X



【悲報】Jリーグさん今日開幕なのに全く盛り上がらない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:46:28.02ID:ARE3CAOVd
なんでや…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:47:09.20ID:ARE3CAOVd
【悲報】開幕カード、地上波は愚かBSCSもなし
川崎フロンターレvs横浜F・マリノス|テレビ放送予定
明治安田生命J1リーグ第1節、川崎フロンターレvs横浜F・マリノスは『DAZN』が独占ライブ配信を行う。
■放送局・スケジュール
地上波:なし
BS・CS:なし
ネット:DAZN
解説:中田浩二 実況:下田恒幸 インタビュアー:高木聖佳
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:47:43.26ID:zwIf7uprM
侍ジャパン始動やからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:47:48.34ID:cfEoRYi70
ワールドカップあったし
ワールドカップ効果で普通に超満員になりそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:48:37.27ID:cehs8V2B0
始まる前は盛り上がらないで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:49:42.38ID:mpuVXPRR0
5万人は余裕で行きそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:51:21.76ID:riJ70IhOa
等々力だからいくら盛り上がって券売れても物理的に2万ちょいしか入らないのがね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:53:03.34ID:bhDTZnhQ0
テレビどころかスポナビでも空気
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:54:13.24ID:0wD/o7dza
DAZNでしか見られないんじゃな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:54:41.25ID:lACejZboM
ワイ行きたかったけどチケット取れなかった
日産でやれや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:54:44.65ID:gYRNTCBqa
誰も知らんし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:54:46.33ID:0GKRsGyk0
Bリーグ以下定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:57:01.51ID:7Rmfs6x3a
三笘はどっちに所属しとるん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:57:28.45ID:EbAtlvM8r
なお、開幕戦のチケットは5分で完売
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:57:49.01ID:GVAZlmgg0
bs1ですらやらんのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:00:46.34ID:Pm2r48ei0
収容人数が2万ってこと?
ペイできるだろうしチームが金出して改装したらええやん
サッカーなら5万6万は入るだろうしもったいないやんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:01:02.42ID:jvU27R5m0
3月末くらいから始まるのかと思ってた
寒すぎるやろ今始めるのは
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:01:42.00ID:gYRNTCBqa
>>4
過去一度もW杯の盛り上がりがJリーグに波及した事なんて無いんだから何か策を講じなきゃそのままやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:05:49.17ID:NfYf07oja
立地悪いよな
東京→調布市
大阪→吹田
愛知→豊田

アクセス最悪やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:06:48.61ID:utKNj6zRr
>>23
試合少なすぎて休日が殆どなんだから仕方ないやん
ロッテや西武が嘆くならわかる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:08:05.18ID:31p3C+ii0
>>1
1日5分で本格サッカークラブ経営を楽しめて稼げるブロックチェーンゲーム『トレサカ Jリーグ』NFT化機能をリリース~Free to Play and Earn体験をさらに拡大~
2023年2月15日 16時31分

■1月26日の正式版リリース以降でゲーム内の経済が更に進化
 2022年11月30日から2023年1月22日まで実施していた本サービスのオープンβ版ではユーザーの4人に1人がゲーム内通貨を獲得し、有償アイテムを購入いただくことができました。1月26日の正式版リリース以降の現在では、更に増加して全体の3割以上のユーザーがゲーム内で通貨を獲得いただいております。これは、ゲーム内での稼ぎかたのノウハウが浸透してきたことと、プレイヤー間で選手を獲得しあうことができるオファー機能の活性化により実現されていると考えております。特にオファー機能ではプレイヤーが育てた選手に、別のプレイヤーが購入のオファーをだすことができる機能であり、無償で取得して育成した選手を移籍させて資金を稼ぐことができるようになっております。

■NFT化機能でゲーム外の経済圏の拡張を実施
 これまではゲーム内で「Free to Play and Earn(無料ではじめて楽しみながら稼ぐ)」を提供し、ゲーム内の経済圏の形成を志向した運営を行なっておりましたが、ゲーム内での経済圏の形成に一定の成果が出たため、本サービスの最大の特徴であるNFT化機能を実装しゲーム外の経済圏への拡張を行います。
 NFT化機能では、育成したLIMITED選手をNFT選手カードに変換して外部マーケット(LINE NFT)にて売買することが可能になります。現在一部のクラブチームでは選手の需要が高まり供給不足になっていたり、購入の際に行列ができ待ち時間が発生しています。NFT化機能を活用することで、これまで入手困難であった選手をLINE NFT上で待ち時間無くユーザー同士で売買することができます。これによりゲーム外の経済圏を拡張してまいります。
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84533/35/84533-35-0090cb55b65e35bedee2008dfcdd0615-451x494.png

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000035.000084533.html
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:08:19.90ID:31p3C+ii0
>>4
◯トレサカ Jリーグとは
 本サービスは、2022 明治安田生命J1リーグおよびJ2リーグ所属の全40クラブ1000名以上の選手が実名実写で登場する、サッカークラブ経営シミュレーションゲームです。初心者からサッカーファンまで1日5分で楽しめるブロックチェーンゲームとなっています。従来のソーシャルゲーム同様に、基本無料ですぐにプレイすることが可能です。

