X



信長の野望シリーズで選ばない大名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:19:35.23ID:UULgUptsd
大内家
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:20:31.75ID:HwRODwPVd
長野
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:21:09.78ID:byGbvAsCd
相馬
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:21:45.71ID:2sY3yxRXd
里見家

北条周りは無理
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:10.85ID:3GBMd2Mg0
>>4
初手で臣従するんや
臣従無し縛りなら知らん…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:24:29.36ID:qrNGh/wE0
織田家
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:24:35.17ID:MRHyWlxH0
長宗我部の左下のやつ
名前忘れた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:24:45.31ID:KHN/W6jcd
細川管領家はやったことないな
プレイヤーがやると楽すぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:25:14.54ID:KHN/W6jcd
>>7
一条?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:25:31.99ID:IFM7IVHed
姉小路
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:25:51.43ID:qb/sycG30
割とガチで織田
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:25:52.50ID:9Bsv3/z30
三好
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:26:04.80ID:aKalWrRka
織田
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:26:55.26ID:rCa/zl7a0
信長の野望って加齢でキチガイ化するのって再現されてないよね
大内とか大友とか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:26:56.38ID:3nF39CMH0
波多野
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:27:44.68ID:sdlVcYwU0
島津
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:28:41.08ID:a3PvOAz7d
蠣崎て無理ゲーだよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:28:47.58ID:MRHyWlxH0
>>9
それそれ
公家みたいで嫌い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:30:04.39ID:rCa/zl7a0
>>18
出が最上級の公家だし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:30:06.35ID:xfdT6TN/a
神保家
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:30:43.69ID:XwG9izqKd
最上
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:31:00.48ID:5IVxsbWWa
三好みたいな最初から複数の領地持ってるところは
管理が面倒くさいから選ばない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:31:29.59ID:0rip6bH8a
じゃない方の武田
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:32:14.13ID:ag+iES3D0
初期の信長の野望って弱い大名を選ぶと最初のターンで謀反か一揆で滅んでゲームオーバーになるって聞いたことある
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:33:46.53ID:MRHyWlxH0
意外とでかいとこも選ばない
三好武田北条育った織田毛利大友
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:35:56.76ID:6My5q+s+0
長野とか尼子とかの中途半端な大名
クリアできたとしても何も面白くない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:36:17.03ID:AtOeIfmV0
大正義すぎて織田家プレイあんまりせんわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:37:44.99ID:iHom5t840
ワイ細川家家臣団
低みの見物
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:38:25.21ID:iHom5t840
ワイ親戚の成田を選ぶもなかなか進まずw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:42:44.21ID:l1wdbj8y0
名家でやってもヌルゲーでつまんねぇからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:43:10.49ID:lwBACt3bM
三国志の劉備みたいなとこない?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:44:06.34ID:JjWNyEypM
一度も選んだことないけど関東の人って北条でプレイするんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:45:09.91ID:C3HMw+2xp
姉小路家
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:45:17.00ID:xiodj2+30
織田と武田は選ばないかなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:45:28.17ID:wCPxOOPyd
>>33
人材強いけど勢力弱いところなら真田か
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:45:52.74ID:l1wdbj8y0
三重県あたりのやつ
名前忘れた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:46:16.46ID:+vaaKaln0
>>38
北畠か?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:48:43.59ID:C3HMw+2xp
>>33
1534年の毛利やろ
君主は聖人、隆元、小早川隆景、吉川元春と人材(リアル兄弟)も豊富
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:50:00.06ID:TbwQHVsf0
弱小だけど武将の質が高くて周囲に同じような弱小勢力がたくさんある大名でやるのが一番楽しい

そんで一地方制覇したぐらいでやめる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:51:43.96ID:MRHyWlxH0
北畠はグラが良くなって選ぶ奴いそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:51:45.37ID:TtxjsqUv0
長宗我部以外の四国勢
北条以外の関東製

実際プレイすると割と楽しかったりする
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:51:52.86ID:NvTP00sN0
配置シャッフルするとなんちげ感あるんだよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:53:04.34ID:MRHyWlxH0
>>44
瀬戸内海の島で防衛戦して毛利を抑えるの楽しい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:54:39.52ID:C/GGr0Kh0
斎藤
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:56:34.95ID:iu92kCQXa
宇都宮
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:57:20.07ID:+vaaKaln0
朝倉とかそのあたりの大名でプレイしたことないかもしれん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:57:40.90ID:h3+nZEgC0
北海道民と沖縄民はなに選んでるのか気になる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:57:55.25ID:3TEHzdDF0
新生の郡だるい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:59:02.02ID:C6iG+IFG0
毛利も結局四男穂井田の家系がトップになったから穂井田元清のパラメーターも上げてくれ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:59:09.22ID:dTsYQYn+a
一色
0054なあ
垢版 |
2023/02/15(水) 12:01:36.53ID:B4I1uqeL0
>>44
佐竹はまあまあ強いし楽しいぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:01:48.99ID:zT7elG9ka
関東足利家
ホンマ地獄
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:02:06.28ID:hIeFcLC+d
>>3
立地とか周りの勢力的にはなかなか面白く遊べるんやけど家臣が少な過ぎるよのね
0057なあ
垢版 |
2023/02/15(水) 12:03:07.55ID:B4I1uqeL0
>>50
茨城の人は小田選ぶか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:03:11.50ID:zT7elG9ka
蠣崎とかつまらなそうで選ばん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:03:29.63ID:h+XQt+Gld
史実ではめっちゃ仲悪かったのに婚姻してるからって同盟国扱いになっとる国は面倒で嫌や
東北勢にありがち
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:03:52.56ID:rkMpEHj30
筒井
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:05:05.14ID:zT7elG9ka
真田家とか初心者が選びそうな地獄
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:07:56.97ID:0eseGYjL0
長野県民やけど村上義清で武田に抵抗して遊んで楽しい作品どれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況