X



【悲報】ヨーロッパ、EVよりHVの方が売れてる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:14:27.53ID:8zUqzdyl0
欧州で「ハイブリッドシフト」鮮明、5年で販売比率29ポイント増

欧州のハイブリッド車人気が鮮明となった。

2017年から2022年までの5年間で、新車販売に占めるハイブリッド車の比率は29.2ポイントも増加した。
一方で電気自動車(EV)は10.6ポイントの増加にとどまった。欧州は「EVシフト」を推すものの、現実は「ハイブリッドシフト」が進んでいる。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:15:16.90ID:8zUqzdyl0
2017年に1.5%に過ぎなかったEVは、2022年には12.1%まで比率を高めている。

だが、ハイブリッド車の伸びにはかなわない。
2017年に2.8%にとどまっていたハイブリッド車は、2022年には32.0%まで急伸した。
売れているクルマの3台に1台がハイブリッド車になる計算だ。

足元の1年間の勢いもハイブリッド車に軍配が上がる。
ハイブリッド車が3.5ポイント増と、EVの3.0ポイント増をわずかながら上回っているからだ。

EVの販売は高額の補助金に支えられている面があることも踏まえると、少なくともここ5年間は欧州が期待するほどのEVシフトは起きなかったと言わざるを得ない。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:16:04.29ID:EPMVQ+Pyd
阿見ガイジこれどうすんの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:19:16.19ID:Tr3lkdER0
トヨタが正解やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:19:43.60ID:oTjwTXjT0
まあHVは一つの正解感はある
プリウス乗ってるけど燃費最強やし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:20:55.21ID:rfMuXv1C0
で、肝心のトヨタは売れてんの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:21:07.85ID:PYfNPiA9a
ヨーロッパこそ今電気足りてないからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:21:36.70ID:JpOgvurK0
>>7
書き込むな知的障害
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:21:38.47ID:20lrdQlV0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:21:46.97ID:JpOgvurK0
>>4
>>10
書き込むなしね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:23:03.05ID:PYfNPiA9a
アホってイギリスでは名物のパブが電気代の値上がりで払えないからドミノ倒しに閉店しとるとか細かいニュース見ないよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:23:06.95ID:nN5c6PpVM
いうてPHEVやろ
ハイブリッドつってもなぁトヨタの出番はないよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:23:38.69ID:xP+xhBkQ0
既に阿見ガイジ発狂してて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:23:51.39ID:vP1vpTcV0
トヨタのHVめっちゃ売れてるしな、GRヤリス抜きなのにヤリスが欧州カー・オブ・ザ・イヤー獲るくらい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:24:03.59ID:EBfzfUjQr
で、トヨタ車の売上は?ヨーロッパじゃ売れてないんやろトヨタ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:24:33.50ID:ZUMSfwLrd
バカ「JAPの作ったハイブリッドよりディーゼル車や!」
バカ「毒ガス車しか作れんかった…せや!これからはEVや!ハイブリッドも締め出すンゴw」
バカ「電気代高すぎて払えへんわ…」

アホの集まりEU
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:24:49.95ID:KdrVAvDjM
チョンモメン死ね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:27:06.52ID:E5uCJ2rW0
>>16
むしろ2021年2022年でシェア率過去最高更新して勢力伸ばしとる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:28:11.32ID:HIO7w9mcr
ヨーロッパじゃヒョンデ>>>>トヨタやからな
韓国普通にすげえわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:28:50.06ID:vP1vpTcV0
マットワトソン「実働500km走るBMW製EVを満充電するには充電ステーションだと70ポンド(日本円で11,000)かかる。PHEVは重量かさむだけで無駄が多い。日本製HVは回生ブレーキ特有のギクシャクが少なくて良い」

本人一応テスラオーナーだけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:29:02.65ID:eQtuFCD00
ディーゼル推しとかほんと間抜けやったよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:30:28.64ID:4BFKj7hf0
ライズ乗っとるけど普通にしてて25は走るで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:31:09.40ID:PYfNPiA9a
>>22
トヨタがどうこうは言われるけど本当にヤバいのってマツダだよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:32:20.30ID:mAvWhjFHd
>>20
ヒュンダイが売れてるのはアメリカやろ

