X



【悲報】ガンダムサンダーボルト、面白いことがバレ始めるwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:15:22.57ID:tTOMT55R0
若干バレたな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:16:18.45ID:L1jVynz50
宗教出る前なら
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:17:04.20ID:pQK6kCJ10
なんで宇宙SFロボでカルト宗教の話読まなあかんねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:18:38.34ID:0ZCDaHzB0
最初だけじゃなかった?盛り返したんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:19:29.61ID:Ehjj4xps0
中だるみするけどジオング出たあたりおもろいやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:21:13.27ID:u57F09380
百式とかでるんやろ
はよ作れよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:21:34.53ID:ir9S6UBPM
まるでフリージャズだな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:21:39.20ID:VTVsdfRj0
リリー殺したらキレるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:22:02.43ID:1MAq+4JXr
初めてテレビでサンボルみたわ〜よかった〜←罠にハマった状態
漫画も読まんとなぁ〜1年戦争の割に連載長いんやなぁ〜←ちょっと疑問を感じ始める
wikiで調べたろ…え?戦後地球でイスラム革命?独立?←ドン引き
ほなまた←これがワイのサンボル体験全部や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:22:05.45ID:7FvOUjYSd
カルト宗教批判するとか作者シードとダブルオーのアンチやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:22:11.16ID:w10sD11C0
なんであんなジョジョっぽいんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:22:32.41ID:uE4y+KSA0
あんな廃墟宙域で海賊放送を流してる連中の謎
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:23:21.85ID:uE4y+KSA0
>>12
イスラムって何やねん
お坊さん連合のことか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:23:39.41ID:vlB5556c0
いま漫画は一周回ってまた面白くなってきたぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:24:13.09ID:jGMRw1hva
途中から登場キャラもやけど作者も頭おかしくなってるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:24:48.12ID:Q1iOkd1IM
漫画読んだけど「また頂上でマスかこうぜ」ってセリフは覚えてる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:25:22.24ID:vlB5556c0
>>18
ムーンライトマイルもそうだぞ
突然登場人物全員キチガイ化
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:25:36.57ID:pWgXsORy0
福井と別ベクトルで好き勝手しすぎ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:25:48.45ID:ekVj3kM3M
フロントミッションもクソみてぇな終わり方やったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:26:38.93ID:iF8BJb9g0
宇宙までは面白い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:27:23.32ID:X1awLwDE0
サンダーボルト宙域終わったら統一教会始まるのやめろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:27:39.77ID:NH+6VvU4d
イオ虐見ててつらい
リリーは生き残って🥺
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:28:30.14ID:93j2eMSR0
アニメってサイコザク崇めてるサイコ集団出て終わったよね?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:29:04.78ID:jGMRw1hva
>>20
なんかもうそういう作風なんやね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:29:18.52ID:BBeB1GY60
宗教がどうのこうのの辺りくそおもんないんやが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:29:50.66ID:Zr1VLGW20
教祖「戦争が絶えないのは武器商人のアナハイムが元凶や潰せ!」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:31:12.39ID:DalGBsn60
1年戦争のどの辺なんだよ
なんでサブアーム付いたモビルスーツが登場するんだよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:31:43.39ID:sWqkv30Ea
宗教てほんまあかんわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:32:14.81ID:kS9TOgi30
>>20
山頂でマス掻くあたりからキチガイ化したよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:32:28.90ID:LYh/v6Dc0
主人公の片割れが中学生の妄想みたいで痛い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:32:34.57ID:vlHHlKPIa
地獄のミサワ宙域でやり合ってるあたりはめっちゃおもろかった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:33:08.07ID:3X681bkpa
ハサウェイの100倍ぐらいおもろかった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:33:46.02ID:93j2eMSR0
>>34
漫画ってこんなことになってるのか
そらアニメも続きやらんわな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:34:00.39ID:XXI5jx2x0
絶対正史に組み込まれたくないからってめちゃくちゃやってんな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:34:09.28ID:NH+6VvU4d
Twitterでは作者は愛犬とのお散歩写真上げてて
ほのぼのしとるのに
作風はアレやね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:34:11.05ID:KDsk/YOaM
作画すごくてびびったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:34:46.48ID:uE4y+KSA0
ウワサ話ですらアムロシャアのワード出ないし
パラレル軸とは言え、完全にいない世界なのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:34:56.09ID:vlHHlKPIa
これもしかして宗教のせいでムーンライトマイル進まないんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:35:17.46ID:W9HOd3Moa
宗教そんな嫌か?
ニュータイプまともに扱ったら宗教関わるの避けられないと思うんだが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:35:18.38ID:tPZcJx/30
統一教会最低やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:35:26.70ID:5FwEvJ5s0
何が悲報なの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:36:12.89ID:iF8BJb9g0
>>34
イオほんと可哀想ですき
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:36:29.28ID:uE4y+KSA0
>>43
ムーンも描いてピクシブにアップしとるぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:37:26.10ID:BvcoI0A80
アニメとしたらンダーボルト宙域編は面白いけどその後は蛇足だろ
ガンダムスレで延々考察垂れ流す層には原作のイオ虐だの宗教だのは合うんだろうが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:37:34.21ID:gIkuWymh0
中途半端なパラレル設定がゴミ
ゴッグとアトラスガンダムが並んでるの違和感アリまくり
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:37:44.19ID:4lmG3iVa0
マンガワンでムーンライトマイル読んでるけど面白いわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:38:06.37ID:9RST0/k+0
なんかチョット臭そうだったから読むのやめたわ
ダルマにされてオシッコ漏らして介護シーンで辟易。
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:38:06.83ID:Ivvml3WwM
あのアッガイはすきや
かっこええ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:38:16.46ID:2PKb8I7Ld
クローディアもコーネリアスも宗教にハマってイオ裏切るのほんまひで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:39:50.45ID:vlHHlKPIa
>>48
ピクシ…ブ😥?
単行本になるんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:39:55.89ID:6s5M2h5w0
イオ ファッションキチガイの常識人

