X



中日ドラゴンズ、待望の長距離砲が続々と現れてきてるのにスタメンが決まってるので試合に出られない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:27:38.01ID:9bBsJJiL0
スタメン
1(中)岡林
2(左)大島
3(三)高橋周
4(右)アキーノ
5(一)ビシエド
6(二)村松 
7(捕)木下
8(遊)田中幹

待望の長距離砲
石川
鵜飼
細川
ブライト
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:28:45.30ID:PD6iILhC0
出すと夢が無くなるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:29:05.17ID:X85cev/UM
なんか周平がいいという声があるな
春の恒例ではあるが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:29:18.09ID:lbXFRpnJ0
控えは多いほどええやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:29:43.51ID:uIZrzpL3a
戦う顔してれば出れるから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:30:31.22ID:TV7lhYN+0
秘密兵器は大切にとっておくものや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:31:19.97ID:ekKty2bw0
まともな監督なら大島と周平を代打に回すやろうけど立浪やからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:32:51.58ID:cuDzZeCap
>>8
大島を代打に…?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:34:13.93ID:G2TtEW6Q0
大島岡林とかいうアヘ単邪魔過ぎるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:34:33.58ID:OfYuLb/40
周平とかいう老害をさっさと追いやれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:36:11.85ID:P/JfML++0
石川治ったの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:36:56.43ID:FOC8Lj4y0
鵜飼石川が干されるのは気の毒
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:38:28.85ID:brlJrDnP0
今日の中日はどんなうんちなんや?
下痢便?一本糞?コロコロ便?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:38:41.47ID:+tDF7bRR0
岡林トレードするか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:39:41.20ID:3ffClKY70
周平はどうせ途中で怪我するやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:40:38.37ID:05FzJU4L0
細川、鵜飼、福元、福永、ブライト
めちゃめちゃ有望株増えて面白くなって来たな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:40:50.50ID:9bBsJJiL0
>>12
予定より回復早くて開幕に普通に間に合いそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:41:19.16ID:Aqrqa3P40
🤗
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:41:34.73ID:I583TgHh0
将来を考えるなら早々と大島を消さなきゃ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:41:47.31ID:05FzJU4L0
周平はトレードでまだ使えるしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:43:00.44ID:DcBs5jA70
細川鵜飼がOPS800後半くらいやらないかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:43:14.47ID:xRN/G5NL0
せっかく土田から龍空に替えたのに田中がレギュラー取りそうな感じだな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:43:24.74ID:alNdxhUo0
シーズン始まれば続々と立浪さんが素晴らしい熱血指導で潰していくから問題にならん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:43:56.65ID:05FzJU4L0
中日で統一球後の年間20本塁打の選手そろそろ出て来る可能性あるな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:44:02.18ID:wPxrmOOyd
どうせシーズンになったら大島爺さんにみんな勝てないのにお味噌はすぐ大島スタメン外せって言うんだから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:44:58.94ID:GRr+ttcEp
ぶっちゃけ大島邪魔よな
3割打とうがレフトにHRほぼゼロの選手を固定はキツいわ
守備も相当劣化しとるし
代打なら申し分ない戦力やし晩年立浪みたいに代打の切り札やってくれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:46:54.64ID:JDa4yIP7a
一軍で20発打てる選手なら二軍で年間二桁は打つやろしそう言うのを選んで使って行けばええ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:46:56.24ID:05FzJU4L0
岡林や大島も油断出来なくなって来たぐらいに育成スピード上がってる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:47:08.92ID:YQH4YDo40
木下は前後の打者が本人の打撃に影響するっぽいし新人に挟まれると辛くね
中日では貴重なポイントゲッターなので
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:47:38.12ID:htC0Vjlpa
大島が代打になるわけないやん
なるとしたら完全に衰えて.250くらいしか打てなくなったとき
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:47:51.11ID:L9Ju2h1Vd
石垣怪我っぽいの笑う
( ◜ᴗ◝)
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:47:57.34ID:VIvXuhCzM
アへ単壊滅させる絶好のチャンスやね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:48:09.85ID:+tDF7bRR0
>>23
田中の方が実力上でも体力的に厳しいから龍空の出番はあるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:48:10.59ID:dmyV3Vnr0
周平要る?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:48:27.50ID:44d8RcmI0
これ考えたら阿部はマジでいらんかった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:49:11.89ID:05FzJU4L0
>>31
打率.300と20本塁打どっちが大事か?って話になる