ヒュンダイチャレンジとか流行るほど大人気や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:32:27.30ID:UVpjaQKJM
>>21
もう既に英国の電気代なんて既に落ち着いてるで
そんなかからない
英国だけじゃなく西欧諸国のそれは安定してる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:32:58.57ID:4BFKj7hf0
>>24
何が?
ドイツ車なんてディーゼル規制の不正しててずっと騙してきたんやぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:33:50.89ID:Nb1eq1KLM
>>24
北米と中国で不調なのほんとヤバい
大人気て主張しとったヨーロッパも実は売れてないし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:34:27.21ID:vP1vpTcV0
>>26
コメントの動画が出されたのが2週間前だから2022年末か2023年に撮られたんじゃねーかな
https://youtu.be/dtP4FQckU40
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:35:05.84ID:PYfNPiA9a
>>27
HVでもEVでもないディーゼルに力入れてなかったか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:35:09.98ID:2297PgIB0
補助金次第やしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:35:23.32ID:iF0DF29V0
核融合炉できたらEVが正解
核融合炉できるのかはわからん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:36:10.61ID:/4xfpEQda
バッテリーに革命起きないとEVは主流にはならないと思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:36:30.68ID:0gGju8mS0
いずれはすべてがEVになるとは思うけどやり方が早すぎるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:36:32.33ID:PYfNPiA9a
>>28
日本でも言うほど売れてないしヤバいと思うわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:37:17.30ID:tY8JMocY0
少なくともガソリンはオワコンやね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:37:24.35ID:nFiOtFbw0
EVは中国勢強すぎて欧州死ぬから多分どっかで方針覆るで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:38:57.56ID:P7c5DzlJa
>>26
君の負けや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:39:58.05ID:8uemcgly0
ワイも次に買うならPHEVやな
近距離はEVで長距離はガソリンて理想的すぎる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:40:03.21ID:VRBCKGpx0
>>28
今の方針になってより鮮明に欧州車の真似をしていく路線になったけどそもそもわざわざそう安くもないBMWのパチモンを買う物好きがいるのかって話よ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:40:46.76ID:PYfNPiA9a
>>26
こういう奴ってニュース見ない所かそれに加えて虚言癖あるよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:41:24.02ID:+LjrBbkk0
ヘブリッチョ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:41:44.73ID:LBPo0zF60
日本のエンジン潰す為に土台を作ったら全てを中国に奪われたバカ人種
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:42:12.05ID:4gCmLhMI0
イギリスの光熱費が何百倍になってるとかいうのをつい昨日ニュースで見たんやが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:42:32.44ID:oTjwTXjT0
ディーゼル不評やな
ワイのトッモがタンドラ乗っとるけどディーゼルええとしか言っとらんぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:42:48.42ID:30A9V5WIa
環境税作って中華EVに対抗するのかな
エンジンのアドバンテージ自分達で捨てて大丈夫なのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:44:26.99ID:4gCmLhMI0
>>48
ディーゼルのパワーはガチ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:45:58.08ID:2297PgIB0
クリーンディーゼル作らせたらVW不正だらけで日本車にやられそうになったし
EVも中国にやられそうやし欧州は何がしたいんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:47:30.60ID:bSS9sdfN0
EVはまだ早すぎるわ
ガソリンからEVへの移行は消費者が選択すべきなのに政治的な力強すぎやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:50:45.03ID:u4Wv0vPed
>>26
末尾エムのゴミ
ガチで死ね!クズの底辺ゴミ野郎
お前は朝鮮人のチンカス以下の存在
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:50:48.90ID:hrAlG1bd0
白人っていつもそうよな
日本人が正解出してるのに自分たちが勝手にルール変更しようとして、結局間違えてたわってなる

せやのに、白人についていこうとする日本人もアレやけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:51:20.30ID:vP1vpTcV0
>>51
クリーンディーゼルというくさいものに蓋をしようとEVにシフトして、なおかつ全部再生可能エネルギーで賄うと先進的な事を言ってたら頼みの綱のロシアが天然ガス売らなくなった

急遽原子力を再生可能エネルギーに変更
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:53:41.86ID:h2vKl2ICd
ドイツが引っ張ってるならわかるけど中国韓国台頭してきただけだしマジで何のためにやってるかわからん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:54:06.15ID:VRBCKGpx0
>>51
今はPFAS規制で揉めてるし感情論としか思えん
域内の経済破壊したい自殺志願者やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:54:39.06ID:sRS9bRZPr
アメリカ中国に負ける未来しか無いのにEV推進してるヨーロッパは馬鹿やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:57:02.45ID:xP+xhBkQ0
>>55
原発はやっぱクリーンやったんやね☺
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:58:02.26ID:Zg05QZ880
そもそもトヨタってヨーロッパで戦おうと思ってるんか?
中国とアメリカが主戦場やないの日本車は
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:58:09.89ID:ZvALOLrd0
ブリカス「炭鉱開発するで!」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:59:23.01ID:bSS9sdfN0
ヨーロッパのガイジムーブで困るのって結局庶民やからな
ヨーロッパの上級さんが何考えてるのか分からんわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:00:18.36ID:X1F/FqCDp
やっぱヒュンダイしか勝たんな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:01:31.84ID:Q0IkkZ8c0
欧州で騒いでるSDGsとかも方便で市場開拓が目的なんだろうけど実用性が伴わないとな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:02:03.84ID:Zg05QZ880
個人的に今のヒュンダイのデザインは良すぎる
正直デザインに関しては日本車抜いてると思う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:02:22.55ID:akB/1RLMp
政府は電気推しだけど消費者はHV好きなんやね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:02:53.86ID:EPMVQ+Pyd
トヨタは終わったはずだったんちゃうんか?