本当のクラブチームの運営のように選手を育成し、フォーメーションとスタメンを選択して戦略を立てることで、リーグを勝ち抜いていくことができます。また、試合に勝つほど選手を強化することができます。
そして、本当のクラブ経営のように選手を獲得したりお金を稼ぐことができます。
育ちきった最強選手達を集めて優勝を目指すも、ゼロから選手を育成して地道に優勝を目指すもあなた次第。さらに、育成した選手の移籍金で実際に利益を得ることもできます。

クラブチームの運営や経営はあなたの采配で無限の可能性が広がります。さあ、あなただけのクラブを作りましょう。
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84533/30/84533-30-a25b85252b3204e06f401a0adf16fd65-1314x2310.png
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000030.000084533.html
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:08:31.14ID:ikkmG1vq0
DAZN民どんだけ生き残ってるんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:09:02.24ID:7GCwcMjN0
>>2
開幕戦で放送なしは草
商店街の草野球かな?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:09:34.53ID:K8WpJUta0
サッカーってチーム多すぎなのでは
もうちょっと絞ったほうがよくないか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:10:45.54ID:LlrVbHIFa
まじで今日からなのか
寒いやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:11:13.18ID:9th7Ce0P0
ドイツ3部でも放送されてるというのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:14:56.12ID:GVAZlmgg0
DAZNはもう高すぎて無理やわ
U-NEXTまでは行けるけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:15:35.02ID:mk6IoP2W0
Winnerくじで固いのどれだよ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:16:18.33ID:EbAtlvM8r
>>27
年パスならまだ安い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:16:33.50ID:6eqdWybla
東京浦和をNHKで放送して横浜川崎をやらない理由なんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:16:47.91ID:DBRfjxVO0
>>21
こいついつもJリーグスレにいるな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:17:28.70ID:R0l4CFkt0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:18:00.13ID:xcQshMMka
>>27
JリーグファンはDAZNしか選択肢ないんだから残ってるやろ
逆にそれ以外のついでに見てた層は消えるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:19:10.99ID:08x8QpBHa
野球
サッカー
アメフト
F1

これ同時に見れる選択肢が無いねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:20:34.88ID:1oxY1HfHr
ダゾーンに魂売ったくせに地域密着だの地域創生だのクソ笑えるわ
やっぱり野球が正しかった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:22:03.44ID:gCjL1Lnl0
ワールドカップの余韻を1つも繋げる気がないし
それでいてNPBのやり方には噛みつくしいったい何したいんやこいつら
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:25:24.55ID:QPxann8i0
JリーグはDAZNから入る放映権料が1/3以下になってDAZNは値上げしまくって見る奴自体も減るとか散々やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:28:04.09ID:ZpEVx/2ea
名古屋でグランパスの話題とか見た事ないわ正直
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:29:11.16ID:xyfs6pQ1r
>>2
消せ消せ消せ消せ消せ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:29:33.22ID:E6mJxNYR0
代表選手の殆どJリーガーじゃないしな・・・
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:30:27.78ID:ewALt5Tpr
30年も何やったん?
衰退の一途やん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:31:24.61ID:vt9q1SyBr
>>2
需要がないからしゃーない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:34:56.91ID:NZz4g0wi0
あれ?ブラボーは?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:35:54.03ID:NDi/mesPa
>>36
NHK「夜は枠空いてないねん・・・」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:37:04.09ID:6d9mCanP0
>>27
docomo民やからまだ残してるけどこれ以上値上げするなら切るわ
野球は他でいくらでも手段あるし、海外サッカーはもう残りカスしかないし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:37:56.57ID:lAMh1Z2R0
Jリーグがアンセム変更するってニュース見て春畑の曲好きだったから残念だと思ったけど
J'S THEMEはアンセムちゃうかったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:37:59.68ID:UcYFbWyU0
地元はJ2やからな
J1は興味ない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:40:24.42ID:DsVIy/IUd
>>47
クラブユースの功績はすごいやろ
高校サッカーじゃプロの実力を肌で感じられないから育たない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:41:27.21ID:gdwGt3cA0
チーム数多すぎで分散化しすぎてるんやろ
野球と差別化するにはええかもやけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:41:34.46
やきうで言ったらファームレベルの注目度で草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:41:55.56ID:lAMh1Z2R0
マスクとか声出しはどうなるん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:42:53.83ID:gdwGt3cA0
>>52
JLPGA見てるワイは切れなかったりするんよねぇ
野球、サッカー、ゴルフと3つ揃ってるのはDAZNなんよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:44:00.84ID:rA2OWq5X0
ほんまに今日開幕なんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:46:10.82ID:T1Idtasw0
本来ならJリーグがAbemaで無料配信すべきところだよな
DAZNに放映権売った結果閉じコン加速して草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況