X



【進撃の巨人】ベルトルト「もうすぐ故郷に帰れるじゃないか!帰ろう!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:46:37.18ID:+iiFFuip0
どういうことなん?
ライナーが正体明かした時のベルトルトのを見るにあそこで巨人になる予定はなかったんやろ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:47:49.22ID:+iiFFuip0
なあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:48:02.02ID:+iiFFuip0
教えてクレメンス
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:48:06.46ID:ZEy/wap+0
進撃の巨人見つけたし始祖の巨人にも近づいてるからもう少し頑張ろうや!って励ましや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:48:21.27ID:fufieV7xa
そういえばそうやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:49:26.32ID:+iiFFuip0
>>4
そういうことなんやな
サンガツ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:49:26.74ID:ByDulhrH0
あの頃ってエレンが始祖持ってるの知らんかったんやっけ
寄りにもよって座標があいつの手にみたいな事言ってたし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:49:51.10ID:e6TCMEjb0
>>4
これ、ベルトルトは現実に起こりそうにない希望ばっかり口走っとるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:49:51.11ID:+iiFFuip0
本来はどのタイミングでエレンを連れ去るつもりやったんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:50:43.44ID:+iiFFuip0
>>7
女型の巨人と戦った時点でもう知ってるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:51:20.03ID:NMtmVEdMd
目的達成まですぐそこだ
って意味以外あるん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:51:23.68ID:YrRLvvWh0
>>9
そら壁外調査やろ
平地鎧の巨人ダッシュとか止めるすべないし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:52:35.70ID:+iiFFuip0
>>12
その目的が近づいてるってのの意味が分からんかったんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:02.04ID:ByDulhrH0
>>11
とりあえず進撃も回収しとくかみたいなノリちゃうんか
せやないと座標発動時のセリフおかしくないか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:13.03ID:+iiFFuip0
>>13
なるほど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:28.04ID:7s1lAmiB0
ジークいたからやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:54:47.49ID:Byql/BNX0
あの時点でジークがこっち来てる事知ってたやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:55:51.53ID:ByDulhrH0
https://i.imgur.com/6kRxAuA.jpg
ここのセリフ的にエレンが始祖持ってるの気づいたのここちゃうか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:55:53.31ID:+iiFFuip0
>>16
たし蟹
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:55:53.52ID:6HKrO06m0
ライナーが疲れてたのは気づいてて励ましたとかもあるんやない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:03.50ID:7Q9rVIRq0
国の行方を左右する超重要任務に巨人化能力持ちとはいえ
子供4人送り込んだだけで数年間放置してるマーレってどうなん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:37.64ID:gp5ed9u00
ここら辺はマジで熱かったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:49.36ID:+iiFFuip0
あそっかぁ
アギトも始祖持ってるやつも分かったしジークも来たしってことか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:57.06ID:ZEy/wap+0
・進撃発見
・アギト発見
・ジークとピークの増援

そりゃベルトルさんも帰れる気がしちゃうわな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:58:06.97ID:k7rc0Kqu0
この辺はマジで面白かったし考察も白熱したな
出てる情報と謎が丁度いいんだよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:58:43.84ID:l8bMGP620
塔でジークが来てるの見たからやろ
エレンが始祖持ってるの知らないし奪還出来てないしアニは奪われたけどユミルとエレン二人マーレに連れ帰って継承して過去の記憶見ればギリチャラに出来そうやからや
二重人格でガチで肉体的精神的ダメージ食らってそうなライナーを「ジーク来てるで!こうなりゃこっちのもんやで元気出せや!」ってベルトルトは言いたかったんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:58:45.15ID:0VxWgYV6d
つくづく初手マルセル死亡って痛すぎるな
マーレの作戦考えたやつ死刑レベルの無茶な行軍やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:59:06.17ID:TwSrFZxU0
無垢巨人が前のアギト捕食したのに何で現アギトの姿を知ってるの?
知性巨人の人数から考えたとしてもどっちが進撃でアギトか分からなくない?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:59:12.52ID:oJeeWR1N0
ただ励ましただけちゃうんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:00:32.81
今から考えるとベルトルトほんま無能やな
戦士の中では最高スペックなはずやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:00:42.00ID:gCNDQZCz0
親父の元嫁の掌受け止めたら座標移ったんよな?嫁が王家の血引いてたから座標持ってたんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:17.72ID:ieX5wQtiH
>>29
常に無能として描かれてるからな
普通に年長者のジーク行かせたほう良かったやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:45.27ID:+iiFFuip0
あ、もしかしてライナーベルトルトが始祖をエレンが持ってるの知ったのってダイナとエレンがグータッチしたとき?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:47.15ID:ZEy/wap+0
>>30
無垢ユミルもアギトユミルも姿殆ど変わってないんやから「あ、マルセル喰った巨人や」当然気づく
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:48.54
>>29
子供を送り込むのはまだしも9つの巨人を持たせるのはあまりにリアリティなさすぎるよな
リスキーすぎるだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:49.06ID:TwSrFZxU0
そばかすユミルが進撃でエレンがアギトかも知れんやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:02:14.01ID:gAEyJycj0
>>33
始祖の力を使えるのは王家しかいないから
その王家に触れた瞬間だけ座標使えたんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:02:48.57ID:TwSrFZxU0
>>36
何であんな変化なかったんや
アルミンとか無垢と大型で全く見た目違うのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:03:49.83ID:l8bMGP620
>>30
ユミル巨人化の時あいつマルセル食った奴やって一瞬で気付いてたやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:04:28.90ID:ByDulhrH0
>>38
顎って基本小柄やし素早いのが特徴やからエレン巨人は明らかに顎じゃないってわかるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:06:14.44
普通にジーク行かせてたほうがよかった
まあグリシャに進撃エレンチートが付与されるから成功したとは言わんけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:06:26.31ID:+iiFFuip0
>>42
サンガツ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:07:03.99ID:bocoMalN0
当時クソ盛り上がった場面だけどライナーがヘラって「俺達と一緒に来てくれ」言い出したのかなり無茶展開やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:08:57.26ID:n8TvO671d
>>48
始祖進撃発見して、更にウドガルドで同じ訓練生に顎いたこと発見したらライナー視点もうドキドキやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:08:58.26ID:eXbBhC+I0
>>37
でも大人に持たせるのも怖いやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:09:37.67ID:Lm23DCHId
良く出来てるが故にジーク自爆あたりからの展開がアホくさすぎて
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:10:22.68ID:KcAf9lHA0
ダイナ巨人がエレンのパンチをわざわざしゃがんで受け止めたの都合良すぎって思ってたけど未来のエレンがダイナを操作してたからだったりするのかな?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:10:32.52ID:TnbBI2Soa
アニメのベルトルトは超大型巨人を奪われていたってところすこ超大型って一番取られたらやばいやつやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:11:09.42ID:Lm23DCHId
>>54
全て未来エレンで説明できるぞ
それ故クソなんやが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:11:41.24ID:ZEy/wap+0
ガチガチに洗脳しないと寝返りの可能性が高まるから
んで洗脳しやすいのは大人より圧倒的に子供の方だから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:11:43.77ID:4xTRzpjld
ライナー「何だこの文字は、俺には読めない」
いやすっとぼける必要ないやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:11:52.42
ライナー視点で描いててもめっちゃおもろかったやろな
もう絶対にできんけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:11:53.51ID:n8TvO671d
ベルトルト「もうアカン!正体バレるけど巨人化するしかない!」

こいつ結構ビビりよな
https://i.imgur.com/unV98rK.jpg
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:12:29.42ID:WT6XrDWqr
ライナー壊れかけてるしそれっぽいこと言って精神を落ちつけさせたかったんや

あいつ何し出すか分からんし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:12:36.85ID:5hiaqtsG0
>>54
ダイナがお遊びグループ入るところから仕込みやからな
そういうことよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:13:03.47ID:+iiFFuip0
>>53
というか、エルヴィン死んだときめちゃくちゃショックやったけどあそこらへんなるともうめちゃくちゃ古いキャラのように思えてもうええやん兵長…って感じやったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:13:12.28ID:n8TvO671d
>>61
ライナーはメンヘラやし
ベルトルトは臆病やし
アニだけが要だったんやろな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:13:35.10ID:Lm23DCHId
>>60
正体バレるというか爆発で周りの人間みんな死ぬよな
下手したらライナーも
まぁこの時は爆発の設定微妙やったっぽいが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:13:39.40ID:4JdFlKmL0
正直1ミリも目標に近づいてはいないよな
どう考えてもエレン連れて逃げるのは無理あったろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:14:03.75ID:+iiFFuip0
>>58
もう完全に兵士になってたからやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:14:31.35ID:TnbBI2Soa
>>60
ここって塔の上で巨人に囲まれた時?ここでベルトルト巨人て気付いた奴多いんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:15:24.65ID:n8TvO671d
>>69
せや
ユミルが巨人化して窮地救ったところやね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:15:52.27ID:gCNDQZCz0
>>39
そういう事かさんがつ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:16:29.73ID:PaTPZGhAa
このサイゼリヤシーンの所リアルタイムで読みたかったわ
本スレとかどんな反応だったんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:17:11.66ID:BREE6aLz0
ライナーが精神不安定なの知ってるくせにこのタイミングでもう故郷帰れるやんとか言い出すベルベルさんも大概やばいよな 結果的には最高のタイミングでの暴露になったけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:17:37.13ID:+iiFFuip0
すまん、もともとエレンが始祖持ってるなんて知らなかったんなら最初はどうするつもりやったんや?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:18:04.60ID:rUM2FKkK0
ユミルが連れてかれて食われる描写が全く無いのはなんでや?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:18:04.68ID:BREE6aLz0
>>73
当初はライナーが二重人格とか知らんかったからこいつマジで一人でなに言ってるんや?ってなって意味わからんかったで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:18:15.26ID:gp5ed9u00
>>75
調査兵団入って様子見
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:19:08.18ID:Lm23DCHId
>>76
悲しいから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:19:56.22ID:ByDulhrH0
>>75
フリッツ王(偽物だったけど)を強襲して始祖奪還する予定やったんやろ
王が代々継承してるって教えられてただろうし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:20:18.90ID:gCNDQZCz0
アニメやとユミルが手縛られてこれから食われるんやろなぁみたいなシーンあったけど原作にはないんか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:20:39.09ID:ZEy/wap+0
>>75
始祖探す為にアニは憲兵団に入った
当然王家が継承してるものとマーレ側は思ってたからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:21:32.15ID:n8TvO671d
ベルトルト「みんなああああ!!!助けてえええええ!!!」

すこ
https://i.imgur.com/LtYjfCg.jpg
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:22:42.83ID:jVVTW264d
>>75
壁破壊して向こうの出方伺う、憲兵団に入団して内側から探す
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:23:16.96ID:AOWBRY7t0
というかこの発言の時点でアニが捕まってることも巨人化できるスパイの存在がバレてることもベルトルト知らんから目的ほぼ達成したからもうすぐ帰れるぞって言ってるだけやろ
外壁の上にアギトと進撃と始祖全部集まってるやぞ
アニがバレてないなら外で騒ぎ起こして脱出するだけで巨人化できるアニは簡単に壁外いけるからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:23:31.02ID:+iiFFuip0
なるほどな
理解したわサンガツ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:23:50.98ID:ANsvd4zvd
>>81
漫画のほうがガリアードに食われるときの描写多かった気がするわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:24:28.04ID:BREE6aLz0
>>85
エレンが始祖保有してるとは分かってないから全然目的達成してないで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:24:49.59ID:+iiFFuip0
>>83
パッキャオ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:25:02.87ID:Tlwe930t0
行方不明だったら進撃がいたからな 手ぶらで帰るよりかはマシだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:25:09.06ID:Lm23DCHId
最後の20話くらいマジで描き直せ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:25:29.42ID:ANsvd4zvd
>>85
エレンとユミル同時に確保できて、壁上だからすぐ外に逃げれるっていう空前絶後の大チャンスだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況