X



若者「年金制度で得してるのは今のジジィだけ!」政府「誰のお陰で今の日本があると思ってるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:10:14.17ID:Acheq9Q20
政府「それにさ。今のジジィは若い頃に苦労しまくったんだからちょっとぐらい報われても別に良くない?」

ホンマど正論しか言わんなこいつら
https://i.imgur.com/1ww58oy.png
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:10:52.17ID:5rTQZ15A0
未来に負債を残す悪魔やん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:11:00.35ID:Acheq9Q20
年寄りは若者に好きな大学行かせてあげてるんやから若者は年寄りを支えるのは当然ってのも分かる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:11:01.82ID:AjRwMIa30
日本を発展させた世代はもう墓の下定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:11:11.98ID:NkEAC04z0
自分らが老人になったときに搾取されんの嫌ンゴ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:11:37.52ID:fT5b3mDXM
戦後復興した世代
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:11:42.27ID:g1nuCwG30
老人の妄想
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:11:44.76ID:NBzzMHlz0
政府(老人会)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:12:33.91ID:rHcOv8kR0
今の若者は今も未来も苦労しまくるんだが?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:12:46.68ID:vvNWJ/Ru0
安楽死認めたらいい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:14:09.65ID:6ocAl9tZ0
誰のせいでこんな悲惨な状態になってるのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:14:18.48ID:6+2Ja+L60
これが洗脳か
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:14:33.03ID:glo8BDrf0
誰のせいでこんなことになってんだ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:15:02.46ID:c9uMCC3X0
誰のお陰って江戸時代以前の先祖とアメリカ様やろ?
まさか自分らのお陰やと思てんのかと
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:15:04.53ID:/61ZByqC0
そら精密機器の部品作ってた東南アジアの人らやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:15:19.21ID:bCfHsXWQ0
GHQと戦争特需な
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:15:39.54ID:oIH7xcQqH
年金は結局現役世代の駄目にもなっているとは思うけど
差があるけど良いよねとは思わんし
それは国が生み出した格差でもあるやろ
無関係ぶるなよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:15:57.75ID:0yBRtAE20
甘い汁だけ吸った売国奴ね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:16:47.61ID:eNx9jXnz0
人口ボーナス期にボーナスを享受しただけやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:17:54.15ID:BaUvX1VF0
なるほどな
じゃああいつらぶっ殺しても問題なさそうやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:18:25.18ID:qpX8dyXc0
恩恵はとっくに受けてるやろ
貰いすぎやし存在が気持ち悪いんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:18:41.93ID:g1nuCwG30
そもそも社会奉仕精神で社会に貢献してきたみたいに言うのがおかしい
利己的精神で自分のために活動してただけやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:19:03.63ID:lf0s/ODY0
借金を沢山残してくれてありがとう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:19:07.83ID:4FOjn5Coa
システムの問題を人にすり替えんなやボケ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:19:27.11ID:4VGg1ycc0
年金制度自体に文句言ってる奴は変だよ
毎月16800円払うだけで定年後に月6万円が貰える
厚生年金もあるから月に何十万ももらって不自由ない
さらに欲しければiDeCoだってある
そりゃ今払うのはしんどいかもしれないけど、惨めな老人で溢れかえることにしたくなければ年金は必要に決まってるだろ
てか何なら若者なら今産みまくればむしろ得だろ?現役世代が支える方針なんだから
結婚してたくさん産めよ。そうじゃないのに文句言うなって話
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:19:28.65ID:zWavqajH0
アメリカ様のおかげ🤤
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:20:23.80ID:hmdSPquur
ベネッセの教材についてくる漫画みたいなカラー漫画ってなんでこんな胡散臭いんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:21:09.27ID:wr1Yjp230
人口減少って言ってるけど適正人口に戻ってるだけだよな
よって生みまくった世代が今に負担を押し付けてる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:21:27.47ID:68RrMXR20
年金って欲しい人だけが払うんちゃうの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:21:28.75ID:ep1nmVOL0
でも若者って義務教育時代にタダで教科書貰ったりしてるよな
これ年寄りが払った税金から買われてるんだろうし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:22:56.71ID:k8TbVw680
今の日本の惨状は若者のせいじゃなく上の世代やん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:23:45.50ID:tFysyp9eM012345
>>25
貰える(予定)
やっぱり払いませーんとかできちゃうんだよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:23:54.51ID:yBjjhkTG0
お前らのせいで今の若い者が苦しい生活しまくってるんやがええんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:24:06.10ID:WY/QI4Pf0
まぁぶっちゃけ年金は老齢年金だけじゃなく障害年金もあるから一概に損得で語れるものではないとは思う
だが社会保険料高すぎジジババ病院行きすぎなのは事実だから保険料負担額上げて欲しいとは思う
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:24:33.80ID:qpX8dyXc0
>>32
どっちも溢れかえってる
どこ行っても老人しかおらんやん
終わりだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:24:43.43ID:iaSSNpWw0
そら敗戦のどん底から上がるだけやからやろ
頭打ちの現状で同じようにやれはガイジ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:25:51.19ID:05P8t3n00
保険料負担額って結構上げてなかったか
菅も上げて岸田も上げてたと思うが
まあさらに上げても良いと思うけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:26:02.43ID:WZSf6woC0
今の若者の賢い立ち回りは生活保護一択やろ
まだこの国に余力がある今なら圧倒的な数の高齢者に紛れて一緒になって公金を吸うのが一番楽やし確実やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:26:19.60ID:S9B08IcJ0
もう死んだ老人たちが高度経済成長させたわけで今生きてる老人はゴミしかおらん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:26:30.03ID:k8TbVw680
>>25
高齢者増えて生産人口どんどん減ってるのに
今の20代30代がその額もらえると思うのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:26:42.35ID:2d8JrB9br
アルゼンチンルートまっしぐらですわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:27:12.40ID:wr1Yjp230
90歳80歳代のじいちゃんばあちゃんとかの昔の人って40年以上しっかりと収めてたんやろか
当時はいくら収めて今の年金もらってたか気になるわ
昔は管理が適当で未納期間の人が満額もらったりしてないか気になる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:27:15.48ID:tFysyp9eM
>>41
良いインディアンみたいなものか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:27:22.12ID:0N67KWiw0
>>41
これ
戦中派は偉い
団塊はクソ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:27:22.57ID:wvyZAi/k0
そもそもなんで年金制度って払った分がそのまま貰える制度じゃないんや?
それなら現役の時に払った分を政府が預かっておいて、それ再分配して、しかも早死にした奴の分は回収できるから何も困らんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:28:59.30ID:05P8t3n00
>>47
まあこれにすれば何の問題もないわな
年金基金は投資でどんどん増えてるし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:29:07.22ID:8nIXWfUxd
でも、17歳辺りのガキは防衛費アップに大賛成だし、自民を支持している

