X



「Fラン大行ったら人生終了!」「新卒就活失敗したら終わり!」みたいな風潮あるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:24:34.90ID:/KGDcp03d
実際別に終わらんよな
ワイ高卒で普通に生きてるし
いつになったら人生終わんの?って感じ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:24:59.90ID:BIBeVRqqr
もう終わってるけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:25:09.70ID:/KGDcp03d
>>2
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:25:15.14ID:zKELWuYG0
>>2
たしかに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:25:26.94ID:vcyuLGUUM
結婚は?
子供は?
資産は?
調べてみました

結果は0です

いかがでしたか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:25:46.37ID:zKELWuYG0
>>3
おまえは大卒と比べると始まってすらないねんで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:25:48.85ID:X3+6dL5i0
親ガチャ外したら終わりや
スタートラインにすら立てない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:26:02.66ID:/KGDcp03d
>>6
え?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:26:17.77ID:Qv0TOC9ra
転職3回くらいするとどうでもええよな
なんなら優秀な奴も引き抜かれて転職しとるし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:26:32.67ID:z6oBVRDHd
終わってることにも気づかない
それがゴールドエクスペリエンスレクイエム
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:27:15.14ID:KrNYoa5h0
Fランでも真面目に生きられればええけどFランで自我を保つのは難しいと思うわ
結局環境に人は作られていく
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:27:16.08ID:Xl2ixhjY0
終わってるやんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:27:49.81ID:837f7qVPa
正直低学歴よりチビデブハゲの方が終わってるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:27:56.24ID:SxSq+2p6M
>>13
これ
クズの中に混じるとクズになる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:27:57.49ID:mzAvOcFG0
終身雇用とか2~30年前の考え方やろ
もう転職しまくってスキルアップ当たり前の時代や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:28:19.88ID:/KGDcp03d
>>14
何がどう終わってるの?
衣食住困ることなく普通に生活してるけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:28:38.95ID:SxSq+2p6M
fラン進学したら人生終了は間違ってない
実際f欄に行くような人間が這い上がることとかほぼ無いし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:28:52.59ID:S0MXRkeG0
金持ちで父親が社長だから新卒とか学歴なくても人生easyや
まあワイは指定校蹴って浪人選んだけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:28:54.65ID:Qv0TOC9ra
>>17
新卒じゃないとどうのこうのって言ってる奴ほど働いたことない奴なんだなって思うわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:29:04.84ID:ZGxrlt4nd
この手の煽り真に受けたら日本人の7〜8割は人生終了してることになるぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:29:09.73ID:z6oBVRDHd
>>17
転職すると生涯年収下がるんだよね…
ジャップに転職スキルアップモデルは早かったね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:29:22.37ID:0YfqAstD0
Fランも高卒も同じ職場だろw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:29:42.89ID:OlsauezO0
クソ雑魚メンタルお前ら「うわぁ〜Fランだと人生終わりだよぉ!生きていけないよぉ!」

たしかにこれならゴキブリの如く生きてるイッチの方が人生終わってない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:29:56.03ID:Qv0TOC9ra
>>23
上がるぞ普通に
上がるから転職してるんやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:30:14.60ID:gd8g340OM
新卒就活失敗はガチ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:30:47.63ID:Xej9rw3MM
ガチFラン卒やけど就活一発で決まったで
やっぱり国家資格ですわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:30:59.12ID:GAygYf5I0
>>26
傾向の話や
君は上がるのかもしれんな 良かったやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:31:46.41ID:ZGxrlt4nd
そういうことにしておけばアフィや就活youtuberが儲かるからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:32:04.97ID:Qv0TOC9ra
>>29
年収300万の派遣プログラマーが出庫先の正社員に引き抜かれてさらに違うところにSEのスカウト受けて年収600万になるとか良くあることやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:32:08.01ID:LID/mNzlM
大企業から格下の転職は驚くほどないということを我々は知らない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:32:30.91ID:LID/mNzlM
>>31
下流の時点で負けや…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:32:37.75ID:FVtYdV9Aa
俺なんか中卒だけど結婚して家建てて子供いるぞ
何も困ったことない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:33:11.83ID:TM/2EfLr0
人生において一番の問題は何処の大学行くかじゃなくてニートかどうかなんだよね
いくら良い大学行こうがニートなら人生終わり
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:33:20.71ID:ATDRMggI0
f蘭とはいえ大卒になるんだから大企業へのエントリー資格はあるんだし、言うほど絶望ってわけじゃないと思うけどな

