X



FEエンゲージ、どう考えても風花雪月のほうが面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 09:56:08.78ID:7FjspzKZ0
ゴミやん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:56:33.39ID:or65c2kJ0
ルナティックカジュアルにしたけど死人出たら巻き戻してるから意味薄いんだよな
最悪ゴリ押せるっていう安心感だけで選んでる感じあるわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:56:44.12ID:OI4CFqLh0
>>460
ゲームで男女比半々はさすがにネットに毒され過ぎやで
女性はアンケートとかに積極的なだけや
そもそもゲームやってる母数が全然違うねんから
昔なんて今よりもっと極端や
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:56:46.59ID:yTpUBlps0
みんな非力だから特にルナだとちゃんと力伸びる奴マジで貴重だわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:56:51.24ID:Pr74YiDOp
後半手に入る指輪強すぎる
序盤のカスみたいな技なんやったんや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:56:52.83ID:C4kqIOehr
>>478
暗夜は中盤終盤のがやべえからなぁ
エンゲージはルナでもカムイ手に入ってからほんと楽になる
ただカムイないと3方向から攻められる婚約指輪外伝クリアできる気しないけど
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:57:02.81ID:ti/YKjrL0
終盤はストーリーは思ったより良かったけどマップやバランスはちょっと微妙になるよな
指輪奪われてから取り戻し始めるまでと外伝が一番おもろいわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:57:15.28ID:CZbKo1A+0
>>492
でも臭そうじゃん🤢
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:57:30.41ID:zdXX1Yko0
イルシオンの王族はみんな花の名前だと今気づいたわ
他もこんななんか?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:57:32.86ID:ypOvTGBC0
>>493
土下座とアンバーとロサードを弓で運用してるけど、アンバー使うならエーティエ出良かった気もしてるわ
ウォリアーで弓B強いし
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:57:48.90ID:ERq3H2P6a
マルスくらいなら欲しいって言うならあげるよな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:57:49.35ID:ciY4JYXm0
風花は周回すると一部は共通で飽きるし二部に入ってもまたこのマップか…ってなるわ
散策でテンポも悪いし結局未だに4ルート完走してないわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:57:59.90ID:u2YmXrPA0
ルナだとスタルークも終盤は少し微妙よな
やっぱ筋肉や
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:58:07.59ID:m1xbStAG0
風花雪月ガイジ、コザキや聖戦信者以上の嫌われ者になってて草
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:58:19.75ID:8ytzt0aW0
黒人はとりあえず陽気にさせといたらええやろみたいな浅さ
ミスティラの性格がアイビーやったらもう少し人気出たんちゃう
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:58:21.22ID:E9+Q/90s0
序盤は土下座王子のがエーティエより優秀やけど
エーティエは HP力技速さが伸び続けるので
リン付けてからは完全にもう1人のパネトネと化す
パネトネ自身はアイクつけてキラーアクス振り回してれば鬼だし気持ち良すぎやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:58:25.20ID:sp0EgtGxa
加賀feを超えるシナリオを出してくれや
風花は世界観作り込みは良かったけどシナリオがガバ過ぎて入り込めんかった
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:58:30.45ID:ypOvTGBC0
>>497
本編はそうでもないけど、外伝はきつすぎて最後死人出てクリアになること多いわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:58:33.64ID:4Wv5PAErr
エンゲージ褒めてるやつって、FE好きならなんでも褒めろプレイしろじゃなきゃファンじゃないって言ってるやつ多くて嫌やわ
それって純粋なファンじゃねーじゃんFE信者なだけで心の底ではエンゲージは質が悪いと思ってんねやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:58:33.88ID:rmtlEQCJ0
マルスってそう考えると弱いな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:58:46.22ID:TNL3QBSd0
敵の飛行がワラワラ押し寄せてくるのめっちゃ強いのにこっちの飛行がアイビーオルテン以外弱すぎる問題
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:58:56.50ID:Zi1HoyKza
>>482
初見やとエーティエやパネトネってリストラされがちよな
初見はハードやったけど意地でエーティエ使ってたらリンが来てから一気に化けてビビった
2週目ルナはエーティエとパネトネがエースやわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:58:59.37ID:qfdyuqQz0
>>504
ブロディアは確か鉱石だったはず
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:59:04.55ID:8k6B4EOk0
風花のパワプロくんシステム続投してほしかったな
あと釣りのテンポ悪すぎだし、筋肉体操とドラゴンシューターと指輪磨きもだるい
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:59:06.44ID:nyIUt09Ia
風花は戦闘と戦闘の間にやること多すぎて面倒になったわ
エンゲージくらいでええし、もっと言えば筋肉体操と釣りはいらん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:59:06.80ID:x7nA6/85a
>>511
エーティエのHPってワーストクラスやろ?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:59:12.25ID:u2YmXrPA0
>>504
フィレネは鉱石らしい
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:59:13.36ID:X5ai3wT40
>>511
必殺確率100%とか初めて見たわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:59:13.89ID:chZ55Q370
>>497
クラシックで基本死人出さないプレイと比べると
死人出して特攻できるってだいぶ難易度変わらね?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:59:19.69ID:mP1g/4Zs0
>>479
ルナで月光土下座とウォーリアエーティエならエーティエの方が強いと思うで
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:59:55.23ID:j49uMC4Kd
>>514
すまんお前が1から10まで何言ってんのか分からん
脳内で勝手に作り出した信者と勝手にバトルするのやめて
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:00:00.58ID:chZ55Q370
>>504
イルシオン 植物
ブロディア 鉱物
ソルム 菓子
フィレネ ブランド
4🐶 色
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:00:06.66ID:ypOvTGBC0
>>508
月光発動率低いのがね
キラーボウみたいに発動率を上げれればいいんだけど
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:00:10.65ID:Hil1N3Uj0
あくまでハードやけど撃破数はエーティエアンナさんぴっぴが荒稼ぎした
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:00:14.81ID:Ofrz9Ubka
>>507
ワイも風花はなしルナ紅花となしルナ蒼月しかしてない
探索と遭遇戦めんどくさいねん

DLCもまだやってないからエンゲージ終わったらやろうかなと思ってたけど
エンゲージ三周目に突入してしまった
紋章の謎と封印烈火もあるし時間が足りねえええええええ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:00:27.96ID:zdXX1Yko0
教えてくれた人たちサンガツ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:00:43.49ID:or65c2kJ0
>>525
最悪特攻できるって面ではそう
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:00:45.72ID:90pdNNbX0
パネトネにアイクつける奴多いけど怒り継承するだけでええやろ
ルナだと柔らか過ぎてアイクの恩恵薄いわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:00:46.97ID:4Wv5PAErr
>>527
スレにもおるやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:00:52.32ID:N21m8HTOd
普通にプレイしたら王族連中しか使わないよな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:00:54.09ID:ypOvTGBC0
>>511
パネトネの守備だと簡単に落ちんか?
