X



【悲報】山崎武司「名古屋では打てないと車を傷つけられた。仙台ではそんなこと一回もなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:54:09.72ID:rYmuACsyd
「名古屋でのドラゴンズ時代はジャイアンツ戦で打てなかったりすると車傷つけられたり、ガラス割られたことが何回もある。仙台は1回もなかった。どれだけ東北のファンの方が優しかったか、つくづく」と話して、思い出したように「いや名古屋の人が悪いってわけじゃないよ」と笑いを誘った。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:54:47.81ID:rYmuACsyd
 中日、楽天などで通算403本塁打の山崎武司氏(54)が16日深夜放送のテレビ東京「サンドナイツがプロ野球選手だけの居酒屋はじめました」(木曜深夜1・00)にゲスト出演。楽天時代に感じた東北のファンの優しさがちょっと特殊だった。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:54:52.32ID:rYmuACsyd
 楽天在籍時は仙台市内の繁華街の近くのホテルに滞在していた。お笑いコンビ・サンドウィッチマンの伊達は「1台しかない駐車スペースは山崎さん専用。仙台で見たことのないスーパーカーが止めてあった」と明かした。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:55:35.73ID:dvwZPGN7a
東北人より陰湿な名古屋人
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:55:47.04ID:rYmuACsyd
「名古屋でのドラゴンズ時代はジャイアンツ戦で打てなかったりすると車傷つけられたり、ガラス割られたことが何回もある。仙台は1回もなかった。どれだけ東北のファンの方が優しかったか、つくづく」と話して、思い出したように「いや名古屋の人が悪いってわけじゃないよ」と笑いを誘った。

数々のエピソードを披露した山崎氏。最後は伊達から「できるなら楽天イーグルスに戻ってきてほしいとファンとしては思います」と、指導者としての復帰をお願いされていた。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:55:59.34ID:rYmuACsyd
おはDヤバすぎやろ………
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:56:44.62ID:YAKCMxkld
そら阿部ちゃんも故郷に帰るわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:56:52.84ID:rYmuACsyd
仙台の人間がまともなのか名古屋人がキチガイなのかどっちかや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:57:00.55ID:LZjPJpN10
時代やろ
名古屋時代って1990年とかやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:57:05.86ID:Finx18ap0
じゃあなんでイーグルスに入閣したがらないの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:57:10.12ID:Hk6Axwx00
オリでも打てなくて完全に落ち目になってからの
移籍やからそもそも期待されてなかったって事やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:57:18.09ID:ESBrV26Va
オリックス「」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:58:22.54ID:3/3Q74vT0
東北人は負けると相手の選手が悪いって言うんよ攻撃対象が逆
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:58:34.23ID:GTsmcp58a
楽天時代とか基本活躍してたしな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:58:54.53ID:Rg7ytH8g0
どっちかっていうと時代の問題やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:59:01.27ID:QcIzAv0d0
星野監督も東北のファン気質に困惑してたな
移籍して敵になった元楽天の選手を応援しちゃう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:59:03.39ID:rYmuACsyd
ちなみに巨人ファンで巨人に行きたかった模様


元中日、楽天の山崎武司氏が巨人愛を捨てた理由 サンド伊達「金かあ~っ」


 中日、楽天などで通算403本塁打の山崎武司氏(54)が16日深夜放送のテレビ東京「サンドナイツがプロ野球選手だけの居酒屋はじめました」(木曜深夜1・00)にゲスト出演。裏切られても貫こうとした巨人愛が折れた理由を明かした。

 愛知・愛工大名電高で高校通算56本塁打の山崎氏は、ドラフト会議前に大ファンだった巨人から外れ1位指名を確約された。その1年前、巨人は大阪・PL学園から清原和博に1位指名を約束しながら同期の桑田真澄を指名していた。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:59:14.78ID:rYmuACsyd
 山崎氏は「気の毒だなと思ったら、僕は清原さんほど話題性はなかったけど同じことをやられました」と衝撃の告白に他の出演者を引き気味になった。
 巨人からは「ドラフトのストーリーを全部教えてもらっていた」という。亜大の阿波野秀幸を1位指名し「競合になると思うから外れたら君を1位でいくから待っててね」と言われて舞い上がっていた。阿波野は近鉄に決まり、山崎氏は「ヨッシャー、ジャイアンツ決定だって思ったら木田って言ったんですよ」。巨人の外れ1位は同学年の木田優夫だった。
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:59:20.75ID:rYmuACsyd
 地元球団の中日から2位で指名されたが、山崎氏は大学進学して4年後に再びチャンスを待つ巨人愛を貫くつもりだった。父親も認めてくれたが、学校など周囲から中日入団に向けて固められていった。

 「最後は契約金これだけ積むよって言われて、お願いしますって(頭下げた)」

 巨人愛がぽっきり折れた理由に進行役のお笑いコンビ、サンドウィッチマンの伊達は「金かあ~っ」と思わず声を上げていた。
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:59:31.64ID:VbfdwRxQM
普通にヤバいやろこれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:59:40.40ID:Uc2gcZBR0
飯も仙台のほうが名古屋よりうまいよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:00:11.08ID:rYmuACsyd
>>19
直人拍手定期
拍手後タイムリー定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:00:17.02ID:FQ9HA6F1a
二回目建てるってどんだけ煽りたいんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:00:25.79ID:Hk6Axwx00
いや最初から巨人密約でスレ立てろや
そっちのが伸びるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:01:10.34ID:lBKBlstm0
最近中日が流行ってると思って中日で建ててしまったの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:01:20.03ID:qqRhTezHM
まーたオリックス時代が闇に葬られたのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:01:26.44ID:rYmuACsyd
>>27
楽天や仙台のタイトルでも伸びないけど中日や名古屋ってつけた途端にシュバババするやん君や
この前の阿部スレもそうやったし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:02:23.54ID:YHtVhrs50
なんスタ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:02:45.30ID:eE/bBkRb0
駅で木刀振り回すやつは居るけどね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:03:13.36ID:FQ9HA6F1a
>>31
いや普通に一つ前も参加してたぞ
すぐ落ちたけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:04:26.57ID:rYmuACsyd
国分町ですら治安いいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況