X



漫画業界「なろうものしか売れません…無駄に無限になろう漫画が増えていきます…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:04:43.82ID:RbBAgLHr0
よくない😡
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:05:48.14ID:D5tra34l0
てかバカボンドみたいに時代小説をコミカライズしたらええと思うねんけどな
劇画タッチでやってた頃から何十年も空白期間あるし物語の面白さはベストセラー小説を原作に選べば保証されとるわけで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:08:02.87ID:5WlxQfpR0
面白い漫画はちゃんと売れてるじゃん
面白くない漫画家が売れる方法がなろうしかないだけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:08:21.79ID:7Tf2/QvUd
2022年 シリーズ別コミック売上(2021/11/22-2022/11/20)

*1位 12,282,260  呪術廻戦
*2位 11,048,067  東京卍リベンジャーズ
*3位 10,600,571  スパイファミリー
*4位 10,364,102  ONE PIECE
*5位 *5,353,782  僕のヒーローアカデミア
*6位 *3,832,688  キングダム
*7位 *3,548,238  ブルーロック
*8位 *3,438,930  チェンソーマン
*9位 *3,140,861  ミステリと言う勿れ
10位 *3,139,803  怪獣8号


なお漫画売上の上位に一つも入ってない模様
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:09:03.00ID:ZnYR8agD0
ちなみに一番面白いハローは何やって Y 7下では2青い丘取ってるけど小ライスがあり方
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:09:15.11ID:ZnYR8agD0
君の中で一番面白いと思うアニメは何なんだ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:09:36.62ID:ZnYR8agD0
あれ間違えたこれよくわからないはずでは知り合ったことを失礼
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:12:46.57ID:4DS6nK7d0
初めの設定が違うだけで2巻目からはだいたい同じやから
新しいなろうを出し続ける必要が有るんや

完結まで行くなろうは殆どないと言うか
そもそも小説が完結してない物ばっかやから
出す方も完結させる気はないし
読む方も完結まで読もうとも思ってない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:15:47.58ID:Ejv3K8GId
漫画アプリとかのなろうが新作も結構見られてるのって構造的な要素あるよな

なろうの出だしはテンプレ要素多いから読み初めの負荷が低くてストレスがない
でもテンプレゾーンを抜けてオリジナル要素が出ると実力ない作者は露骨にゴミ展開になる
そうなると読者は別の作品を探すが読み始めの負荷が低いなろうはとりあえずで読みやすい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:16:51.20ID:XOfJ+NBJ0
北斗やキン肉マンみたいに片方が話考えて片方が絵描くみたいなもんだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:18:27.12ID:7HONRv640
なろう系アニメは中国人も飽きているんだからそろそろ路線変更するべきだな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:22:44.63ID:W8EK0Rt50
なろうでもローファンタジー24時間戦う人や名前のない怪物とか面白いのそこそこあるけど一向に日の目浴びないのなんでや…
強いてワンチャンありそうなの日本にダンジョンできました系位やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況