周りのクズに流されて自堕落にならなければいくらでもチャンスあるしな
f蘭行くようなやつがそこまで強い決意持ってるかは疑問だけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:34:04.85ID:RD8yCimQ0
結局そいつ次第だよな
学歴なくても使える奴は使えるし学歴あっても使えない奴は使えない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:34:28.26ID:XBS4dRJX0
ぶっちゃけ、特に何も無いなら中卒で少しでも早くお金を稼いで転がすのが正解で
考えなしに高校、大学と進むのであれば、その頭の頭の悪さの時点で人生しんどい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:34:30.23ID:Qv0TOC9ra
>>33
働いてないのが1番負けや
目を背けるなや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:34:56.19ID:RVFWK6Ct0
結局メンタルよな
これ壊れたら何も出来ひん😢
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:36:22.04ID:ZGxrlt4nd
高卒以下→同世代の5割を占める人生終わってる筈の人が普通に生きてる理由
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:36:51.88ID:DlIQ+aHFd
高卒でニートして26から働き始めて都内に家買えて嫁さんと子供がいる
給料は高くないけど努力してない割には幸せに暮らしてる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:37:25.36ID:TM/2EfLr0
>>41
ネットの意見は一ミリも参考にならない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:37:41.20ID:S0MXRkeG0
>>41
これ
全く終わってない何よりの証拠だよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:38:35.38ID:GAygYf5I0
>>31
世の中全員プログラマーと思っとるんかw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:38:43.83ID:wBhkhqxO0
よかったわ
安心して大卒ニートになれる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:38:46.64ID:tamFY2N6a
>>41
みんな何らかの楽しさの為に働いとるんや
ナマポニートが生き続けてるほうがわからん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:39:53.76ID:M1/NwwSp0
(普通の)人生の終わり
「普通」のハードルがアホみたいに高くなった結果や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:40:13.17ID:5e+7PAx1d
新卒カード無くても意外と中途で採ってくれる大手多いんやなと思った駅弁理系
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:41:18.10ID:jogYq9UMa
>>10
転職できるってIT系なん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:42:01.30ID:PcjLTVnx0
兼近レベルの最底辺からでも成り上がれるんやから人生終わったとか言ってる奴はナメてるで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:42:11.74ID:Z344Psmld
ネットの人たちの普通ってノー残業年収4桁の既婚やしなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:42:41.25ID:ZtXPk1E8d
ワイFラン理系から教授のコネで大手就職しちゃったけど周りが有能すぎてマジで肩身狭い
旧帝とかばっかりやしなんでワイがここにおるねんって感じ
ただ仕事自体はなんとかなってるから意外と就職さえしちゃえば何とかなるんやなって感じ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:43:05.95ID:tamFY2N6a
アスリートもサラリーマンも一緒や
実力ありゃ年俸高いところ行くし無けりゃ落ちていく
それだけのやで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:43:10.38ID:EGyPNzHya
高卒やけど年収1000万超えや
歩合つきの営業やからいつまでこれが維持できるかはわからん
正直たまたま自分に合った業界にハマった幸運があったからで普通なら年収300万ぐらいがせいぜいやったんやと思うわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:43:50.46ID:+IABY/G30
普通の人生(大卒以上・30までに結婚・30前半で持ち家・子供も大卒以上・孫の顔を見てから天寿を全うする)
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:43:56.34ID:jqSdVVwv0
まあ日本は高卒でもちゃんと働けば人並みの生活はできるし
弱者男性は努力しないで文句言ってるだけやけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:44:00.57ID:dfsjgQRu0
学歴気にしてるやつってアホだよねw哀れだわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:44:09.05ID:9MdxAbw70
仕事は楽しいですか?
楽しいならそれは仕事じゃないです。
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:44:10.40ID:91ExpAcfa
高学歴って言っても大半は所詮は雇われ労働者の底辺やん
奴隷自慢でしかない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:46:01.18ID:CDopawFvH
fランに行ったから人生終わりやなくてfラン行くべくして行ったやつが終わりや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:46:04.29ID:8s+o+yeAd
人生終わってるかどうかはアレやけど学歴高いやつのが有能の割合は高いで
なんと言うかちゃんとしてるんや
ちな専卒
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:47:31.65ID:ZGxrlt4nd
>>58
これ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:47:43.61ID:tamFY2N6a
>>63
高卒の書いた漫画はつまらないとか言いそう
関係ないんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況