X



【朗報】阪神のライト争い、激化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:08:42.05ID:kfZJ4jLM0
森下 ドラ1ルーキー 大本命
井上 昨日ホームラン、大化けの可能性
板山 内野も守れる便利屋 岡田が絶賛
ミエセス 守備に不安もパワー◎
原口 今季絶好調 ライト経験なし
前川 怪我で出遅れるも才能はチーム屈指
高山 昨日の試合でマルチ
島田 足はチームトップレベル
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:08:56.05ID:kfZJ4jLM0
マジで誰がレギュラー取るんやこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:09:03.08ID:kfZJ4jLM0
クッソ熾烈や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:09:24.99ID:kfZJ4jLM0
やっぱ森下なんやろか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:09:36.26ID:0jGs+V/Wr
前川や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:10:30.31ID:4Wv5PAErd
誰がとっても変わらん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:10:35.88ID:4VhLoEyJa
つまり誰もいないってことこれ
サトテルでいいやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:10:37.16ID:91NaEu3b0
どうせ交流戦あたりでサード糸原やるから結局サトテルやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:11:03.20ID:MiLSQmHz0
優勝まったなし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:11:15.35ID:T/pVjRDJ0
森下は無いやろなぁ
穴がありすぎ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:11:42.71ID:kfZJ4jLM0
>>10
現時点ではちょっと怖いよな
未知数すぎるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:11:55.19ID:kfZJ4jLM0
どうにかして原口使えんのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:12:21.61ID:7N71gwg7d
ライト争いにライト経験無しがいますね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:12:26.71ID:XSIrW/x60
サード大山ライト佐藤でファーストまともな外国人探して来いよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:12:36.30ID:kfZJ4jLM0
板山ではロマンないわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:13:14.64ID:iPA4ZaGR0
近本中野以外の守備割とヤバそうやがイケるか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:14:33.04ID:7r9bvy/ma
>>15
大山のサード守備劣化しまくってるからなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:14:54.00ID:7r9bvy/ma
ノイジーがサードできひんの?
ライトサトテルがええ気がするわ
UZR高いさ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:15:19.88ID:OQeentoq0
守備重視とか言いながら
去年よりUZR低くなるポジション変更してるのがほんま笑う
現状守備めちゃくちゃ悪くなってるで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:15:25.66ID:WbjRlokW0
ライトって誰でもできるほど
そんなに簡単なんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:15:49.52ID:MiLSQmHz0
>>19
どんでんが意見変えへんやろ
無理や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:16:12.59ID:lkQYdtiDd
この中で糸原以上の成績あげられるやつおるか?
おらなんだら行き着く先はサード糸原ライト佐藤やで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:16:19.03ID:7r9bvy/ma
>>21
誰でもできるほど簡単なら
去年もうちょい糸井我慢してたやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:16:23.20ID:KYcNmWJNr
なんとかして原口使えんのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:16:37.19ID:lkQYdtiDd
>>15
大山膝ボロやからもうサード無理なんやなかった?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:16:41.49ID:DjZhyxFQr
ライトサトテル
サード大山
こうなるんちゃうの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:17:05.06ID:eVlhnSXi0
板山がんばれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:17:17.10ID:E3CXd7Xh0
た、高寺
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:17:28.65ID:XSIrW/x60
糸原サード本職だしサードなら見れる守備になるかもしれないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:17:31.42ID:OQeentoq0
>>23
原口のほうが上やろ
去年春から外野練習してると言ってたが実戦では1度も出てこなかったからお察しだが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:17:34.20ID:EVAkPR8T0
原口使った方がええと思うけど
あの打力は魅力的
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:17:39.16ID:DjZhyxFQr
>>21
ヤクルトのライトを見るんや
めちゃくちゃ下手くそな助っ人が守ってるぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:17:41.02ID:q+BRlwtOM
で、結局ショートだれなんや?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:18:09.18ID:QENU86AC0
甲子園のライトって浜風あるから守れるの入れた方がいい気がするわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:18:23.21ID:1Vq766JV0
糸原が干されて変わりに出てくるのが結局木浪なら糸原かわいそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:18:24.70ID:v6nEKIFJp
激化(不足)
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:18:37.01ID:DjZhyxFQr
>>30
仮にサードで見れる守備でもops.6前半やで?
使う意味なさそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:18:58.43ID:YXlH6z0Up
サードノイジー
ライトサトテル
レフト原口
これじゃあかんの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:20:20.90ID:7r9bvy/ma
>>40
この中で打力ワーストなこと考えたら控えの方がええね
サード佐藤でライトレフトを糸原(OPS.606)より打てる奴使えばええだけや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:21:00.43ID:G7KS21Qfr
岡田マジで守備コロしないからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:21:40.05ID:tHT3303k0
>>40
なんG民が選んだランキングより信用できなさそうw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:22:00.37ID:QENU86AC0
レギュラー決まるまでは
東京ドーム、ハマスタ、神宮…攻撃重視
甲子園、バンド、マツダ…守備重視
でいいだろう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:22:32.07ID:R62SwEhZ0
ライト大山ホアスト原口で解決やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:22:32.97ID:lehv3ALJM
守備考えたら島田が入るのが一番安全そうなのがね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:22:34.32ID:OQeentoq0
>>42
俺が見てた時は1試合で関本がファーストセカンドサードしょっちゅう変わったり
平野が毎試合ライトとセカンドで交代交代で出場してたぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:22:46.12ID:HV7fw9Wpr
今の阪神に福留か糸井欲しかったな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:23:56.14ID:wY73vCHA0
ノイジーは結局どこやるんやっけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:24:06.78ID:1ZpoYaH3a
板山ロマンはないかもしらんが使ってやって欲しい こいつずっと頑張ってるやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:24:47.07ID:mV+b8Qx/r
>>50
最終盤の広島戦でワンバン誤魔化してCS勝ち取った以外なんも印象ないわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:24:54.90ID:fzkB/tsV0
>>39
現状それが1番良さそうやけど岡田が戦力状況把握する前に佐藤と大山の固定言っちゃったから無理や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:26:13.57ID:HV7fw9Wpr
佐藤サード固定したいのは理解できるで
長期的に見たら内野やれた方が絶対ええ
ただ今年に限っては外野でよかったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:26:15.37ID:t2cdH4m8d
森下ミエセス原口高山はないやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:26:40.23ID:884Ekq4+d
佐藤で感覚麻痺してるやろ森下というか大卒ルーキーは精々ops.700いけば上等やぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:26:43.24ID:mV+b8Qx/r
>>39
原口レフトできるんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:27:28.93ID:mV+b8Qx/r
>>53
長期的に外野じゃあかんのか?
ポジション3つもあってええやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:27:51.08ID:LPSh8zyTd
原口はほんまに守備で泣いた選手やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:28:05.80ID:NFGc0wJgd
高山濃厚やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:30:34.25ID:OlAh6vK/0
糸原のサード守備が思ったより上手くてサトテルの守備が思ったより大したことないって感じやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:30:46.58ID:gSTYVNkca
レフト原口ライトノイジーを試してほしいけどなあ
矢野燿大なら即やってたんだろうけどどんでんやしなっていう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:30:49.00ID:fMch3CY10
前川か井上が見たいわぁ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:31:04.83ID:HV7fw9Wpr
>>57
サードより外野の外人取ってくる方が容易やからなぁ
あと佐藤以外のサードが糸原しかいないくらいスカスカやし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:31:29.42ID:ja+dKg7z0
佐藤をライトに持っていくとサードに大穴空くやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:31:34.57ID:HnOWkN/t0
>>27
どん様は頑固やからねぇ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:31:36.73ID:OQeentoq0
>>58
外野やりたいって早く言わないのが悪いんやん
5年遅いわ
西岡って嫌われてたけどポジションないから外野練習してて偉いと思ったわ
今なら高濱もちゃんと外野志願してるから賢い
あの井端だって最初は内野守るとこないからライト志願して出場してたのに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:32:09.74ID:Vp6+uDaEM
阪神の外野マジで碌なのおらんな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:32:30.72ID:QENU86AC0
森下のハードルは結構高い
近年の阪神のドラ1大社即戦力外野手達の1年目の成績
2012伊藤隼太 .148 1本 5打点 OPS.401
2016高山俊 .275 8本 65打点 OPS.710
2019近本光司 .271 9本 36盗塁 OPS.688
2021佐藤輝明 .238 23本 61打点 OPS.752
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:32:56.37ID:8pKLdwnVr
森下なんか絶対無理やてヤクルト→巨人の廣岡にスイングがそっくりでびっくりしたわ昨日見て
あのスイングではなかなか当たらんやろうな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:33:00.21ID:wY73vCHA0
高校時代の前川しか知らんけど
足肩守備どれとってもライトできるようなイメージないんやが成長してるんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:33:15.57ID:R62SwEhZ0
>>68
1つ目のハードルドブ底ですが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:33:27.82ID:8bk9NvF80
前川ずっと怪我してんな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:34:04.37ID:7r9bvy/ma
原口が外野やるとしたらライトやなくてレフトやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:34:28.21ID:OQeentoq0
ライト争いよりなんかもう木浪が当然のようにショートで優先的に出場してるのが笑うわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:34:29.10ID:2kR2+plkr
前川は.300 15やれそうなポテンシャルはある
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:34:36.08ID:bEQqtNWz0
打撃のロマンは前川だけどスペ体質なのがな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:35:48.07ID:SKASDihE0
>>66
浅井とか狩野も外野で結果残してたしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:35:58.44ID:OQeentoq0
>>70
成長も何も春にフェンスにぶつかって怪我して以降1度も守備についてない
フェニックスリーグでもずっとDHだった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:36:12.12ID:E3CXd7Xh0
森下はまだまだまだまだやん
2軍でフォーム作りから始めるべきや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:37:30.80ID:2Op7MEfDd
糸原という壁をみんな案外越えられない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:37:48.17ID:h1204JgT0
大山もうサード無理なん?早くね?
結構打てて、かつサードだからよかったのに今後ファーストならちょっと微妙じゃね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:38:03.10ID:fzkB/tsV0
>>64
ノイジーでいいやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:38:49.59ID:1SPcHr4Jd
砂川リチャードでも一軍で打てないのに井上は無理やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:38:55.71ID:fzkB/tsV0
>>63
一つ枠埋めるよりどっちも候補に入れるの方が候補選手多くなって良いと思うんやけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:39:25.27ID:ftYrJX16a
阪神ってこう見ると去年打撃指標悪いの納得やな
近本サトテル大山って軸はおるけど残りがほんとやばいわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:39:27.94ID:ja+dKg7z0
>>82
レフト誰やんねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:40:14.28ID:7qtxJtper
>>85
その軸もそんな大した選手やないしな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:41:15.67ID:h1204JgT0
>>68
現時点では打撃は伊藤隼太レベルかちょっとマシレベルやろ森下て
完全な素材型やん、守備走塁は伊藤隼太より全然良いけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:41:43.47ID:mV+b8Qx/r
>>68
高山の打点ようやっとるな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:41:51.28ID:QuEAcqdy0
前川は打撃は期待できるけど守備がほんまにあかんやろ
元々レフト専で金本みたいな評価だったのになんでライト候補になってんねん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:42:18.85ID:Yv1Lge/C0
今の評価やとこんな感じか
原口を外野と見てるんか知らんけど
板山
(原口)
島田
森下
髙山
井上
前川
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:43:26.85ID:kES87w/30
うーんキャッチャー原口で
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:43:49.80ID:fCcGN0FSr
近本中野大山サトテル梅野

野手8人中5人は確定してるし言うほど打線悪いか?
全盛期過ぎたやつがおるわけでもないし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:44:33.16ID:mV+b8Qx/r
色紙監督がシーズン中にセカンドサトテルお試ししてたような
無難にゲッツー取ってたしショート中野であれでええやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:44:33.56ID:OlAh6vK/0
糸原ってガチでセカンドじゃもう使われんのか?
.280 OPS.750打てるのなかなかおらんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:44:52.81ID:FBk3p24Bd
>>88
佐藤も素材型って言われてあんだけやってるしいけるやろ(適当)
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:45:03.69ID:Vk+1D7Aed
シーズン終わるまでずっと激化してそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:45:07.62ID:WJePvnoZ0
>>93
梅野の打撃とか足引っ張ってるレベルやん
中野も秀でてる訳では無いし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:45:16.06ID:1AQsU+WM0
>>95
それ矢野の中の糸原やん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:45:16.34ID:OQeentoq0
>>81
分からん
去年井上ヘッドが大山の状態が悪くてサード難しいって言ってた
確かに一昨年大山は理由不明(一応張り)の離脱を何度も何度もしてたのでそれがサードが原因だったのかもしれん
あと岡田も含めた阪神OB達はとにかくサトテルをサードにしたいらしくて
一昨年から大山ファーストに回せの大合唱だったので思惑通りやしもうどうにもならんと思う
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:46:03.40ID:h1204JgT0
伊藤隼太の1年目二軍成績の.239 OPS.614(加藤球)

森下は1年目二軍でOPS.750超えれば合格ちゃうか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:46:12.83ID:mV+b8Qx/r
>>98
梅野でご不満なら坂本でええか?😊
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:46:47.77ID:WJePvnoZ0
>>102
🤮
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:47:05.54ID:cHlpo6FF0
サトテルでええやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:47:16.28ID:bEQqtNWz0
>>93
坂本よりマシってだけで梅野の打撃は期待できんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:48:37.89ID:h1204JgT0
>>100
サードって松田とか中村剛也とか30後半までできるポジションやと思ってたから意外やわ
大山一塁なら阪神ってファーストの外国人好きだから補強する選手のタイプが変わるかもな
最近は外国人打者が打たないから日本人で打てる奴いたらファースト日本人でもいいか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:48:39.03ID:yDRDyepVM
チームwRC+

ヤク 112
巨人 102
広島 101
横浜 99
中日 95
阪神 91
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:48:41.38ID:WJePvnoZ0
梅野ってOPS.700くらい打ってたのにいきなりサッパリになったよな
あれなんでなんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:49:20.04ID:1AQsU+WM0
めちゃくちゃ右打者に拘ってるしとりあえず右打者皆ダメだってなるか余程代打で結果ださん限り左打者連中スタメンで使われないと思うんやが
オープン戦は主力でほぼ固定するらしいし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:50:08.31ID:mV+b8Qx/r
>>107
これでシーズン2位の三浦監督が有能って事でええんか?😊
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:50:43.66ID:fzkB/tsV0
>>86
今のライト争いがそのままレフト争いになるだけやん
レフトやと守備負担少ないから打撃型置きやすいし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:51:42.84ID:1AQsU+WM0
>>106
ファーストの当たり助っ人なんて12球団で10年くらい見ても両手に収まるレベルやしな
もう各球団外野で助っ人一人当たればええくらいの気持ちで打てる奴ドラフトで高く取っとるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:51:59.72ID:fzkB/tsV0
てか金村の話聞くと梅野と2軍から上がってきた若手と組ませるのマイナスやと思うねんけど岡田は固定しそうなの嫌やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:53:11.34ID:OQeentoq0
高濱がライトやってるんやから高濱が見たいわ
つーか渡邉とかポジションない奴皆ライト練習しとけや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:54:17.71ID:WJePvnoZ0
>>115
渡邉は右のセカンドやろ
北條どうするんって話やけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:54:22.28ID:h1204JgT0
>>113
李大浩、メヒア、ビシエド、マルテ、ソトくらいか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:54:43.76ID:uorAn3tU0
まあ数が多いに越したことはないんちゃうか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:55:04.65ID:fzkB/tsV0
>>116
サードのバックアップや
佐藤固定やからどうせ二軍で塩漬けやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:55:52.85ID:1AQsU+WM0
>>117
後ゴメスくらいかな?
こう見るとほんま内野の助っ人とか期待できんわサードなんてもっと当たらんし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:56:31.55ID:S3dThoTGp
どうせいざ始まったらサード糸原でライト佐藤やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:56:38.18ID:Dj190btx0
一軍相手って考えたら島田しかまだ候補いないしなあ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:57:53.57ID:uorAn3tU0
去年って誰がライト守ってたん
佐藤か?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:58:38.47ID:E3CXd7Xh0
島田は近本中野とタイプ被ってるのがなあ
そこに小幡も加わると4人も同じタイプになる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:59:05.42ID:mV+b8Qx/r
>>111
ライトに守備難のサンタナ置いてレフトに山崎置いてるヤクルトとかいう謎のチーム
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:59:06.84ID:hpqR58Q00
井上は一軍だと三振マシーンになるだけな気がする
ミエセスは守備が論外

まあ本命森下で次点で島田、板山だろう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:00:00.34ID:ftYrJX16a
>>123
サトテルuzr7.1
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:00:18.13ID:1AQsU+WM0
>>125
山崎も大して守備上手くないやろ
なんだかんだで去年までは青木おじいちゃんが本命だったってのもあるだろうし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:01:00.22ID:SBgVs92G0
>>126
島田 板山とか見たくねえ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:01:48.26ID:WJePvnoZ0
島田とか足が早くなった糸原やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:02:24.66ID:tHT3303k0
>>128
レフトおじいちゃん青木or山崎 センター塩見 ライトサンタナ
これで優勝出来るんやから
レフト原口 センター近本 ライトサトテル
これでええやん!!
