X



【急募】神戸で食べるべきもの🍗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:13:50.02ID:fNtMPXMUH
何かある?出張なんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:14:04.02ID:8NBUCytf0
神戸牛
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:14:16.38ID:8PX/Xbkn0
餃子
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:15:06.85ID:fNtMPXMUH
1人で行けるとこがええわ🥺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:15:43.71ID:5ruqZXWxp
>>5
じゃあ牛も餃子も食べれないね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:16:12.75ID:q9O8UTPd0
そばめし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:16:54.06ID:fNtMPXMUH
>>7
初めて見たわ!うまそうやな!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:17:12.45ID:fNtMPXMUH
>>6
🥹
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:17:26.40ID:fNtMPXMUH
>>10
👶?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:17:40.71ID:fNtMPXMUH
>>8
忘れてたわ、旨い店あるんやろか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:17:51.60ID:D8KA0RLsd
餃子やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:18:06.05ID:xCfpiZ/Q0
一平
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:18:33.58ID:Y9NjPNXN0
神戸らーめんってもっこすとさ第一旭たべときゃええんけ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:18:55.04ID:AAtvg9dB0
ポーアイカレーメガマックス大盛りで‼👶
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:19:07.22ID:8NBUCytf0
とうふガイジかよ真面目に答えて損した
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:19:20.02ID:raTWrrwep
餃子なら赤萬→大学→ひょうたんと食べ歩きしろ😡👊
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:19:59.54ID:fNtMPXMUH
>>15
ええな!混んでそうやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:20:02.74ID:Y3KYC6tU0
牛丼
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:20:16.70ID:fNtMPXMUH
餃子のイメージないんやが、有名なん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:20:33.74ID:xCfpiZ/Q0
>>16
第一旭三宮本店閉店するからはよ行くべきやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:20:34.28ID:Ix76Y9230
ほんまに出張か?😡
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:21:38.08ID:xCfpiZ/Q0
>>22
餃子好きには有名やな味噌つけて食べる
どこも野菜メインで肉肉しさはないからワイは嫌い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:22:09.52ID:raTWrrwep
>>22
味噌ダレつけて食うのが美味いんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:22:24.24ID:Y9NjPNXN0
>>23
高架下やろ?
ワイは神戸駅近くの店は行ってたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:22:49.19ID:Y9NjPNXN0
>>22
丸高やったかな
モザイクの1Fに有ったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:24:21.76ID:KfQrm2ji0
>>16
もっこすはやめとけ
値上げと薄味になってからおすすめ出来ん
量は多いが満足感に欠ける
第一旭が無難や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:24:45.09ID:Y9NjPNXN0
観音屋のチーズケーキ
普通のとは全然違うって聞いてウキウキで食べたけどスポンジにとろけるチーズ乗せて焼いたみたいな味やったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:24:53.26ID:xH99hhuaM
>>30
大阪さぬきうどんってなんだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:25:11.80ID:xCfpiZ/Q0
>>28
高架下は三宮西店
閉店するのは元ダイエー現OPA2の近くやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:25:29.12ID:zY8UAij+0
神戸で餃子食うならオレギョがガチで1番うまい
あと最近できたトキパオって店もいい
老舗の赤萬とか瓢箪とかはいたって普通
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:26:29.48ID:raTWrrwep
中華なら南京町じゃなくて元町駅より山側へ行くんやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:26:54.94ID:fNtMPXMUH
なんかジャンクフードみたいなの多くない?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:27:08.30ID:Y9NjPNXN0
センタープラザマジで潰して欲しいわ地下と1Fの飲食店以外誰がいくねんって店しか無いやん
三宮がショボい一因やん潰して博多アミュプラザとか大阪ステーションシティみたいにしろよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:27:37.31ID:fNtMPXMUH
>>32
スイーツは気になるわね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:27:39.31ID:Ix76Y9230
神戸の飲食店でペルソナのイベントやっとるな
https://p-ch.jp/news/10014/
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:28:11.14ID:VcLx2ZDSp
塩ちゃんきたちぇ〜👶
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:28:18.71ID:fNtMPXMUH
>>39
何度かしか三宮行ったことないけど、土地無さすぎやろ
あと阪急百貨店はあの場所でええんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:28:22.14ID:xCfpiZ/Q0
高くてうまいのがええなら麤皮やな
味は間違いない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:28:23.83ID:Y9NjPNXN0
>>34
そっちか
そっち方面正直区役所行く時ぐらいしか行かんのよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:28:25.48ID:uJ/Kp5Qz0
>>38
基本は洋食ばっかりやからな
うまいけどわざわざ神戸で食うもんちゃうしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:28:42.53ID:y3RfKWq3M
>>36
せやトキパオや
あそこは良かった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:28:58.73ID:raTWrrwep
>>39
モトコーさんプラセンプラは闇が深すぎるねん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:29:18.15ID:Y9NjPNXN0
>>44
あそこのデカい道路フラワーロードとか言うらしいんやけどはよ計画通り道路潰して再開発して欲しい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:29:20.91ID:fNtMPXMUH
>>40
はぇー、初めて聞いたわ
宇都宮浜松宮崎の3強かと思ってた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:30:40.18ID:xCfpiZ/Q0
>>40
満園夜は知らんけど元町のランチは冷めててクッソ不味かったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:30:58.92ID:JetgpI/rp
さんちかの黄老っていう中華店の海老チャーハンめっちゃ美味しいぞ
海老がプリプリでいつも使ってた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:31:04.29ID:fNtMPXMUH
牛カツは有名なん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:31:05.09ID:KfQrm2ji0
六甲道寄るならラーメンおすすめやで🍜
新在家駅から徒歩1分や
https://i.imgur.com/GVYE97t.jpg
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:31:12.81ID:wXIMscOz0
一切れ焼肉
一人で行ける焼肉屋オススメや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:31:23.71ID:yBCJobcW0
神戸牛のビフカツうまいで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:31:57.44ID:YmjT45FOM
>>33
出汁が大阪風でめんがさぬきや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:32:04.23ID:Y9NjPNXN0
>>50
モトコー一部新しくなったけど終わりすぎやろ全然店無いし
センタープラザは店何とかしろよ
2F3Fとか誰得やねん
不二屋とオタクショップ以外客おるんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:32:10.30ID:wALn69I6d
神戸も大阪も独自の美味いラーメン屋は無いけど何故か元町の徳島ラーメンとサンチカのトマトラーメンは美味かった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:32:39.56ID:Y9NjPNXN0
>>59
サンキタの路地よねピンサロとかあるとこの近く
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:33:21.20ID:fNtMPXMUH
>>56
ええやんええやん、チャーハン気になるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:33:32.43ID:s1gLY89Qa
松屋
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:33:44.68ID:fNtMPXMUH
>>58
味噌か?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:34:33.16ID:ipzsWNaX0
>>62
せやからオタショップだらけなんやろ
90年代のセンタープラザ3階ぜんぶ駸々堂の頃が懐かしいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:34:36.06ID:xCfpiZ/Q0
>>63
遊水って中華料理屋が昼やってるラーメンと担々麺うまいで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:34:37.01ID:fNtMPXMUH
神戸の中心街ってどこなん?
三宮のアーケードのとこ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:34:38.19ID:KfQrm2ji0
>>68
鶏白湯
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:34:45.20ID:kCsLeSjwa
>>58
ダイナソウル 繁田 ヒキュウ ムツキ いっぽし もっこす ほんま隙がない駅や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:35:05.17ID:fNtMPXMUH
>>72
ま?お腹に優しそうで気になる
腹痛いんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:35:55.16ID:LsnUloYYx
レッドルームでアナル
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:36:04.37ID:zY8UAij+0
ガチで美味い店ならチッチャとかベックとかギャロとかなんやろうけど、別に神戸特有ではないしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:36:20.50ID:xCfpiZ/Q0
>>73
なんで一番うまい一芯がないねん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:37:02.68ID:Xd2qhfOF0
焼肉丼十番
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:37:33.86ID:omUQP3JMM
豚饅やろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:37:40.59ID:Y9NjPNXN0
>>69
オタクショップ西館の3Fとかに固めてブティックやら雑貨屋やら色々いれて欲しい
もしくはヨドバシカメラになって欲しい
中央区の家電屋ってジョーシンかヤマダかumieのコジマしか無いやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:38:10.18ID:H1HJDgya0
南京町でまともな店探すのは難しいから素人はやめた方がいい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:38:15.94ID:SFq2SYj30
>>16
らーめん太郎が神戸民のソウルフードや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:38:24.28ID:KfQrm2ji0
>>74
ワイ何回も食ってるけど腹痛にはならんで
写真はいっぽしやけど座席数が9席しかないし毎日人並んでるで
言うの忘れたけど営業時間11時半〜16時と短いから注意やで😢
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:38:30.75ID:Y9NjPNXN0
洋食の朝日っていつも死ぬほど並んでるよな
そんな美味しいんけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:39:01.19ID:wGpn0PjS0
高架下の七兵衛ってカツ丼屋と元町のゲンジって洋食屋はマジでオススメ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:39:10.13ID:y3RfKWq3M
広東料理の明賢荘は料理も美味しいし雰囲気も良いのにランチは値段手頃でおすすめ

ガチ中華系の小瀋陽とか味香苑も良いけど一人では入りにくいよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:39:48.41ID:xCfpiZ/Q0
>>82
最近は南京町路地裏にええ店出来とるんよな
あとは外れにあるパン屋rikiがうまい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:39:59.61ID:3TUu2fkmM
神戸のラーメンといえばまあ第一旭も好きやけどラーメンたろうやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:40:15.58ID:fNtMPXMUH
>>84
間に合わない🥹
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:40:29.63ID:Y9NjPNXN0
>>83
トアロードのとこすきやけど神戸らーめんって醤油のイメージあるわ
キムチ取り放題だった気がするけど無くなってるよねコロナから?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:40:53.16ID:fNtMPXMUH
三宮って異様に人多い印象やわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:41:04.35ID:xCfpiZ/Q0
>>85
うまいことはうまいけど他の洋食屋でええ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:41:20.66ID:3TUu2fkmM
>>91
この前行ったらキムチ食べ放題つい最近復活してたで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:42:25.36ID:fNtMPXMUH
>>86
カツ丼めっちゃ気になるわ!
大阪出張でも毎回カツ丼食べとる、祭太鼓ってチェーン店
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:43:08.64ID:Y9NjPNXN0
>>94
サンガツ
最近湊川神社近くの豚骨ばっか行ってたから久しぶりにトアロード行ってみるわ
ラーメンライスでキムチでライス食うのが良かったんよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:44:11.28ID:uJ/Kp5Qz0
>>85
美味しいけど並ぶほどではない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:44:28.82ID:Y9NjPNXN0
>>86
吉兵衛やないか?
プロメナとかにも入ってるとこやろ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:44:30.26ID:y3RfKWq3M
>>96
老祥記行こうと思ってもいつも南京町入る前の一貫楼で食べてしまう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:45:04.95ID:3qqoKxsQr
>>100
別で七兵衛もあるで
三ノ宮高架下
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:45:10.24ID:Y9NjPNXN0
>>93
>>99
なんであんな並んどるんやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:45:59.77ID:xCfpiZ/Q0
>>100
吉兵衛はおっちゃんの頃と比べて味もデカさも落ちた
今カツ丼食うならことことやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:46:07.47ID:wGpn0PjS0
>>95
その七兵衛の隣の隣に餃子のひょうたんもあるで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:46:55.46ID:fNtMPXMUH
神戸民ってどこに住んどるんや?山の上?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:47:41.73ID:Y9NjPNXN0
>>102
あそこか
ひょうたんは良く行くけどカツ丼は気にしてなかったわ
今度行ってみよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:47:57.27ID:3P1FNBdz0
神戸牛食べとけ
あとは豚まん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:47:57.65ID:5hzt4xZc0
ワイは洋食の朝日に並んでるやつを横目にパンジローに入る
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:49:14.94ID:fNtMPXMUH
>>104
ことことも気になるわ
あんま量食えんのやが、ボリューム大丈夫やろか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:49:39.05ID:wALn69I6d
>>70
はえー今度行ってみるわ!
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:49:43.93ID:wGpn0PjS0
>>107
度々なんGでもソースか卵とじかで論争起こるけどここのはどっちも美味いし姫路風のカツ飯まで食べれてマジでオススメ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:49:54.77ID:Y9NjPNXN0
1000円前後でお昼に滅茶苦茶腹一杯にしたいなら地下鉄大倉山近くのこふじっていう定食屋さんやね
味も美味しいけどライスが頭おかしいぐらい盛られるわ
小で他の大盛くらい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:50:02.13ID:xCfpiZ/Q0
>>111
ご飯少なめにしたらええ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:50:53.75ID:4oLOQH6Ip
三ノ宮のガード下か中華街でよくない?😎
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:51:24.12ID:uJ/Kp5Qz0
>>103
平日の昼しか食べられないプレミアム感やろか
みんな暇で羨ましいわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:51:26.94ID:xCfpiZ/Q0
>>114
デカ盛りなら炉端レストランボアか讃松庵の鶏天ぶっかけやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:51:48.95ID:4oLOQH6Ip
ワイのお気にのカルビ丼屋さんがリニューアルでカレー屋さんになってた😭
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:54:00.79ID:M7pORl9Ca
2年前になんJ民に教えて貰った中国料理の店くっそ良かったわ
観光地のよくある中華料理やなくてちゃんとしたやつやった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 08:54:04.33ID:zGbQ3cpMd
モーリヤ一択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況