X



京都大学、吉田寮の学生45人を訴える OBからは「吉田寮とか左翼の巣窟だから解体しろ」との声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:16:53.14ID:cxEnqs7c0
実は、京都大学は吉田寮からの立ち退きを求めて、学生らを提訴している。被告の総数は寮生や元寮生など45人にのぼる。

大きな争点の一つが、建物の老朽化の程度だ。提訴後に大学は、当時の厚生補導担当副学長だった川添信介氏の名前で「吉田寮現棟の明渡請求訴訟について」と題した文書を公表した。

 その中で、入寮募集の停止に応じなかった吉田寮の自治会を「責任ある自治を担い得る団体であるとは見なし得ない」と批判し、
「問題をこれ以上先送りしないで学生の安全確保を実現することは、もはや本学だけでは不可能であると判断し、やむなく明渡請求の提訴に至ったものである」と記している。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:18:01.46ID:aiU+F1b50
やべー奴らの寮
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:18:16.41ID:cxEnqs7c0
ちなみに執筆者

田中 圭太郎/ジャーナリスト・ライター

略歴
1973年4月生まれ。大分県出身。東京都杉並区在住。
92年、大分県立大分南高校卒。97年、早稲田大学第一文学部東洋哲学専修卒。

http://tanakakeitaro.link/profile
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:18:54.10ID:IbIiArtUH
平均年齢30はありそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:18:56.86ID:cxEnqs7c0
京大の自由が崩壊したぞ!とかいう記事書くくせに早稲田なのは草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:19:19.57ID:qVpGYpE80
なんで左翼活動家の拠点って書かんの
もう拠点じゃないんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:20:05.96ID:VextlKKu0
住民の方が法的に強いやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:20:34.81ID:tHmoPXeh0
今さら吉田寮居座りとか寒いねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:21:05.56ID:cxEnqs7c0
>>7
何年か前に機動隊と抗争してたし今でも中核派の拠点っぽいで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:21:48.01ID:bKuBMaGE0
床下掘ったら警官の骨とか出てきそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:22:10.50ID:b1Yxh5mv0
>>1
京大エアプ
左翼の拠点は熊野寮な
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:23:07.94ID:RoBPWWMxM
海外の自治寮にいたけど毎週のようにマリファナパーティ乱交みたいなのやってたわワイは呼ばれなかったけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:23:12.34ID:cxEnqs7c0
吉田寮は違法に居座るし左翼の拠点にするし
景観条例施行されてるのに立て看板続けようとするし
百万遍の交差点でコタツ出して座り出すし

