X



映画通「七人の侍は最高の映画!」外国人「アキラ黒沢に感銘を受けたよ」ワイ「ほーん、見てみるか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:42:38.27ID:pX74uc9xM
つ  ま  ん  な
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:42:45.45ID:pX74uc9xM
なにがいいの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:42:53.68ID:EQaq5Kn70
4時間とか長すぎ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:42:58.76ID:l6c2A93+a
演出
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:44:20.97ID:J187osu90
立大長嶋茂雄「話題の七人の待ちを見に行こう!」
後輩「??」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:44:21.95ID:j8tlfqGH0
藪の中は面白いおじさん「藪の中は面白い」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:45:57.15ID:pX74uc9xM
教えてくれよ映画通ー!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:46:28.86ID:bx8Yfgz40
邦画で一番面白かったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:46:39.00ID:JWEZWEqEa
アニメとか見てそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:46:46.52ID:iVOPocV80
邦画なのに字幕版あるの面白過ぎやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:47:22.80ID:XRloG+Yp0
天国と地獄の方が好き
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:47:26.53ID:QUxdtySM0
休 憩
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:47:44.62ID:VESbiBc+a
ただのどエンタメ作品やん
中学生の時でも理解できたで

スターウォーズとかと変わらんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:48:30.52ID:P7c5DzlJa
何故か持ち上げられてる作品
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:49:35.21ID:mzF2QZQJ0
影武者見たくなった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:49:39.08ID:FyLxMG540
50年違うだけでこんなにも日本語聞き取れないんやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:49:53.72ID:vKaRj7Tca
昔の映画なんて現代人が見ても楽しめんよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:50:48.40ID://7QMD5G0
テトリスのブロックが七種類なのは七人の侍が元ネタなんや


ってどっかで聞いたような気がするで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:50:53.19ID:pX74uc9xM
おい、息してるか?
映画通ゥー!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:51:37.09ID:EQaq5Kn70
>>10
アニメ見たことないとか監禁されてんの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:51:52.91ID:ANxeDw9d0
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:52:03.74ID:LvwH7lLm0
>>20
音質の問題やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:52:16.70ID:fCOv5Rzn0
生きるのリメイク観たい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:52:27.57ID:4mSZmmKL0
でも、邦画には黒澤明がいたから…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:52:32.87ID:5FfTfSir0
本当は見てなさそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:52:39.02ID:Zt0kkD840
特に冒頭何言うとるか分からん字幕欲しいわ
雰囲気だけ楽しんだ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:52:41.84ID:rSZb8s270
アフィ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:52:53.50ID:6ufnN7600
50年以上前の作品が今も語り継がれる理由を考えろよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:53:04.17ID:Z3MMidghM
台詞がなにいってるかわからんときあるけどおもろいやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:53:31.06ID:d7qcvTh60
羅生門はガチ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:53:41.84ID:sld/qSVBa
邦画(アニメは除く)は普通に面白いのばっかやで
でも特撮やらアニメやら見るバカばっかだから箱取られてほんま迷惑
わんぴーす笑とか何ヶ月もやってたしほんま勘弁してくれよって
今はきめつとかいうのやってるし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:53:56.06ID:QSrkvCZt0
昔の映画やテレビは音声倍速再生してるやろあれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:54:34.48ID:Cl6i72nKd
日本映画では最高傑作やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:54:53.98ID:vP1vpTcV0
北野武「座頭市は銀熊賞(最優秀演出賞)なんだよ。黒澤監督筆頭に何十年も前から作られてきた時代劇映画のフォーマットをどうなぞるかって映画だから、その作品が面白ければ『演出の腕がいい』ってなる。逆に言えばフォーマットに則った映画だから斬新さはゼロ、作品賞にはなりえない」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:55:38.42ID:qO3gdo7W0
天国と地獄はおもろかった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:56:12.37ID:xGTL3pNy0
アクションがド派手やから外人好きそうやなって感じ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:56:20.15ID:GMMcmRy2a
>>42
なんか爆弾をへりで処理した司祭?が真犯人で
最期焼身自殺するやつだっけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:56:35.31ID:VESbiBc+a
名画扱いされてるけどよくわからん映画って何?
2001年宇宙の旅とか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:56:35.85ID:QOFqHTSPp
久蔵とかそれ以降の創作物に影響与えまくりやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:58:00.35ID:fRJV8TPda
用心棒の方が好き
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:58:38.03ID:62DgBUeDp
当時はすごくても今見ると平凡ってのはよくある話で
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:58:47.86ID:aOoYwPcj0
>>45
それ系の一番は市民ケーンや
今見ると苦痛でしかない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:58:50.17ID:1Y1ZPZmvr
>>38
邦画とかクソつまらんやろ
しょうもないコネ俳優がしょうもない演技してる奴ばっか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:59:27.09ID:hHPGDH6/0
三船が本物の弓矢当たりそうになって驚いてる顔の作品みてみたい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:59:54.03ID:Z3MMidghM
>>37
クズばっかりやんけ!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:00:05.07ID:70h84Bem0
デジタルリマスター版はないの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:00:10.29ID:PhX9md8i0
椿三十郎
天国と地獄
どですかでん

どれも最高傑作
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:00:15.24ID:GSFwVjEX0
七人の正義超人対宇宙野武士
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:00:16.72ID:fCOv5Rzn0
>>50
当時もまぁまぁボロクソ言われてたんやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:00:27.83ID:ea05j9/D0
>>45
ニューシネマパラダイスだけはほんま刺さらんかったな
最後のキスシーン切り抜き集も全く感情移入出来なくて置いてけぼりやった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:01:12.99ID:gXV2oTuYd
まともに聞こえんって不愉快なんだなって気づく
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:02:12.22ID:nXlL5QXza
オモロいオモロないなんて人それぞれやろ
万人がオモロい映画なんか存在せん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:02:31.24ID:mOLVvgQ6a
実力を図るために部屋に入ってきた奴を不意討ちする件で並みの強者は普通に反応して応戦、ガチ勢はそもそも部屋に入らないっていう描写マンガチックで面白い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:02:58.68ID:+H5CXXYa0
〇 〇
〇 〇
〇 〇
 △
 た
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:03:10.95ID:xI4NqHv90
たしかカメラワークが画期的だったんやっけ
顔面ドアップとか黒沢の真似してやるようになったとか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:03:45.94ID:3nI7mGtn0
みんなーやってるか!がほうが史上最高傑作や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:03:56.32ID:mOLVvgQ6a
黒澤映画ほんまおもろいわ
古典のわりにはおもろいとかじゃなくて純粋におもろい
今の邦画の100倍
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:03:59.82ID:eIp6D1vDd
わかる
ヒッチコックとかクソおもんない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:04:35.09ID:Ra5jWvWV0
13人の刺客のがおもろくねとは思う
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:04:53.63ID:NQeORNxa0
黒澤明
天国と地獄
七人の侍
生き物の記録
蜘蛛巣城
は見たんやが他にええのあるか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:05:47.51ID:fCOv5Rzn0
>>65
戦国時代の剣豪の塚原卜伝のエピソードやったかな
正確には息子を試したエピソードやったはず
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:06:07.41ID:efhxvJEu0
正直伊丹映画の方が面白くないか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:06:22.75ID:j8tlfqGH0
>>72
ヒッチコックは今見てもおもろいやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:06:48.53ID:p6rTbxnQ0
それでいうとスターウォーズつまらんかったわ
ワイ感性緩いから人気の作品は基本楽しめるのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:06:50.25ID:4yRAmI0d0
濡れ場ある?あるなら見るが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:06:52.27ID:Z3MMidghM
>>74
用心棒
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:07:03.30ID:fCOv5Rzn0
>>76
伊丹十三も万作もU-NEXTにないの辛い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:07:07.15ID:efhxvJEu0
>>74
乱は見とけ
映像美とんでもないで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:07:26.90ID:aOoYwPcj0
>>74
隠し砦の三悪人やろ
スターウォーズの元ネタや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:07:44.81ID:Ra5jWvWV0
>>74
椿三十郎
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:07:47.69ID:d7qcvTh60
アクションシーンも椿三十郎の居合のところとかの方が有名な気がする
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:08:26.44ID:fCOv5Rzn0
時代劇のキャラで最強は誰や?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:08:36.99ID:sBwORUSL0
大昔の映画だとスピルバーグの激突が映画が良かったな
話が空っぽだけど面白い
短い
画面が古くても見れる
こういう現代人向けの大昔の邦画ない?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:08:55.82ID:Q5aJnv5yp
日本の老人が神格化してる古典作品ってあどれもこれも陰鬱でつまらんわ

