X



【速報】新型コロナウイルスの正式名称、『コロナ2019』へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:53:20.44ID:+O6kWGHcM
「新型コロナ」改め「コロナ2019」 5類移行で名称変更

厚生労働省は新型コロナウイルス感染症の名称を「コロナウイルス感染症2019」とする検討に入った。感染症法上、入院勧告や就業制限などの厳しい措置がとれる2類相当以上の扱いを5月から5類に引き下げるのに伴い、呼び方を変える。「新型」という表現はやめ、医療などで平時の体制への移行を進める。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:53:55.81ID:+Kc5s97s0
政府が勝手に言ってるだけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:54:11.21ID:swPjL7/k0
映画かな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:54:35.98ID:jl9G4WGr0
covitじゃダメなの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:55:44.74ID:373HR6ZI0
2023、2024と年代で分けたら分かりやすいやろ?
そういうことや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:55:56.15ID:ny8ONWLpa
これは定着しないわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:59:54.89ID:MQDsp0aea
いうてもう3年経ってるしいつまでも新人気分でいられたら困るわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:02:05.76ID:/UsyBQS30
名前つけるのってめちゃくちゃ難しいんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています