X



ゴエモン←スーファミまで ドンキーコング←スーファミまで ロックマン←スーファミまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:33:51.55ID:Zf1NlWglM
わかる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:34:03.17ID:e1RqYoSQ0
カービィは?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:34:49.40ID:PrWZo08t0
ロックマンはファミコンじゃね?
だから9と10がファミコン風なんじゃ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:34:59.08ID:1WUadkopM
ストリートファイターはマーベルのやつが最高傑作やしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:35:23.02ID:1WUadkopM
>>3
ロックマン7めちゃくちゃおもろいやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:36:02.44ID:l8WVjL810
スーファミは2D横スクロールの黄金期やもんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:36:41.48ID:1WUadkopM
ボンバーマンは一応64だけど頑張ったからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:36:46.90ID:O5o/0JnG0
くにおくん←ファミコンまで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:37:12.82ID:hw4eXE6v0
トロピカルフリーズ面白かったぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:37:43.72ID:PrWZo08t0
>>9
SFCに耐えられなかったな
頭身あげられたけどゲーム性に繋がらなかった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:38:25.66ID:l8WVjL810
>>9
会社がそもそもね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:38:51.13ID:1WUadkopM
グラディウスとパロディウスはおそらくスーファミまでやろみんな ファミコンバズーカ速攻ホコリまみれになったで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:40:08.65ID:fENKf4+00
ドンキーコングはWiiのやつ実は面白いよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:41:13.44ID:4nm/yIpc0
ロックマンはFC→SFC→PSと進化してWiiで退化したのはどうかと思った
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:42:12.06ID:tqTldmg10
X3の方が面白えのにX2褒めなきゃいけない風潮あったよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:42:18.86ID:1WUadkopM
>>16
X4は最初サターン先行発売やでサターンのがグラもいいのはあまり知られていない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:43:34.94ID:4nm/yIpc0
>>17
XvsZERO出来たのはまあでかいやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:44:10.42ID:rnitMhYHp
>>9
初代くにおくん良かったやろ?
リアルな大阪がゲームになってたやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:45:18.34ID:oAS2pUDAa
ロックマン11って売れたんやろ
Xの方でもええから新作出してや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:45:43.84ID:A+2Z93KJa
>>21
実況パロディウスのPS版はスーファミからの移植
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:46:59.68ID:kFSfYPuMd
ロックマンって無印派とX派が結構ガチでいがみ合ってるの笑えるよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:49:00.71ID:pv2Ml0f/0
今作ってるロックマンXのファンメイド作品普通にカプコン出してくれないかな
かなり出来いいぞあれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:52:53.82ID:9fHcXxL/M
周りは買ってなかったけどロックマンフォルテもなかなかの出来やった
スーファミ後期のやつ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:54:00.28ID:kFSfYPuMd
>>28
難易度異様に高かった気がするわ
7がワイリーカプセル以外簡単だったのもあるけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:54:11.02ID:4nm/yIpc0
ライブメタルモデルX←Xをモデルにしてます
ライブメタルモデルZ←ゼロをモデルにしてます

ライブメタルモデルA←アクセルをモデルにしてないです
こいつだけおかしいやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:54:26.63ID:e1RqYoSQ0
これボンバーマンやろ
ロックマンは8おもしろかった

爆ボンとか別モンやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:55:12.23ID:TJ7rFUB20
ロックマンダッシュ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:56:11.30ID:zF4Zh1W30
ヨッシーアイランド
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:56:33.77ID:jw2wfosZ0
ゴエモンは64までやろ
ネオ桃もでろでろもクソおもろいで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:57:35.34ID:9HfxpRZkd
ヨッシーアイランドとかいうスーファミ生まれで初代以降良作出るまで20年かかったシリーズ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:57:38.38ID:rnitMhYHp
頑張らなくなったゴエモンが悪いんよ
ゴエモンが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:58:13.07ID:wcOrwIL+M
>>29
そうむずかった覚えあるねバブルのとこで何回死んだかわからんw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:59:25.91ID:b2Uw/ShV0
>>37
え、そこ!?
ロックマン7は普通にラスボスに苦戦やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:01:31.16ID:2Twlsrj60
ゴエモンもドンキーも64までいけないか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:02:22.07ID:wcOrwIL+M
>>39
ワイラスボス毎回苦戦しとるからな覚えてへん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:02:45.03ID:TJ7rFUB20
ゴエモンGB
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:03:50.90ID:PrWZo08t0
くにおくんのドッチボールだよ全員集合とかいう
ストーリーモードがないゲーム
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:04:14.32ID:rnitMhYHp
>>42
ガチのクソゲーはNG
まさか1面で詰むとは思わなかった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:04:33.44ID:rQFsht1i0
>>3
Xダメか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:06:15.14ID:b2Uw/ShV0
>>45
アイシー・ペンギーゴステージを明らかに初心者ステージとする謎の現象さえなければ良作やった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:06:24.49ID:NgmgRa+F0
>>34
来るなら恋!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:07:30.83ID:4eJ0srrH0
>>20
龍が如くの元ネタっぽくてすごい良いゲームだと思うんだけどな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:08:14.86ID:rnitMhYHp
コナミのKCE名古屋という黒歴史
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:08:38.36ID:PrWZo08t0
>>49
続編ができてないのが答え
要因はリアルによりすぎて
くにおくんっぽさがなくなったと思われる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:11:18.20ID:XSiwEjy+0
ゴエモンは何回かリブートして転けてるよな
えびす丸が女の子のやつとかゴエモンが子供のやつとかある
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:12:38.55ID:q3vtfdJvM
ゴエモンやロックマンこそスマホ用で買い切りゲーム出せばいいのにね
Switchでもいいけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:13:20.87ID:PrWZo08t0
>>52
キャラクターの改変がうまくいってないんだよな
おっさんやもんなゴエモン
イケメンにしたらキャラが崩れるし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:17:15.19ID:NKW4gYaI0
メタルマックス ← スーファミまで
いやでも3と2Rは悪くなかったし4もやった人には評判ええからなあ…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:19:48.29ID:NgmgRa+F0
ゴエモンはゲーム性に統一感が無さすぎるのがね…
有名なスーファミの4作全部ゲーム性がちゃうからファンの好みが統一されず
いまいち売れんかったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況