スターウォーズとか海外の古典は今見ても楽しめるんだけどなぁ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:09:18.96ID:dpbU6tSX0
テニスの観客席みたいなシーンあるよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:09:20.90ID:r3/3a8b70
ご冗談を
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:09:32.41ID:nBahZ2zJa
>>49
ブーメラン
今売れてるのきめつだから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:09:54.85ID:CZkmIUmT0
荒野の七人は素直に面白いのにな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:10:13.83ID:eOEk+exW0
七人の侍って邦画の最高傑作なくらいの面白さやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:10:29.08ID:Finx18ap0
>>38
今の邦画は予算もつかねーししゃーないで
そ黒澤映画なんて七人の侍とか1年くらいかけて撮られてるけど、現代邦画の撮影機関はほんま短いインスタント作品だらけや
まだアニメ映画の方が制作時間かけて作ってるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:11:18.15ID:4XYnT/yya
黒沢はこころが一番いい

わかる人だけに分かれば良い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:11:47.58ID:wVV01ohx0
>>74
「用心棒」と「椿三十郎」と「隠し砦の三悪人」は黒澤映画の中でも純粋にエンタメしててべらぼうに面白いよ
その後のハリウッド映画にも影響をスゴい与えてる

あと賞を取りまくった「羅生門」と「生きる」はやっぱ名作
現代劇では「酔いどれ天使」と「野良犬」と「悪いやつほどよく眠る」はおすすめ

それからロシアで撮った「デルスウザーラ」もいい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:12:00.77ID:QPSVJ71d0
7人の侍と初代ゴジラが同じ年に放映された事実
しかも両方に出演してる志村喬というレジェンド
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:12:01.66ID:BmkgLB/M0
天国と地獄は名作
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:12:03.28ID:zSR5Ddi70
>>38
最近の邦画で面白いの教えてよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:12:06.81ID:epYGg8cp0
ストーリーだけでも普通にめちゃくちゃ面白いやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:12:57.26ID:fCOv5Rzn0
>>94
戦後まもなくの予算とは思えんよな七人の侍
最初4000万で最終的に2億くらいやろ?
引き伸ばしまくったそうやがマジで社運賭けてたな
東宝争議の反動か
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:13:14.75ID:AHsVBO2E0
>>87
昔のイーストウッド主演の映画
いくつかの作品は今見ても面白い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:13:25.04ID:E5VDiIdld
黒澤はおもろいのも多いけど長いわ
まあ時代が違うんやろけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:13:27.17ID:VeQhDFWs0
>>48
痛快娯楽作やからな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:14:07.48ID:AHsVBO2E0
>>87
すまん邦画は無い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:14:44.43ID:L41i+mRC0
欠点は何を言っているのかわかりにくいところくらいやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:14:44.43ID:giqdcrq80
映画なんて所詮は2-3時間しか枠取れないしドラマの下位互換よ
半沢より面白い邦画見たことねーわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:15:03.48ID:fCOv5Rzn0
>>98
土屋嘉男が七人の侍の撮影の合間にゴジラ見学に行ってるの草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:15:08.71ID:tKuM796i0
黒澤明嫌いならまだしも面白さがわからんのは単に見る目が無い
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:15:10.51ID:BX+8L4xLa
男は黙って深作欣二!!!😤
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:16:03.30ID:RR1EH1s3a
>>38
フルボッコで草ァ!
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:16:25.93ID:VeQhDFWs0
>>81
伊丹は細々したどこまで全部の権利を明らかにして自分のプロダクションで押さえたんだよな
だから配給会社の都合で配信されたりしない
すごいと思うけどBDで買い揃えるのダルい
BOX2つ買えばいいんだが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:16:51.38ID:Sz5SmkUI0
>>74
酔いどれ天使
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:17:04.26ID:SIfib60/a
>>49
いや鬼滅やってるだろ
映画館エアプか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:17:30.07ID:pVJH28J00
黒澤映画ガチ勢おるけど何歳なんや…
いくら映画大好きでもかなり時代遡ってると思うんやけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:17:55.10ID:9QZDzptLd
荒野の七人 の最初の仲間だれだっけ
あいつが指2本立てて返すとこめちゃかっこいい
いつかやりたい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:17:58.42ID:etpJ68LPr
>>77
サイコと北北西は良かったんやが鳥はさっぱりや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:18:12.10ID:CZkmIUmT0
>>76
古くても入り易さがちゃうな
伊丹のはホンマ面白い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:18:19.56ID:uVCM59IP0
なんかの教材に載ってたけど80年くらい前の映画だろ、そらそうだろとしか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:18:19.96ID:fCOv5Rzn0
>>117
今はおっさんやが初めて見たのは20とかやぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:18:47.06ID:XvYh/eH10
クッソ怖いババアでてくるよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:19:16.42ID:fCOv5Rzn0
>>123
あれ役者じゃないらしいな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:19:55.69ID:xYSTb5DU0
イッチどこいったん?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:20:15.88ID:giqdcrq80
>>117
言うほど時代劇に時代なんて関係ないやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:20:18.99ID:guRjFVTTp
何言うてるんかわからん映画
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:20:45.11ID:etpJ68LPr
>>117
邦画だからそう感じるんやろ
ローマの休日見るのと大して変わらん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:20:56.83ID:AJ/grOrG0
黒澤映画だと「生きる」は見ておかないと損やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:20:58.04ID:DW3S2IeWd
これを元にしたアニメも途中までは面白かったような記憶がある
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:21:13.61ID:VeQhDFWs0
公開当時の日本での評価は高くなくて特に批評家たちやメディアは「外敵に備えて軍備を調えることを美化している。黒澤は再軍備肯定派なのか」とかなり強い調子で批難している
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:21:41.32ID:Sxcx53W/0
これめっちゃおもろかった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:21:59.82ID:fCOv5Rzn0
>>132
いつの時代もいらん評論されるんやなぁって
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:22:09.08ID:epYGg8cp0
ワイは10代でみてこんな古いのに面白すぎて衝撃受けたけどなあ
そのあと黒澤映画観漁ったで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:22:15.20ID:efhxvJEu0
>>117
七人の侍なんて封切1954年やぞ、リアタイで観た大学生が90超えてるで
みんな後から観たに決まってるやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:22:23.85ID:kv2zV3ps0
アングルやカメラの動きがなんか凄いんやろ?外人のYouTube解説で見たで
ちょっと興味あったけど4時間はキツイな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:22:36.21ID:A5JiCZac0
菊千代が百姓を語る長台詞が泣ける
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:22:45.42ID:a9G5vp8B0
七人の侍はふーんって感じやったが生きるは面白かったわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:22:49.71ID:5RKlI/fE0
アニメとかすきそうw
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:23:54.03ID:psA78ELlr
70年前にしたら凄いやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:24:21.75ID:+8fBZxSP0
>>76
マルサの女2って今見るとあっってなるよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:24:22.95ID:E8D6fdfAp
日本の老人が神格化してる古典作品ってあどれもこれも陰鬱でつまらんわ

スターウォーズとか海外の古典は今見ても楽しめるんだけどなぁ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:25:37.33ID:Sxcx53W/0
白黒やとヒッチコックもおもろかった
昔のすげー奴すげーわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:25:37.39ID:xI4NqHv90
>>144
黒澤明は今の日本人より外人のが持ち上げてるやろ
海外の文化のが受け入れやすいんとちゃう?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:25:58.06ID:VeQhDFWs0
>>143
あんなんやっとるから最期がね…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:26:15.52ID:fCOv5Rzn0
>>147
怒れる12人の男たち
とか見てみ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:26:16.94ID:DKKZ+MB10
>>144
仁義なきは?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:26:49.98ID:a9G5vp8B0
>>146
カズオ・イシグロ知らん間にノーベル賞とっててビビった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:26:57.84ID:E8D6fdfAp
>>148
持ち上げてるってそれ一部のマイナーファンを拡大してる
ネトウヨのホルホルでしょ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:27:03.15ID:9O1sk6ys0
エンタメのテンプレみたいな作品やしつまらんことは全くない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:27:08.33ID:AJ/grOrG0
仁義なき戦いは今見ても全部面白いぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:27:52.40ID:a9G5vp8B0
たしかに仁義なき戦いは面白い
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:28:12.15ID:xI4NqHv90
>>155
Ghost of Tsushimaは黒澤明フォロワーやけどマイナーファンなん?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:28:45.56ID:L41i+mRC0
ゴジラにしても白黒の一番古い初代ゴジラが一番面白いって人も結構おるよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:28:58.99ID:AJ/grOrG0
>>155
スコセッシやスピルバーグが黒沢明のことが好きで制作に関わったんやから黒澤明の海外の映画界への影響は大きいやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:29:00.16ID:u8kcbzC9a
>>157
完結編はちょっと寂しい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:29:20.15ID:Z3MMidghM
>>160
初代のはホラー路線やし子供の時見たらそうなるんじゃねえかなあ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:29:45.62ID:C+u5f4KH0
>>116
映画館行ってるなら邦画もやってるの知ってるだろ
今回の鬼滅はそんなにスクリーン独占してないし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:29:48.88ID:xI4NqHv90
>>160
ゴジラは初代は風刺映画でそれ以降は怪獣プロレスやからな
シンゴジが人間ドラマ消す云々言うてたけど
初代ゴジラなんて女を取り合う三角関係がメインなのに何言うてるんやら
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:30:01.90ID:C5hv3cBGa
4時間もあんのか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:30:05.69ID:Sxcx53W/0
>>151
おもろそうやな
探してみるわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:30:08.30ID:Pl/2UEU80
エンターテイメントの金字塔のひとつやろ。まあでも今見ると台詞が聞き取りづらいよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:30:11.41ID:iQvGxDo+a
石坂浩二の金田一シリーズをすこれ😡
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:30:16.19ID:E8D6fdfAp
>>159
なにそれ?
ナードコンテンツは知らんわ
せっまい界隈で語るんじゃなく世界視点で見ようぜいい加減さ
だからお前らはジャップとバカにされる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:30:58.47ID:nxe4DIowa
前半はイマイチすこれなかったけど後半めっちゃ面白いやん
剣豪先生大好き
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:31:09.78ID:8ocpN6MX0
>>3
そんな長いんか😅、アバターの3時間ですら長いのに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:31:24.14ID:VeQhDFWs0
>>155
ファンというよりは造り手側やな
米英の映画学校の講義では黒澤や小津、成瀬あたりが必須のように出てくる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:31:44.74ID:wgZpg3uI0
>>171
生きてて辛くない?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:31:48.63ID:xI4NqHv90
>>171
世界で1000万本売れたゲームやけど知らんのならお前が情弱なだけでは?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:31:52.59ID:nxe4DIowa
>>173
途中休憩があるんやあの映画
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:31:54.10ID:E8D6fdfAp
>>161
そんな真偽もわからんリップサービスを間に受けてもねぇw
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:32:28.08ID:GErHIXh60
ワイは溝口が一番好きや😤
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:32:32.66ID:VeQhDFWs0
>>157
あれも三分の一くらいセリフが聴き取れんな
イキリ散らしすぎや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:32:36.52ID:A3jRjTfI0
七人の侍は今見ても普通に面白いで
セリフ聞き取りづらいのか難点やけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:32:49.24ID:J0srZgeQ0
>>180
最近影薄くてワイは悲しい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:32:51.55ID:UvymkkYC0
おもろいやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:33:11.49ID:8ocpN6MX0
>>178
はえー、そうなんか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:33:21.29ID:+8fBZxSP0
>>149
あれガチで殺されたんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:33:32.54ID:76Bcc6fWp
7人の侍ほんまおもん無い
まず何言ってるかわからん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:33:36.53ID:4mSZmmKL0
>>132
うーんこのリベカス…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:33:47.52ID:nR+9w68Ep
用心棒すきや
三船がかっこいいだけやけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:34:24.80ID:DKKZ+MB10
七人の侍は知らんけどマンダロリアンおもろいよな😳
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:34:46.72ID:1v4P+Yce0
昔の映画マジで聞き取れないんやけど音声技術の問題なのか役者のレベルが低いのか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:34:50.86ID:wdSpA9D9d
実際に弓で射られまくってるのが話題性になっただけやろ
CGなどないほぼ時代だからね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:35:00.35ID:AIdMtn2H0
字幕付きじゃないと何喋ってるかわからんかった
てっきり高尚な映画なのかと思ってたがめちゃくちゃエンタメで面白かった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:35:16.71ID:fCOv5Rzn0
>>192

素で間違えたわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:35:18.16ID:xI4NqHv90
>>193
音声技術の問題やろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:35:37.37ID:DKKZ+MB10
>>132
黒沢はプロパガンダ映画作ったり記録映画作ってたりしたから多少はね?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:35:44.26ID:VeQhDFWs0
十二人の浮かれる男もおもろいで
舞台劇やけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:36:07.94ID:xI4NqHv90
>>202
三谷幸喜のパロディ映画の方じゃないんか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:36:21.91ID:i0FqVMb7a
>>38
逃げてて草
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:36:30.78ID:2ndMUvBbM
>>179
もしかして黒澤明の「夢」すら知らないんか?wwwww
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:36:46.42ID:VeQhDFWs0
>>203
筒井康隆の軽薄なパロディや
毒まみれやけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:36:47.15ID:GErHIXh60
>>183
なんか近年は過小評価されてるよな
なんでやろな🤔
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:36:49.35ID:2dfj16Ka0
>>20
ジブラアニメもこんなんやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:36:56.72ID:76Bcc6fWp
話が単調なんよな
あー仲間作って対抗するんやなって察せられるし何よりその過程が長すぎる

昔の映画のレベル低すぎ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:37:46.94ID:A3jRjTfI0
黒沢は白黒の時代だから良かった監督だよなあ
晩年に撮った映画はどれも酷い
影武者とかやたらとカラフルさを強調するシーンが多くてセンスのなさが露呈してたわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:38:02.32ID:/tHgf6IVM
>>171
ツシマは有名な良ゲーやぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:38:26.90ID:cehs8V2B0
イッチにはまだ早い
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:38:32.37ID:qYB+miZ70
七人の侍見て長さにびっくりした後他の黒澤映画見て2時間程度のコンパクトでまた驚く模様
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:38:46.39ID:Ee/gIxvHd
>>35
理由を教えろって言ってんだろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:38:52.06ID:1AklI2U6M
>>132
町山智浩さん!?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:39:04.71ID:y2AR6ZCXd
>>209
ある意味正しいわ
映画のフォーマットとして定着して洗練されてきたから今見たら既視感が目立つもんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:39:15.32ID:E8D6fdfAp
>>209
声が聞き取りにくいってこのスレでもよく言われてるけど
あれって機材とかの問題じゃなく発音、発声の問題よな

