X



外国人「日本のアニメって何で黒人キャラ少ないの?比率を考えたらもっといないとおかしいでしょ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:00:36.50ID:yreEWiUXd
Why are there very few black characters in anime?

Black characters are not very marketable in Japan for many reasons.
An odd character here and there would be fine,
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:01:24.35ID:9hpuQOXt0
あるだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:02:34.75ID:hVsDsr3ap
そもそも日本に黒人がいないので
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:02:56.87ID:ALedJ13g0
アニメの舞台が現実世界のアメリカのケースなんかほぼないんだからなにもおかしくない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:03:06.12ID:FDGC/Qmt0
日本舞台の作品多いから少ないだけやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:03:50.82ID:Y90+fGiz0
何回この話すんの?
死ねよアフィカス
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:04:11.06ID:P+wZmdhV0
黒人女日本兵定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:04:14.22ID:9hpuQOXt0
多すぎたらそれも変だろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:04:22.56ID:XDf02DHod
チビクロサンボ事件というのがあってね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:04:55.95ID:nKt5yQrT0
外国人キャラが出る作品には出てるだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:05:27.10ID:rkMpEHj30
ディズニーでも見てろよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:06:26.68ID:FHoQ52aW0
進撃の巨人にいたな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:06:28.06ID:kS9TOgi30
>>13
バカチョンカメラw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:06:42.01ID:aNcLj+Em0
東京でもたまに見るくらいやもん
いたらわざわざ現代物をにしてる意味ないやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:06:43.98ID:0RX7h5Cm0
日本にいたら黒人にポンポン出くわさないし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:06:55.01ID:WS4xbSWt0
いや、黒人も白人も出てないが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:08:03.80ID:D90JZjGWM
となりのトトロにいっぱいおるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:08:07.73ID:kS9TOgi30
あーあ、壊れちゃった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:09:26.15ID:XDf02DHod
お前らがミスターポポを青く塗ったからやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:09:27.82ID:wDhDzAJnd
カルピスのマーク
タカラのダッコちゃん人形
ジャングル黒べえ

日本では昔から黒人キャラは定期的に人気者が出てる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:10:04.65ID:yqcb1vz30
ジャン黒あるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:10:09.33ID:OB5r5F6/0
他国の文化を侵略すなーっ👆💦
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:10:13.32ID:9hpuQOXt0
日本舞台でそんなおったら違和感あるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:11:16.89ID:YNEuxVra0
>>4
リアル日本と比較して少なすぎるのは東南アジア人やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:11:19.05ID:pG1fG/bhr
ママレードボーイは現実と同じでアメリカのビーチに黒人が居なかったぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:11:33.43ID:bV27YsI20
>>28
あとハゲ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:13:51.39ID:CfiQgcGQ0
比率ってなに?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:14:31.64ID:HlLnQlQE0
中韓が日本産ゲームに偽装してるみたいなもん
本物の文化侵略
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:14:58.14ID:pEFbP7b1d
がちで黒くすると見えないからどれもコーヒー牛乳みたいな色やなw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:16:22.29ID:j/v5/u/40
在日がもっと出てこないとおかしいよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:16:43.39ID:YVbW43uI0
「声優も黒人にしろ!」←これ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:16:46.73ID:XDf02DHod
>>32
ヘタリアに切れる韓国の議員とか
そら出さなくなるよね

まあ、同じような事をもっと昔から繰り返してたからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:18:31.38ID:XDf02DHod
>>38
なんか黒人英語みたいなんがあるっぽい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:21:08.61ID:pEFbP7b1d
地方だからやろなあ
黒人てほんと見ないわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:23:14.45ID:MszMkXkE0
漫画やアニメなんだから誇張したステレオタイプの黒人キャラになるのが見えてるんだし当然それを許せない黒人が文句言う可能性高い
そんなの出して文句言われるくらいなら出さないほうがいい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:23:50.15ID:pG1fG/bhr
栃木のクソ田舎に里帰りすると工場で働いてる外人がめっちゃ増えてたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:25:56.57ID:r/V5CHGo0
黒人キャラ?