未来の若者を否定するんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:29:17.31ID:k8TbVw680
寝たきり老人は延命やめるべきだわ
こいつらの医療費(税金)バカにならんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:29:17.80ID:p28NhaUk0
論点のすり替え
まるでひろゆき
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:30:18.03ID:V+qEXrrd0
アメリカのおかげ定期
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:30:33.70ID:iVOPocV80
まあでもお前らがいくら泣き叫んだところで大半は強制徴収されるからね仕方ないね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:31:14.09ID:wr1Yjp230
>>36
ジジババだけでなくちょっと何かあるとすぐ病院行くやつも腹立つわ
病は気からの典型で行っただけで治りやがる
わいがなかなか行かないからそう思うだけやろうけどこういう奴らも保険料が高くなってしまう要因やろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:31:19.22ID:HiAvNxMI0
国債って未来の消費を食い潰してるだけやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:31:19.86ID:MEf9J5PZ0
それとこれとは別の話や
助け合いなら若い世代のほうがキツイんやから金よこせ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:31:38.41ID:DfSYHdXXd
高度経済成長を支えた老人ほとんど死んどるやろ
1970年に40~50やった世代今90~100やぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:31:50.31ID:WY/QI4Pf0
マジでそろそろ大規模減税デモとかやろうや
来年から消費税15%やろ
日本人って反抗してこないからもはや何でもアリになってきてるぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:31:58.07ID:riQx0qQNp
生まれた時代が良かっただけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:32:33.80ID:t02Pf/iU0
こんなボロボロにしたのもお前らだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:33:14.65ID:DfSYHdXXd
バブルで日本の資産食い潰して若者の未来奪った世代の罪を問えよ
あいつら仕事せずに遊んでるだけで金入りまくったって自慢しとるやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:33:46.87ID:9m9bqvg30
ガチガイジ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:33:49.11ID:maHafiC20
中卒と高卒は老人ホーム焼き討ちしても良いって事?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:34:34.73ID:hUPFVHBpa
>>25
貰えるのが70歳からとかになるけどな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:35:30.55ID:2wP2BMfC0
>>58
やりたいけどどうすればガイジやと思われんかをずっと考えてる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:35:31.74ID:JaFOWFPLa
ゴールラインずらすのやめろ
そのうち90歳支給開始とかやりかねないやろ今の調子だと
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:35:55.87ID:OnMgvxkL0
若者「関係ねえ話すんな殺すぞコラ」