揃いも揃ってどもり声なの何とかして欲しいわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:39:23.66ID:uAt8c5oZ0
7人の侍を参考にした作品多いから今見たら古臭い作品に見えてもしゃーない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:39:28.35ID:u4IokX61a
休 憩
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:39:33.48ID:J0srZgeQ0
>>210
黒沢はまだ生きてるぞ
勝手に殺すな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:39:47.89ID:A3jRjTfI0
ヒッチコックもつまらんよな
スピルバーグの方が上やと思うわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:40:26.30ID:zG98YoCSa
七人の侍は普通におもろいやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:40:31.40ID:E8D6fdfAp
>>212
あーはいはいわかったわかった有名ね
オタク君落ち着けよw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:40:33.73ID:K7KPVdmo0
黒澤くらい全部見ろよ
全部見ないと話にならんぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:40:46.80ID:DKKZ+MB10
>>222
黒沢清かな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:40:50.44ID:nx60lY8kp
みんな大好き仕事人久蔵
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:40:56.81ID:GErHIXh60
>>215
長くて観ないと思うけどこれを日本語字幕にしてみてみろ
外国人がいかに黒澤明がすごいか説明しとる
https://youtu.be/doaQC-S8de8
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:41:07.25ID:76Bcc6fWp
このスレでも言われてるけど伊丹十三はおもろい
役者の偏重のせいで既視感強いけど話自体はおもろい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:41:08.69ID:A3jRjTfI0
黒沢清って名前のおかげで海外だと黒沢明の血縁者だと思われて過大評価されてるみたいやな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:41:33.90ID:QPSVJ71d0
黒澤がアカデミーで表彰されたときにプレゼンターがスピルバーグとルーカスだったのは驚いた
多分、どっちも俺が渡すって譲らんかったんやろな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:41:37.39ID:2dfj16Ka0
北北西は時代考えたらバケモンやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:41:39.02ID:Ee/gIxvHd
>>229
外国人の評価なんて知らんねん
なんでお前の評価を言わねーんだよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:42:04.66ID:9l3V2g6Ra
黒澤映画見るとどのシーンでも人が綺麗に配置されてるから他の映画ドラマみるとなんか汚く見えちゃう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:42:30.65ID:VeQhDFWs0
>>179
コッポラは地獄の黙示録の編集現場に黒澤を招待して意見をもらうんだけど実は日本で映画が撮れない状態になっていた黒澤を友人のルーカスと一緒に持ち上げて再活動してほしくて工作してたんだよね
それが実って影武者が出来る
だから今度は影武者の撮影現場にルーカスがシレッといたりする
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:42:41.79ID:WwUEbqAed
同じ役者ばかり使うよな
三船敏郎とか仲代達矢とか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:43:16.01ID:2dfj16Ka0
外人が小津を評価できるのはなんでや?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:43:29.69ID:JkT+lWJ0a
>>235
あの山どかせって言うくらいの拘りが活きとる感じはあるわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:43:33.28ID:H1Guy7D80
海外ドラマや洋画で、侍っぽいやつを「アキラクロサワ」「ミスター三船」みたいにいうのたまにみかけるけど、アメリカ人の大多数はパッと意味わかるんかな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:43:36.35ID:eD71fLqm0
濱口竜介とかいうガチの天才出てきたからお役御免や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:43:39.64ID:DKKZ+MB10
>>235
立ち位置ばみってたらしいな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:43:40.62ID:Ee/gIxvHd
>>235
なるほどそういう映し方とかが上手いのか
そういったとこが基本になっとるんやな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:43:46.38ID:Kxf5Xae30
日本で映画監督と呼んでよいのは黒澤明と小津安二郎だけやな
まあこの基準を適用すると世界でも映画監督激減するけど
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:44:02.20ID:fCOv5Rzn0
志村喬演じる勘兵衛を取り合うように勝四郎と菊千代が興味津々で弟子入り
勘兵衛の人柄に惚れたという奴もいれば昔からの相方もいる
こう見ると志村喬ハーレム作品やな腐女子にウケそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:44:35.73ID:L4pLvRmed
ワイは伊丹十三にいまいちハマれなかったわ
一番ピンと来たのは凡作評価のスーパーの女やし
名作の呼び声高いタンポポは全然楽しめなかった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:44:37.76ID:uAt8c5oZ0
>>240
日本ならスピルバーグも大体伝わるし向こうの映画好きになら伝わるんちゃう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:44:47.94ID:2Gey64yRM
>>38
現代の邦画と昭和~平成初期の邦画を同列に語るな
ゴミ野郎が
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:44:54.90ID:K7KPVdmo0
黒澤の本質は現代劇やで
生きもの
天国と地獄
悪い奴ほどよく眠る
これが三大やね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:44:59.47ID:Y6yEs8NN0
>>209
戦争シミュレーションとして楽しむもんやろ、意外性はない、リアリズムにこだわってるから
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:45:08.02ID:efhxvJEu0
スピルバーグがまだ76歳ってのも驚きやな
激突やジョーズ撮ったの20代やん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:45:31.35ID:1v4P+Yce0
文学の名作は今でも読めるけど映像音楽は当時にしてはって注釈がないとマジでおもんない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:45:51.23ID:XU42wmljd
>>249
アニメ好きそう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:45:51.64ID:wpJqjSr4r
>>179
ワイ日本ホルホル嫌いなパヨクやけどいくらなんでも映画しらなさすぎやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:45:53.09ID:H1Guy7D80
>>248
あー スピルバーグみたいなもんとおもえばそうか
仮に作品自体はちゃんと見たことなくても、なんとなく伝わる感じだな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:46:04.80ID:A3jRjTfI0
用心棒の三船はマジでカッコいいわ
バガボンドの伊藤一刀斎はこれ見て描いたやろって思った
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:46:08.28ID:L4pLvRmed
>>160
ゴジラは初代とそれ以外で別物やからなあ
2作目以降は基本子供向け特撮映画やけど初代は違う
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:46:30.04ID:nx60lY8kp
最近ハリウッドリメイクされたけど生きる好き
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:46:39.52ID:K7KPVdmo0
名シーンしかない映画
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:46:41.54ID:1+FZZwcF0
最近コトー見たけど普通におもろかった
原作も知らんしドラマも見たことなかったけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:47:00.65ID:n9z8nERm0
ワイは深作欣二
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:47:08.55ID:oMR8Lpy0r
>>250
それとかアラビアのロレンスとか十戒とかってつまらなそうで手が出ないんやがどうなん?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:47:42.60ID:2dfj16Ka0
>>264
アラビアはおもろいで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:48:17.86ID:oMR8Lpy0r
>>265
サンガツ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:48:19.21ID:VeQhDFWs0
>>263
昔の映画批評で「なにが深作だ。何一つ深くない」っていうヒドいのがあって笑ったわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:48:22.40ID:xdL0iCbna
黒澤明
宮崎駿
北野たけし


この3人が日本人だと映画界で評価されてる日本人でええか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:48:24.56ID:wOYPInrp0
なんかもう一回みたくなった。ネトフリとかに登録されないかな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:48:25.30ID:K7KPVdmo0
>>266
なぜ別れたのか全くわからんところが一番やわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:48:46.61ID:QPSVJ71d0
丸パクリな上にほとんどをスタジオ撮影の荒野の七人が向こうじゃ名作扱いだもんな
当時どれだけ黒澤が突出してたかわかる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:48:54.01ID:K7KPVdmo0
>>270
黒澤はU-NEXT
ワイはそれ見るためにU-NEXT入ってるようなもんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:48:56.27ID:XU42wmljd
>>269
たけしより是枝のがもう上ちゃう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:49:09.29ID:L4pLvRmed
>>260
鹿賀丈史のミュージカル版がめちゃくちゃよかったわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:49:24.90ID:VeQhDFWs0
>>267
映画全編がホモのメタファーなのは覚悟するんやで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:49:38.20ID:J0srZgeQ0
>>269
小津がいない謎基準やめろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:49:38.92ID:AJ/grOrG0
>>269
宮崎駿アウトで溝口入れろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:49:40.84ID:n9z8nERm0
黒澤明観ないで死ぬのもあれやし古典として観ておいた方がええんかな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:49:45.39ID:GErHIXh60
>>234
ワイ専門家じゃないから上手く言語化出来ん
ワイの中では黒澤明は世界最高レベルでエンタメと芸術を両立させることが出来る監督って感じや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:50:00.36ID:K7KPVdmo0
志村喬さん、どの映画を見てもいる上に必ず名言を言う
「あのゴジラが最後の一匹とは思えん」
大戦犯な模様
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:50:37.33ID:QPSVJ71d0
宇津井健も亡くなったし出演した人はみんな死んでるんだっけ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:50:43.01ID:whJbjD7Wa
>>279
普通にエンタメやからそんな構えて見んでもええやつやで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:51:13.54ID:X4kS/xu40
邦画でそれ以外褒められるやつないからやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:51:14.34ID:NZdRiiK0r
男はつらいよとかいう49回同じ事繰り返した映画
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:51:17.42ID:mpWupilqd
>>232
どっちも映画のカット割りとか影響過大に受けとるしな
大好きやったんやろな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:51:22.20ID:VKhgOrQ90
>>76
伊丹作品みたいなほどよいエンタメが観たいわね
最近の邦画エンタメはなんかうすら寒い
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:51:23.73ID:l5jmtTMY0
モブに笑い飯西田いるよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:51:32.72ID:K7KPVdmo0
>>279
現代劇から見るのがよろし
振り返れば奴がいる

