村復活しそうやし
2軍漬けでええよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:07:11.35ID:TwPaBd2n0St.V
>>28
打ってたのは練習試合まででオープン戦では全然打っとらん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:07:17.67ID:qWJFcjeerSt.V
>>30
これで競争に刺激いれたかったんやろけど安田どころか茶谷藤岡平沢以下っぽいんよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:07:43.58ID:dHxNpxHR0St.V
>>18
練習試合、ちょうど今ごろの無双っぷりやばかったな

シーズンどころかオープン戦で既にきれてたけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:07:58.17ID:/hFyikRP0St.V
>>31
こうしてみるとほんま地味やな
ローキはがちで奇跡の存在やんスター性含め
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:08:08.22ID:TOiObJDB0St.V
池田も去年の今の時期は打ちまくっても当たり認定されてたよな
やっぱり開幕までは新人なんて様子見でいいわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:08:29.27ID:gf7xOqnT0St.V
>>18
練習試合まではいけるやん!ってポジったわ
ヤバいって思ってるからポジって置かないと思って
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:08:34.92ID:EAgQLgKIrSt.V
>>31
スズショーってほんまなんやったんやろ
佐倉出身の伊藤将司のが全然活躍しとるよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:09:01.06ID:EAgQLgKIrSt.V
>>33
習志野やし政治力強めやったんちゃう千葉の球界には
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:09:14.06ID:wwxbTYH7rSt.V
>>38
藤原とかイケメンセンターやし活躍すりゃ目立つんだろうけどねぇ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:09:19.34ID:i2vp1BKT0St.V
池田はマリーンズジュニアだったからフロントもんほってたからしゃーない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:09:28.25ID:kipV5qmCaSt.V
>>38
活躍してないから地味なだけで
松永とかスターじゃなかった?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:09:33.93ID:cY4tUdR00St.V
大学野球ってリーグレベルも試合数も関係なくopsと大学別成績が全てだよな
いくら大学記録とか持ってて高打率でも高山みたいに雑魚専のアヘ単フリースインガーやし
そもそも大学レベルでこのopsの奴は論外だわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:09:41.49ID:rLeMJLyUpSt.V
ロッテなら二割八分打てば上出来やん
強いチームと比べんなよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:09:44.99ID:EAgQLgKIrSt.V
>>39
練習試合は打って当たり前でオープン戦で篩にかけられてさらに開幕してなお打ち続けたやつのみ1年目からレギュラーになれるからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:10:17.13ID:EAgQLgKIrSt.V
>>45
活躍しなきゃ他ファンから認められるスターとはいえんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:10:58.01ID:EAgQLgKIrSt.V
>>46
とはいえ東北リーグとか神奈川リーグで指標いいやつはコケやすいけどな
投手のレベルも加味される
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:25.08ID:cq0XL/io0St.V
ワイは無能なので高部があんな選手になると思わなかったわ
コースや変化球でポジショニング派手に変えるからこんなんじゃ相手にバレバレやんけ
頭悪すぎやろって評価だったのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:29.31ID:TOiObJDB0St.V
池田って変化球によわよわらしいな
少しは改善したんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:29.93ID:S1UlBC4l0St.V
>>31
ちなDeやがこんなにクジ当てられてうらやましいわ
ろうきいれば、優勝できるんやないの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:36.38ID:dHxNpxHR0St.V
中村FAしたらどうしよう指名だったっぽいから、中村のこって安田もサードうまくなった今、最悪このまま消えてもどうにかはなんじゃねーの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:39.46ID:WOij9+bx0St.V
もうWOWガイもスレ立てんやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:39.68ID:GjenmhBArSt.V
2020年ロッテって1位牧、2位伊藤将司とか理論上可能やったん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:46.74ID:kipV5qmCaSt.V
>>50
ドラフト前の話や
藤原安田平沢もそうやったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況