ダリル まともそうに見えるキチガイ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:40:16.07ID:v5kE0eDX0
ガンダムのフレームを使ってるのに
パラレルワールドの話ですって言われても
なんか読む気しない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:40:23.51ID:OH0ktjTCa
閃ハサまでは見たけどサンボルは流石に切る
NTは怖いもの見たさで見ても良いけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:41:22.28ID:gIkuWymh0
両脚、左手無くなったやつが右手切り落としてサイコザクに乗ってサラミス相手に無双するところがピーク
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:41:22.94ID:Tqa+lo0y0
幼女と二人でジオングを楽しく操るイオ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:41:24.23ID:dzqS/rdw0
>>31
一番相手したくないのが死を恐れない兵士で
宗教は信者をそれに変えるからな
太平天国なんか死者数千万やで
如何に宗教徒が狂ってるか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:41:45.88ID:uE4y+KSA0
>>56
最新刊に収録されてるのがピクシブ掲載分だったはず
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:42:36.18ID:T3Oe4dGM0
辻褄合わせる気がないならガンダムの看板使うなよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:43:20.57ID:Tqa+lo0y0
>>43
息子が逃げた後覚えとらんわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:44:46.27ID:vlHHlKPIa
>>63
まじか よかった
さんがつやで

なんか腕怪我?して絵が描けなくなって左手でサンダーボルト描き始めた辺りで心配してたけど元に戻りつつあるんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:44:50.79ID:6s5M2h5w0
ビアンカがエロいけどあれMRIとれないよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:47:23.31ID:fy5475Ler
宗教でたあたりから凄い
それまで出落ちやと思ってた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:47:27.33ID:l/YS0THn0
ユニコーンガンダムのほうがよっぽど宗教じみた性能ちゃうか?
ガチれば過去改変出来るらしいぞ!!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:47:51.46ID:eSrRo+MC0
なんかユニコーンばりの
機動力だよね映像見ると
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:48:02.48ID:gIkuWymh0
リユースサイコシステムって別に手足切り落とす必要ないよな
神経接続ならアダプター付ければ事足りるだろ

ってなんJのレス見てから馬鹿らしく思えてきた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:48:57.44ID:Zr1VLGW20
>>66
9割死にそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:49:45.14ID:uolWOOOH0
やっぱ批判してたやつらまともに見たことなかったんか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:51:14.02ID:fy5475Ler
まあ批判はあるやろ
色々と
好きなら見続ければええだけの話で
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:51:25.34ID:GMve04J30
>>73
イオダリルはなんだかんだ生き残りそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:51:36.81ID:Dq/YDhk7a
盾いっぱいついてるガンダムすき😳
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:52:43.54ID:FJj1jRXNa
宗教キモすぎてあかんわ
まあ腕とか足切るのもキモいけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:52:47.19ID:3IEvWiNWM
地球降りてからの話、ダリルは何で宗教やろうに手を貸すようになったの
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:53:55.75ID:gIkuWymh0
どうでもいいけど水星の魔女ってリユースサイコデバイスもろパクリしてるよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:54:26.59ID:I/S4My7B0
>>34
なんだ続編期待して尊師田
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:55:15.25ID:3IEvWiNWM
>>82
四肢切断されてるわけじゃないし、あれは脳自体にダイレクト接続してるパターンちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況