天国と地獄
あたりは2時間ドラマと思ってみればええ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:51:39.66ID:VeQhDFWs0
>>272
筋が明快でキャラが立っとるから模倣してパナビジョンカラーでドンパチするだけで最高にオモロイんよ
マンマで言えば荒野の用心棒はもっと忠実やな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:51:59.69ID:Ee/gIxvHd
>>280
ワイは>>235みたいな回答を求めてたんや
これくらいも言語化できんのはあかんで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:52:08.27ID:9l3V2g6Ra
椿三十郎好きなら岡本喜八の斬るオススメやで
黒澤映画は虎の尾を踏む男達以外だいたいおもろいな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:53:01.25ID:GErHIXh60
日本三大映画監督と言えば黒澤小津溝口やったけどこのスレ観ると溝口だけほんまに知名度ないな😢
あと確か成瀬入れて四大ともいわれてる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:53:43.05ID:VeQhDFWs0
>>295
三船との確執で使えなくなったのは双方にとって不幸だったな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:53:43.43ID:K7KPVdmo0
>>294
ウッソだろお前日曜日にデートして転売屋にボコられるだけのやつ面白いのかよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:54:37.11ID:Eors/5AO0
>>45
ドライブ・マイ・カー
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:54:38.60ID:qsED/0bHr
このスレの奴らっていまはもう漫画とかアニメばっかりで洋画はアメリカの映画しか見ずそれもポリコレで死んだとか言ってそうだな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:54:48.90ID:b7o0CgYA0
生きるは面白かったな
あの頃から公務員はお役所仕事言われてバカにされてたんやなって
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:55:20.98ID:eD71fLqm0
>>300
なにがわからんのん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:55:44.86ID:VeQhDFWs0
>>297
溝口映画はさすがにツラい
成瀬の描写は海外では常に若い監督たちが惹かれるみたいやな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:56:06.11ID:y2AR6ZCXd
>>302
言うほどあの頃だけか?
俺たちも明日から変わるぞとか息巻いていつも通りの日々に戻っていくのが皮肉でええわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:56:27.79ID:i0FqVMb7a
>>301
今の邦画見るくらいならそれ見るやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:56:40.63ID:LH7Dx5MU0
映画も音楽も昔の方がシンプルでええよな
懐古主義ではない事実や
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:56:57.56ID:KT4s0fLgd
>>306
アニメ好きそう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:58:15.72ID:J0srZgeQ0
>>297
現存する作品がほぼ戦後のものばっかりで何回も同じ作品擦らなきゃいけないのがね…
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:58:19.26ID:GErHIXh60
>>293
人を綺麗に配置とかは一流の監督なら誰でもやっとるから…
黒澤はそれをやりつつエンタメも出来るのがすごいところや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:58:21.04ID:b7o0CgYA0
>>305
今も昔も変わらず市民からボロクソな扱いだったんやなって…
不朽の名作やなあれは
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:58:22.93ID:i0FqVMb7a
>>308
いやおすすめの邦画あるなら見るで
でも話題にならんからなあ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 07:59:32.61ID:eD71fLqm0
>>313
濱口竜介作品は全部見ろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:00:16.15ID:i0FqVMb7a
>>315
このスレに列挙してるやつはとりあえず見てみるで
サンガツ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:00:57.18ID:wVV01ohx0
>>209
今の映画って黒澤ら巨匠たちの作ったストーリーテリングや構造をそのまんまテンポ早めただけだぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:01:27.67ID:JwBC7Ku30
やっぱ用心棒よ
仲代達矢ほんと長生きしてくれてありがとう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:01:42.11ID:efhxvJEu0
荒野の七人は普通に面白いから観るべきや、キャストも超豪華だし
まあ七人の侍の封切から10年もせんうちによくハリウッドでリメイクしようと思ったよな、当時の日米関係って今ほどじゃなかったやろに
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:02:05.35ID:76bxddi50
>>317
それ飛ばして椿のがええやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:02:11.26ID:GErHIXh60
>>315
まだハッピーアワーとドライブマイカーしか観たことないけどめっちゃええな
なんかエリック・ロメールみたいで好きや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:02:26.89ID:9l3V2g6Ra
三船は他の監督の映画ドラマだと殺陣もイマイチで大根なんだよな
好きな映画なんやが上意討ち見るとよくわかる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:02:49.95ID:guFsSIg20
侍が雑魚すぎて死に方そんなんで死ぬんかとか色々想像と違った
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:02:56.16ID:Ee/gIxvHd
>>311
ちゃんと言語化できてるやん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:03:05.28ID:K7KPVdmo0
>>302
悪い奴ほどよく眠るがええぞ
あの頃から安倍政権があったんやなって分かる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:04:04.76ID:IXuTGmf0d
>>327
仁藤夢乃とか好きそう
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:04:07.62ID:aUNgwUWea
生きた芝居の迫力のあるシーンが撮りたいんだよなぁ……せや!
https://i.imgur.com/MSMcXUS.gif
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:04:08.74ID:XKFeYTf9r
志村喬凄いよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:04:26.48ID:ovnEm0En0
造り手にばかり評価される作品ってあるよな
教科書としては良さそうやけど大衆に向けても微妙なやつ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:04:30.94ID:J0srZgeQ0
>>322
いきなり椿見るのはもったいなくない?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:04:33.65ID:h8P7w48D0
ぶっちゃけ黒澤って用心棒見とけばええよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:04:54.86ID:wVV01ohx0
>>328
仁藤って安倍友やぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:05:18.79ID:M/SIh9Sh0
今の邦画のつまらなさは役者もあるやろ
一部しか上手くないあとは下手なのばかり
特にジャニーズはもう使うな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:05:40.04ID:oERQMkSl0
>>66
あれ本物なのかよw
おもちゃかと思ったわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:06:02.35ID:IXuTGmf0d
>>334
colabo 共産党 仁藤夢乃 
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:06:25.26ID:GErHIXh60
>>329
これはぶちギレてもいい
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:06:30.52ID:DKKZ+MB10
>>335
ディレクションの責任定期
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:06:45.44ID:sVAdNnz90
>>322
用心棒は言葉はいらんからな
一番の勧めや椿三十郎は最初に話がわからんとダメだから
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:06:52.01ID:eVii0f6Md
>>335
アニメとか好きそう
インボイスで全員死んでな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:07:11.10ID:wVV01ohx0
>>335
ドラマや邦画に出てて下手だと思った役者でも舞台では上手かったりするから使い方が下手なんだよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:07:12.69ID:L4pLvRmed
なんGじゃ言いづらいけど映画ドラマに関してはもう韓国に完全に抜かされたわ
前あんだけ馬鹿にしてたのに割とガチで悔しいけど向こうの作品の方が明らかに質が高い
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:07:18.32ID:K7KPVdmo0
>>337
ネトウヨのくせに黒澤とか見るなよ
辛いだろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:07:27.89ID:M/SIh9Sh0
今BSでおんな太閤記やってるから見てるけど
どうする家康と比べると役者の演技が段違いやわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:07:36.18ID:ty4/XeY0M
>>331
作る側になるとどうしても視点が変わってしまうからな
クリエイター目線で優れていてもそれが受けるのかどうか分からん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:07:41.72ID:dcxzP9mI0
黒澤明は映画やドラマのよくある演出や設定の元ネタマンでしかも面白い
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:07:47.31ID:wVV01ohx0
>>337
でも安倍ちゃんとも繋がってたし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:07:59.63ID:i0FqVMb7a
末尾dアニメとか好きそうしか言わんやん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:08:00.49ID:ZemFs9ePd
黒澤は三船敏郎贔屓過ぎてうんざりするレベルやけどあのような俳優今いないから使いたがるのも分かる
今なんてジャニーズゴリ押しやし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:08:05.26ID:aYqe6hYWd
>>345
colabo 共産党 仁藤夢乃