キン肉マングレート
レッドリボン軍のブラック
テラフォーマーズの
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:27:12.74ID:bkvQcYPEd
日本に黒人はいないからでは?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:28:55.19ID:cnw4tkfh0
お前らの住んでるところほどおらんのや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:31:27.12ID:7ak+aBL60
海人ゴンズイとかジャンプ黄金期に黒人で主役やっとるし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:32:02.75ID:zfOd0NXud
jungle Black boy
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:32:11.17ID:Y7pOpvsOa
異世界に黒人は存在しないから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:34:47.52ID:KvKKyIjba
日本人「日本には黒人少ないからだろ」

いやでも大体のキャラが白人をモデルにしてるよね?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:35:15.39ID:9hk+YN7ea
黒人とかビッグペニス要員でしかないからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:35:30.72ID:bkvQcYPEd
日本のことわかってないやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:35:43.33ID:mHUerWw40
黒人の吹き替えは上手い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:36:24.40ID:qnT2qv9Q0
サマータイムレンダとかいあやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:37:08.27ID:Lf2YFAiQa
黒人じゃ勃たんし抜けんからしゃーない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:37:23.96ID:ruFap0AQ0
日本が舞台で黒人がおったらおかしいやろが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:37:31.36ID:qf0wWMTY0
そっちの方が文化の盗用って言葉にしっくりくる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:38:13.75ID:N9n9lb790
リコリスのミカとか黒人やん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:38:49.60ID:pG1fG/bhr
褐色の東南アジア人は工場とかコンビニとかにウジャウジャいるけどな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:38:53.05ID:3yHsSfofM
輸出する時全員黒く塗ったれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:39:00.55ID:/ZDHrm6e0
インクが勿体ねえだろバカ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:39:00.78ID:KvsM2Cx4a
でも黒人出したら出したでステレオタイプだなんだって騒ぐじゃん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:39:23.35ID:JBvwgY/gp
黒人ってアメリカで市民権得て自分らが世界の主人公やと勘違いしてるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:39:40.24ID:X7v49AwBd
フランスとか黒人ばっかで草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:39:51.19ID:pG1fG/bhr
シャーマンキングで出してもただ単に不人気なだけで騒がないだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:39:55.84ID:YW1m7UoB0
出さないより出した方が後に面倒くさくなるからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:40:52.23ID:CfiQgcGQ0
性癖の問題やからな
売れようと思ったら黒人出す意味ないし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:42:17.51ID:aNcLj+Em0
>>61
意外といないっていう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:48:50.90ID:iSadUszod
悪者でもええか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:48:56.38ID:XDf02DHod
>>69
唇ナーフされてて草www
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:51:50.39ID:pG1fG/bhr
比較的リアルな造形のアナベベや赤木剛憲はみんな好きだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:57:44.10ID:NOIg3lnF0
毛唐「このキャラは金髪だから白人のはずだ!」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:00:11.04ID:2p+Yl9Ke0
じゃあ自分たちで黒人たくさんのアニメ作れば
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:01:14.03ID:l5ETSLP90
エロ本のネトリ要因くらいやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:02:25.73ID:XDf02DHod
メジャーみたいにアメリカ行って野球する漫画は
ちゃんと黒人も白人も出て来たやろ
それっぽいキャラデザで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:02:45.05ID:awiqargC0
フィクションだからに決まってんだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:10:23.03ID:ucKQhjia0
黒人キャラは人気が出ないからな
リアルの比率の話言うたら、例えばメガネキャラの比率とかもっと多くないとおかしい
そういうこと
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:10:51.33ID:r/V5CHGo0
黒人キャラ?

魁男塾ミックコング
ボーボボ
サイボーグ009、008=ピュンマ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:11:03.01ID:JwlEWUbJ0
ベタがめんどくせえんだよ
漫画家過労死させる気かよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:13:18.32ID:pLgufqIL0
メダロットのケニア代表ヴィクトルかっこええやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:14:59.64ID:aNcLj+Em0
ハリウッドも色々やってみたけど結局土人すごいみたいな達観キャラで落ち着いたな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:15:07.52ID:MDjsK6le0
リアルよりのは舞台が日本でなければ割と出るイメージあるけどそもそも最近は異世界、異世界、異世界、異世界、もう何人も出てこーへんで