トヨタ 去年1年間の販売台数 3年連続 世界トップ

主な自動車メーカーの去年1年間の販売台数が出そろい、トヨタ自動車はグループ全体で1048万台余りと、ドイツのフォルクスワーゲンのグループを上回って3年連続で世界トップとなりました。

各社の発表によりますと、トヨタ自動車の去年1年間の販売台数は、グループのダイハツ工業と日野自動車を合わせ、前の年より0.1%少ない1048万3024台でした。

新型コロナウイルスの感染拡大や、半導体不足の影響で国内を中心に減産を余儀なくされましたが、おおむね販売台数を維持しました。
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:03:49.42ID:Zg05QZ880
今んところEVなんて金持ちの道楽でしかないからな
一般庶民だと今所有してもデメリットの方が多い もうちょい時代が進めば変わるかもしれんが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:04:21.20ID:WeUMjqRFd
>>67
現状だとバッテリーのせいでHVより高いうえに持ち家の奴以外は充電環境うんこすぎるからか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:04:27.04ID:utKNj6zR0
結局のところ電力が不足してるから緊急時にはEVへの充電禁止にするとか検討してるからなあ
そんな状況で誰がEV買うんだって話だよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:04:27.76ID:neRYViXy0
結局データ持ってるのはメーカーやしな
何が正解か一番わかっとるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:05:18.45ID:eMYDPpy60
最近阿見ガイジはふたばに行ったらしい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:08:30.64ID:KxWABuN+0
>>71

まあええかどうせEUなんて勝手にルール変えて🇩🇪🇫🇷車優遇するだけやし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:11:02.38ID:Zg05QZ880
本当にガソリン車禁止にしたらヨーロッパのフェラーリやランボルギーニみたいなスーパーカー文化が全部死ぬけどどうするつもりなんやろうな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:12:25.24ID:DhndvxFpa
中国 EV 墓場で検索したら全くリサイクルされないEVの廃車の山が見れるぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:12:53.28ID:X1F/FqCDp
まあEVはこれからだから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:13:14.73ID:a6aGL5XyM
ヨーロッパて馬鹿でも作れるphevとマイルドハイブリッドしか作れないんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:13:20.00ID:xHzFuHmZ0
自分たちの有利なようにルールを変更するところがとても欧州
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:13:43.97ID:WeUMjqRFd
>>75
最近のランボルギーニやフェラーリはHVになりだしてるで

フェラーリは2025年、ランボルギーニは2028年にEV発売するらしいから2035年までにはまあEVシフトするやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:14:05.25ID:BkxJtLGH0
ジャップは愚民政策で私文カスを増やした結果科学技術が衰退したからもう無理です😓
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:17:25.90ID:40qbI5YPM
結局今年もトヨタが世界一の生産台数やったしな
EV市場はこれから伸びるやろうし開発は進めんとアカンが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:18:36.08ID:KxWABuN+0
>>80
ほんまに有利になるならええが
🇨🇳に乗っ取られそうですて
まあだからまた言い訳して何か変更するんやけどね
付き合うだけ無駄な地域やわEUなんて
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:19:21.11ID:Zg05QZ880
>>81
これよく言われるけど結局CAFE対策でしかないんだよな
「罰金取られるの嫌だから赤字覚悟でEVやらHV作りました〜」って感じ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:20:59.71ID:3bfuZDhH0
しばらくしたらEVが主流になるんやろうかね
HV出始めの頃とかも死ぬほど叩かれてたで
未だにプリウスミサイルとか言ってんのホンマに草なんよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:22:02.70ID:0/h3rHrJM
日産のガソリンで発電して電気で走る奴はあかんのか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:22:49.97ID:89X1a3360
>>68
薄利多売だから台数は売れても儲けは少ないと聞いたがどうなん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:23:23.24ID:DKLjzaPc0
>>48
SUVのディーゼルはガチ
クリーンディーゼル(笑)でコンパクトカーなんかに乗せるのがアホなだけで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:24:31.08ID:Qu+sE7Kpp
何かで見たけど、ヨーロッパの厳しい環境基準をヨーロッパ含めた世界中の車メーカーが達成できてなくてトップにおるのがトヨタっていうのがあったな

何で自分たちで自分たちの首絞めてるんや?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:24:33.18ID:j6nz+EgM0
HEVとPHEVは別物やろ
確か売上比率見るとPHEVが売れまくってたはず
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:24:59.68ID:qsbcDxEJr
結局EVが勝つのは目に見えてる
日本一強のHVなんか欧州やアメリカが支持するわけないやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:26:51.96ID:IPl8zpYK0
無職末尾r、発狂w
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:26:53.95ID:bH/OAqx70
欧州車持ち上げてる奴がいう欧州車とか実質ドイツ車やん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:29:55.52ID:Zg05QZ880
欧州車持ち上げてるやつって勿論オペルだとかシュコダも乗った事あるんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況