w
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:08:16.27ID:4CRp2P/kd
>>346
いわゆる時代劇の型みたいなもんが染み付いてるのも大きいな大河ドラマは
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:08:49.23ID:K7KPVdmo0
>>346
徳川家康見れるとええのに
逆張りだからクソ面白いぞ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:08:55.46ID:rp1Arw/Kp
韓国は国費でハリウッド留学とか推し進めてるからな
韓国映画は世界でもトップクラスにおもろい
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:08:59.69ID:JZHGLAu4a
宮口精二がかっこよすぎるんだわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:09:08.59ID:efhxvJEu0
>>344
邦画は10年以上前からタレントのPVだからしゃーない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:09:17.10ID:JyGKjRfk0
今際の国のアリスなのって今後も作れそうなんか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:09:18.82ID:aYqe6hYWd
>>350
仁藤夢乃もうすぐ31日だけど大丈夫そ?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:09:33.07ID:wVV01ohx0
>>349
いまだにハリウッド映画やアメドラ見てると黒澤映画が元ネタのシーンとかあるから凄い
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:09:34.88ID:K7KPVdmo0
>>358
ケロカスで草
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:09:38.88ID:JyGKjRfk0
>>360
みたいなの
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:09:40.35ID:GMgPLO3Sd
この前山椒大夫見たけどあれ言うほど山椒大夫か?
安寿と厨子王でええやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:09:44.99ID:9l6NNlqpM
日本映画の三大巨匠って黒沢と小津安二郎と残り誰だっけ?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:09:59.63ID:K7KPVdmo0
>>361
2月に31日はないだろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:09:59.99ID:M6PcOwOCM
>>189
リベラルじゃなくただの反日バカサヨ定期
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:10:16.54ID:b7o0CgYA0
>>327
無知ですまん初めて知ったわ
観てみるで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:10:24.41ID:aYqe6hYWd
>>367
もっとすぐやんけ!w
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:10:25.46ID:VeQhDFWs0
>>356
滝田栄のやつ?
あれデマンドに無いのん?
クソ面白いよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:10:44.58ID:rvehAv5tr
東京物語がなんで名作扱いなのか分からんねん
途中脱落したんや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:32.17ID:K7KPVdmo0
>>368
当時は軍廃止したはずなのに警察予備隊とか出来て何故かまだアメリカ軍もいるしどうしたらいいか人々も右往左往してたのよ
鳩山は再軍備言い出すしもちろんそれに反対の奴もいた
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:34.72ID:M6PcOwOCM
>>155
チョンモメンって本当にバカで無知でキチガイだよなあ
哀れみを感じるよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:36.20ID:eD71fLqm0
>>372
小津系は全部濱口作品が踏襲してると思うからそっち見ればいい
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:40.94ID:3rlQvWNj0
集められた七人の侍べつにチートするわけでもなく大半が殺されて残った奴らもすく死ぬんじゃね?レベルでぼろぼろなんだよな。
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:43.44ID:A6aFLiMCr
黒沢作品って俳優の滑舌悪すぎて当時の日本人ですらなんて言ってんのか分からんかったって聞いたぞ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:53.64ID:K7KPVdmo0
>>371
NHKオンデマンドにはあるよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:57.57ID:JZHGLAu4a
侍集めしてる時のワクワク感
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:12:02.42ID:VeQhDFWs0
>>365
ゼルダの伝説みたいなもんやろ
全然ちがうけど
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:12:32.79ID:VeQhDFWs0
>>378
ほなよかったわ
役所信長の勢いが凄い
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:12:44.99ID:34egtro00
>>45
カサブランカようわからんかったわ
話もアレやけど白人が全員同じに見える
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:12:45.94ID:FIKdgyZB0
海外で評価されたのは何言ってるのかわからんのが字幕で克服されたから
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:12:46.88ID:x15h0RYXd
>>377
音響「真空管温まるまで待てや!」
監督「待ってる間に役者のテンションが下がる!ささっさと撮るで!」
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:12:58.66ID:GErHIXh60
黒澤以上の天才の可能性があった山中貞雄とかいう監督
現存する3作全て邦画史上に残る傑作だからすごい
しかも全て20代で撮ってる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:13:22.50ID:8zMB2k3Yd
>>346
どうする家康は余計な演出が多すぎや
昔の大河はシンプルだから会話のテンポもそんなに遅くないし見やすいわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:13:33.04ID:9l3V2g6Ra
他に人の配置が綺麗なのは深作欣二やな
魔界転生と必殺4はよかった
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:13:40.18ID:VeQhDFWs0
>>375
ほんならもうちょっとだけ短くしてもらえませんかね…
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:13:49.92ID:wVV01ohx0
>>344
韓国はドラマは質が高いのもたまにあるけど基本は70~90年代の日本のドラマみたいなわざとらしい設定や展開が多すぎる
むしろ最近の日本のドラマの方がジャニとか主演じゃなければ題材も多様で質も高いよ

映画はメジャー作品は韓国の圧勝だけど小規模作品はインディーズは互角か日本の方がいいくらい
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:13:53.29ID:K7KPVdmo0
>>381
ネトフリアマプラ以外のサブスク勧めるとキレる奴おるからな
NHKオンデマンドはU-NEXTとセットで観れるから使いやすい方なんやけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:14:40.95ID:FIKdgyZB0
>>389
大映ドラマだよなあれ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:14:42.06ID:K7KPVdmo0
>>385
漂う広島カープ感
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:14:42.74ID:kCqWldNKM
2001年宇宙の旅はあの時代にあのクオリティのSF映画撮れたという点で異常すぎるやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:14:47.26ID:7OXAty1jd
>>386
大河に限らずここ10年くらい日本の映画やドラマの演出がクドくなりすぎてる気はする
んな事を時間かけて描写しなくても…ってダレる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:15:17.42ID:DsVIy/IUd
聞いたことはあるけどどんな話なんや?
江戸時代の話?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:15:44.92ID:UZ930LXod
>>395
荒野の七人の日本版や
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:15:46.41ID:DsVIy/IUd
>>376
えぇ‥
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:15:56.41ID:GMgPLO3Sd
邦画も普通に面白いの多いやん
特にここ数年とか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:16:19.75ID:DsVIy/IUd
>>396
まずそれなんだよ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:16:24.72ID:AO1xXJXX0
ほんまそれ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:17:08.40ID:oJ4r6jDf0
音響が悪すぎて声が聞き取れないんだよね…
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:17:12.09ID:M6PcOwOCM
>>144
スターウォーズなんて初期三作も最近のも糞ツマランが
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:17:22.02ID:K7KPVdmo0
1938年アメリカ「ファンタジア作ったで」
1940年アメリカ「オズ作ったで」
1942年アメリカ「カサブランカ作ったで」