政府「シュン…」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:36:41.81ID:OnMgvxkL0
世代間の助け合い←嘘です
老後安心←嘘です
お得!←大嘘です
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:36:52.14ID:vtQ4oGdq0
バブル起こした戦犯やろ殺せ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:37:40.05ID:iVOPocV80
>>65
まずイケメン高身長勝ち組になります
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:37:48.86ID:qkTa5fPm0
共に今が良ければいいの精神よな
今生きてる年寄りは年金貰えなきゃ困るし、若者は金ないから今の金欲しさに文句言ってる
誰も1000年1億年先の事考えてないから人類は駄目なんだよ未来を考えろ未来を
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:38:07.22ID:qEXZ1Zmf0
>>1
これ完全に論点そらしやろ
年金払い損と今の豊かな生活を享受してることは別問題やん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:38:44.67ID:Qc3b+deG0
定年が延びるって冷静に考えてやばすぎる
30代でも身体キツくなりはじめたのに70で働く必要あるとか生き地獄かよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:38:59.23ID:maHafiC20
>>64
「75歳から受給したら65歳受給より84%上乗せされて支給されます」って案内来てていよいよやなって感じた
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:39:03.34ID:TXNwC6W60
今のジジイは1番甘い蜜吸ってた屑しかいねえよ
今のジジイの父ちゃん辺りが偉い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:39:15.01ID:WY/QI4Pf0
>>65
愚民化政策でデモやる奴=ガイジって印象が刷り込まれてもうてるもんな
デモは国民の権利だと堂々と主張するしかない。今や殆どの日本人が政府に対して鬱憤溜め込んでるから、何か起爆剤があれば大規模なデモに発展する可能性は充分ある
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:39:27.95ID:AnZPw6fK0
すぐに統一思想ぶち込んでくるのやめろよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:39:43.04ID:0yBRtAE20
成田の言うことは正直正しいと思う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:40:00.25ID:gBArAT9U0
自分の親やお婆が貰う年金が
0円になっても文句を言わない者だけが石を投げなさい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:40:27.81ID:uLiTlfii0
ですよねの時の口元がすげームカつく
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:41:20.16ID:RTyo+uPpa
人間さん寿命に対して体が若い期間が短すぎるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:41:27.04ID:05P8t3n00
年金が払い損にならないように子供増やしたらいいんじゃね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:41:52.01ID:hUPFVHBpa
>>74
男の平均寿命80くらいやし80で死ぬとすると40年間月に16000円払ったら人生最後の5年だけ8万くらい貰える感じか

