X



頚椎おかしくて鬱の人おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:17:43.33ID:TBI4nsDw0
運動とかしても治らない
首がおかしくなってるせいで脳にもやがかかってる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:18:13.54ID:x4VBLr5id
漢字よめない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:19:00.80ID:TBI4nsDw0
左右で吸ってる空気が違う
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:19:55.70ID:TBI4nsDw0
マジで姿勢がおかしくなってる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:21:10.13ID:TBI4nsDw0
>>5
マジで気持ちの面はよくても姿勢がおかしいせいでメンタル崩しやすくなる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:22:03.06ID:SS9iqw3Wd
>>6
全く同じやで
首牽引の器具(上から吊るすやつ)買え
ワイも最近買ったけどもっと早く出会いたかった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:22:52.42ID:SS9iqw3Wd
壁とか天井から紐でぶら下げて自重で引っ張る奴やで
それ以外は効かん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:23:14.10ID:TBI4nsDw0
>>7
サンガツ調べてみるわ
口の中に変な力入れたせいでおかしくなってるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:25:51.58ID:kDvChmtb0
自分は肩甲骨に痛みがあって
剥がすストレッチを毎日やって改善傾向
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:26:26.75ID:9krRp1QP0
外科手術で治らんのかい?
万能でないのは分かっているが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:26:53.92ID:TBI4nsDw0
医者にいっても肩こりとしか言われん
マジでメンタル的には良好なのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:27:34.91ID:TBI4nsDw0
>>11
外科なら治ると思う
首切りたい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:27:37.96ID:SS9iqw3Wd
>>11
症状を理解して貰えん
整体行っても医者行ってもダメやったわ
周りにも理解されんしこの辛さはなった奴しか分からん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:28:10.07ID:9krRp1QP0
ワイも昔は運動しても治らんかったけど色々試したら自分の体に合った強度の運動が分かってマシになったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:29:08.49ID:TBI4nsDw0
血流いい状態になってもこれ絶対治らんわってなる
酒飲んでも吸う空気足りなくなる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:30:21.92ID:1TeVMrAX0
背中ゴロゴロするやつええで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:30:27.56ID:9krRp1QP0
ワイは同じ状態から運動で抜け出せたからなぁ
イッチも自分に合った方法が見つかるとええな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:31:07.80ID:NBBuPLjM0
名倉が鬱になったのもこれだっけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:36:47.86ID:9krRp1QP0
>>21
ワイの場合は大人になってから思ったより運動全然できなくなってたのが原因で、普通レベルの運動が強度強過ぎだったのが運動の効果なかった原因みたい
具合悪くても生活出来ちゃうから体めちゃ弱ってるのに気づかないのよね

弱い順に
ストレッチポールで背中伸ばす 2ヶ月くらい
ベンチプレス 20kgからスタート 1年
ジョギング 500mから 半年
こんなもんやな
他にも色々やってるから時間は2年以上かかってる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:37:27.90ID:TBI4nsDw0
常に首締められてる感じや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:37:47.41ID:neuF4oOG0
ミシミシって音がするよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:38:59.42ID:RD8yCimQ0
結局イッチは鬱なん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:39:24.05ID:9krRp1QP0
>>9
口鼻系は辛いよな
噛み合わせちょっとズレてもきついし

ワイはこの間息苦しいゆーていびき外来受けたけど正常言われて悲しかったわ
息苦しい症状は事実なんだが?って感じ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:40:31.08ID:VijqALBM0
首の調子悪くなったときに続いたら相当きついなとは感じた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:40:41.79ID:TBI4nsDw0
>>25
鬱や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:41:15.63ID:SZ/Hyk0Y0
ネプチューンの名倉と同じやつやないか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:42:24.25ID:VijqALBM0
湯治とか試した?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:42:24.54ID:RD8yCimQ0
>>28
>>12
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:44:00.02ID:TBI4nsDw0
>>32
そっちは整形外科での話や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:45:04.86ID:TBI4nsDw0
>>33
ちょうどその辺苦しいわ
どういう症状出たら手術してもらえるんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:46:01.14ID:YrJD8/VI0
側弯症だけど諦めてるよ治せないのわかってるし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:46:06.73ID:JQpk7DQ+0
ベッド固くしたら治った
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:46:48.09ID:KpkBi0JV0
>>23
ヒステリー球やん心療内科行きかもな
金があるなら自律神経を専門にしとる整体に行くとええ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:47:50.29ID:tdGIRqTKd
>>35
まあ、医者行ってCTなりMRIで確認やな。
ちなワイのは深頸部膿瘍って病気やった。
放置してると膿が全身に回って敗血症で死ぬところやった。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:47:51.98ID:WKbzVD0m0
肩甲骨のストレッチでもアカンの?ストレートネックとかじゃないのそれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:47:55.36ID:TBI4nsDw0
>>36
何て言えば側弯症って言われるんや?
ワイも側屈ではあるんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:48:59.34ID:9krRp1QP0
>>36
筋肉で対処できるレベルならラッキーってことか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:54:20.00ID:E0p4zJ6ZM
まずは精神科へGO
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:54:51.03ID:TBI4nsDw0
>>40
ストレッチでもなかなかもどらん
えげつない肩こりや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:55:28.94ID:TBI4nsDw0
>>43
薬もらっとる
なかなか治らん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:57:56.91ID:23EqexAha
昔右肩痺れてたわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:59:08.57ID:9krRp1QP0
あーあと眼鏡やな
歳とってから近視になってたわ
会社の定期検診とか免許ってガバガバだから視力高くでちゃうのよ
でも実際は目が悪くなっててもの見るのにかなりエネルギー使ってるという
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:05:12.04ID:M45nLiJA0
ワイはめまいが治らん
脳外科も耳鼻科も異常なし整体にも通ってるけど効果なし
首こり肩こりひどいからめまいも頸椎から来てるんかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:07:43.70ID:1K6b/I3XM
>>45
抗鬱薬飲むだけやなく光音寝不足寒さなんかの興奮したり緊張したりする刺激も取り除く必要があるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況