待ち伏せで1確だからええんかね
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:01:02.15ID:FUQcO8G1a
アンバーの方がステータスや個人スキル的には微妙に強いんだけどエーティエはウォーリアて銀の弓使えるんやな
この辺りは面白い調整してると思うで
スタルークはルナだと月光出ないとうんちだから育てなくていいと思いました
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:01:03.62ID:qfdyuqQz0
>>523
フィレネはブランド関係じゃなかったっけ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:01:04.93ID:yTpUBlps0
>>530
大体みんなそうや
ルナだとユナカで撃破は辛くなってくるけど
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:01:22.75ID:Zi1HoyKza
>>514
いやエンゲージ面白いって言ってる人の大半がテキストはアレやけどって認めてるよね
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:01:24.36ID:KHvDR0qM0
>>322
メインが十代くらいのガキしかいないなか急に思い出したように説得で入るノルマジジイとノルマババアが連続で仲間になったのは草生えた
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:01:46.88ID:E9+Q/90s0
>>522
ウォーリアにするから中盤には50超えるぞ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:01:50.52ID:BCJl867vr
>>511
ぶっちゃけ力の成長率そこまで高いわけじゃないから弱くはないけどそこまで強くはない
弓に天性素質あるのはいいね
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:01:51.59ID:vvMNi78vd
>>514
プレイしなかったら批判する資格がないのは当たり前ガイジ?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:01:53.48ID:ypOvTGBC0
>>518
エーティエはリストラ対象だがパネトネは加入時から力強いから使うやつ多いわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:01:54.97ID:qJ09HL1/0
>>514
いや、褒めるにも批判するにしてもプレイはしろよ
やりもしないで好き勝手言うのはただの外野じゃん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:02:22.65ID:GP9DIUd+p
エンゲージが文句なしにゴミシナリオ扱いはよくわからんし
風花のシステムが文句なしのゴミ扱いなのもよくわからん
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:02:27.10ID:X5ai3wT40
>>535
再移動とか待ち伏せつけてたらつけるスキル枠ないんよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:02:40.65ID:+oO6vImor
ヒーローズでグルヴェイグ好きなやつが好きそう
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:02:43.17ID:yTpUBlps0
>>539
紋章刻印と怒りと個人スキルとキラー武器で大体必殺合計100くらいになるから敵の1/3削れればワンパンや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:03:34.29ID:ERq3H2P6a
エーティエはワイが本読んで釣りしてただけなのに薬物使用疑ってきたから気分悪いわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:03:36.68ID:ypOvTGBC0
>>542
ルナだと硬い敵が多すぎるからユナカを回避壁運用しないときついんじゃね
0%だとダメなので20%くらいで運用だから事故率高いけど
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:03:52.13ID:E9+Q/90s0
>>539
アイク覚醒させて勇将+発動すると硬いで
まあ壁の動きする時はアイスロックで固めつつってやらないとあかんな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:04:21.70ID:u2YmXrPA0
>>556
ブシュロンくん変人にばっか絡まれてて可哀想
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:04:33.38ID:yTpUBlps0
>>557
釣り役は全然できるが硬すぎて撃破はキツくないか
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:04:55.91ID:5XBgYTPE0
>>468
>>476
ワイも発売当初はブチギレやったけど
本編では「フォドラにおいて最上位の存在である神祖の生まれ変わりである先生が味方する勢力がフォドラ統一して、なんだかんだどのルートでも平和になる」って構図やったから

無双では逆張りして「女神様(先生)がいないとフォドラぐちゃぐちゃのままやで!」っていう大枠にしたのは理解できなくないわ

ただクロードとか同盟メンバーがアレすぎるとかやりたいことに描写がついていかなくてガイジまみれやな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:05:02.85ID:E9+Q/90s0
>>551
風花はマジで散策ダルくない?
エンゲージとか犬の石拾いだけで終やぞ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:05:22.53ID:MF5lN4DM0
エーティエとか言う鉛入りのティーカップを作るガイジ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:05:30.42ID:qfdyuqQz0
アイスロック杖振って稼ぎも出来るし敵周り固めて拘束も出来るから便利よな
手数増えるけどフリーズと違って確実に封じられるし狭い通路なら塞げるのが便利すぎる
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:05:45.70ID:X5ai3wT40
>>560
エイリークをつけると絶対ダメージ通るからクリティカル込みで無理やり倒すことも出来る
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:05:48.26ID:vvMNi78vd
エンゲージはブレイクシステム、チェインアタック、チェインガードのシステムを作っただけで価値がある作品
Fe恒例の棒立ちボス、増援速行動を廃止したのも評価
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:05:59.06ID:4t9LukpkM
エンゲージやってから興味出て紋章、聖戦やったけどおもろいわ
あくトラ7出してくり
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:06:16.25ID:Zi1HoyKza
>>549
スピードと守備高くないからワイは使わんかったわ
ドルカスやバアトルみたいな戦士枠って今まで強いイメージなかったし
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:06:19.39ID:OSyUXcBS0
エンゲージって引き継ぎどうにか直ったんか?
2週目やる気起きへんが
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:06:38.60ID:nyIUt09Ia
>>560
重装とかの撃破は期待せずに引き付けて時間稼ぎ役やわ
毒あるから1ダメ入れればええので重装以外はそのうちなんとかしてくれる
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:06:43.61ID:wB/ZKpYl0
>>551
風花最初ルナティック無かったからな
最高難易度風花ハードとか聖魔の再来やで
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:06:43.70ID:k/0jY9EbM
体格ってクソシステムのせいでボルガノン普通に使えるウェーイ以外の魔法使い全員ダイムサンダ付けとけみたくなるんだよな
バランスわるわる~
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:06:44.96ID:yTpUBlps0
>>565
まあそら倒せないとは言わんが荒稼ぎにはならなそうね
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:06:49.76ID:rAjWvE8Wa
>>551
風花最初ルナティック無かったからな
最高難易度風花ハードとか聖魔の再来やで
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:07:06.22ID:ypOvTGBC0
>>560
釣って次ターンに後衛が倒してるわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:07:09.71ID:oOFHnwnT0
セリーヌがあれで魔力より力伸びやすいのはおかしいやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:07:11.19ID:ciY4JYXm0
あらかじめ暁・新暗黒竜・覚醒・if・風花を一通りやっておけばマップとゲームテンポとシナリオとテキストと仲間加入の仕方と支援の薄さとキャラグラは何が来ても耐えられるようになるで
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:07:12.25ID:fk4pijQ4H
なんでや?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:07:21.02ID:GP9DIUd+p
>>562
散策の何がだるいのかわからん
キャラの話聞くことか?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:07:27.63ID:Sa9/qYKuM
なんか萌え豚憎しの風花雪月アンチが新作が出たから仕方なくやってるのがエンゲージって感じやなこのスレまとめると
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:07:49.65ID:ypOvTGBC0
>>554
ルイでもそのくらいは削れるからパネトネなら1確定できそうだな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:07:55.70ID:ERq3H2P6a
セリーヌの剣必殺のモーションは格好良いからセーフ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:08:08.66ID:Ofrz9Ubka
>>574
風花ハードあまりにもぬるすぎて飽きて
発売日に買ったけど半年前なしルナやるまで放置してたわ
やっぱFEは難しくないと楽しくない
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:08:12.62ID:ti/YKjrL0
初期値格差えぐいよな
クランとかシコシコ育てても変なジジイより弱いし
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:08:12.88ID:fSrFXWNZp
>>582
まとめのセンスが無さすぎて仕事できなそうなの草
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:08:30.17ID:nXiemlVTM
>>568
スタメンに斧いないし女の子入れたろ!でパネトネ初見でも使ったけどウォーリアにした方がいいとか知らんかったからベルセルクの技上限カスであんま強くなかった
2周目ウォーリアにしたらクソ強かった
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:08:41.01ID:qfdyuqQz0
>>580
風花の初魔獣戦闘マップの隠し部屋盗賊は増援即行動ですり抜け持ちだった気がする
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:08:48.63ID:yTpUBlps0
>>586
そもそも近接武器持ってきて欲しいわねクラン
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:09:05.96ID:E9+Q/90s0
>>581
それはマジでプレイして言ってるのか?
毎月釣りしたりしないと指導レベル稼げなかったやろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:09:06.03ID:vvMNi78vd
>>580
殆どの作品はあるよ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:09:21.04ID:N21m8HTOd
>>582
お前FE界隈の業の深さなめんなよ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:09:24.70ID:m1xbStAG0
>>577
華炎のための悲しい調整やね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:09:26.65ID:X5ai3wT40
ウォーリアパネトネって完全にヤンキーの特攻服ぢゃん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況