【朗報】各地域で「高学歴」と認定される大学一覧がこちらwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:46:26.98ID:hmhxrXevd
・北海道
北大、小樽商科大

・東北
東北大、国際教養大

・関東
筑波、埼玉、東大、一橋、東工大、東京医科歯科、東京外大、東京学芸、東京農工、電気通信、お茶の水、都立、早稲田、慶應、上智、ICU、東京理科、明治、青学、立教、中央、法政、学習院、千葉、横国

・北陸
金沢

・東海
名大、名工大、名古屋市大

・近畿
京大、阪大、神大、京都工繊、滋賀、奈良女子、大阪公立、京都府立、神戸市外大、同志社、立命館、関学、関大

・中国
広島、岡山

・九州
九大、熊本
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:47:01.41ID:hmhxrXevd
やはり関東は名門大学も多いですな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:47:20.17ID:eraO4OSF0
甘々やんサンガツ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:48:33.91ID:zS2j3wKgM
四国、甲信越「」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:50:14.11ID:hmhxrXevd
>>5
そうか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:50:16.23ID:iyCP4dwXa
名市大いれてくれてサンガツ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:50:46.05ID:oedmBsA/H
信州大とか新潟大はギリギリ無理か
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:50:57.69ID:eraO4OSF0
5s全部入ってないの可哀想
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:52:17.76ID:z1PlPFn4d
・北海道
北大

・東北
東北大

・関東
筑波、東大、一橋、東工大、東京医科歯科、東京外大、都立、早稲田、慶應、上智、ICU、東京理科

・北陸


・東海
名大

・近畿
京大、阪大、神大、京都工繊、大阪公立

・中国
広島

・九州
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:52:20.50ID:JIEC1Stjd
これ東大は他地域でも高学歴やけど金沢とか他地域やと微妙やん?
地方枠みたいに大学不毛の地からも無理やり出さなアカンみたいなのはどうなんよ
小樽商科とかもさ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:52:27.33ID:DEYhtnXHd
>>11
これ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:53:54.01ID:hmhxrXevd
>>8
せやなぁ、中学歴よね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:54:33.48ID:GIfFOf9aM
>>11
広島入って九州大学入らないのは草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:55:13.55ID:c/HgJt0Z0
>>11
広島に住んでそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:55:13.87ID:zd51g5VuM
国際教養なんかは許してやってええやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:55:44.32ID:m9qlfnWU0
神戸市外大って聞いたことないわ… ちな関大
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:56:00.23ID:hmhxrXevd
>>12
北海道だと小樽商科大はめちゃくちゃ高学歴扱いされるんや
北大と小樽大は同じ扱いってくらい。それより下とは天地の差やで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:56:23.82ID:m9qlfnWU0
京都市大も聞いたことない…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:56:26.08ID:XjmYn9ck0
>>19
なんでそんな大ウソついたの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:56:48.73ID:8H8Jo0jkM
ワイちゃんと全地方書いたぞ

・北海道
北大、小樽商科大

・東北
東北大、国際教養大

・関東
筑波、埼玉、東大、一橋、東工大、東京医科歯科、東京外大、東京学芸、東京農工、電気通信、お茶の水、都立、早稲田、慶應、上智、ICU、東京理科、明治、青学、立教、中央、法政、学習院、千葉、横国

・北陸
金沢、福井、富山

・甲信越
新潟、信州、山梨

・東海
名大、名工大、名古屋市大

・近畿
京大、阪大、神大、京都工繊、滋賀、奈良女子、大阪公立、京都府立、神戸市外大、同志社、立命館、関学、関大

・中国
広島、岡山

・四国
香川、愛媛、徳島、高知

・九州
九大、熊本
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:57:01.65ID:smACVPMk0
・中国
広島、島根、鳥取
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:57:13.27ID:hmhxrXevd
>>21
ガチやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:57:32.60ID:m9qlfnWU0
>>22
四国は全部アホアホやんけ

唯一徳島だけちょっと抜けてるイメージあるけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:58:08.55ID:XjmYn9ck0
>>24
年寄りでも樽商が高学歴なんて言う奴いない現実
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:58:34.04ID:iyCP4dwXa
>>24
各校の最高/最低偏差値的に無くないかそれは
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:59:16.55ID:XkvOzp+y0
国公立は横国、私立は上智が文句が出づらいラインちゃう?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:59:20.22ID:xHsauZhTM
下位地方国立レベルの関関立入れるからおかしなことなるんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:59:31.94ID:PqPve4y+0
>>11
都立理科大京工繊外して九大入れろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:59:37.85ID:OSJabUwma
帯畜はあってもええ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:59:43.97ID:FCa0R+gDd
東海は人口の割に弱すぎる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:01:22.61ID:PqPve4y+0
各地域でってなると国立志向の強い関西じゃ関関同立は高学歴認定して貰えんのちゃうか?知らんけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:01:33.35ID:/QbtYyk/a
ワイの地元の国立大偏差値下がっとるやん・・・
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:01:39.32ID:m9qlfnWU0
>>29
関関同立で一涸やねんから仕方ないやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:01:43.50ID:iyCP4dwXa
名大工学部ってどこと同列?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:02:11.94ID:m9qlfnWU0
>>33
大阪の田舎に住んどるけど、関大ってだけでちやほやされるぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:02:17.82ID:7Z93H9iqa
千葉、電農名繊、理科大、都立、大阪公立

ここらへんってどうなん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:02:52.23ID:FIKdgyZB0
北の早慶入ってないやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:02:52.41ID:eyQRc0CH0
ワイちゃん、東工大だけど名古屋の地域だから全く気にも留められない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:03:23.26ID:m9qlfnWU0
>>37
間違いなく高学歴やけど、もったいないなとはなるな

名前だけならMARCH関関同立の方が有名やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:03:26.35ID:EkO09D49M
マーカン入れるなら国立全部入れてよくね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:03:42.65ID:m9qlfnWU0
>>41
>>38
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:03:50.22ID:kVxH5unNa
>>26,27
就職ええから高学歴っていうより一目置かれる感じやないか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:05:05.15ID:XjmYn9ck0
>>44
地元の中小企業しか入れないのに?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:05:08.31ID:hmhxrXevd
>>26
偏差値で選んでるわけではないで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:05:51.90ID:XjmYn9ck0
>>46
ブランド的価値観でも高学歴じゃないんですがそれは
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:06:32.35ID:8ocpN6MX0
学歴厨のせいで感覚麻痺しとる奴おるけどmarchも十分偏差値高いからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:07:06.12ID:LDe2qCZ50
『偏差値65以上』でよくない?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:10:08.30ID:hmhxrXevd
>>48
それ東京一工早慶上智と医学部、マーチの一部くらいしか残らんで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:10:15.88ID:zd51g5VuM
やっぱ田舎一番手私立ってアカンわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:10:28.38ID:XXa8dl4Dd
ワイの部署9人しかおらんけど早と慶が学歴バトル最底辺でつらい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:10:57.44ID:PqPve4y+0
>>51
marchの一部が入るなら国立も半分くらい入るしそんなもんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況