20本塁打打つやつだとだいたい80打点ぐらい平均でシーズン稼ぐ訳だし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:49:13.06ID:iwc4G74A0
>>29
岡林は流石に対抗馬にはならん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:49:24.36ID:VIvXuhCzM
スラッガー台頭してもアへ単優遇したらホンマにおわりや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:49:52.83ID:iwc4G74A0
>>36
なお内野は崩壊する模様
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:50:33.61ID:D1sM1b0S0
外野とりまくったかいあったな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:50:42.03ID:htC0Vjlpa
>>37
ホームランだけで比較できるわけないやん
ホームラン20本打とうがops.650とかそんなんだったら無意味やで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:51:11.79ID:mYVRHCswp
ブラ健はサード練習しろよ
現状シーズン成績.249 2本のあの人が一番手のガバガバの穴場やぞ
外野より余程チャンスあるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:51:12.71ID:8yIBeikV0
井端
「ライトアキーノセンター岡林レフト大島でしょ
他の人練習する意味あるのかな?笑」
(川上チャンネルより)


性格悪ーい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:51:27.69ID:Uc2gcZBR0
セカンド、ショート、ライト、センターでHR0になりそうやけどええんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:52:28.19ID:05FzJU4L0
>>38
細川ブライトが良くなってるし、大島がセンター取る可能性だって出て来る

アキーノすら20本塁打打つ様になるとライトで出る隙なくなるかもしれん

細川、鵜飼、ブライト、福元が順調でレフト争いしだしたらわからん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:52:36.40ID:htC0Vjlpa
>>45
ライト?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:53:36.34ID:ExnDIDTH0
野球って欠陥スポーツよな9人じゃなくてもっとポジション増やして11人スタメンさせろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:53:52.42ID:lAMh1Z2R0
周平って打つの?あの人
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:53:56.82ID:FB5HeLW/0
ブラ健はセンターできるだろうから一番チャンスあるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:54:20.31ID:qkTa5fPm0
こういう本当に夢も希望もないとこで野球する奴って可哀想
身売りの可能性もないから監獄みたいなもんだし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:54:33.63ID:05FzJU4L0
>>48
単純に守備うまけりゃ出れるんだよ

サードでもファーストでもやればいい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:54:41.35ID:uAKDhYaKa
>>51
肩がアレだからレフトで指標荒稼ぎも面白そう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:55:21.99ID:X82WmAFz0
山浅はだめそう?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:55:28.84ID:+MDxT81g0
スタメンで出たい奴はセカンド、サード練習するしかないな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:56:00.71ID:htC0Vjlpa
>>56
サードは石川の補欠にしかならんがな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:56:08.95ID:05FzJU4L0
>>52
中日ならシーズンops.850出せばメジャーで通用する可能性出て来る

野手で1番不利な球場だからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:56:15.07ID:/dyfA77Wd
>>55
クソゴミ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:56:59.74ID:05FzJU4L0
>>57
石川は毎年怪我しまくりだから全然隙あるよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:57:01.20ID:uAKDhYaKa
>>57
その石川が怪我するんだもん、石川はファーストよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:57:05.54ID:alNdxhUo0
中日野手の一生
長打を期待され入団 → キャンプや二軍ではその片鱗を見せる → 一軍に上がると投手のレベルも上がり打てないし広さで長打も出ないし打率も稼げない
→ 長打の為に強く振るせいでヒットも出ず成績が停滞する → それじゃダメだと当てるだけ流すだけ転がすだけの打撃を徹底的に教育される
典型的中日野手の誕生

これを打破できるかどうかや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:57:07.95ID:X82WmAFz0
>>60
最初だけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています