X



「日本古来の料理」がひとつも存在しない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:34:26.53ID:qwfkzILG0
和食って中国・琉球・オランダ渡来のものしかないよね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:34:44.35ID:xk25/ab10
どんぐり焼き
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:35:05.22ID:x0qQ212D0
どんぐり共和国定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:36:11.12ID:xQjB22dL0
古来の料理なんか不味いに決まってるやん
淘汰されてったんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:38:56.08ID:oxT+QMW30
ナポリタン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:39:04.89ID:xQjB22dL0
>>5
もう土曜やぞニート
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:39:39.76ID:h5VTfnBI0
タイの丸焼き
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:41:53.58ID:bDbKDbtt0
塩焼きとかなら昔からあるだろうし
そんなの珍しくもないだけでは
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:47:48.72ID:e6TCMEjb0
あったけど廃れた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:48:59.24ID:qwfkzILG0
>>11
それをないというのでは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:49:23.68ID:Vd1pltQ/0
寿司のwikipediaにある起源読んでて、今昔物語集のくだりでワロタ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:49:40.43ID:2BU6FLWyM
こんにゃく
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:52:22.93ID:651lfu+k0
>>1
不味い残飯だったのを料理に進化させたのが日本
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:52:39.73ID:qwfkzILG0
>>15
そっか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:55:52.29ID:qwfkzILG0
>>18
そっか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:57:36.98ID:jbLUPTSg0
別にええやん
欧州各地の料理だって元見てけばオリエント文化入って完全オリジナル要素は無いやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 03:59:25.11ID:K0A5+vRU0
韓国よりはマシやな
キムチは日本
焼き肉は中国

しかも近代
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:01:12.22ID:MamOF1yy0
アジア人は何にもできないからな。頭も悪いし体力もない
地球上に住まわせてもらってるだけありがたいと思ってほしいで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:01:22.46ID:aM/D1JbEd
最近よく日本人がドングリがって奴見るけど同一人物やろ?
文体でわかるわ
いつも韓国の王様を持ち出されて逃げてるイメージ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:06:41.52ID:coTGYmLu0
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:07:13.46ID:NfeY39XYa
世界中見渡しても古来の料理って言うほどあるか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:11:42.54ID:GVLeXXX6d
蒸かし芋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況