アホらしいな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:41:53.00ID:WY/QI4Pf0
そもそも政府に行動を持って反対すらしないのに、日本は民主主義!とか堂々言う日本人ヤバすぎやろと思うわ
反対意志を提示しない人間は民主主義社会の一員というより、ただこの島にいるだけの置物となんら変わらないやん
畑のカカシや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:42:32.81ID:p8sl8lFC0
年金制度ってどういじっても文句出るよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:43:17.82ID:N5BlNyk/0
今のジジイは衰退させた戦犯やろがい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:43:55.46ID:JpCwzM3Z0
苦労させまくってるのは政府やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:44:58.16ID:4tKABZPV0
これジジイが若い頃苦労してたっていう話と年金で若者が損してるって話になんの関係があるんや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:46:17.33ID:7+14T9Jx0
そりゃ制度が破綻してるんだからどう変えても不満出るわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:46:24.17ID:RTyo+uPpa
>>83
そもそも70過ぎとか金もらっても身体ボロくて楽しみ少ないやろしな
顎と歯ガタガタやと飯すら怪しい
そしてボケる可能性まである
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:47:41.02ID:gBArAT9U0
>>88
本来自分の親の生活費のい面倒を見なきゃイケない子供世代が
年金のお陰で、年寄りが重荷にならないどころか
無職やニートになって親世代の年金で食わせて貰ってる現実
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:47:57.20ID:9T1BR+Mka
>>88
なんの関係もないぞ
論点そらしとるだけや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:49:01.96ID:UlBaCD+i0
80以上には敬意を表するけど70代あたりは甘い汁啜ってただけやろはよ退場して
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:49:33.22ID:4VGg1ycc0
>>30
これやんか
昔の子供はみんな自己責任だったぞ?
でも今のガキは子供手当も貰えて楽しとるやんか。大学全入時代やんか。
甘えるな!と言いたいw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:50:13.24ID:RfN76FtP0
戦後発展を支えたレベルのジジババはもうほぼ死んでるやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:51:44.69ID:4VGg1ycc0
>>95

麻生太郎さんや二階俊博さんは矍鑠として与党の重鎮やってるけど?
舐めんなクソガキ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:56:30.48ID:bGmKOog00
でも一番おかしいヤバい年金は議員年金なんだけどね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:56:53.95ID:9T1BR+Mka
>>96
矍鑠?
耄碌の間違いとちゃうか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:57:15.45ID:+jQZRuS40
豊かな生活(好きな女はマッチングアプリでヤリマン化、イケメンインスタグラマーが美女とエッチしまくり、若いインフルエンサーがタワマンに住んでブランド買いまくり、金持ちが弱者叩きまくり、美男美女は顔出すだけで人気に、若い女はTikTokで裸踊りしていいね稼ぎ)

言うほどか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:58:14.02ID:4VGg1ycc0
若者「年金は払い損なんやぁぁぁ持続不可能なんやぁぁぁ!!!!」

いや、お前らがたくさん子供産めば全部解決だよね😂
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:59:54.55ID:gBArAT9U0
ヨシ!もう年金制度は今直ぐ廃止な!
負担の大きかった年金保険料分で自分の親や婆ちゃんを養って差し上げろw
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:00:59.15ID:5gGkEnLTM
まあ国民年金は低額で保険もついてるからええわ
厚生年金とか言う納めた瞬間に半分が消える罰ゲームは廃止しろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:01:21.96ID:4VGg1ycc0
>>103
やめたれ🤣🤣🤣
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:01:57.30ID:xOqoGbEu0
ホンマ老害シネ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:02:18.05ID:maHafiC20
>>103
増やして返しますと宣言して集めた金持ち逃げしてて草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:02:42.94ID:xOqoGbEu0
老人の金を子供に回せや
その分、子供の金を老人に回してやるよw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:04:11.34ID:xOqoGbEu0
自分たちのお陰で今の日本がある?
文句なら上の世代に言え
お前らが苦労したのはワイらのせいじゃないだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:05:21.21ID:xOqoGbEu0
80歳以上は基本射殺でええやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:06:19.65ID:WY/QI4Pf0
2000兆円使われてない金があるってヤバすぎやろ。どうにかして眠ってる預金回収する手立て作って欲しいわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:06:54.58ID:THpOPSCr0
ガイジでも伸びる時代と頭使わないかん時代とじゃ全然違うやん
てか頑張ったのもうちょっと前の世代やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況