何様やねんこいつら
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:23:34.67ID:MKecP2VN0
レッテル貼りとか風評被害じゃなくて実際に左翼の拠点なのがね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:24:01.95ID:b1Yxh5mv0
>>15
だからそれ熊野寮
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:25:51.96ID:cxEnqs7c0
熊野寮もさっさと解体すべきやわ
在学生じゃないどころか他校のおっさんも居座ってるって噂やし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:27:28.59ID:1YQqdev60
キチガイしかおらんし廃校でええよ
東大コンプもきしょい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:27:39.44ID:yM8SBaVpd
なんか京大界隈におると言いづらいねんけど、マジで在学生の一人として率直な感想はこいつら全員うざったいわ
自由な学風が脅かされる!とかめっちゃほざいてるけど吉田寮とっとと解体しろ
あのへんの奴ら全員くっさいねん
邪魔でしかなかったわ今まで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:27:46.59ID:0mkgXf8g0
どけって言ってもいなくならんのに地震で倒壊したら京大の責任になるかもしれんし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:29:16.42ID:gl6kZp0H0
>>12
一回生のときの知り合いが熊野寮入った後久しぶりに会ったらどっぷりになってて笑ったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:29:25.84ID:cxEnqs7c0
>>20
それな
はよ建て替えて綺麗にして地方から来てる貧乏学生が安く快適に住める寮にしてあげてほしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:29:28.73ID:v67cavr9a
>>18
在所(同和地区)やんけ
竹田か?吉祥か?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:29:58.80ID:yM8SBaVpd
よくわからん自治ごっこをたかが大学の寮を巡ってやんなよマジで
タテカンの文化を守れ!とかあんなんも要らんのじゃ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:30:02.16ID:QxqZdCWD0
左翼の巣窟は熊野寮定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:31:07.36ID:ltxG7ansM
>>20
でもお前ら入学試験の日におもしろ立て看板出してキャッキャしとるやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:31:08.36ID:ot1nlyyr0
本物の現役京大生おるんか?
前に京大で活動家がバリケード張ったら
うるせー邪魔だって京大生に撤去されてたニュースは見た
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:31:29.83ID:KJAgv1ra0
>>10
何年か前とかではなく熊野寮の毎年恒例行事ちゃうか?
目の前住んでたから知ってるけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:31:53.59ID:yM8SBaVpd
>>28
ああいうの全部キモいわ
キモいけど大学が許してる範囲でなら好きにやったらええと思ってるけど
それを超えてたら処罰されんのも当たり前中の当たり前やろとしか思わん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:31:56.85ID:eNKbg8kna
なんで京大って左翼の巣があるんや?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:32:08.35ID:QxqZdCWD0
>>29
現役ではないけどOBや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:32:35.91ID:ychzMFr70
新人機動隊員が新人イベントやるとこなくなっちゃうじゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:32:47.79ID:qVpGYpE80
吉田寮も熊野寮もアカ丸出しだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:32:54.52ID:QxqZdCWD0
>>30
春先の新人機動隊の演習とか言われてるあれか
ワイが住んでたのも熊野寮の近くだから見たことあるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:33:08.88ID:dG2R5t7r0
ワイ元恵迪寮生、高みの見物
こっちも危ないやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:33:12.12ID:Xuyu54bd0
京大の左翼って左翼なんて生易しい言葉じゃあらわせんやろ
テロリストの方が的確
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:33:20.21ID:tHmoPXeh0
京大ってあの卒業式の寒いコスプレはまだやってるの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:33:54.62ID:ltxG7ansM
>>31
ワイは好きやで
お前みたいな逆張りガイジはイキんな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:33:55.94ID:rE/p1tlF0
何年か前に交差点でコタツに入ってて捕まったのって京大と阪大どっちだっけ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:34:19.21ID:cxEnqs7c0
>>26
ほんま景観条例で規制されてからも違法に続けてたの特権意識強すぎて無理やわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:34:30.72ID:KJAgv1ra0
>>41
捕まったか知らんけど京大前の百万遍や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:34:59.30ID:QxqZdCWD0
>>41
京大の百万遍前やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:35:26.03ID:Iua7v3n10
北大にも似たようなの無かったっけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:35:37.73ID:upKjUJ480
まともな京大生からはウザがられてる反権力に酔ってるだけの自己陶酔オナニー連中
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:35:42.91ID:yM8SBaVpd
>>40
お上の規制に俺たちは屈しない!みたいな逆張りやってんのはそっちなんやないですかね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:36:02.09ID:62raucJ0a
京大入ってやることが昔の過激派ごっこなん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:36:08.67ID:upKjUJ480
>>40
おまえがイキんなゴミ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:36:11.42ID:cxEnqs7c0
今は知らんけど昔はサークルのビラとかと一緒に活動家がビラ配ってて
ビラに「竹島は韓国の領土」とか書いてて草生えたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:37:10.66ID:8xt9aDDFM
40過ぎのOBとかも住んでそうやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:37:17.60ID:2oQErxAcr
四畳半神話大系の舞台やっけ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:38:10.91ID:a7rROGBs0
吉田寮とか立て看板とかあのへんなんかゴチャついてるよなようしらんけど
時計台前にいつもテントみたいなん張って抗議活動みたいなんやってる

特に興味関心も持たずに4年経ったわ
特に今時期とか寒いのにようやるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:38:33.20ID:pwN0Rlat0
京大作家「たいていの京大生は比較的勉強ができるだけの、特段ユーモアセンスのない人達。つまりセンスの面で普通の人だ。
創作的な感性に基づく面白い人の割合なんて、京大も北大も早稲田も慶応もどこも変わらないのに、何故か京大生はある種芸大生のようなマインドを持ってる人が多い。
芸大生の才能や努力や実力を考えもせず」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:38:46.64ID:cxEnqs7c0
>>48
寮生を洗脳してるとかいう噂もあったな
マジならやってること新興宗教と同じで笑えない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:39:17.67ID:dG2R5t7r0
>>45
北大のは築40年のコンクリ製
吉田は築110年の木造
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:39:33.56ID:IPvOoTMS0
吉田寮は200円で泊まれるやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:40:00.99ID:rE/p1tlF0
今どき学生運動もどきみたいなことする連中ってどう言う奴なんや?
平成を生きてきた最上位国立大生なんて大人に意見できるような人生送ってる奴そんないないやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:40:16.44ID:KqQTOpdQp
いまだに高橋和巳をカリスマとした全共闘時的な
京大系左傾教養ノリが生き延びてるのは素直に驚く
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:40:26.15ID:a7rROGBs0
>>59
ダイコクがもう懐かしいわ
消えたよなもう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:40:53.16ID:KJAgv1ra0
>>59
ワイのダイコクが無くなって悲しい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:41:05.74ID:Iua7v3n10
>>57
そうなんだ全然ちゃうんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:41:07.55ID:gM98dekQ0
学生じゃなくても住んでるやついるしな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:41:10.43ID:tJ7iZ289r
大学の頃ヒッピーぶってる先輩が泊まりにいった言うてた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:41:40.03ID:DN/AUN9T0
吉田寮って確か極左とか関係なく単に固執してるだけやなかったっけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:41:43.55ID:rE/p1tlF0
>>59
学歴至上主義の毒親に育てられてメタ認知バグってるんやろな
自分をみんなに見て欲しくて仕方ないんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:41:45.41ID:h2O2Ji+Kd
過激派の左翼とか言っても安倍晋三1人殺せなかった雑魚でしょ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:42:02.03ID:a7rROGBs0
ぶっちゃけ大学に言論の自由が無くなろうとそんな興味ないから関わってこんかったわ
ワイは学歴でイキるために学士とあわよくば修士取りに来たようなもんやし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:42:02.73ID:dG2R5t7r0
>>61
昔の学生が立てた理想をなぜか受け継いじゃうんよ
若いから洗脳されやすいんかね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:42:09.70ID:IEmR83EHp
>>55
禁止カードやめろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:42:14.20ID:+ozqgtTT0
>>60
責任ある自治っていうなら自分達で耐震補強するのが筋やろな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:42:16.74ID:orP3x8SXr
ワイの知り合いの吉田寮生は今日は三里塚闘争行っとるで
大量逮捕されるやろしやるならいまちゃうか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:42:24.49ID:pqU8Fwjf0
寄宿舎とか流行らんから完全個室にしなよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:42:51.94ID:+lAoHacdr
>>71
誰も聞いとらんが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:42:55.67ID:3X/YKMwoa
10年住んだ子供いる夫婦いて草
夫が外人で働きながら院生で妻はまったく関係なしの家族
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:43:30.07ID:pwN0Rlat0
普通に住む上で危険そうだから新しい建物にすれば?
としか思わんな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:43:38.02ID:cxEnqs7c0
石垣カフェも一部の寮生がやってて他の学生は「あーまたなんかやってるよ」って感じやったらしい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:43:53.49ID:pqU8Fwjf0
>>79
ファミリータイプの学生寮かよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:43:55.85ID:a7rROGBs0
>>77
結局なんやようわからん薬局?みたいなのに変わったからそんなやけどな
300gのパック白米が100円で売ってる穴場やったのが消えたからそれが辛いわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:44:20.89ID:dG2R5t7r0
>>65
まあ京大よりはかなりソフトな思考だけど自治自治言ってるよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:44:56.64ID:cxEnqs7c0
>>80
仮に倒壊しないとしてももはや寮として機能しとらんからな
死ぬほど汚いしまともな学生は住めんわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:45:12.55ID:D2CkLgy00
地震来たら倒壊するんとちゃうのこれ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:45:19.81ID:gM98dekQ0
でも中入るとペンキの落書きだらけでおもろいで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:45:41.93ID:AgH1UYNw0
法政大学とどっちが凶暴なん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:45:53.38ID:bCJQVjtj0
私大は革命ごっこ崩れ追い出してスッキリなのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:45:55.44ID:3X/YKMwoa
>>83
子供が吃音でそういう系の小学校の近く引っ越ししようとしててファミリーok入寮募集の張り紙あったの思い出したらしい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:46:23.78ID:dG2R5t7r0
もう倒壊してるようなもんなんだと思うわ
だからセーフの精神
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:46:32.85ID:cxEnqs7c0
ダイコクなくなったんか
あそこバイトの時給高かったな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:46:33.27ID:3X/YKMwoa
でも統一はなさそうやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:46:33.67ID:um2t/dxgr
京大病院の東側やっけ
看板立っててあれはあれで面白いと思う
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:46:59.50ID:rE/p1tlF0
古風な雰囲気や伝統を楽しむことが美徳とされてるのおかしいよな
例えば当時の人たちは流行を今のTikTokやインスタの感覚でやってたわけであって、当時の人たちの感覚を体験したいなら最先端に乗るべき
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:47:16.77ID:/3UvegNx0
>>18
まあ月千円で住めるからこれでもええわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:47:27.23ID:ot1nlyyr0
今日成田闘争やってたけど
京都から駆けつけたバカとかおるんやろな
ヘルメットかぶってハレの舞台やもんな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:47:40.81ID:lbVkxoAo0
潰すな保存しろとは言うものの出ていこうとしない馬鹿
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:47:50.15ID:a7rROGBs0
まぁでも寮で色んなイベントやってんのはおもろそうやけどな
反ワク活動家を呼んでディベートして論破したらワクチン打たせるし負けたら皆反ワクになる会とか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:49:04.26ID:rE/p1tlF0
北海道は一人暮らし結構きついこと多いから寮入りたくなる気持ちはわかる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:49:07.87ID:+7Og21cQ0
悟空らーめん復活しろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:50:02.99ID:Kt20uItj0
>>18
ここの寮入りたかったわ
落ちちゃったからダメだったけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:50:43.46ID:rU+Dg00U0
昭和脳
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:51:18.46ID:dVvSJ1bId
売れるか分からんけどそいつらに売ったほうが倒壊しても困らんしいいんじゃないのか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:52:06.48ID:Vt/gGRD3a
こいつらって卒業したら普通に就職してるの?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:52:30.01ID:cxEnqs7c0
>>106
まあ買わんやろうな
金の問題もあるけど買ったら所有者として法的責任発生するし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:53:44.37ID:89KcW2lD0
確か誰でも住めるんだっけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:53:48.10ID:+DU4tFf/0
森見登美彦の小説ってやっぱり吉田寮とかが元ネタなん?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:53:56.69ID:a7rROGBs0
>>110
寮は面接あるらしいで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:54:33.79ID:ruWW0ARDr
>>111
吉田寮に限らず京大生特有のヒッピーマインドというか実体験からやろな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:54:36.35ID:89KcW2lD0
>>112
はーんサンガツ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:54:53.78ID:a7rROGBs0
>>111
叡山電鉄の裏あたりがモデルなんやろ?あれ
元田中とかあのへんちゃうか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:54:55.09ID:EwMY0PLB0
ワイも恵迪寮おったわ 伝統の寮歌みたいなのはめんどいから参加せんかったけど複数人部屋は楽しかったな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:56:41.82ID:cxEnqs7c0
森見登美彦って結局京大ネタしか引き出しないから10年以上鳴かず飛ばずやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:57:14.76ID:a7rROGBs0
>>118
でも四畳半タイムマシンブルースは結構おもろかったやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:57:49.37ID:+DU4tFf/0
>>115
ワイ京都の地理詳しくないからわからんけどそんなとこがあるんか
今度行ってみるわ
ムーンウォークだけは行ったけど普通の安いバーやった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:58:31.82ID:a7rROGBs0
>>120
元田中来ても何もないで
元部落の名残か知らんけどいかついボロいドデカ集合団地ぐらいしか見どころない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:58:47.32ID:/ocqq6eoM
>>115
別当町やろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:59:11.55ID:pRucoNV+a
本当に中核派が隠れてたの草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:00:12.28ID:H0kDawlta
白骨見つかったのってここ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:02:10.44ID:HPit+rC20
百万遍はつけ麺マンがなくなってあくた川になってるで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:02:13.90ID:OuBVCsyia
ゴリラが総長になったあたりから上層部に京大らしさの自由な校風を嫌い学生に厳しい人が増えたとか聞いたな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:02:44.74ID:a7rROGBs0
>>125
あくた川>>>つけ麺マンやから文句言うやつほぼおらん模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況