X



【悲報】ガーシー、登院しないので登院停止で4党合意へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:28:14.57ID:Ch8mIMKQ0
ガーシー議員への処分 参院の野党4党 “足並みそろえて対応”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230217/k10013983781000.html

国会への欠席を続けるNHK党のガーシー参議院議員に対する処分をめぐって、野党4党の参議院国会対策委員長は足並みをそろえて対応することで一致しました。

NHK党のガーシー参議院議員は海外に滞在していて、これまで一度も国会に登院していないことから、参議院の懲罰委員会が、21日に具体的な処分内容を決めることにしています。

これを前に、立憲民主党、日本維新の会、共産党、国民民主党の参議院国会対策委員長が会談し、決定に当たっては、足並みをそろえて対応することで一致しました。

さぼり公認のご褒美で草wwww
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:28:45.74ID:NccboqEJ0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:29:33.74ID:eoJawGDKd
うおおおお居眠り議員シバくとか言う公約どうなってんねん!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:33:39.20ID:2MLZt3cDM
意図的にサボるやつには懲罰金請求できる法律作れ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:34:55.52ID:VLO99j6Wa
登院停止なんて一言も書いてねえぞ

>具体的な処分内容については、除名も含めた厳しい処分を求める意見や「段階を踏んで丁寧に対応する必要がある」といった指摘も出されました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況