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:02:31.13ID:iDTgjt9b0
それよりショート小幡か木浪がはまらんかったら全て狂わんか?
大事なポジションやのに
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:04:28.34ID:1AQsU+WM0
>>132
ライトレフトがちゃんと働けばショートと捕手の打撃なんかどうでも良いやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:04:59.79ID:ftYrJX16a
>>132
ハマるかどうかは置いといて去年の中野以下なのは間違いない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:06:15.08ID:CR43xoP10
近本の守備範囲と年齢考えるとセンター争いになってないの悲しいな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:06:38.04ID:3VqYKMxh0
隼汰糸原高山の夢の外野陣が観たい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:07:08.81ID:hWIfmtHNM
去年糸井居なくなったし今の阪神はエース以外は皆若手と中堅しかいないんやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:08:19.87ID:Dj190btx0
>>132
中野ショートのままならセカンド選択肢いっぱいとか名前挙げてみただけの本来選択肢にも入らん奴らやろ?
ここ整理してくことも考えたらちょうどいい機会と思って我慢せえ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:11:52.72ID:JBqtlDH8a
お、阪神スレやんけ
今や煽られない身内だけで楽しめる唯一の生き残りや
最後まで頑張ってくれや阪神ファンだけは煽り、叩きが来ても負けないで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:15:55.21ID:KsnHQYxMa
ワイは阪神ファンちゃうけどちょっと参加
割とDH欲しい状況?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:17:05.59ID:/6j68C1mM
>>137
投手最年長が西勇輝野手最年長が梅野のNPB唯一の昭和生まれ0のチームや
完全なるドラフトの弊害
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:19:28.47ID:fzkB/tsV0
>>142
普通に欲しい
DHにミエセスか原口置きたい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:19:50.68ID:gqi/EVWga
楽天が弱すぎて判断できないわ練習試合の意味がない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:20:26.27ID:b6TDd8oe0
この時期の高山の延命力凄いわ
シーズンでもそれやれや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:20:29.11ID:yWMTNduH0
原口絶好調なのも打てないよりはええけど所詮練習試合やしなあ
開幕まではこういうので一喜一憂できん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:25:33.70ID:Eg8f371Ta
高山はガチで変わってくる可能性あるからな
持っている才能は明らかなんやし
あとは何か掴んでくれるかだけ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:26:20.37ID:KsnHQYxMa
>>144
ワイはおはDやけど多分中日も欲しい状況やね
打低球団2つが欲しがるのも変な話やな
現状ではどこの球団がDHの打者を活かせないんかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:26:52.81ID:remvAgQ7d
>>1
近本入団前に虎のセンター試験とかいってゴミを並べていたのを思い出す
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:27:13.95ID:ftYrJX16a
てかファン目線ならどこもDH欲しいやろ
いらん意味わからんし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:27:37.56ID:fzkB/tsV0
>>149
どこのチームも欲しいやろ
代わりに入るのピッチャーやぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:27:55.88ID:tHT3303k0
>>151
投手交代の駆け引きとかなくてつまらん野球になるやん
どんでんと同じ意見やわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:28:09.21ID:Z2Rh0Onwd
戦力外の山
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:28:42.72ID:KsnHQYxMa
>>151
まあそうなんやろけど単純に現状でDHがあると得する球団と損する球団に興味があったんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:28:44.03ID:WJePvnoZ0
>>153
投手の打席見る方がつまらん派や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:29:38.40ID:/6j68C1mM
>>153
こういう奴ってWBCとか代表試合はDHありの試合しかないから駆け引きなくておもんないなあってイライラしてんのかな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:32:23.29ID:rkFGElDId
なんだかんだで坂本はどんでんとも上手くやりそうやな
すでにどん語もマスターして通訳とかしてそうや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:35:21.57ID:ovGsF1Um0
どんでんなら板山か高山つかいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況