X



【爆笑】De三浦監督「デッドボールでも出塁して出塁率を.320以上に上げろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:52:11.53ID:QNeo/g4d0
https://news.yahoo.co.jp/articles/066dee4e5bd070694baedd8e3a4a27aba0c03979?page=2

「打撃コーチが色々と工夫してくれています。四球を選ぶボールの見極めの能力のアップもそうですが、デッドボールで出塁するのもひとつの手段、もちろんヒットを打てば出塁率は上がる。求められるものは選手によって違いますが、どう塁に出るかの意識を持ってもらいたい」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:53:02.53ID:HGZSBHXBd
横浜優勝
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:54:36.16ID:QNeo/g4d0
これは酷すぎやろ
いつか故障するで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:54:57.90ID:QNeo/g4d0
当たり屋
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:56:02.77ID:Xeaf3WZ50
横浜ならぶつけてもいいってマジ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:56:34.54ID:+bMtqucb0
ダボダボのユニフォームが流行るな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:58:04.56ID:eSF9wVREd
ラロッカ獲得
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:58:06.24ID:T7JGqc14a
小林に師事してもらわな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:58:08.49ID:wQSwySHa0
セリーグに最強チームが生まれた瞬間や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:58:22.67ID:2Op7MEfDd
小林呼んで肘だしテクニック学べ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:58:28.05ID:arYur5D50
避けるなってこと?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:58:38.37ID:Nx/kNuQXM
>>>>横浜DeNAは、2023年の“初陣”となる12日のヤクルトとの練習試合に若手中心のメンバーで臨み10―1で圧勝した。今日16日にはロッテとの練習試合が組まれている


🤔
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:59:07.59ID:Oof+D7rYa
3年目にもなると違うわね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:59:08.65ID:QNeo/g4d0
>>13
エイプリルフールやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:59:47.47ID:SsZ2kQ/40
盗塁を毎年増やそうとしているけど
そもそも企画する選手がいない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:59:59.80ID:OIl3MeTap
小林と杉本呼んで肘の出し方教えてもらえ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:00:14.00ID:QNeo/g4d0
>>16
企図な
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:00:29.18ID:al4nGz/sa
オリックスに学ぶんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:01:26.76ID:ZtYmsY0x0
ワイもこの記事読んだけど最後ヤクルトに圧勝したことになってて草生えた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:02:15.71ID:ZQnasdB5r
達川「ワシの出番ですか?」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:02:49.51ID:xTh2ZirdM
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:02:54.78ID:sqj9bAw2d
ベース近づいて避けながら肘出せばいいぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:03:12.43ID:M/0ngsZId
>>13
良かった先発候補が打たれまくった試合はなかったんだね
東も大丈夫や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:03:56.44ID:Yhgms/mJ0
>>16
企画てw
プロジェクトか何かですか???w
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:04:03.73ID:4Als0IFG0
京田聞いてるか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:04:17.30ID:8B50Mk1s0
ラミレスは藤浪に右打者並べてたな
ピロヤスとか犠牲になってた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:04:32.51ID:pb6iUfm10
暗黒の申し子らしい思考
正しい勝ち方を知らない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:04:44.85ID:MiLSQmHz0
当たり屋
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:06:09.19ID:qAHQGsAvd
差は埋まりそうないですね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:06:13.59ID:8qPNnTt+0
肘を出せ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:06:17.23ID:JRSqWuXhp
でも横浜って過剰に避けすぎだよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:07:08.22ID:LEYnGpBQ0
言うなよこんな事
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:07:16.09ID:O6J0ejPV0
誰かがおらんなったから言うたんかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:08:15.15ID:w206sjcAM
京田はようやっとる?
ちなうん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:08:17.82ID:PHP9AvCN0
肘だし練習やね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:08:51.95ID:cThdSGke0
気持ちの問題って話なんやろうけどそれでもいっちゃアカンタイプの発言やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:10:53.45ID:4yZNM67t0
>>32
マジかよソフトバンクホークス最低だな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:11:51.65ID:dFyRgQJIa
やっぱラミレスって神だわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:11:52.77ID:LEYnGpBQ0
大っぴらに言わんだけで監督なんて誰でも言うてそうやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:13:31.56ID:I6q8TlAYd
自分が暗黒だったから教え子にも暗黒を強いる負の再生産
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:21:18.23ID:dukyJSgy0
>>16
企画とゲージはもはや野球用語やな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:23:02.43ID:CT7/0ukk0
死ねってことだよ言わせんな恥ずかしい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:24:26.24ID:fPln0avIa
嶺井のやつとか怪我しそうで嫌いやったから止めてほしいんやけどな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:24:41.25ID:ihZG9/I60
>>44
死んだら意味ないよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:25:07.89ID:and5JmLkd
まあ避けるなよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:26:12.40ID:YukIDWHcd
>>16
ワイ今の今まで企図で「きかく」って読むと思ってた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:26:32.50ID:jzQwwp++x
>>16
「盗塁をキカク(企画)」って解説者やらも皆言うよな
「盗塁をキト(企図)」って表現をあまり聞かない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:26:43.54ID:0fFtxcbI0
絶好の得点機会で歩き出す鳥谷スタイルが流行るわけやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:26:52.19ID:0Lp6PsYfa
赤星「出塁率あげようとしたら打率もさが
る」 

これまず追い込まれたら不利なゲームで四球待ちとか無理
出塁率意識するのはそこまでの打者じゃないとできない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:27:14.35ID:6BUNsWGA0
上手く当たらんと終わるやんけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:27:28.95ID:hbGWPRgP0
あの選手層でそれやると万が一のとき地獄やろ
当たりどこ悪いとほんまキャリア棒にふりかねんで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:27:38.70ID:iAHzkSOz0
肘だし名人の嶺井おらんくなったから厳しいわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:27:56.00ID:N9Hu1jSC0
出塁率上げてもランナー返せるバッターがおらんと本末転倒なんやがベイスターズは強打者多いからピッタリの方針やな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:30:40.29ID:U/Ak9aE90
嶺井に選手全員教わりにいかなあかんのにその嶺井がおらんからその作戦はもう無理や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:31:00.84ID:RDyO/RVPd
市川和正コーチ爆誕
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:32:04.44ID:MJsfOt3Ed
>>64
牧と佐野以外にいるか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:33:48.68ID:fQ/oFZmJ0
ヤクルトに圧勝した(大嘘)
0069飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2023/02/16(木) 09:35:19.36ID:1K0sCtKAd
伊藤光のエルボーに期待やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:37:57.73ID:veH4LQOCd
牧が奮起してデッドボールで負傷してカスがスタメンに出てきそう
007116
垢版 |
2023/02/16(木) 09:39:04.07ID:SsZ2kQ/40
けっこうレスついたな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:40:09.46ID:6DJiqPGpp
>>71
あ、プロデューサーのひとだ!w
今回の企画はどんな感じですか?w
007316
垢版 |
2023/02/16(木) 09:41:45.82ID:SsZ2kQ/40
?w
これ馬鹿と思われるから
今すぐ止めた方が良い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:42:25.57ID:mmiWZ0U40
ちなみに企画と企図(あと計画)は英語だとplanで大差ないらしい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:45:30.75ID:0cTLVvqsd
謎のケーキ屋さん「ワカリマシタ」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:50:54.53ID:rdgRqv7Sa
打てないなら当たってでも塁に出ろやって選手がいるのも事実やしな
柴田とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況