1954年日本「七人の侍作ったで!まだ白黒やで!最高傑作やで」
1963年日本「天国と地獄やで!まだ白黒やで!」
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:17:31.82ID:AZQtVM7ea
>>1
末尾Mなんよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:17:33.76ID:VeQhDFWs0
>>393
クラークの脚本案にあった状況説明を全部削ったキューブリックも異常やね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:17:42.50ID:qNXRht2UM
なんで名作と言われる邦画って時代劇多いんや?
自分の生きた時代設定の映画撮らずにお侍さんの時代ばっか撮ってるのなんで?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:18:04.64ID:J0srZgeQ0
>>403
オズの魔法使は1939年やろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:18:06.05ID:knbjM1UH0
何言ってるか分からんなら理解できるけど面白いのは面白いやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:18:06.35ID:Vdb/BJIx0
>>401
これよく勘違いされてるけど音響の問題やないねんな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:18:26.05ID:AZQtVM7ea
>>406
お前が知らないだけな末尾M
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:18:33.84ID:K7KPVdmo0
>>395
統一教会に悩む安倍が強い仲間を連れてきて統一教会を退治する話や
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:18:51.09ID:I98Uh2z10
新幹線大爆破とかいう岡田東映が社運賭けて作ったハリウッドに負けないオールスターエンタメ映画の最高峰
50年後に東映が同じように社運賭けて作ったオールスターエンタメ映画がレジェンド&バタフライとか泣けてくる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:19:08.74ID:K7KPVdmo0
>>408
罠に引っかかったな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:19:12.10ID:DsVIy/IUd
誰も教えてくれなくて草
見る価値ないんか?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:19:23.61ID:2Gey64yRM
川島雄三も長谷川和彦も出ないなんて…
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:19:26.56ID:FIKdgyZB0
>>413
レジェバタそんなに悪くない定期
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:19:32.63ID:AZQtVM7ea
>>415
そらレス乞食には教える価値ないやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:19:38.47ID:eD71fLqm0
>>413
見てないくせに
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:20:15.22ID:DsVIy/IUd
>>418
はあ?
普通に気になるからきいてるだけなんだが
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:20:16.53ID:eD71fLqm0
>>388
偶然と想像は3話繋げてるだけだから楽に見れるで!全体でも2時間だし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:20:22.77ID:K7KPVdmo0
>>415
戦国時代の農村が野武士の襲撃に困って武士を雇って退治する話や
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:20:23.65ID:wVV01ohx0
>>394
演出のクドさは韓国ドラマの方がひどい気がするけど
ドラマ視聴のメインの女性はそっちに慣れてるからなあ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:20:29.81ID:nKDgRY7ld
>>405
でもまあナレーションで説明するのは野暮って言い分もわかるわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:20:35.33ID:JZHGLAu4a
スレで普通に映画語ってた奴がいきなり政治豚化するのほんまやめてほしい
スレタイのせいかもしれんけど
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:20:37.08ID:FIKdgyZB0
未成年にトルコ嬢やらせてた頃に比べたら邦画も復活してるのかもしれない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:20:48.07ID:VeQhDFWs0
>>416
洲崎パラダイス赤信号は大好きやで!
急死して喜八になったけど江分利満氏の川島版は観たかったなあ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:21:00.92ID:L7hZkywzM
太陽を盗んだ男の監督はもっと映画撮ってほしかったわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:21:02.08ID:wYpQMzsza
>>401
音響やなくて劣化してるからや
リマスター版はめちゃくちゃ聞き取りやすい
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:21:04.33ID:VeQhDFWs0
>>421
観るわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:21:04.75ID:EqxqwssDr
>>38
アニオタに袋叩きにされてかわいそう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:21:15.36ID:R6IGdvQDd
>>420
麦の刈入れが終わる頃。とある農村では、野武士たちの襲来を前に恐怖におののいていた。百姓だけで闘っても勝ち目はないが、麦を盗られれば飢え死にしてしまう。そして、百姓たちは野盗から村を守るため侍を雇うことを決断する。やがて、百姓たちは食べるのもままならない浪人たち7人を見つけ出し、彼らと共に野武士に対抗すべく立ち上がる。
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:21:28.18ID:J0srZgeQ0
>>414
え?😟
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:21:32.74ID:K7KPVdmo0
>>425
黒澤って政治的な奴だからな
七人の侍の次が生きものやし
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:21:40.40ID:DsVIy/IUd
>>422
サンガツ
まあよくある設定か
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:21:59.62ID:9l3V2g6Ra
>>406
時代劇は古い作品でも違和感なく見れるからええよな
いつ時代の作品でも基本戦国か江戸時代だし見やすい
現代劇だと服装髪型が古くて違和感がね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:22:14.16ID:K7KPVdmo0
>>433
オズが1940年とかよっぽどのオタクじゃなきゃいきなり指摘してこねえんだよ
映画とかお好きなんですか?ってきかれても仕方ないよ君
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:22:15.44ID:g3rWjcUGd
>>38
アニ豚これにキレてるのなんで?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:22:26.53ID:C5hv3cBGa
>>219
実際に古いんだから古臭くて当たり前やで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:22:27.40ID:wYpQMzsza
>>150
いまも政府がマスクは個人判断でつってるだけなのにマスク取れ!って言い出してる奴もおるし…
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:22:30.55ID:2Gey64yRM
>>431
こいつがあかんのはそこじゃない
三池と黒澤を同列に語るような書き方が悪い
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:22:41.84ID:AZQtVM7ea
>>435
どこらへんがどうよくある話なんや?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:22:46.57ID:DsVIy/IUd
>>432
はえー
漫画化したら面白そう
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:22:55.40ID:YRXHzJ3Pd
>>394
日本に限らず割と世界的な傾向や
作る側が観る側を信用してないのか「わからない=つまらない」って価値観になっとるのか知らんが
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:23:10.22ID:K7KPVdmo0
>>435
全編よくある話とよくあるセリフのオンパレードやで
なお全部そこがオリジナルの模様
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:23:34.55ID:FIKdgyZB0
>>403
日本が遅れてるんじゃなくてハリウッドが先に進みすぎてる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:23:36.42ID:JZHGLAu4a
>>434
問題は黒沢じゃないんだよなあ
たくさんの映画を見た結果がそれというのは悲しいわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:23:47.70ID:eyyQshTVd
>>414
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:24:03.27ID:b2jx5ag/a
羅生門が最高傑作だって何回言えばわかるのかな😅
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:24:05.46ID:FIKdgyZB0
>>394
どうせ倍速で見るからそれでええんやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:24:17.50ID:eD71fLqm0
>>446
戦後は日本遅れてはいたやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:24:28.41ID:2Gey64yRM
>>427
しとやかな獣はたまたまBSで見て衝撃やった
押井を神格化しとるような信者に見せたいわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:24:49.12ID:wYpQMzsza
>>435
よくある設定の元祖みたいなもんや
7人の武装集団の元ネタがこの映画やし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:25:05.30ID:IQC8ODald
むしろ映画通ほど黒澤明disってるイメージ
蓮實重彦に影響受けた奴らとか黒澤明は二流の上とか言ってるやん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:25:15.15ID:CVWxwq7K0
見てないけど流石に今見たらつまんなそう
子供の頃やってたゲームも今実際やるとつまらんしな
七人の侍なんて生まれる前やしつまらなそう
当時は名作やったんやろうけど
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:25:17.29ID:wYpQMzsza
>>437
なんやこいつ友達いなさそう
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:25:27.07ID:wVV01ohx0
>>403
日本初のカラー映画は51年にはもう作られてるし黒澤がカラー嫌いだっただけやぞ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:25:27.57ID:hrFuzZI20
羅生門は教養とかないワイでもガチで面白かった
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:25:30.39ID:J0srZgeQ0
>>437
ワイはオズの魔法使いの映画が好きだからシュバっただけなんやが😭
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:25:32.34ID:4CRp2P/kd
韓国ドラマトンデモ展開多いっていうけど国籍違うからそう見えるってのもあると思うわ
この前コトーの映画見てきたけどあれが韓国産だったら展開の突飛さにみんな笑ってると思った
コトーって看板と吉岡秀隆って役者の名前で許されてるだけ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:25:33.90ID:VeQhDFWs0
>>436
せやねん
洲崎パラダイス赤信号なんて赤線禁止で消えていく娼街をまさかのロケで撮った極めて現代的(だった)作品やけど今となっては説明なしでわかる観客がおらん
時代劇は誰でもわかるシェアワールドやもんな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:25:34.35ID:PrE6WSHz0
最近やとトップガン無印もそうやろ
音楽とトムクルーズがイケてるだけのアイドル映画でくそつまらんし昔の映画の評価はよくわからん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:25:42.69ID:K7KPVdmo0
>>449
羅生門は1番ではなく普通の黒澤映画だと思ってるからやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:26:12.65ID:FIKdgyZB0
>>453
他国の映画とも比較すると明らかにハリウッドだけ異質やで
そもそも戦後は世界全体(アメリカ以外)が復興期やしな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:26:19.80ID:4CRp2P/kd
>>463
洲崎パラダイスってどこかで配信してる?
洲崎ってプロ野球とも縁深いし見てみたいんだよな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:26:23.66ID:eD71fLqm0
>>462
コトーはドラマ原作だし日本でも突飛な方ちゃう
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:26:25.19ID:/Sp0q6+20
後のテンプレをエポックしたような影響の大きい作品を見て
「ありきたりなテンプレ展開やな」という感想を抱くのは当たり前といえば当たり前やろ
大友漫画の描写とかもそうやけど
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:26:28.40ID:wYpQMzsza
>>464
あれは日本でアイドル恋愛映画として売り出してたからな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:26:31.75ID:sa6tOoser
>>457
こういうこと言ってる人って自分が生まれる前に連載されていたドラゴンボールやブラックジャックも古いから面白くない😡とか言うのか?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:26:45.07ID:EDlfvmnS0
見たことないけど演出が凄いと昔テレビ番組でやってたな
CGがない時代に雨を映えさせるために墨汁まぜたとか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:26:58.92ID:K7KPVdmo0
>>459
まんが道で見たわ
木下恵介が陸軍作ったあとにクビになった映画も見た
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:27:18.60ID:K7KPVdmo0
>>461
シュバっちゃったねえ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:27:28.32ID:4pn7Bucud
>>403
その手の話は戦前戦中よりも1959年にベンハーが公開されたってことに震える
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:27:42.08ID:eyyQshTVd
>>437
性格悪いなあ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:28:05.57ID:wVV01ohx0
>>453
遅れてるどころか50年代は欧米の映画監督がこぞって日本映画見て真似してた時代やで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:28:13.08ID:XP8naf/Yd
ぶっちゃけ最近の韓国映画微妙じゃね
あんま面白いの入ってきてないだけかもしれんが
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:28:16.90ID:CVWxwq7K0
>>472
ドラゴンボールとブラックジャックはクソおもろかったわ
すまんそう言われると七人の侍もおもろい気がしてきた
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:28:26.03ID:PrE6WSHz0
>>471
内容クソつまらんやん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:28:39.68ID:M/SIh9Sh0
>>457
こういうやつは人生損してると思う
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:29:22.36ID:VeQhDFWs0
>>468
昔はプライム見放題やったけど今はレンタルやね
U-NEXTとかにはありそうやけど
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:29:27.79ID:K7KPVdmo0
>>457
何度見ても新しい発見のあるとんでもないやつやで
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:29:46.78ID:L+R0g/uO0
>>437
映画とかお好きなんですか?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:29:52.45ID:Kxf5Xae30
>>238
小津はあの偏執的な構図作りによって頭に絵面がスッ不快感なく入ってくるんだな
あとは人種問わず普遍的なテーマを語るわけやから受け入れられやすい
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:30:19.17ID:n/nwmjJL0
普通におもんないよな
映画痛ぶりたいやつが面白いとか言ってるけど
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:30:35.59ID:wVV01ohx0
>>479
韓ドラも急に話題作がなくなったね