へい、ダーッチ!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:15:45.02ID:/BVYwluh0
東洋人もいないしな
日本人は自分が嫌いなんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:17:25.54ID:16CSWW7N0
>>87
目以外何一つ共通項なくて草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:17:48.59ID:XDf02DHod
>>87
これ黒く無い言われて叩かれたよな
もう、どうしろと…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:18:35.48ID:xpD5GUcbd
NPBの各チームも黒人選手の出場に配慮すべき
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:19:25.46ID:fcI8b83X0
アニメってほとんど白人がモデルじゃん
黒人の居場所ないよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:19:29.37ID:HGu5TFAHd
そもそもアニメの肌が黒い女性って大体けしからぬ人気あるのがマズイんじゃね?
肌が褐色、黒い=エロいって認識が
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:19:46.47ID:H65VFI7C0
>>62
アニメ顔であって白人顔でもないだろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:21:08.42ID:8K8HyCBc0
最近のファンタジー系のゲーム作品とかは意識しとるの増えてきとる感じはあるな
まあ日本舞台の作品で1人とかならとまかく何人も出てくる方が不自然やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:21:09.24ID:XDf02DHod
>>90
舞台はナーロッパやしな

ま、住民を黒人にして知識無双したら白人酋長や差別問題やなるだけやし
仕方ないやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:22:16.95ID:bq70ST7gp
逆に黒人出したら他のキャラに黒人が感情移入し辛くなるやろがい
白人がアニメキャラを白人だと思い込んでたのを放っておけば黒人もやってたのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:22:18.72ID:/bFbXmvfa
黒いとよるのシーン、白目だけしか描けないから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:22:58.10ID:70XvKZ6o0
単純に実力で起用されてないだけだから諦めろ😅
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:24:07.64ID:XDf02DHod
>>98
アニメでも白人顔は白人顔でパターン確立されてるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:24:19.47ID:5UgwGvy40
一言で言うと要らないから
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:24:37.18ID:8K8HyCBc0
原作のちびまる子ちゃんのクラスに黒人ぶち込んでほしいわ
国際的問題に発展しそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:25:33.26ID:XDf02DHod
>>102
ポケモンのタケシは黒人やと思われてたらしいな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:26:42.04ID:aNcLj+Em0
アジアの人気アイドルとか比べれば普通にアニメキャラはアジア人やろ
何故不細工と比べるんや?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:26:42.14ID:3+Slggl+0
>>105
その話はとっくに結論出てるで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:27:20.72ID:5UgwGvy40
>>107
折原クンのキャラが薄くなるのでNG
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:28:21.30ID:iZRE97EOM
ドラゴンボールはあの時代にしちゃ黒人多めだったよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:28:37.98ID:6JnZJNye0
出したら出したでここが違うとかここが気に入らないとかうるさいから
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:30:51.94ID:XDf02DHod
まあクレーム付けてくる集団は出さない方が無難ってなるわな

王様ランキングで裏切り者の国のギャクザっての出したら勝手にこれウリ達の事だってコリアンが怒りだしてプチ炎上したしな

政治的中立を心がけないといけなくて大変やで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:30:52.80ID:V/sis9Ul0
黒人だしたら全部同じ展開になるだろおジャ魔女のももこの親友みたいに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:33:56.07ID:BlK82BAjM
黒人てすぐ怒りだすし殺すし頭悪いし、醜いし黒いし清潔感無いし何も出す必要はない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:33:59.75ID:/XiRKD6/0
西洋社会って一生アニメキャラの肌の色と人種に囚われ続けてるな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:35:10.03ID:r/V5CHGo0
黒人キャラ?

キン肉マン カレクック
アラレちゃん 警察
ジャングル黒べえ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:37:16.31ID:IBSCJd2C0
同じく実際ほとんどいない白人はキャラとして出てきたりするから根に差別意識があるんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:37:26.53ID:TlDIt9E0a
タイバニやと黒人でゲイが人気ある方なんやが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:38:42.95ID:XDf02DHod
>>118
インドはアジア枠
アフリカ枠はキンターマンや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:40:22.29ID:WOCtmTqf0
>>69
実は犯罪者で更に開き直りして人気急落したよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:41:26.23ID:SF30m9t90
日本のアニメでポンポン黒人出てきたらその方が違和感凄いわ
海外の黒人には分からんのかも知れんけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:44:37.75ID:9T/FLClU0
>>71
これ白人側と黄色人種側の比較用サンプル画像の選択おかしいやんで作られた別バージョン版があるぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:44:47.51ID:H65VFI7C0
>>119
ハーフキャラとかはほぼほぼ欧米諸国の白人と日本人のハーフやな。アジア系のハーフは見た目的な違いがないから仕方ないとしても黒人ハーフが出ないのはまあそういうことやろう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:46:57.08ID:1a4oQ5ZGa
黒人ハーフってストレート髪はなられんの?
ハーフでもチリチリな印象強いけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:49:11.95ID:r0IkkuFXM
>>119
ワイは田舎育ちやから学校に白人黒人はハーフ含めて皆無やったけど
上京したら電車や街中で白人も黒人もたくさんいる、そして両者の比率はほぼ同じ
日本のリアルというにしては黒人がいない地域なら白人もいないだろうし白人がいる地域なら同じくらい黒人もいるんやと思う
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:50:59.67ID:yEWhPbGgM
たしかに雀の戸締まりで学校の1/3はかいこくじんでもおかしくないのに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:51:01.62ID:gIkuWymh0
>>125
黒人ハーフなんて存在するんか?
一滴でも黒人の血が入ってたら黒人やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:51:10.72ID:PBGIG0ZJ0
>>13
チョンモメンwywywywywy
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:52:29.12ID:yEWhPbGgM
その点 ジャングルの王者ターちゃんは先進的だったよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:53:50.26ID:ofOCEaVpd
>>119
白人キャラは扱い悪いキャラで出しても文句言われないけど
黒人キャラは扱い悪くするとクレームくるからな

出すには覚悟が必要やけ

チビクロサンボ事件あったしな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:54:39.68ID:rW7JJDNjd
外人「ボーボボはステレオタイプの黒人を描いている」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:55:22.69ID:G9vDuEjPa
ミスターポポは青くされた模様
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:57:04.50ID:rW7JJDNjd
>>133
ヤンマガの人気作者「黒人出したら差別的とかごちゃごちゃ言われたからもう出さねえ」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:58:15.42ID:ofOCEaVpd
>>132
アナベベのチンコケースとかクレーム入ったんやないの?

で戦士やめて金持ちギャグキャラ化

他に主要黒人キャラ出しても良かったんに出なかった舞台なのに出なかった理由そこない?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:59:07.44ID:RxHUcVs9a
日本はアフリカ奴隷なんか使ってないから黒人がいないんだよアメリカと違って
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:00:16.83ID:0dbUJ+pF0
出しても出さなくても文句言われるなら出さない方が楽そう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:00:30.57ID:SF30m9t90
言うて白人もそんなおるか?
肌が白めのアジア人やろ
骨格全然違うやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:02:25.55ID:r/V5CHGo0
黒人キャラ?

キン肉マン ナチグロン
キン肉マン マリポーサ
キン肉マン シャネルマン
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:02:37.99ID:ofOCEaVpd
>>134
現実の黒人
あんなハジけてる訳ねーだろ!
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:04:04.04ID:ofOCEaVpd
>>138
ネトフリは弥助を歴史通りにアニメ化しろよ
なんだあのファンタジー
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:06:25.76ID:TqvPN65O0
日本の夜道で黒人と遭遇しても驚かない人間だけ彼等の味方をしなさい😤
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:08:02.71ID:rW7JJDNjd
>>142
インド人「ボーボボは意味がわかると面白い」

これはゼロの概念を発見した国
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:08:22.73ID:ofOCEaVpd
黒人キャラのタラコ唇が差別とかアホかよ
そんな事を言うから黒人キャラ出せなくなってんねんぞ

ある意味セクシーやろ唇デカいの
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:11:21.17ID:ofOCEaVpd
>>145
意味が判るだと!?

日本人でも判らんインフルエンザで寝込んだ夢を判るとか
流石インド人、ゼロの概念を発見した国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況