今はフィルマークスのトレンド見ても上位は日本のドラマばっかや
ちょっと前までは韓ドラとアメドラに占領されてたのに
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:31:13.54ID:9uGd3lUe0
>>480
ドラゴンボールとブラックジャック面白いなら七人の侍も生きるも天国と地獄も悪いやつほどよく眠るも乱も面白いぞ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:31:18.84ID:4CRp2P/kd
羅生門って羅生門要素ほぼないけど今こういうことやったらめちゃくちゃ叩かれそうではある
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:31:22.58ID:wVV01ohx0
>>487
ちなみにキミは何が面白いの?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:31:30.11ID:etPItcbv0
黒澤だったら椿三十郎が好きやわ
というか仲代達矢が好き
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:31:33.45ID:BUAnWU6gd
>>481
内容やなくて戦闘機が飛び回る映像がウケたんやろ当時から
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:31:34.75ID:XP8naf/Yd
生きるのハッピバースデーバックに生まれ変わる演出わかり易すぎて今見るとちょっと恥ずかしい
でも好き!
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:31:42.74ID:FMbpmJ3XM
おもろかったで殺伐としてる雰囲気が
山場と盛り上げとか特になくて
淡々と進んでいくのがおもろい
1回しか見てないが
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:31:51.77ID:FIKdgyZB0
日本はなんだかんだ国産エンタメ強いよな
輸入ものが天下取ってるコンテンツないやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:31:55.23ID:Kxf5Xae30
>>489
ちゃんと売るようになったから日本には新作入ってこなくなっただけちゃうか
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:31:58.00ID:CVWxwq7K0
>>490
なんか気になってきたからアマプラとかにあったら見てみるわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:32:49.26ID:wYpQMzsza
ワイゴジラ大好きなんやけどたまに見返すと「なんでこんなガバガバクソ脚本の映画シリーズが生き残ってきたんやろ」って考える時あるわ
初代以降ほんまやばいのしかないやろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:32:50.38ID:2QtRlZlnM
>>492
チー牛怒りの定型文w
0502487
垢版 |
2023/02/17(金) 08:33:01.27ID:sa6tOoser
>>492
鬼滅の刃やで
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:33:14.11ID:K7KPVdmo0
>>485
いや全然
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:33:52.24ID:AZQtVM7ea
>>501
末尾Mなんよほんま
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:33:54.46ID:K7KPVdmo0
>>500
子供騙しに特化したからやろ
めっちゃ単純な話
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:34:26.67ID:VeQhDFWs0
>>500
あれを活気に溢れた映画館で声出し応援するのが楽しかったんや
鑑賞したり批評したりするもんではない大衆文化やねん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:34:30.48ID:AZQtVM7ea
>>500
宮崎駿「観客はストーリーなんか見てない」
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:34:45.93ID:ZTcjP9FN0
1人が殺せるのはせいぜい1、2人なのがリアル
あと刀はすぐ駄目になる
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:34:49.96ID:FMbpmJ3XM
1騎ずつ村の中に誘い込んで
ハメ殺し戦法とか映画としては地味やけど
それがウケたんやと思うで
普通はそれはやらんと落とし穴とか罠とかで一気に殺すのが映画的なんやろうけど
それやとただの凡作になってた気がするわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:34:51.01ID:wVV01ohx0
>>498
Netflixとかディズニープラスとか基本は世界同時公開じゃないの?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:34:59.36ID:ZAcITW0i0
野伏来るだど!首が飛ぶかもしれん時に髭の心配してどうするだ!
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:35:10.44ID:U6ZVxsQe0
まじでつまらんと思ったんやったら感性死んでるでいっち
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:35:12.18ID:n/nwmjJL0
こういう古典映画好きとか言っとけば自分は分かってるみたいに思われると思ってるんだろうな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:35:42.98ID:v0Kbu5C7M
小津の東京物語って外国人が理解できるんかな?
日本人の家族のあり方なんて理解できねぇだろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:35:45.44ID:FIKdgyZB0
>>500
求められるものが変わったんや
戦後の苦しい復興期から未来と科学への希望に溢れた高度成長期やから
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:35:47.18ID:ycOPnQU6a
三船使いすぎって言われるけどまぁ正直んほるのもわかるレベルの役者やわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:36:05.17ID:K7KPVdmo0
>>509
不意打ちNTR3回くらいあるのもええよね
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:36:11.31ID:V9sC/AAda
>>514
【転載禁止】乃木坂部 Part .2
490:それでも動く名無し (ワッチョイW eb64-5x5O)[]:2023/02/17(金) 01:09:42.07 ID:n/nwmjJL0
若月結婚してるの今知ったんやがワイの知らん間に…

バルセロナvsマンチェスターユナイテッド スタメン発表
44:それでも動く名無し[]:2023/02/17(金) 02:07:55.57 ID:n/nwmjJL0
ELなんて無価値な大会優勝しても意味ないからリーガに全力できるように負けとけや八百セロナ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:36:31.93ID:EcYu9rtyr
>>514
鬼滅とか好きそう
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:36:42.74ID:4CRp2P/kd
>>519
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:36:52.23ID:U6ZVxsQe0
>>514
わかってるわかってないじゃなく普通におもろい
おまえは観てないんや
ただ画面を目に映してるだけやろ脳が死んでる証拠
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:37:26.88ID:EcYu9rtyr
>>522
俺の鬼滅を馬鹿にするなって514くん怒ってるよ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:37:34.88ID:wYpQMzsza
>>505
おじさんワイ「ゴジラがんばえー」

こうなるしまあええかってなるのも事実
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:37:51.77ID:ycOPnQU6a
>>522
というか物理的に見てないやろそもそも
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:37:53.01ID:wVV01ohx0
>>514
シェイクスピアとかバレエオペラとか歌舞伎とかもそうだが
古典は時代の風雪に耐えた面白い作品だから残ってんるんやで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:38:14.23ID:K7KPVdmo0
>>515
「医学部に行かせた息子が町医者になっちまったんやあああああああ」
死ねクソが
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:38:32.01ID:FIKdgyZB0
ゴジラで思い出したけど本田猪四郎って黒澤の弟子なんだよな
あんまり影響受けてなさそうやけど
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:39:30.53ID:Y0zf3rwpM
>>508
予備の刀地面に刺すとこ好き
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:39:37.06ID:VeQhDFWs0
>>523
ジュディ・ガーランドはどの映画も目がバキバキで怖いと思ってたけど
大変やったんやな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:39:48.29ID:8xOn3Crla
>>528
今の映画ドラマアニメみたいに大量に作られていたんやろうな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:39:54.88ID:K7KPVdmo0
>>528
歌舞伎の中でもうちの先祖がボコられる奴とかあるのに見たことねえからな
有名な作品の前後なのに何故か忘れられてる
要するにつまんなかったのよね
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:40:06.41ID:Nko4M4tL0
邦画関係者「邦画が売れないのは見る側がバカばかりになったから、作品を理解できない日本人が増えた」

売れない理由を客の質が下がったからっていうの1番ダサくないか?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:41:03.34ID:4CRp2P/kd
ゴジラといえば最近の海底のなんとかにゴジラうんたらって名付けたニュースが分かるようで結局全然わからなかったな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:41:19.53ID:F0YCGijM0
音声の問題が多分にあると思うわ
外国人なら字幕付くから問題ないけど今の日本人はあの音声だと何言ってるのか聞き取りにくい
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:41:24.95ID:buFy49Ql0
最後がマーダダヨっていう日常映画って言う
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:41:58.68ID:wYpQMzsza
>>538
リマスター版なら音も調整してるから聞き取りやすい
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:42:40.98ID:FIKdgyZB0
>>466
覚醒剤決めて偉いおじさんに抱かれる13歳
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:42:52.16ID:K7KPVdmo0
放射能に色つける技術開発しちゃう馬鹿映画ええよな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:42:59.72ID:4CRp2P/kd
「大河ドラマ武蔵は七人の侍のパクリ!」

裁判所「あの名作と糞ドラマ並べてんじゃねーよ」

これ草生えた
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:43:13.74ID:EDlfvmnS0
>>536
売れない理由を分析するのは大事やろ
そこから売れるように客に合わせて作るのか売れなくても作りたいもの作るのかは選択やけど
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:43:24.53ID:VeQhDFWs0
映画スレはええな
昨日株で400万吹っ飛ばして鬱ってたけどスッキリしたわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:43:36.88ID:wVV01ohx0
>>536
というか馬鹿に合わせた作品は売れてるからね
ジャニ主演のマンガ原作映画とか
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:44:04.15ID:FIKdgyZB0
>>543
実は黒澤の方が吉川英治パクったって聞いた
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:44:25.92ID:A9Zubz4Ra
>>500
プリキュアとかアンパンマンに長文批評するようなもんやろ
子供向けなんやし
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:46:50.42ID:cp+aywr0d
>>534
貴族やブルジョワ向けやない大衆オペラも沢山作られてたからな
たまーーーーに掘り起こしてやることあるけど笑いのポイントが現代と違いすぎて正直おもんない
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:46:56.29ID:OFndxfqP0
是枝の才能が枯れた今邦画の未来を託せるのは濱口竜介しかいないという風潮
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:47:34.68ID:F0YCGijM0
久蔵さんが一番好き
分かるやろ?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:49:42.15ID:XP8naf/Yd
>>552
是枝と坂元裕二の新作結構楽しみやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況